137 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Thorium
сообщение 28.12.13 - 22:13
Сообщение #2461

Хондавод
*

Машина: Accord CB3 F20A6

Цитата(Thorium @ 25.12.13 - 23:54 ) *
Еще вопрос: За что отвечает этот винт (у меня он всегда был выкручен именно так) и вообще весь этот вакуумный узел в целом, ведь даже когда под воздействием воздуха шток клапана полностью выдвинут он не на что не оказывает влияния?
[attachment=23387:P1010208.JPG]

апну свой вопрос

XPOH
сообщение 29.12.13 - 18:15
Сообщение #2462

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Thorium @ 28.12.13 - 23:13 ) *
Цитата(Thorium @ 25.12.13 - 23:54 ) *
Еще вопрос: За что отвечает этот винт (у меня он всегда был выкручен именно так) и вообще весь этот вакуумный узел в целом, ведь даже когда под воздействием воздуха шток клапана полностью выдвинут он не на что не оказывает влияния?
[attachment=23387:P1010208.JPG]

апну свой вопрос

Под таким углом не распознаю, что он делает, но похож на винт регулировки оборотов ХХ

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Thorium
сообщение 29.12.13 - 20:54
Сообщение #2463

Хондавод
*

красным цветом я выделил, как мне кажется винт регулировки ХХ он не дает полостью закрыть ДЗ, а вот черным цветом то, что меня итересует
Прикрепленное изображение

XPOH
сообщение 01.01.14 - 19:41
Сообщение #2464

Похоже на регулировочный винт стартового открытия ДЗ при запуске, плюс регулирует демфирование ДЗ при резком сбросе газа (если коробка механическая).

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Thorium
сообщение 01.01.14 - 20:38
Сообщение #2465

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 01.01.14 - 20:41 ) *
Похоже на регулировочный винт стартового открытия ДЗ при запуске, плюс регулирует демфирование ДЗ при резком сбросе газа (если коробка механическая).

Спасибо за ответ! буду дальше изучать

Thorium
сообщение 03.01.14 - 22:54
Сообщение #2466

Хондавод
*

еще вопрос. за что отвечает синий бочонок? он не продувается в обе стороны

Thorium
сообщение 04.01.14 - 13:35
Сообщение #2467

Хондавод
*

-если кому интересно, нашел, почему карб не сбрасывает газ после прогрева. дело вот в этом механизме
нижняя диафрагма клапана с дыркой, потому она не отпускала зубчатый сектор механизма прогрева двигателя,
механизм устанавливался тут

XPOH
сообщение 08.01.14 - 12:03
Сообщение #2468

"Бочонок" это клапан. В одну сторону должен продуваться свободно, в противоположную может вообще не продуваться, а может продуваться очень медленно. Для чего он на твоей содели нужно смотреть по схеме вакуума. Обычно эти клапаны ставятся перед диафрагмами - диафрагма под действием вакуума срабатывает быстро, а отпускается медленно (воздух наполняет диафрагму медленно). Важно не перепутать направление установки этих клапанов. Если не знаете как он должен стоять, то нужно выяснить направление работы клапана и выяснить по вакуумной схеме, для чего он нужен. Потом по смыслу его действия выбрать правильное направление работы.

Сообщение отредактировал XPOH - 08.01.14 - 12:05

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

VeteRSpace
сообщение 08.01.14 - 16:56
Сообщение #2469

Хондавод
*

Машина: Concerto D16Z1

Друзья, нид хэлп! Беда-печаль пришла. Суть такова: заводимся, поддаем газку - если до 2-х тысяч, то они до хх падают, а вот если газануть больше 2-2.500 то обороты сами еще поднимаются на +500 примерно оборотов и не спадают. Потом глушишь, заводишь - опять вроде нормально пока не прогазуешь до 2-3 тысяч. Что клинит, вопрос?
Карбы VF36

Сообщение отредактировал VeteRSpace - 08.01.14 - 19:33

®
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.

Thorium
сообщение 08.01.14 - 17:32
Сообщение #2470

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 08.01.14 - 13:03 ) *
"Бочонок" это клапан. В одну сторону должен продуваться свободно, в противоположную может вообще не продуваться, а может продуваться очень медленно. Для чего он на твоей содели нужно смотреть по схеме вакуума. Обычно эти клапаны ставятся перед диафрагмами - диафрагма под действием вакуума срабатывает быстро, а отпускается медленно (воздух наполняет диафрагму медленно). Важно не перепутать направление установки этих клапанов. Если не знаете как он должен стоять, то нужно выяснить направление работы клапана и выяснить по вакуумной схеме, для чего он нужен. Потом по смыслу его действия выбрать правильное направление работы.

Вот, а я этот бочонок и в ту ни в другую сторону продуть не могу! или усилием рта его не продуть?
клапан этот одной стороной подключен к общей магистрали (красная стрелка) вторым концом подключен к развилке которая подключается к термоклапану (зеленая стрелка), а вторым концом уходит к вакуумному корректору зажигания трамблера (синяя стрелка). Пружина корректора зажигания очень жесткая, соответственно, чтобы преодолеть ее усилие необходимо серьезное воздушное давление. блин, понять не могу работает он или забит, может его насосом попробовать продуть?

Эскизы прикрепленных изображений

atassss
сообщение 08.01.14 - 21:55
Сообщение #2471

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

купил я запасную черную коробку с электроклапанами, клапан электронагрузки ( Idle boost) уже поменял. Оказался исправный. Теперь при включении мощных потребителей вроде фар, печки, диафрагма эл.нагрузки срабатывает, шток движется и повышает холостые обороты. Подкрутил винт как надо.

Хочу узнать, какие эл.клапана ещё есть в черной коробке? Знаю только 3, но их там больше:

1- клапан электро нагрузки - шланг №20
2 - клапан кондиционера
3 - клапан экономайзеров

На Шокер ( диафрагма пускового воздушной заслонки) тоже там в черной коробке эл.клапан? Просто хочу чтобы все эл клапана работали в черной коробке.

Хотелось бы узнать про клапана под номером:

№ 28 - ? スイツチASSY., vacuum (A-50) - выключатель в сборе вакуум ???
№ 25 - вроде тот который сегодня поменял Idle bost , шланг №20
№ 27 - ,パワージエツト コントロールソレノイド в переводе (контроль реактивной мощности) - клапан экономайзеров?
№ 26 - バルブASSY.,アイドルアツプ solenoid в переводе ( клапан в сборе режим ожидания) ???
№ 22 - ?
№ 29 - вроде Map, как проверить исправность?

Сообщение отредактировал atassss - 08.01.14 - 22:19

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

XPOH
сообщение 11.01.14 - 12:53
Сообщение #2472

Цитата(Thorium @ 08.01.14 - 18:32 ) *
Цитата(XPOH @ 08.01.14 - 13:03 ) *

Вот, а я этот бочонок и в ту ни в другую сторону продуть не могу! или усилием рта его не продуть?
клапан этот одной стороной подключен к общей магистрали (красная стрелка) вторым концом подключен к развилке которая подключается к термоклапану (зеленая стрелка), а вторым концом уходит к вакуумному корректору зажигания трамблера (синяя стрелка). Пружина корректора зажигания очень жесткая, соответственно, чтобы преодолеть ее усилие необходимо серьезное воздушное давление. блин, понять не могу работает он или забит, может его насосом попробовать продуть?

Если коммутация такая как ты написал, то он должен продуваться в одну сторону свободно, а в другую с трудом. Попробуй промыть карбклинером. Только ориентация установки важна, не перепутай.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 11.01.14 - 13:00
Сообщение #2473

Цитата(atassss @ 08.01.14 - 22:55 ) *
купил я запасную черную коробку с электроклапанами, клапан электронагрузки ( Idle boost) уже поменял. Оказался исправный. Теперь при включении мощных потребителей вроде фар, печки, диафрагма эл.нагрузки срабатывает, шток движется и повышает холостые обороты. Подкрутил винт как надо.

Хочу узнать, какие эл.клапана ещё есть в черной коробке? Знаю только 3, но их там больше:

1- клапан электро нагрузки - шланг №20
2 - клапан кондиционера
3 - клапан экономайзеров

На Шокер ( диафрагма пускового воздушной заслонки) тоже там в черной коробке эл.клапан? Просто хочу чтобы все эл клапана работали в черной коробке.

Хотелось бы узнать про клапана под номером:

№ 28 - ? スイツチASSY., vacuum (A-50) - выключатель в сборе вакуум ???
№ 25 - вроде тот который сегодня поменял Idle bost , шланг №20
№ 27 - ,パワージエツト コントロールソレノイド в переводе (контроль реактивной мощности) - клапан экономайзеров?
№ 26 - バルブASSY.,アイドルアツプ solenoid в переводе ( клапан в сборе режим ожидания) ???
№ 22 - ?
№ 29 - вроде Map, как проверить исправность?

28 - VACUUM SWITCH (A50) это датчик наличия вакуума, сообщает мозгу, что вакуум в магистрали есть. Должен замыкать (в другой модификации B50 - размыкать, ну или наоборот, уже не помню) контакты при подаче на него вакуума.
Один из клапанов открывает вакуумный клапан (подает на него вакуум) вентиляции в угольной канистре. То есть трубочка с этого соленоида идет напрямую на угольную канистру.
МАР проверяется как написано в мануале. Требует питания.

Сообщение отредактировал XPOH - 11.01.14 - 13:01

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Keybell
сообщение 11.01.14 - 15:27
Сообщение #2474

Новенький

Машина: Integra DA-7 ZC Dual Carb

ХРОН, ещё вопросец, двиг ZC dualcarb, на стартере стоит вакуумный корректор зажигания, у меня трубка была одна сломана, промазал герметиком, т.е. перестал поступать туда воздух извне. Простояла так ДАшка 2 дня, решил запустить аппарат, а он и не запускается, стартер крутит, но визжит будто хрюшку режут, вук ужасный, пару раз подёргивает, но так и не схватывает. Хотелось бы узнать какие есть на счёт этого предположения? Стартер где-то год назад менялся. Сейчас я её поставил, думаю чё мучать, до весны постоит, потом попробую возрождать. Вот хочу узнать ваше мнение .).gif

fusion325
сообщение 13.01.14 - 03:34
Сообщение #2475

Новенький

Машина: Civic ShuttlePro

Люди подскажите почему у меня в этой черной коробочке только четыре клапана а не шесть.это может влиять на работу двигателя?

atassss
сообщение 13.01.14 - 11:15
Сообщение #2476

Хондавод
*

может комплектация такая? Найди в каталоге свой мотор, можно там посмотреть, сколько клапанов должно быть. Кстати ту черную коробку, что я купил, тоже 4 клапана, коробка другой формы немного, а у меня 6 штук клапанов. Может кондиционера нет, или ещё чего, поэтому меньше.

Сообщение отредактировал atassss - 13.01.14 - 18:51

®

VeteRSpace
сообщение 13.01.14 - 16:57
Сообщение #2477

Хондавод
*

Машина: Concerto D16Z1

Цитата(VeteRSpace @ 08.01.14 - 16:56 ) *
Друзья, нид хэлп! Беда-печаль пришла. Суть такова: заводимся, поддаем газку - если до 2-х тысяч, то они до хх падают, а вот если газануть больше 2-2.500 то обороты сами еще поднимаются на +500 примерно оборотов и не спадают. Потом глушишь, заводишь - опять вроде нормально пока не прогазуешь до 2-3 тысяч. Что клинит, вопрос?
Карбы VF36

Еще раз всем привет! Возвращаясь к проблеме подумал я вод над чем: а не может ли в моем случае быть виновато зажигание, а точнее распределитель? Еще вспомнил что раньше изредка такое тоже было но тахометр останавливался на 3-х тысячах и самостоятельно опускался (резко) после 2-3 минут езды. Но тут постоянно при нажатии на газ такая беда. Что думаете, уважаемые?

®
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.

slavikkk
сообщение 13.01.14 - 17:17
Сообщение #2478

Хондавод
*

Машина: d15b

всем привет! помогите советом у меня цивик 93г кузозов EG8 мотор D15B 2 карбюратора суть проблемы такая иногда машинка глохла на ходу и потом не заводилась даже если газу дать а если заведеться оборотов мало очень нажму на газ а она глохнет ,при запуске в мороз схватывала хорошо но секунд через 10 глохла и так раз 10-15 потом норм, бывает что заведу все нормально а как проеду и полностью прогрееться опять начинают обороты падать и когда газ нажимаю ее аж всю трясет в общем отдал в субботу на сто они поковырялись сказали ничего такого не нашли сказали покатайся если еще такое будет то надо бак снимать или чистить какую то сеточку в бензонасосе который под капотом то есть механический! и вообще в этой машине же один топливный фильтр только который под машиной возле бака ? менял примерно летом но не родной поставил а какой то русский может просто его заменить и все станет нормально???????? заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!

atassss
сообщение 13.01.14 - 18:47
Сообщение #2479

Хондавод
*

Цитата(slavikkk @ 13.01.14 - 18:17 ) *
всем привет! помогите советом у меня цивик 93г кузозов EG8 мотор D15B 2 карбюратора суть проблемы такая иногда машинка глохла на ходу и потом не заводилась даже если газу дать а если заведеться оборотов мало очень нажму на газ а она глохнет ,при запуске в мороз схватывала хорошо но секунд через 10 глохла и так раз 10-15 потом норм, бывает что заведу все нормально а как проеду и полностью прогрееться опять начинают обороты падать и когда газ нажимаю ее аж всю трясет в общем отдал в субботу на сто они поковырялись сказали ничего такого не нашли сказали покатайся если еще такое будет то надо бак снимать или чистить какую то сеточку в бензонасосе который под капотом то есть механический! и вообще в этой машине же один топливный фильтр только который под машиной возле бака ? менял примерно летом но не родной поставил а какой то русский может просто его заменить и все станет нормально???????? заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!

выхлоп с глушителя на прогретую когда глохнет какого цвета? Фильтра 2, один возле бака у левого заднего колеса, другой подкапотом после бензонасоса стоит

Сообщение отредактировал atassss - 13.01.14 - 18:48

®

slavikkk
сообщение 13.01.14 - 18:52
Сообщение #2480

Хондавод
*

Машина: d15b

Цитата(atassss @ 13.01.14 - 18:47 ) *
Цитата(slavikkk @ 13.01.14 - 18:17 ) *

выхлоп с глушителя на прогретую когда глохнет какого цвета? Фильтра 2, один возле бака у левого заднего колеса, другой подкапотом после бензонасоса стоит

еслт в тапок нажать точно не скажу помоему черноватый вророй фильтр не видел вот сегодня ездил нормально было

137 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 04:50