137 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 лаборант
сообщение 13.02.08 - 10:35
Сообщение #246

Новенький

Машина: рено

Что то я запутался.Кто знает какой ход поршня у D16 -х моторов.?

XPOH
сообщение 13.02.08 - 11:02
Сообщение #247

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(лаборант @ 13.02.08 - 11:35 )
Что то я запутался.Кто знает какой ход поршня у D16 -х моторов.?

Вапщет это вопрос не для данной темы, но отвечу... у Д16 мотора ход поршня 90мм...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

лаборант
сообщение 13.02.08 - 11:24
Сообщение #248

Новенький

Машина: рено

Спасибо а то где то встретил что ход 89.6

KIRK
сообщение 13.02.08 - 12:35
Сообщение #249

Новенький

Машина: Honda Civic EG4 DualCarb

Разобрались мы с проблемой, как оказалось карбюратор как всегда не при чем стерся кулачек который двигает лапку бензонососа. Сейчас "колхозим" десятошный бак вместе с электробензонасосом надеюсь цивик не взлетит biggrin.gif

Хондец
сообщение 14.02.08 - 11:51
Сообщение #250

Хондавод
*

Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd

Цитата(KIRK @ 13.02.08 - 12:35 )
Разобрались мы с проблемой, как оказалось карбюратор как всегда не при чем стерся кулачек который двигает лапку бензонососа. Сейчас "колхозим" десятошный бак вместе с электробензонасосом надеюсь цивик не взлетит biggrin.gif

бензонасос инжекторный? у него давление в 10 раз больше чем у карбового!

®
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП

XPOH
сообщение 14.02.08 - 11:53
Сообщение #251

Цитата(Хондец @ 14.02.08 - 12:51 )
Цитата(KIRK @ 13.02.08 - 12:35 )

Именно так... потребуется регулятор давления на 3.5-4 PSI

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Ustmax
сообщение 15.02.08 - 15:18
Сообщение #252

Новенький

Машина: Нонда Цивик

Привет ВСЕМ!
Нужна помошь!
У мня D15d монокарб-ый, процессор в ногах водителя, хотел проверить на ошибки (включаю зажигание на нем светодиод не мигает вообще..........), так он совсем не мигает? ЧВ чем проблема?

XPOH
сообщение 15.02.08 - 16:58
Сообщение #253

Цитата(Ustmax @ 15.02.08 - 16:18 )
Привет ВСЕМ!
Нужна помошь!
У мня D15d монокарб-ый, процессор в ногах водителя, хотел проверить на ошибки (включаю зажигание на нем светодиод не мигает вообще..........), так он совсем не мигает? ЧВ чем проблема?

Если все ок, то при включении зажигания должен быть очень короткий еле заметный морг и тишина... моргает только в случае ошибок... а если горит непрерывно - это внутренняя ошибка мозга... мозги вроде как в ногах у пассажира должны быть...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

KIRK
сообщение 15.02.08 - 21:35
Сообщение #254

Новенький

Цитата(Хондец @ 14.02.08 - 11:51 )

Попробуем пойти по простому пути сделаем 2 обратки родную и свою сразу от бензонасоса в бак, так же был взят регулятор печки от газели для плавного изменения напряжения на моторе насоса, главное добиться 833 г/мин :). Машина была взята для обучения езде делается все лишьбы малехо передвигалась. Еще пару вопросов сняли таки клапанную крышку(холодно у нас тут в сибире сильно с машиной без бокса не повозишься) выработка нехилая на кулачке потыкали щупами в клапана с трудом влез 0,07 это могло вызвать троение мотора? На панели есть лампочка похожая на волосатый кирпич я так понял она сигнализирует толи о повышеной толь о пониженной температуре катализатора у меня она постоянно горела, после того как выдолбил катализатор я замкнул провод с датчика на массу лампа потухла я так думаю ничего же там не должно погреть?

2Ustmax
Скорее всего сгорел светодиод сними блок вскрой и потыкай в диод цешкой в одну сторону сопротивление должно быть бесконечное, а в другую 1200-1600 Ом.

XPOH
сообщение 16.02.08 - 18:09
Сообщение #255

Цитата(KIRK @ 15.02.08 - 22:35 )
Цитата(Хондец @ 14.02.08 - 11:51 )

Попробуем пойти по простому пути сделаем 2 обратки родную и свою сразу от бензонасоса в бак, так же был взят регулятор печки от газели для плавного изменения напряжения на моторе насоса, главное добиться 833 г/мин :). Машина была взята для обучения езде делается все лишьбы малехо передвигалась. Еще пару вопросов сняли таки клапанную крышку(холодно у нас тут в сибире сильно с машиной без бокса не повозишься) выработка нехилая на кулачке потыкали щупами в клапана с трудом влез 0,07 это могло вызвать троение мотора? На панели есть лампочка похожая на волосатый кирпич я так понял она сигнализирует толи о повышеной толь о пониженной температуре катализатора у меня она постоянно горела, после того как выдолбил катализатор я замкнул провод с датчика на массу лампа потухла я так думаю ничего же там не должно погреть?

Производительность насоса это еще не все... если давление будет чрезмерное (больше 4.2 PSI), запорную иглу поплавка в карбюраторе будет периодически продавливать и будут проблемы как с пуском, так и со смесью... я бы посоветовал взять манометр и настраивать обратку ориентируясь на давление... давление должно быть от 2 до 3.5 PSI...

Если клапана были пережаты, то очень может быть, что прогорели клапана... я когда свою втековую башку взял, тоже примерно такие зазоры были... отреглировал - расход топлива упал примерно на 2 литра по трассе... но компрессия все равно была низкая и неравномерная по цилиндрам: 11.5 12 12.5 14... перебрал голову - все выпускные клапана прогорели насмерть... притер все клапана, компрессия выравнилась и поднялась до 16 во всех цилиндрах... на мои цифры компрессии не ориентируйся - у меня степень сжатия увеличена до 11.4...

То, что у тебя горел перегрев катализатора, могло быть из-за двух причин... перелив топлива или как раз прогар выпускных клапанов... или и то и другое сразу...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

KIRK
сообщение 17.02.08 - 12:37
Сообщение #256

Новенький

Ну клапана прогореть не должны движку поменял 13 тысяч назад японского пробега на ней 34 тысячи, а вот на счет перелива топлива все может быть свечи черные были когда я их последний раз выкручивал. Хотя я думаю просто датчик навернулся, когда катализатор выдалбливал он весь спекшийся был все соты заплавились.

KIRK
сообщение 18.02.08 - 10:49
Сообщение #257

Новенький

Установили мы десятошный насос воткнули под капотом тройник на обратку и 2 прозрачных фильтра один перед тройником второй перед карбюраторами чтобы значит можно было контролировать весь процесс. Мотор завелся с пол тычка, судя по всему никаких переливов нет диаметр тройника рассчитан нормально, первый фильтр наполнился до половины второй почти полностью все вроде норма. Поехали тестить, разгоняется резво на низких оборотах тоже тянет нормально, и вот километров примерно через 10 опять затык мотор затроил зачихал и заглох. Смотрим под капот первый фильтр как был на половину заполнен так и остался, а второй полностью пустой пережимаю рукой обратку второй фильтр наполняется из карба доносится странный такой звук поворот ключа мотор заводится с пол тычка и дальше опять едет нормально. У меня создается такое ощущение, что в поплавковых камерах создается избыточное давление и перекрывается доступ топлива, оно просто не может туда продавиться, мотор выедает остатки топлива из поплавковых камер начинает троить и глохнет. Все реле и клапана проверил все вроде норма. Вакуумные соединения на 4-ом поколении сделаны немного по другому нежели на 5-ом в часности черный ящик висит справа, а не слева поэтому точно проверить правильность соединений я не могу(нигде не могу найти схему вакуумных соединений 4-го поколения может есть у кого?). В общем машина опять в гараже, нет никаких мыслей в чем может быть еще проблема?

XPOH
сообщение 18.02.08 - 12:16
Сообщение #258

Цитата(KIRK @ 18.02.08 - 11:49 )
Установили мы десятошный насос воткнули под капотом тройник на обратку и 2 прозрачных фильтра один перед тройником второй перед карбюраторами чтобы значит можно было контролировать весь процесс. Мотор завелся с пол тычка, судя по всему никаких переливов нет диаметр тройника рассчитан нормально, первый фильтр наполнился до половины второй почти полностью все вроде норма. Поехали тестить, разгоняется резво на низких оборотах тоже тянет нормально, и вот километров примерно через 10 опять затык мотор затроил зачихал и заглох. Смотрим под капот первый фильтр как был на половину заполнен так и остался, а второй полностью пустой пережимаю рукой обратку второй фильтр наполняется из карба доносится странный такой звук поворот ключа мотор заводится с пол тычка и дальше опять едет нормально. У меня создается такое ощущение, что в поплавковых камерах создается избыточное давление и перекрывается доступ топлива, оно просто не может туда продавиться, мотор выедает остатки топлива из поплавковых камер начинает троить и глохнет. Все реле и клапана проверил все вроде норма. Вакуумные соединения на 4-ом поколении сделаны немного по другому нежели на 5-ом в часности черный ящик висит справа, а не слева поэтому точно проверить правильность соединений я не могу(нигде не могу найти схему вакуумных соединений 4-го поколения может есть у кого?). В общем машина опять в гараже, нет никаких мыслей в чем может быть еще проблема?

Давление в топливном шланге непосредственно перед карбюраторами после всех фильтров замерь... возможно, топливный фильтр который стоит перед карбюратором, создает избыточное сопротивление и весь бенз уходит в обратку... на холостых и без нагрузки давления все еще хватает, но под нагрузкой и в движении бензин в поплавковых камерах кончается (не успевает подкачиваться)... выкини фильтр который перед карбюраторами и проверь...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 19.03.08 - 13:18
Сообщение #259

Цитата(Medusa @ 19.03.08 - 12:15 )
Хрон к стати а почему может тачка быстрее разгоняться когда не полностью тапка в пол чем когда полностью с учётом того что стоит карб?

Причины затупа на полной тапке и более быстрого разгона при чуть-чуть отпущенной тапке (по убыванию вероятности):

1. Зажигание. Неисправен трамблер или неправильно выставлено зажигание - слишком позднее. При неисправном центробежном регуляторе УОЗ (грузики в трамблере) может наблюдаться недостаточное опережение зажигания на средних и высоких оборотах при тапке в пол - вакуумный корректор позднит УОЗ согласно увеличившейся нагрузке на двигатель (падению вакуума в коллекторе), а центробежный недостаточно опережает. При таком раскладе в итоге будет позднее зажигание и тупизм мотора. При частичной тапке вакуумный корректор позднит угол в меньшей степени и мотор тянет лучше. Разобрать трамблер и осмотреть центробежный регулятор на предмет износа или повреждения.

2. Неправильное смесеобразование в карбюраторе. Если карбюратор полностью в стоке и исправен, жиклеры все чистые, вакуумные трубочки целые и правильно подключены, нет подсоса воздуха, этой причины быть не должно.

3. Установлены слишком холодные свечи. Если стоят более холодные свечи чем требует мотор, при тапке в пол обогащенная смесь может "заливать" свечки и будут наблюдаться пропуски зажигания. Диагностируется по густому сажеобразному нагару на изоляторе свечей.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

talyan
сообщение 19.03.08 - 13:20
Сообщение #260

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

хрон чона стенде там показометр показал?

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

XPOH
сообщение 19.03.08 - 16:30
Сообщение #261

Больше пока не ездил. Коплю бапки на внешнюю систему зажигания (программируемую). Как ее поставлю и настрою - так и поеду мериться. А пока бестолку.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

talyan
сообщение 01.04.08 - 06:34
Сообщение #262

Не пьёт, не курит..

Цитата(XPOH @ 19.03.08 - 16:30 ) *
Больше пока не ездил. Коплю бапки на внешнюю систему зажигания (программируемую). Как ее поставлю и настрою - так и поеду мериться. А пока бестолку.

а чо русскую доделать? недорого жеж

®

Elpaso service group

XPOH
сообщение 01.04.08 - 08:33
Сообщение #263

Цитата(talyan @ 01.04.08 - 07:34 ) *
Цитата(XPOH @ 19.03.08 - 16:30 ) *

а чо русскую доделать? недорого жеж

Ее и буду делать, русскую... судя по описанию возможностей то, что мне надо... на шестерню распредвала повешу крыльчатку для датчика хола, рядом приколхожу датчик холла, с него сигнал пойдет на микропроцессорный программируемый блок управления зажигаловом, а с этого блока уже на хондовский впрысковый коммутатор и на катушку в трамблере, далее в бегунок и по цилиндрам, вот такая схема... я уже все продумал, нашел системку, тока бапки щас держат, машину жене купил, с баблосом просада, жду зарплату...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

talyan
сообщение 01.04.08 - 09:04
Сообщение #264

Не пьёт, не курит..

Цитата(XPOH @ 01.04.08 - 08:33 ) *
Ее и буду делать, русскую... судя по описанию возможностей то, что мне надо... на шестерню распредвала повешу крыльчатку для датчика хола, рядом приколхожу датчик холла, с него сигнал пойдет на микропроцессорный программируемый блок управления зажигаловом, а с этого блока уже на хондовский впрысковый коммутатор и на катушку в трамблере, далее в бегунок и по цилиндрам, вот такая схема... я уже все продумал, нашел системку, тока бапки щас держат, машину жене купил, с баблосом просада, жду зарплату...

а чо если взять трамблер впрысковый и в нем закалхозить? там и датчики есть и шестерня

®

Elpaso service group

XPOH
сообщение 01.04.08 - 10:00
Сообщение #265

Цитата(talyan @ 01.04.08 - 10:04 ) *
Цитата(XPOH @ 01.04.08 - 08:33 ) *

а чо если взять трамблер впрысковый и в нем закалхозить? там и датчики есть и шестерня

Хотел... но ссуко ту систему, которую хочу ставить, ей нужно входной меандр 30-60 (в градусах поворота распреда) подавать - заточена под восьмерочный трамблер и ее датчик холла... а на хонде индуктивный датчик ВМТ и индуктивный датчик КРАНК... кранк дает три импульса на -55, -35 и 0 градусов опережения (приблизительно, точнее не мерял)... в принципе, если ктонить соберет преобразователь-формирователь сигнала для приведения к меандру 30-60, тогда можна будет целиком на трамблере хонды сделать, только вместо мозга зажигаловом рулить будет этот внешний блок...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

137 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.07.26 - 12:45