![]() |
alex2013
|
05.12.13 - 18:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Александр Город: Орск Машина: Civic E-EG8 MX Dual Carb Репутация: нет |
тааак..сегодня следственный) эксперимент проводим,запуск не активируем,утром попробуем запустить с брелока!посмотрим ...в интервале 2 часа при t' -7 с автозапуском проблем не возникло,но вот что интересно!при переходе через 0 ,запуск ухудшается с ключа,с инжекторной хондой вроде этого не замечалось,хотя хондовская электрика ,одна из самых надежных ....теперь карбы...опять крабы..) думаем дальше ,если автомат прогрева не "дышит"а его диафрагму я проверял вчера,-целая,значит соленоид в черной коробке?!или подсос воздуха через неплотности,завтра сфоткаю свой карб,вообще ощущения езды на еже больше приносят радости ,чем на EU-1,и по динамике,и по настройкам подвески,но рев мотора на верхах в ежике вкуснее...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
05.12.13 - 18:18
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
автомат прогрева с правой стороны где зубчатый сектор? угу... и куча других секторов сложной формы тааак..сегодня следственный) эксперимент проводим,запуск не активируем,утром попробуем запустить с брелока!посмотрим ...в интервале 2 часа при t' -7 с автозапуском проблем не возникло,но вот что интересно!при переходе через 0 ,запуск ухудшается с ключа,с инжекторной хондой вроде этого не замечалось,хотя хондовская электрика ,одна из самых надежных ....теперь карбы...опять крабы..) думаем дальше ,если автомат прогрева не "дышит"а его диафрагму я проверял вчера,-целая,значит соленоид в черной коробке?!или подсос воздуха через неплотности,завтра сфоткаю свой карб,вообще ощущения езды на еже больше приносят радости ,чем на EU-1,и по динамике,и по настройкам подвески,но рев мотора на верхах в ежике вкуснее... на холодную без активации прогрева (нажатия на газ) машина может и завестись... так как при заводке допом работают экономайзеры, которые отключаются через N секунд после старта... но при минусе их уже обычно не хватает чтобы завестись |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex2013
|
05.12.13 - 18:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Александр Город: Орск Машина: Civic E-EG8 MX Dual Carb Репутация: нет |
false автомат прогрева с правой стороны где зубчатый сектор? угу... и куча других секторов сложной формы тааак..сегодня следственный) эксперимент проводим,запуск не активируем,утром попробуем запустить с брелока!посмотрим ...в интервале 2 часа при t' -7 с автозапуском проблем не возникло,но вот что интересно!при переходе через 0 ,запуск ухудшается с ключа,с инжекторной хондой вроде этого не замечалось,хотя хондовская электрика ,одна из самых надежных ....теперь карбы...опять крабы..) думаем дальше ,если автомат прогрева не "дышит"а его диафрагму я проверял вчера,-целая,значит соленоид в черной коробке?!или подсос воздуха через неплотности,завтра сфоткаю свой карб,вообще ощущения езды на еже больше приносят радости ,чем на EU-1,и по динамике,и по настройкам подвески,но рев мотора на верхах в ежике вкуснее... на холодную без активации прогрева (нажатия на газ) машина может и завестись... так как при заводке допом работают экономайзеры, которые отключаются через N секунд после старта... но при минусе их уже обычно не хватает чтобы завестись вот замудрякали))))японны!теперь страдать?!ну уж нет!,будем думать что нить... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex2013
|
05.12.13 - 19:16
|
|
|
сравним ка преимущества и недостатки инжекторной и карбюраторной систем инжектор плюсы Экономичность!да,да...на моей прежней машинке 2000 г,расход топлива на 90 км/ч составлял 4,2(!)л/100км, но тут блин еще и втек ведь...м...дааа..а еще и коробка вариатор ,а там 6 соленоидов по ходу со своими мозгами..но во что обходиться она.(экономия)?свечи-иридий по600р,фильтр топливный в баке 1240р вчера на ежика за 30) поставил смело,а был еще за 25)но..без отстойника.Опять же любая диагностика 1000-1500,лямбда-8500р,и еще такой прикол с инжектором ,нагрузка стартера на слабый АКБ иной раз обнуляет мозг,и вот он начинает учиться блин...ты едешь а он смотрит как ты дросселируешь по шоссе)захочет вообще сбой даст,минут 20 привыкает ,но за 7 лет экплуа.не раз не подводил. Карбор-феноменальная надежность Кейхенов известна за пределами планеты Земля)невысокая стоимость комплектующих,,та же M48A купилась за 3000руб,по цене масла (!) опять же,какой потенциал для тюнинга! динамика -зачетная ,да...чуть не забыл...почему то мне показалось что карбовый мотор совсем не шумно работает на холостых!стоит как гибрид блин...только стрела тахо.выдает )посмооооотрим,как в мороз заводится будет..за 8 мес.не принес ощутимых хлопот,не считая траблы с пуском,которых уже как будто и нет вовсе) Мой выбор -однозначно Dual Carb!такой родной,такой простой) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex2013
|
05.12.13 - 19:48
|
|
|
но вот коробка автомат,это вообще -пипец,сегодня обгоняю мужичка на шохе,резко утапливаю дроссель ,-она как зареыееет!как клюнет вперед!и все....весь пыл,может надо на 3 переход делать?!подскажите плиз.. опять открываю газ,-опять уууууууу!и клевок ,на варике подобного гипноза не наблюдалось слава богу..разгон ровный ,как троллейбус)хочу варик |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
05.12.13 - 20:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
в том-то и проблема, что лампочки у меня этой вроде как даже нет поэтому наличием этого датчика я был как минимум обескуражен... а уж моя любовь к недеструктивным действиям заставила меня охренеть и отключить этот датчик перед снятием и подключить после установки глушителя на место. а новый катализатор ты какой брал? а новый катализатор ты какой брал? ВАЗ2110 наверное болт-он встал? А я снова с проблемой, только так и не понял с чего началось... Сначала я начал замечать что уходит ОЖ, потом при старте мотора тот троит, позже перестает. А потом на горячую вообще заводиться отказалась, и только если тапок в пол то вроде как схватывает и потом с мучениями заводится. Поехал в гараж разбираться, много чего сделал, под руку и карбы попали. Однако в конце концов свечи выкрутил - а из одного цилиндра пар идет - я туда, а там антифриз. В итоге поменял прокладки выпуска, впуска и ГБЦ, антифриз попадать в цилиндр перестал, но с карбами косяк не ушел. На данный момент: после замены прокладки ГБЦ завелся ОООЧЕНЬ проблематично, и то после манипуляций с зажиганием. По мере прогрева, после 50-ти градусов самопроизвольно глохнет, при нажатии на тапок как-то нехотя поднимаются обороты, и падают до холостого (нестабильного) тоже медленно, так же увеличенный расход наблюдается, порядка 15 литров что по городу что по трассе. И вот еще вспомнил, когда по трассе долго едешь на 3 тысячах примерно, потом на нейтраль - и глохнет, заводишь - и дальше все ОК. Тоже непонятки. Карбы чистились не раз в последнее время и продувались, так же герметичны все экономайзеры. Очень бы хотелось услышать мнение по данной ситуации, почему глохнет теплая, почему плохо заводится горячая, почему такой аццкий расход, связано ли это как-то между собой? Спасибо огромное всем!!!! ты грм не перепутал на зуб? у меня было, что на 1 зуб неправильно стояло - итог троение на горячую... на холодную все ок... зажигание было мега-мега ранним... и детонила (чуть прозвякивала) даже если на холостых резко заслонку дернуть Да не вроде, все точно поставил, тем более что сейчас она не троит по большому счету. Сейчас проблема такая: обороты холостые черт поймешь - выставляю прогревочные и холостые - работает и через 15 секунд глохнет, отпять завожу, опять работает и глохнет через 15 сек., только спасает, если вовремя газку добавить - тогда не заглознет, а как отпущу педаль - тоже через несколько сек обороты падают и глохнет в итоге. А вот если крутануть холостой или прогревочный до 2500 винтом - то тогда не глохнет, но всегда работает на этих 2500. Такая вот канитель. |
|||
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex2013
|
06.12.13 - 15:13
|
|
|
та-да-да-дам! пуск космического двигателя осуществлен в 3.05 и 7.30 при t -3 при помощи брелока,Dual Carb -рррулит!) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex2013
|
06.12.13 - 15:16
|
|
|
false в том-то и проблема, что лампочки у меня этой вроде как даже нет поэтому наличием этого датчика я был как минимум обескуражен... а уж моя любовь к недеструктивным действиям заставила меня охренеть и отключить этот датчик перед снятием и подключить после установки глушителя на место. а новый катализатор ты какой брал? а новый катализатор ты какой брал? ВАЗ2110 наверное болт-он встал? А я снова с проблемой, только так и не понял с чего началось... Сначала я начал замечать что уходит ОЖ, потом при старте мотора тот троит, позже перестает. А потом на горячую вообще заводиться отказалась, и только если тапок в пол то вроде как схватывает и потом с мучениями заводится. Поехал в гараж разбираться, много чего сделал, под руку и карбы попали. Однако в конце концов свечи выкрутил - а из одного цилиндра пар идет - я туда, а там антифриз. В итоге поменял прокладки выпуска, впуска и ГБЦ, антифриз попадать в цилиндр перестал, но с карбами косяк не ушел. На данный момент: после замены прокладки ГБЦ завелся ОООЧЕНЬ проблематично, и то после манипуляций с зажиганием. По мере прогрева, после 50-ти градусов самопроизвольно глохнет, при нажатии на тапок как-то нехотя поднимаются обороты, и падают до холостого (нестабильного) тоже медленно, так же увеличенный расход наблюдается, порядка 15 литров что по городу что по трассе. И вот еще вспомнил, когда по трассе долго едешь на 3 тысячах примерно, потом на нейтраль - и глохнет, заводишь - и дальше все ОК. Тоже непонятки. Карбы чистились не раз в последнее время и продувались, так же герметичны все экономайзеры. Очень бы хотелось услышать мнение по данной ситуации, почему глохнет теплая, почему плохо заводится горячая, почему такой аццкий расход, связано ли это как-то между собой? Спасибо огромное всем!!!! ты грм не перепутал на зуб? у меня было, что на 1 зуб неправильно стояло - итог троение на горячую... на холодную все ок... зажигание было мега-мега ранним... и детонила (чуть прозвякивала) даже если на холостых резко заслонку дернуть Да не вроде, все точно поставил, тем более что сейчас она не троит по большому счету. Сейчас проблема такая: обороты холостые черт поймешь - выставляю прогревочные и холостые - работает и через 15 секунд глохнет, отпять завожу, опять работает и глохнет через 15 сек., только спасает, если вовремя газку добавить - тогда не заглознет, а как отпущу педаль - тоже через несколько сек обороты падают и глохнет в итоге. А вот если крутануть холостой или прогревочный до 2500 винтом - то тогда не глохнет, но всегда работает на этих 2500. Такая вот канитель. а масса от двига к кузову надежная?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
06.12.13 - 17:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Так о да, масса однозначно ГУТ!!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex2013
|
06.12.13 - 17:26
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex2013
|
06.12.13 - 18:49
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
atassss
|
06.12.13 - 20:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
||||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex2013
|
07.12.13 - 06:11
|
|
|
Космический Civic опять удивил меня своей надежностью. Утром при температуре минус 4 завел с брелока. Двигатель намыл карбклинером после ремонта так как много было потеков масла, сказывалась старость сальников, еще как мне показалось неустойчивая работа двигателя может быть из за пропуском масло через уплотнитель свечных колодцев, принял решение сегодня не лезть в карбюратор так как все работает четко исправно, буду теперь следить за чистотой двигателя)))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex2013
|
07.12.13 - 08:27
|
|
|
а у тебя Integra ? у них задок чем то похож с Civic )присмотрел на АТЦ Альянс моторчик B18A 170-коней всего за 45 с косой и мозгами да и коробас к нему тоже,ан.....уже и нет его( Сообщение отредактировал alex2013 - 07.12.13 - 10:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
atassss
|
07.12.13 - 12:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
неустойчивая работа двигателя может быть из за пропуском масло через уплотнитель свечных колодцев у меня было такое, со временем резиновые прокладки дубеют, 150 руб 1 шт стоит |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex2013
|
07.12.13 - 13:26
|
|
|
неустойчивая работа двигателя может быть из за пропуском масло через уплотнитель свечных колодцев у меня было такое, со временем резиновые прокладки дубеют, 150 руб 1 шт стоит с апреля месяца в свой Civic вложил 73483.48 ) брал за 115) прикинь как он сейчас едет) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
atassss
|
07.12.13 - 16:59
|
|||
|
хех....открыл крышку шокера, мембрана оказалась с дыркой ((
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex2013
|
08.12.13 - 04:56
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
08.12.13 - 22:45
|
|||
|
А я вот собрал двиг и карбы. Теперь страдаю. Машина едет только когда выше 2000 стрелка, если повышенная начинается например около 1500 автос скорость воообще ни в какую не набирает. Вот думаю, карбы чтоль... Сообщение отредактировал VeteRSpace - 08.12.13 - 22:46 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
09.12.13 - 13:49
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 07:10 |