![]() |
Keybell
|
08.03.14 - 05:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Василий Город: Благовещенск Машина: Integra DA-7 ZC Dual Carb Репутация: нет |
Подскажите кто в дуалкарбах знаток. Авто через раз нормально едет. То она на 2000 оборотах разгон уверено держит, пошёл по свим делам сходил. Дальше завёл и уже до 3000 дожимаешь и она еле как набирает скорость. Заметил лишь что когда хорошо разгоняется, то педалька туговато жмётся. Может быть дело в тросе, позже фото выложу как он у меня провисает. При нажатии на трос пальцем, при провисании на сантиметра 3, начинает газовать, мож подтянуть надо.
Сообщение отредактировал Keybell - 08.03.14 - 05:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
15.03.14 - 19:14
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Если на холодную заводится с полпинка, а на горячую долго, то это богатая смесь на пуске. Нужно проверить: - Работу системы управления вакуумным клапаном угольной канистры (угольный адсорбер) - Работу системы вентиляции поплавковых камер (INNER AIR VENT VALVE) - Герметичность диафрагм экономайзеров Спасибо, Сергей. Вакуумный клапан угольной канистры расположен рядом с баком, и до него не добраться. В мануале немного по-другому. Как его проверить... Нет, электромагнитный клапан управления вентиляцией канистры находится в черной коробке с вакуумом под капотом. Клапанов вентиляции поплавковых камер два - один висит на карбах со стороны правого крыла в нижней части, к нему подходит толстая трубка от угольной канистры. Второй находится в корпусе воздушного фильтра. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
engodi
|
16.03.14 - 02:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Al Город: Vda Машина: Honda Civic eg d15b2 Репутация: нет |
попытался перечитать всю тему, так и не нашел нужного) нашел информацию кусками с разных тем, но она немного расходится. Имеется мотор D14A5, дуалкарбы с черным ящиком, эл. насос в баке и коса с мозгом от d13b2. Пока не нашел косу и мозг что именно подключить и отключить для боле менее стабильной работы двигателя? По электрике пока подключил только клапана вентиляции камер (которые прикручиваются к кастрюле). Стабильные холостые 1200-1400, бывает скачут до 1800. Кто-нибудь может сделать схему подключения упрощенной версии карбов? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr1nk1n
|
17.03.14 - 01:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Александр Город: Киев Машина: Civic EG D13B2 Репутация: нет |
попытался перечитать всю тему, так и не нашел нужного) нашел информацию кусками с разных тем, но она немного расходится. Имеется мотор D14A5, дуалкарбы с черным ящиком, эл. насос в баке и коса с мозгом от d13b2. Пока не нашел косу и мозг что именно подключить и отключить для боле менее стабильной работы двигателя? По электрике пока подключил только клапана вентиляции камер (которые прикручиваются к кастрюле). Стабильные холостые 1200-1400, бывает скачут до 1800. Кто-нибудь может сделать схему подключения упрощенной версии карбов? сорри, а D14A5 на чем стоял? типа сивик какого года? я просто дуалы достал... они немного не похожи на те что я видел. ну первое: у меня вроде бы с сивика, но сверху на крышках есть трубочки... на прелевских и других сивиках с D14A1 такого нет... датчик какой-то стоит... сзади стоит соединительная пластиковая трубка, ну все как не у людей. короче я их привожу в порядок и вот масса вопросов возникает. фотки завтра сделаю и повыкладываю - правда все разобрано, но думаю спецы разберутся и подскажут. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr1nk1n
|
17.03.14 - 01:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Александр Город: Киев Машина: Civic EG D13B2 Репутация: нет |
или просто мотор поставил свежий, и купил карбы... а то я не понял. поправте что и как
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
engodi
|
17.03.14 - 01:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Al Город: Vda Машина: Honda Civic eg d15b2 Репутация: нет |
Стоял моно-карб с мозгом. Двиг был родной d13b2. Успешно умер, куплен двиг с англичанки d14a5 75 л.с. К нему прикручены карбы. Фото залью завтра вечером. Вдруг кто опознает откуда карбы)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr1nk1n
|
17.03.14 - 11:43
|
|
|
все понял, я свои тоже сфоткаю, хоть они и разобраны и выложу
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr1nk1n
|
17.03.14 - 18:37
|
|
|
ну вот они разобраны и на крышках штуцера (ну трубки, кто может сказатьна каком сивике это стояло? ну год и мотор? У меня есть еще карбы от прелюда 1,8 - но они не комплектные и состояние не очень. Я их себе как донора взял - винтики шурупчики и т.п. (приедут запчасти - с меня фотоотчет, что менял по чем купил) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr1nk1n
|
17.03.14 - 18:43
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
atassss
|
17.03.14 - 20:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
у меня такие же карбы. То что сверху крышек трубочки значит что карбы с Ecu, то есть с мозгами и кучей клапанов в черном ящике.
|
|||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr1nk1n
|
17.03.14 - 23:04
|
|
|
что за ящик где его взять и как его настроить и на какой тачке в стоке они стояли?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
19.03.14 - 06:02
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
а как эта штука называется и для чего она? вот крупным планом с проводочком? я ее разбирал - внутри мембрана со штоком и три колечка ризиновых, ну резинки не проблема))) там их три Это клапан вентиляции поплавковых камер. Когда включается зажигание, на него подаётся напряжение и он открывает дыру из Карба в угольную канистру - карбы начинают нормально дышать. Схему вакуума и содержимое черной коробки можно найти в мануале по ссылке на первой странице - смотреть по мотору D15B4 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr1nk1n
|
20.03.14 - 23:26
|
|
|
спасибо, по карбам у меня только Андрюха из друзяк есть gerzik вот он то мне и помогает и настраивает, я только тех часть делаю - разобрать почистить , поменять все, установить... а дальше только он. Сейчас вроде бы в Киеве никто лучше него дуал карбы не отстроит. кстати он с тобой вроде бы общался, я ему говорил - что есть хрон... он сказал что в курсе))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr1nk1n
|
20.03.14 - 23:45
|
|
|
чет я полистал и не увидел правда всего 4 файла полистал.... Позырил я в джапанкатсе мотор D15B4 да карб похож и думаю практически одинаковый... вот только у меня по одной трубочке, а там почему-то по две с каждой крышки торчит.... значит у меня наверное с другого, и все вроде остальное похоже... зы смотрел сивик 3 двери, 88 г, австралия... ща еще полистаю Сообщение отредактировал Dr1nk1n - 21.03.14 - 17:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slavikkk
|
26.03.14 - 06:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: слава Город: абакан Машина: d15b Репутация: нет |
Смотрите какая трабла появилась после замены мап сенсора .стоял какой то от тайоты и жрала машина неимоверно .поставил родной рабочей машины расход вроде как упал толком не теперь еще.но появился какой то непонятный провал при езде именно именно на 2000 оборотов как будто чего то не хватит а едет в принципе хорошо .на холостых нет такого на таких же оборотах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Keybell
|
26.03.14 - 07:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Василий Город: Благовещенск Машина: Integra DA-7 ZC Dual Carb Репутация: нет |
Такой вопрос. При запуске DA7 дуалкарб, что срабатывает через секунд 10, или может выключается, т.к. после запуска обороты ровные, а через 10 сек. немного скидывает обороты, будто один цилиндр перестал работать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr1nk1n
|
31.03.14 - 23:02
|
|
|
а у мотора D13B2 случайно черный ящик не такой же? просто и подсоса нет типа с мозгами карб... может подходит и мозги? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arttty
|
06.04.14 - 12:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Артём Город: Казахстан, Качар Машина: Honda Civic EG8 MX Репутация: нет |
Здравствуйте! Аналогично многим здесь я юзаю дуалкарбы на своей Хонде. Респектую создателю этой замечательной темы, много узнал интересного, спасибо! И, конечно же, я решил что реанимирую свои карбы, руками спеца, не своими)) Суть - не хватает одной детальки, ТЕРМОКЛАПАНа, устанавливается он во впускной коллектор, к нему подходят две вакуумные трубки №17 и 18 (Хонда Цивик EG8, MX, 1994г.в.), на сколько я знаю он нужен для нормального пуска ДВС на холодную (может и ещё для чего-то). Так же таковой ставили и на другие модели Хонда. Быть может у кого-то таковой имеется и он ему не особо нужен, я б его приобрёл. П.С. пытался заказать его, но приходит одно - отказ(( П.П.С. с компьютером я не очень, поэтому я не разобрался как вставить картинку более 1го КБ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Thorium
|
07.04.14 - 16:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: Денис Город: Асгард Машина: Accord CB3 F20A6 Репутация: 2 |
Нужна помощь! Ума не приложу что делать! Начну попорядку. У меня аккорд CB3 карбюратор. Осенью того года решил перебрать двигатель - причина подтеки масла в районе ремня ГРМ и дышала выхлопом из маслозаливной горловины, а так же огромный расход топлива - около 18л на 100 км. Делать решил сам. Машина своим ходом заехала в гараж к товарищю, где было все необходимое. Сняли двигатель, разобрали оказалось кроме общего износа поршневой на одном из поршней верхнее компрессионное кольцо вплавилось в канавку поршня оставив задир на цилиндре. Блок решено было растачивать. С огромным трудом нашел поршня автовельт, оригинал ждал 3 месяца так и не дождался. пока шли поршня решил осмотреть головку. На клапанах и в каналах были наросты из сажи и гари. Головку отмыл, поменял маслосъемные колпачки, притер клапана. Дошли руки до черной коробочки с вакумными трубочками. Разобрал, 3 из шести соленойдов не подавали признаков жизни. перемотал их, восстановил нормальную работоспособность. Дошли руки до карбюратора. Заменил термоклапан на трубку (клапан через который к карбу подается антифриз у меня он забит был). Поменял один из термоклапонов вкрученых во впускной коллектор (при его нагревании он не переключал воздушные потоки) в карбе заменил дырявую диафрагму отвечающую за сброс газа при прогреве. Отремонтировал и настроил поплавок поплавковой камеры. Расточил блок поменял поршневую, поставил новый масляный насос. Собрал мотор. Завел. и тут начались проблемы. После запуска мотор выходит на прогревочные обороты (около 2000) из трубы идет черный выхлоп. мотор работает более менее стабильно. через 2-3 минуты мотор скидывает обороты до 1800, выхлоп светлеет. После прогрева мотор начинает троить. и стрелять в выхлопную трубу (переодически) регулировки трамблером не помогают. Побывал на машине кататься - тяги нет чтобы машину поднять в горку нужно сильно газовать иначе глохнет и с трудом заводится. на горячем моторе после отключения зажигания наблюдаю сильную детонацию. Ремень ГРМ стоит по меткам клапана выставлены по мануалу. Итог машина отказывается ехать. Куда копать? Может так себя машина из за расстроенного карба вести? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr1nk1n
|
10.04.14 - 20:58
|
|
|
Здравствуйте! Аналогично многим здесь я юзаю дуалкарбы на своей Хонде. Респектую создателю этой замечательной темы, много узнал интересного, спасибо! И, конечно же, я решил что реанимирую свои карбы, руками спеца, не своими)) Суть - не хватает одной детальки, ТЕРМОКЛАПАНа, устанавливается он во впускной коллектор, к нему подходят две вакуумные трубки №17 и 18 (Хонда Цивик EG8, MX, 1994г.в.), на сколько я знаю он нужен для нормального пуска ДВС на холодную (может и ещё для чего-то). Так же таковой ставили и на другие модели Хонда. Быть может у кого-то таковой имеется и он ему не особо нужен, я б его приобрёл. П.С. пытался заказать его, но приходит одно - отказ(( П.П.С. с компьютером я не очень, поэтому я не разобрался как вставить картинку более 1го КБ сделай фото штуки - которая нужна - может найду! или у меня на старых карбах есть или у андрюхи где-то (если что по почте отправим) главное понять что!? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 20:42 |