![]() |
slavikkk
|
05.02.14 - 08:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: слава Город: абакан Машина: d15b Репутация: нет |
Подскажите где искать? на холодную все идеально.покатаюся маленько машина хорошо прогревается и на светофоре глохнет.стартером крутить бесполезно вообще не схватывает педаль в пол нажму и кручу кое как заводится.такое только на горячую ! посоветовали мне тут пропаять контакты на реле бензонасоса и посмотреть шланчик что в мап сенсор идет.я на правильном пути? Лично у меня подобное что-то было (еще и при первом и последующих включениях карлсона) когда я не подсоединил один из вакуумных шлангов, а точнее он соскочил у меня так что перепроверь все вакуумные соединения. Так, я полагаю, если насос электронный, то от того нагрет мотор или нет ему должно быть пофигу. Выяснил что нет у меня реле этого.насос механически стоит.ребят может это сам насос? нагреваеться и тормозит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
atassss
|
05.02.14 - 11:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
Подскажите где искать? на холодную все идеально.покатаюся маленько машина хорошо прогревается и на светофоре глохнет.стартером крутить бесполезно вообще не схватывает педаль в пол нажму и кручу кое как заводится.такое только на горячую ! посоветовали мне тут пропаять контакты на реле бензонасоса и посмотреть шланчик что в мап сенсор идет.я на правильном пути? Лично у меня подобное что-то было (еще и при первом и последующих включениях карлсона) когда я не подсоединил один из вакуумных шлангов, а точнее он соскочил у меня так что перепроверь все вакуумные соединения. Так, я полагаю, если насос электронный, то от того нагрет мотор или нет ему должно быть пофигу. Выяснил что нет у меня реле этого.насос механически стоит.ребят может это сам насос? нагреваеться и тормозит? Когда у меня стоял механический насос, на горячую тоже не сразу заводилась, секунды 3-4 крутит стартер только потом заводится. Если перед заводкой на горячую разок на газ нажму, то сразу схватывает. Сейчас стоит электробензонасос, так вот, на педаль газа вообще не жму перед заводкой, хоть утром хоть в течение дня., сразу заводится. Но дело не в насосе у тебя я думаю. Сделай самодиагностику эбу, может ошибки какие есть. |
|||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slavikkk
|
05.02.14 - 11:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: слава Город: абакан Машина: d15b Репутация: нет |
Ошибок нет точно 2 раза смотрел.что самое интересное холодная в любой мороз заводится и когда езжу уже нагрелась но еще не глохла тоже хорошо заводится но вот после того как заглохнет потом кое как.да кстати еще такой момент вот как чувствую что начинают обороты падать включаю сразу нейтральную и газу даю тысяч до 5-6 вроде становится нормально но когда останавливаясь и ставлю в положение P ну или получается на холостых то оборотов 1500 и они не падают .может это поможет с поиском проблемы
Сообщение отредактировал slavikkk - 05.02.14 - 18:14 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
05.02.14 - 15:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Ошибок нет точно 2 раза смотрел.что самое интересное холодная в любой мороз заводится и когда езжу уже нагрелась но еще не глохла тоже хорошо заводится но вот после того как заглохнет потом кое как.да кстати еще такой момент вот как чувствую что начинают обороты падать включаю сразу нейтральную и газу даю тысяч до 5-6 вроде становится нормально но когда останавливаясь и ставлю в положение D ну или получается на холостых то оборотов 1500 и они не падают .может это поможет с поиском проблемы Ну тогда в идеале стоит проверить как насос работает на деле, в общем пропускную способность на холодную и горячую. Там выше Алекс или ХРОН писали сколько механич. насос должен за минуту перегонять жижки. |
|||
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slavikkk
|
05.02.14 - 16:31
|
|
|
Ошибок нет точно 2 раза смотрел.что самое интересное холодная в любой мороз заводится и когда езжу уже нагрелась но еще не глохла тоже хорошо заводится но вот после того как заглохнет потом кое как.да кстати еще такой момент вот как чувствую что начинают обороты падать включаю сразу нейтральную и газу даю тысяч до 5-6 вроде становится нормально но когда останавливаясь и ставлю в положение D ну или получается на холостых то оборотов 1500 и они не падают .может это поможет с поиском проблемы Ну тогда в идеале стоит проверить как насос работает на деле, в общем пропускную способность на холодную и горячую. Там выше Алекс или ХРОН писали сколько механич. насос должен за минуту перегонять жижки. да где ж тут теперь найдешь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
05.02.14 - 18:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Собрал и поставил на хонду карбы. Результат - не сильно красиво заводимся на холодную (в минус 10 примерно). Так, в первые полминуты пытается сразу заглохнуть. Если нормально дать газку то сразу глохнет. Как прогреется, при езде тупит пока стрелка ниже 2-х тысяч. Что-то кажется что вот такой тупняк на низах как-то связан с тем что при запуске глохнет нажимая на газ. Воздуха ей мало чтоли? Потом покатался, эта ситуация реально нервы подняла, не хочет ехать, при 1500-2000 на газ нажимаешь, - ноль эмоций. А потом с горки еду, на передаче, газ если отпустить, слышно как глушак стреляет.... вот и думаю теперь, карбы, зажигание или грм. Всё-таки же эта фигня наступила как гбц скидывал и ремень менял, но ставил то по меткам все, а распред. зажигания и карбы как снял при этом так потом и нацепил, не разбирая внутренности. ХЗ в общем. ((((
Сообщение отредактировал VeteRSpace - 05.02.14 - 19:28 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
06.02.14 - 22:17
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Ошибок нет точно 2 раза смотрел.что самое интересное холодная в любой мороз заводится и когда езжу уже нагрелась но еще не глохла тоже хорошо заводится но вот после того как заглохнет потом кое как.да кстати еще такой момент вот как чувствую что начинают обороты падать включаю сразу нейтральную и газу даю тысяч до 5-6 вроде становится нормально но когда останавливаясь и ставлю в положение P ну или получается на холостых то оборотов 1500 и они не падают .может это поможет с поиском проблемы Проверь как качает насос. При работающем на ХХ моторе сними трубку подачи бенза с карбюратора и направь в заготовленную емкость не менее 3 литров. Засеки сколько натечет за 10 секунд, должно быть не менее 600 мл вроде, но точно сейчас не вспомню. Скачай мануал по ссылке в первом топике. Струя должна быть сильная и уверенная. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slavikkk
|
07.02.14 - 05:05
|
|
|
Ошибок нет точно 2 раза смотрел.что самое интересное холодная в любой мороз заводится и когда езжу уже нагрелась но еще не глохла тоже хорошо заводится но вот после того как заглохнет потом кое как.да кстати еще такой момент вот как чувствую что начинают обороты падать включаю сразу нейтральную и газу даю тысяч до 5-6 вроде становится нормально но когда останавливаясь и ставлю в положение P ну или получается на холостых то оборотов 1500 и они не падают .может это поможет с поиском проблемы Проверь как качает насос. При работающем на ХХ моторе сними трубку подачи бенза с карбюратора и направь в заготовленную емкость не менее 3 литров. Засеки сколько натечет за 10 секунд, должно быть не менее 600 мл вроде, но точно сейчас не вспомню. Скачай мануал по ссылке в первом топике. Струя должна быть сильная и уверенная. Полюбому ведь он да ? больше нечему сломатся.у меня есть старый я просто перекину и покатаюсь .кстати все хочу помыть карбы их вообще вариант хоть частично помыть не снимая полностью? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
07.02.14 - 13:28
|
|||
|
Ошибок нет точно 2 раза смотрел.что самое интересное холодная в любой мороз заводится и когда езжу уже нагрелась но еще не глохла тоже хорошо заводится но вот после того как заглохнет потом кое как.да кстати еще такой момент вот как чувствую что начинают обороты падать включаю сразу нейтральную и газу даю тысяч до 5-6 вроде становится нормально но когда останавливаясь и ставлю в положение P ну или получается на холостых то оборотов 1500 и они не падают .может это поможет с поиском проблемы Проверь как качает насос. При работающем на ХХ моторе сними трубку подачи бенза с карбюратора и направь в заготовленную емкость не менее 3 литров. Засеки сколько натечет за 10 секунд, должно быть не менее 600 мл вроде, но точно сейчас не вспомню. Скачай мануал по ссылке в первом топике. Струя должна быть сильная и уверенная. Полюбому ведь он да ? больше нечему сломатся.у меня есть старый я просто перекину и покатаюсь .кстати все хочу помыть карбы их вообще вариант хоть частично помыть не снимая полностью? Скажем так, что карбы либо снимаются либо нет, их невозможно не полностью снять, пожалуй только если корпус воздушного фильтра. Можно конечно в область заслонок карбклинером побрызгать, можно открутить крышки, достать поршни и там поработать очистителем, но процентов 90 что это пустая работа. При этих манипуляциях как минимум жиклеры почувствуют лишь запах карбклинера, не более того. А надо обработать, продуть и верить всё, ИМХО. Сообщение отредактировал VeteRSpace - 07.02.14 - 13:29 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
07.02.14 - 21:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
ну пружинки в случае чего можно и подрастянуть... да и зажигание выставить "по детонации". Вопрос пока стоит менял ли кто-либо и на что Я как-то восстанавливал эту пружинку. Она ведь перетирается на конце. Я загнул, вытянул чуток и поставил на место. Работала нормально. В принципе можно найти проволоку такого же диаметра и намотать по параметрам "родной". Будет работать. простая проволка не обладает пружинными свойствами Слесарь-инструментальщик (грамотный) знает какая проволока нужна. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slavikkk
|
10.02.14 - 06:57
|
|
|
прорываюсь все мои проблемы решились тупо промывкой дросельной заслонки прям сверху видимо просто много грязи скопилось.конечно после этой процедуры хх обороты стали 1500 но подкатили сейчас все хорошо не глохнет не дергается.теперь надо побороть расход.а можно просто трамблер крутить без всяких стробоскопов и выставить зажигание по звуку мотора? меняться же все равно будет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
10.02.14 - 12:57
|
|||
|
Здравствуйте, подскажите как должно работать устройство под №4? Снимаю с него трубку обороты резко повышаются. Заводится с нажатой педалью газа (это если температура на улице ниже +10). Термоклапан нагревается равномерно, не забит (ОЖ циркулирует в нем нормально), при охлаждении открывает воздушную заслонку, а при нагревании закрывает её. К клапану №5 подходят две трубки- верхняя втягивает воздух (при снятой двигатель как бы хочет заглохнуть), нижнюю снять не смог. На прогретом двигателе шток этого клапана втянут внутрь. Итак, легким движением ноги слегка прижимаю педаль газа и завожу свою Интегру, держу 1500-1700 оборотов примерно 10 сек. и отпускаю газ. Обороты падают до 950-1050,в течении 4-6 минут подходят к отметке 1500, и резко (очень резко падают до 700). Вот. Это мы прогрелись называется P.S.: Свечи менял, фильтры чистые, вакуумные соединения не пропускают (проверял вэдэшкой), в машинах не силен, но пытаюсь освоить,так что сильно в голову не пинайте. Устройство №4 во время запуска приоткрывает дроссельную заслонку. Потом подается вакуум и втягивает диафрагму, исключая воздействие устройства. Устройство №5 работает в двух режимах: 1) при температуре ниже +15 верхняя трубка сообщается с атмосферой через клапан, установленный на впускном трубопроводе и встроенный в устройство клапан не дает подняться диафрагме на полный её ход; 2) при температуре выше +15 клапан на впускном трубопроводе закрывается и диафрагма поднимается до конца. Шток диафрагмы приоткрывает воздушную заслонку в два этапа. А кто хочет освоить это устройство / DUAL CARB /, должен просмотреть все 96 страниц / чтобы не чувствовать себя дилетантом/. Сначала ХРОН, потом Aleks 899 потратили немало времени. чтобы "КТО ХОЧЕТ" могли пользоваться DUAL CARBом себе на радость. Чтобы заинтересоваться, можно начать с 45 стр. Ребят, вот нашел как бы то что меня интересовало - этот вакуумник. Однако вот что интересно, лично у меня он не работает, то есть я имею в виду, что не зависимо от того, какая температура за бортом, ему пофигу, снимал шланг и чесно признаюсь что никакого вакуума не почувствовал - не сосет туда воздух никогда. А вот когда я на газ нажимаю штог этого вакуумника падает на лапку оси дроссельных заслонок, газ отпускаю а обороты держатся. Начал разбираться - а оказалось что заедает как раз шток этот и дроссельные заслонки не могут до конца закрыться. Я в общем регулировочный винт этого клапана открутил полностью, чтобы не мешал заслонке закрываться и чтобы не клинил. Все равно изменений я никаких не заметил. Так вот суть вопроса в том, не особо ли это повлияет на работу карбов? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slavikkk
|
12.02.14 - 10:10
|
|
|
А есть у кого нибудь эл схемы в частности интересует свет в багажнике, салоне и самое первое положение дворников
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
A6paLLla
|
12.02.14 - 13:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Ilya Город: Odessa Машина: civic EF2 D15B ЖэльДэрМэ) Репутация: нет |
Подскажите где искать? на холодную все идеально.покатаюся маленько машина хорошо прогревается и на светофоре глохнет.стартером крутить бесполезно вообще не схватывает педаль в пол нажму и кручу кое как заводится.такое только на горячую ! посоветовали мне тут пропаять контакты на реле бензонасоса и посмотреть шланчик что в мап сенсор идет.я на правильном пути? Лично у меня подобное что-то было (еще и при первом и последующих включениях карлсона) когда я не подсоединил один из вакуумных шлангов, а точнее он соскочил у меня так что перепроверь все вакуумные соединения. Так, я полагаю, если насос электронный, то от того нагрет мотор или нет ему должно быть пофигу. Выяснил что нет у меня реле этого.насос механически стоит.ребят может это сам насос? нагреваеться и тормозит? Нифига это не бензонасос) у меня таже трабла и стоит электро, грешу на воздушную заслонку или уровень бенза в поплавковых камерах...пока холодно, мучаюсь, станет теплее полезу искать косяк... |
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slavikkk
|
12.02.14 - 17:28
|
|
|
Подскажите где искать? на холодную все идеально.покатаюся маленько машина хорошо прогревается и на светофоре глохнет.стартером крутить бесполезно вообще не схватывает педаль в пол нажму и кручу кое как заводится.такое только на горячую ! посоветовали мне тут пропаять контакты на реле бензонасоса и посмотреть шланчик что в мап сенсор идет.я на правильном пути? Лично у меня подобное что-то было (еще и при первом и последующих включениях карлсона) когда я не подсоединил один из вакуумных шлангов, а точнее он соскочил у меня так что перепроверь все вакуумные соединения. Так, я полагаю, если насос электронный, то от того нагрет мотор или нет ему должно быть пофигу. Выяснил что нет у меня реле этого.насос механически стоит.ребят может это сам насос? нагреваеться и тормозит? Нифига это не бензонасос) у меня таже трабла и стоит электро, грешу на воздушную заслонку или уровень бенза в поплавковых камерах...пока холодно, мучаюсь, станет теплее полезу искать косяк... все мои проблемы решились тупо промывкой дросельной заслонки прям сверху видимо просто много грязи скопилось.конечно после этой процедуры хх обороты стали 1500 но подкатили сейчас все хорошо не глохнет не дергается.теперь надо побороть расход.а можно просто трамблер крутить без всяких стробоскопов и выставить зажигание по звуку мотора? меняться же все равно будет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
A6paLLla
|
13.02.14 - 14:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Ilya Город: Odessa Машина: civic EF2 D15B ЖэльДэрМэ) Репутация: нет |
можешь попробовать, надо чтоб не было отстрела в глушак, но и чтоб двиг не колбасило(типа потраивает немного), найдешь золотую серединку? и еще проверь исправность вакуумного корректора зажигания такая пимпа на трамплере))
|
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slavikkk
|
13.02.14 - 14:59
|
|
|
можешь попробовать, надо чтоб не было отстрела в глушак, но и чтоб двиг не колбасило(типа потраивает немного), найдешь золотую серединку? и еще проверь исправность вакуумного корректора зажигания такая пимпа на трамплере)) в глушаке есть дырки блин а как проверить эту штуку? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konstantin194
|
14.02.14 - 21:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
ХРОН. Сергей, может есть какие соображения: пока холодно было, заводилась с полоборота. При +15 во время завода двигателя, EACV дует так, что двигатель глохнет. Секунд несколько проходит и нормально. Датчики проверял: вроде все в норме. Лямбда свежая...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
A6paLLla
|
16.02.14 - 11:10
|
|||
можешь попробовать, надо чтоб не было отстрела в глушак, но и чтоб двиг не колбасило(типа потраивает немного), найдешь золотую серединку? и еще проверь исправность вакуумного корректора зажигания такая пимпа на трамплере)) в глушаке есть дырки блин а как проверить эту штуку? вакуум создай, ртом втяни в себя воздух через трубку должно держать) |
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slavikkk
|
16.02.14 - 13:15
|
|
|
можешь попробовать, надо чтоб не было отстрела в глушак, но и чтоб двиг не колбасило(типа потраивает немного), найдешь золотую серединку? и еще проверь исправность вакуумного корректора зажигания такая пимпа на трамплере)) в глушаке есть дырки блин а как проверить эту штуку? вакуум создай, ртом втяни в себя воздух через трубку должно держать) трубку любую брать? а то их там ведь две |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 20:34 |