![]() |
Konstantin194
|
18.11.13 - 22:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
2 Хрон: у меня есть подозрение, что зажигание тупит... может там центробежный механизм уже с пружинками ослабшими (предположение, ибо того механизма я не видел). Расход в районе 14 литров. Можешь объяснить как работает опережение зажигания (вакуумное+центробежное) на дуалкарбах? из того, что заметил: после заводки вакуум поадется на оба соска трамблера после прогрева на дальний от мотора сосок вакуум перестает подаваться когда начинаешь газовать - вакуум начинает подаваться снова на оба соска я думал, что без нагрузки как раз на оба соска подается вакуум, а с нагрузкой - на один... но видимо я не прав. Можешь расписать, если не сложно? если где-то уже описывалось - кинь ссылочку пжлст центробежный механизм уже с пружинками ослабшими (Пружинки не ослабляются, но может перетереться. Тогда зажигание наооборот становится ранним и двигатель детонирует. Я так целый год на 98 бензине ездил, пока коммутатор не сгорел. Пружинку чуть растянул и загнул по новой (их там по две). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Thorium
|
18.11.13 - 22:41
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: Денис Город: Асгард Машина: Accord CB3 F20A6 Репутация: 2 |
Народ, кто подскажет? Пока жду поршня для своего баяна решил заняться карбюратором, а начал с вакуумного блока управления (черная коробочка со шланчиками). Разобрал, там 6 соленойдов. померил сопротивление первого - около 50 Ом. подул в один из трех сосков - воздух выходил только с одного соска. Подал 12 В. на этот соленойд, в нем что-то щелкнуло и воздух стал выходить из третьего соска. Из чего я зделал вывод, что соленойд в порядке. Взялся за следующий соленойд, померил сопротивление - оказалось 12,6 кОм, подал на него 12В тишина, и воздушный поток не переключается. Проверил их все и выяснил, что половина соленойдов имеет сопротивление около 50 Ом и при подачи на них напряжения они переключают воздушные потоки, вторая половина соленойдов имеет сопротивление от 12кОм до 12мОм и при подачи напряжения никак на него не реагируют. Вот в чем мой вопрос: получается, что половина соленойдов у меня не работает? |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tokanava
|
19.11.13 - 11:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Евгений Город: Барнаул Машина: Civic ferio, d15b, dualcarb, 93г.в. акпп Репутация: нет |
Здравствуйте карбоводы! с приходом холодов верка оживает). Читал её еще прошлой зимой...даже выборку в вордовский документ по особоважным пунктам. Но знания приходят через практику, а в практику стараюсь не лезть не посоветовавшись...да и "не лезь в работающий механизм")). Работа авто меня почти устраивает, смущает вот что: Вопрос 1: В одно прекрасное утро я обратил внимание, что обороты на прогретом двигателе упали не до 800-900 как раньше, а до 1400....и ниже никак. Я убрал обороты покрутив винт (обведён на рисунке кружком). Знаю что он отвечает за прогревочные обороты, но помогло, а винты оборотов ХХ (с эл нагрузкой и без)как оказалось у меня уже выкручены и могут толко повышать и без того высокие обороты ХХ. Рядом есть вакумник. На форуме вычитал, что при холодном моторе лапка должна немного давить на площадку и это давление регулируется разгибанием усика(на фото желтая стрелочка). У меня лапка на холодном двигателе НЕ давит на площадку, но если отсоеденить шланг от этого вакуумника(на фото не видно, он чуть выше синей стрелки), обороты увеличится где-то до 2300...т.е. как и должно быть. Вопрос - лапка все-таки должна чуть давить на площадку? и как правильно убавить обороты? [attachment=23262:Carb_01.jpg] Вопрос 2: Раньше я проезжал по городу (утром садик, работа...вечером в обратном порядке, днем машина стоит) на баке 360 км....по трассе 500. Сейчас при том же ритме, времени года, стиле вождения всего 240-250...по трассе расход не изменился 500. Динамика такая же...правда временами машина более живая и резвая становится. Заезжал к спецу по иномарочный карбам....он померил выхлоп сказал что в норме, добавил, что если расход по трассе не изменился, то это может и не карбы. Свечи нормальные. Что могло повлиять на расход и почему обороты ХХ поднялись в то утро? Что я делал еще, вдруг поможет понять: заменил шланг, идущий к клапану PCV, родной порвался...мастер клапан продул, сказал, что он рабочий, но щелчка при проверки пережиманием шланга нет. Проверял как писал ХРОН Содержание:
Вопрос 3: Может ли дохлая (уставшая) лямбда давать на дуалкарбах такой расход и что еще можно посмотреть? Понимаю что много текста, но хотел подробностей...за ранее спасибо за ответы! попробую посоветовать чего, может поможет) Если мне память не изменяет, то лапка должна касаться площадки. Внимательно посмотри что происходит, когда ты вакуум отключаешь. Дальше и думай. Так же просмотри аккуратно на поргревочный механизм под термоваксом. Может там чего случилось. На расход могут влиять экономайзеры. Малейшая утечка вакуума, и расход будет расти. Должны держать вакуум мертво. Проверить точно можно вакуумметром. Потому как "языком" можешь утечки и не почувствовать.. Вчера немного разогнул усик, теперь на холодную лапка чуть давит на площадку, но теперь если отсоеденить шланг от вакуумника, обороты станут 2600...а это вроде как много + если прогретую машину заглушить и сново завести, то обороту первые пару секунд будут 2400, машина орет....через пару секунд обороты упадут до 1000. Почему винт XX и XX c эл. нагрузкой у меня только повышают обороты, 700 сделать не дают. 700 я могу добиться только подкрутив винт прогревочных...но тогда на холодную машина долго и медленно греется тк обороты 1300-1500? Сообщение отредактировал tokanava - 19.11.13 - 12:02 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
19.11.13 - 12:33
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Отвечу на кое-какие вопросы. Лямбда на карбах существенного влияния на расход не оказывает Пружинки не ослабляются, только перетираются их усики. Если по трасе расход не изменился, то париться вообще не надо, чуть дольше на светофоре постоял, расход уже увеличился. Клапан вентиляции картера (PCV) нужно не продувать а промывать карбклинером, очень тщательно, обычно из него вылетает масса грязи. У меня уходила до половины большого баллона карбклинера на один только клапан. Гнуть лапку обычно нет необходимости. Видимо, карбюратор полностью разрегулирован. На прогретом моторе при снятии трубки с диафрагмы обороты должны быть в пределах 1700-2100, это регулируется винтом, который упирается в лапку. При подсоединении трубки лапка вообще не должна упираться и приоткрывать заслонку. Если это не так, то проверь, прогревается ли цилиндр термовакса автомата прогрева - потрогай его на прогретом моторе, он должен быть очень горячий, порядка 80-90 градусов. КОСМОС, все правильно, мозг управляет второй трубкой вакуумного корректора (трубка №5) именно так - на ХХ после прогрева вакуума там вроде не должно быть, при перегазовках мозг подает туда дополнительный вакуум. Работа автомата опережения зажигания (трамблера) заключается в отслеживании двух параметров: скорости вращения коленвала (оборотов) и нагрузки на мотор. Все это вытекает в две подсистемы - центробежный регулятор и вакуумный регулятор. Они работают независимо, дополняя воздействие друг-друга на опережение. Центробежный регулятор начинает докручивать зажигание примерно с 1000-1500 оборотов и имеет две ступени. Первая ступень работает на оборотах 1000-3500 (если правильно помню) и имеет более крутую характеристику (опережение растет с ростом оборотов довольно быстро). Второй диапазон начинается с 3500 и заканчивается примерно на 5000. При этом дополнительно подключается вторая пружинка в центробежном регуляторе и крутизна характеристики уменьшается - опережение с ростом оборотов растет примерно в 1,5-2 раза медленнее. Выше 5000-5500 угол опережения зажигания вообще не меняется. Вакуумный регулятор работает от разряжения во впускном коллекторе, плюс им может дополнительно управлять мозг, если он есть. На ХХ ходу опережение, создаваемое вакуумным корректором, максимальное. При топаньи на педаль газа вакуум почти исчезает и вакуумный корректор докручивает угол меньше всего, то есть под нагрузкой угол опережения зажигания уменьшается. Мозги могут менять крутизну характеристики вакуумного корректора и как выясняется, еще увеличивать диапазон его регулировки. Эта система проста как палка, но как все механические системы, очень неточна, инерционна и подвержена механическому износу и поломкам. Основными поломками можно назвать износ и поломку пружинок центробежного регулятора, а также протачивание пружинками штифтов, к которым они крепятся. У меня было даже частичное расклепывания штифта пружинки и регулятор клинило на полдороги. Вакуумный регулятор достаточно надежен но у него тоже есть слабое место - при неосторожном снятии с него вакуумной трубочки на морозе у него легко отламываются пластиковые соски. Приклеить их потом герметично достаточно проблематично. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Keybell
|
19.11.13 - 15:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Василий Город: Благовещенск Машина: Integra DA-7 ZC Dual Carb Репутация: нет |
Сегодня я повеселился друзья) Ещё при прогреве, когда на педальку жал, немного трясло, а когда заглушил, после шестикилометровой поездки, то авто выдало фокус, в виде жуткой детонации. Трясло, дребезжало пару сек, что аж думал, ещё немного и подорвусь. Раньше такое раз было, но как-то не придал особого значения. Сегодня же аж вспотел от такого счастья) когда обратно приехал всё в норме (относительно предыдущей поездки). Сразу говорю что так ничего и не сделал, что планировал, а это : загерметизировать вакуумный корректор и поменять тот самый клапан-какашку который мешает работе термовакса. То родственникам срочно надо съездить куда, то мне, так что никак и не получалось залесть. Вот так вот)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
19.11.13 - 20:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Всем привет, ХРОН респект!!! Я снова за помощью. Я далеко от дома и помощь реально нужна. Правда. Ситуация вот такая вот: у меня машина стала сильно много кушать, а ехать наоборот перестала. Ну как перестала, ездила но не так хорошо. И как-то резко начала плохо заводиться на горячую. Вот заглушил, если сразу опять завестись - заведется, а если заводиться спустя пару минут - ноль, маслаешь пока рука не начинает болеть, и она нехотя, спустя кучу попыток, начинает еле-еле схватывать, и то не заведется если педалью газа не помочь. Решил я снять и промыть карбы. Ну опыт небольшой есть... А когда собрал, давай проверять. И вот такая фигня - обороты плавают, а когда нажимаю газку, то обороты подпрыгивают (до 4-5 тысяч) как крутану, а падать не хотят. Только после того как заглушу. А до разборки карбоф только обороты плавали, а вот такого не было чтобы зависали на 4-5 тысячах. И проблема плохой заводки на горячую так же осталась((. Вообще не знаю, но кажется, если бы я газанул до, например, 7-ми тысяч, то они и на семи бы остались... Что посоветуете, уважаемые? Заранее благодарен. Сообщение отредактировал VeteRSpace - 20.11.13 - 04:18 |
|||
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Thorium
|
20.11.13 - 09:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: Денис Город: Асгард Машина: Accord CB3 F20A6 Репутация: 2 |
Народ, кто подскажет? Пока жду поршня для своего баяна решил заняться карбюратором, а начал с вакуумного блока управления (черная коробочка со шланчиками). Разобрал, там 6 соленойдов. померил сопротивление первого - около 50 Ом. подул в один из трех сосков - воздух выходил только с одного соска. Подал 12 В. на этот соленойд, в нем что-то щелкнуло и воздух стал выходить из третьего соска. Из чего я зделал вывод, что соленойд в порядке. Взялся за следующий соленойд, померил сопротивление - оказалось 12,6 кОм, подал на него 12В тишина, и воздушный поток не переключается. Проверил их все и выяснил, что половина соленойдов имеет сопротивление около 50 Ом и при подачи на них напряжения они переключают воздушные потоки, вторая половина соленойдов имеет сопротивление от 12кОм до 12мОм и при подачи напряжения никак на него не реагируют. Вот в чем мой вопрос: получается, что половина соленойдов у меня не работает? Хондаводы? неужели никто вакуумный блок управления не разбирал? |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gerzik
|
20.11.13 - 09:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Андрей Город: Киев Машина: 89 ED3 dualcarb sedan Репутация: 1 |
Танунафиг.. туда лезть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
20.11.13 - 17:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Всем привет, ХРОН респект!!! Я снова за помощью. Я далеко от дома и помощь реально нужна. Правда. Ситуация вот такая вот: у меня машина стала сильно много кушать, а ехать наоборот перестала. Ну как перестала, ездила но не так хорошо. И как-то резко начала плохо заводиться на горячую. Вот заглушил, если сразу опять завестись - заведется, а если заводиться спустя пару минут - ноль, маслаешь пока рука не начинает болеть, и она нехотя, спустя кучу попыток, начинает еле-еле схватывать, и то не заведется если педалью газа не помочь. Решил я снять и промыть карбы. Ну опыт небольшой есть... А когда собрал, давай проверять. И вот такая фигня - обороты плавают, а когда нажимаю газку, то обороты подпрыгивают (до 4-5 тысяч) как крутану, а падать не хотят. Только после того как заглушу. А до разборки карбоф только обороты плавали, а вот такого не было чтобы зависали на 4-5 тысячах. И проблема плохой заводки на горячую так же осталась((. Вообще не знаю, но кажется, если бы я газанул до, например, 7-ми тысяч, то они и на семи бы остались... Что посоветуете, уважаемые? Заранее благодарен. Сегодня завел холодную, обороты 3 тысячи, газку даю - снова падают до трех тысяч. Это нормально, такие прогревочные, с учетом того, что все болты регулировочные отпущены полностью..?!? |
|||
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
20.11.13 - 19:13
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Сегодня я повеселился друзья) Ещё при прогреве, когда на педальку жал, немного трясло, а когда заглушил, после шестикилометровой поездки, то авто выдало фокус, в виде жуткой детонации. Трясло, дребезжало пару сек, что аж думал, ещё немного и подорвусь. Раньше такое раз было, но как-то не придал особого значения. Сегодня же аж вспотел от такого счастья) когда обратно приехал всё в норме (относительно предыдущей поездки). Сразу говорю что так ничего и не сделал, что планировал, а это : загерметизировать вакуумный корректор и поменять тот самый клапан-какашку который мешает работе термовакса. То родственникам срочно надо съездить куда, то мне, так что никак и не получалось залесть. Вот так вот) Это калильное зажигание. У тебя слишком "горячие" свечи, плюс не герметично закрываются клапаны отсечки топлива. В итоге даже после выключения зажигания в цилиндры поступает бензин и смесь поджигается от раскаленного центрального электрода или изолятора. Еще может на стенках камеры сгорания или днище поршня много нагара, он тоже может поджигать смесь после длительной поездки. Это явление не очень полезное, так как обороты очень низкие и масло плохо поступает к вкладышам коленвала, а вспышки довольно сильные и удары от поршней приходятся в не совсем подходящий момент. Если после выключения зажигания мотор никак не хочет глохнуть, быстро включите передачу и отпустите сцепления удерживая машину на тормозе. Сообщение отредактировал XPOH - 20.11.13 - 19:16 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
20.11.13 - 19:22
|
|||
Всем привет, ХРОН респект!!! Я снова за помощью. Я далеко от дома и помощь реально нужна. Правда. Ситуация вот такая вот: у меня машина стала сильно много кушать, а ехать наоборот перестала. Ну как перестала, ездила но не так хорошо. И как-то резко начала плохо заводиться на горячую. Вот заглушил, если сразу опять завестись - заведется, а если заводиться спустя пару минут - ноль, маслаешь пока рука не начинает болеть, и она нехотя, спустя кучу попыток, начинает еле-еле схватывать, и то не заведется если педалью газа не помочь. Решил я снять и промыть карбы. Ну опыт небольшой есть... А когда собрал, давай проверять. И вот такая фигня - обороты плавают, а когда нажимаю газку, то обороты подпрыгивают (до 4-5 тысяч) как крутану, а падать не хотят. Только после того как заглушу. А до разборки карбоф только обороты плавали, а вот такого не было чтобы зависали на 4-5 тысячах. И проблема плохой заводки на горячую так же осталась((. Вообще не знаю, но кажется, если бы я газанул до, например, 7-ми тысяч, то они и на семи бы остались... Что посоветуете, уважаемые? Заранее благодарен. Как-то ты видимо собрал их неудачно. Возможно, заслонки подклинивают. Проверь регулировку свободного хода тросика газа. На полностью прогретом моторе при нажатии пальцем на тросик он должен провисать на 10-12 мм. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
20.11.13 - 23:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
Народ, кто подскажет? Пока жду поршня для своего баяна решил заняться карбюратором, а начал с вакуумного блока управления (черная коробочка со шланчиками). Разобрал, там 6 соленойдов. померил сопротивление первого - около 50 Ом. подул в один из трех сосков - воздух выходил только с одного соска. Подал 12 В. на этот соленойд, в нем что-то щелкнуло и воздух стал выходить из третьего соска. Из чего я зделал вывод, что соленойд в порядке. Взялся за следующий соленойд, померил сопротивление - оказалось 12,6 кОм, подал на него 12В тишина, и воздушный поток не переключается. Проверил их все и выяснил, что половина соленойдов имеет сопротивление около 50 Ом и при подачи на них напряжения они переключают воздушные потоки, вторая половина соленойдов имеет сопротивление от 12кОм до 12мОм и при подачи напряжения никак на него не реагируют. Вот в чем мой вопрос: получается, что половина соленойдов у меня не работает? Хондаводы? неужели никто вакуумный блок управления не разбирал? Сопротивление обмотки 30-35 ом. Я распиливал аккуратно кожух и наматывал новую обмотку чуть толще проводом (было 0,23, намотал 0,25). Работают уже 4 года. |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
20.11.13 - 23:30
|
|
|
Вакуумный регулятор достаточно надежен но у него тоже есть слабое место: диафрагмы тоже могут не держать вакуум. Я свой проверял на вакуум: потихоньку травила основная диафрагма. У меня была, со свежего поломанного вакуумного регулятора, диафрагма. Корпус разобрал, поменял и стянул корпус пружинными пластинами от жалюзи. Пока работает. Старая диафрагма тоже целая оказалась, но у нее дефект как на диафрагме от экономайзера: по центру, где шток приклепан - травила. Ксати, ХРОН, восстановленные диафрагмы экономайзеров, по твоему рецепту. до сих пор работают! Конечно, все эти восстановительные работы сопровождались применением черного американского герметика ABRO. Сообщение отредактировал Konstantin194 - 20.11.13 - 23:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tokanava
|
21.11.13 - 08:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Евгений Город: Барнаул Машина: Civic ferio, d15b, dualcarb, 93г.в. акпп Репутация: нет |
Спасибо ХРОН! прокомментирую... Отвечу на кое-какие вопросы. Лямбда на карбах существенного влияния на расход не оказывает - товарищ дал погонять бэушную оригинальную с контрактного движка лямбду. Изъездил по городу полбака - понимаю что чуда не случится. Или новая ngk за 1000р будет эффективней? у меня лямбда однопроводная. Если по трасе расход не изменился, то париться вообще не надо, чуть дольше на светофоре постоял, расход уже увеличился. - Так стиль и маршрут не изменился, а целых 100 км не доезжаю. 15л по городу - это ж не турбофорь)) Вот это и донимает. Клапан вентиляции картера (PCV) нужно не продувать а промывать карбклинером, очень тщательно, обычно из него вылетает масса грязи. У меня уходила до половины большого баллона карбклинера на один только клапан. - Спасибо, промою карбклинером. Гнуть лапку обычно нет необходимости. Видимо, карбюратор полностью разрегулирован. На прогретом моторе при снятии трубки с диафрагмы обороты должны быть в пределах 1700-2100, это регулируется винтом, который упирается в лапку. При подсоединении трубки лапка вообще не должна упираться и приоткрывать заслонку. Если это не так, то проверь, прогревается ли цилиндр термовакса автомата прогрева - потрогай его на прогретом моторе, он должен быть очень горячий, порядка 80-90 градусов. - Я видел на других карбах регулировочный винт, а у меня как на фото - только усы и они упираются в лапку. - цилиндр термовакса автомата прогрева горячий. К нему два шланга подходят...который верхний очень сильно горячий, нижний просто горячий. Или должнобыть одинаково? Если я на прогретом двигателе накручу 900 ХХ, то на холодную машина заводится сразу, но с первого раза не может выйти на прогревочные, глохнет, да и обороты всего 1300-1500...Если прогревочные накрутить прогревочным винтом 2000, то на прогревочные выходит увереннее, но дождаться, что обороты хх упадут до 700-900 нереально. Нужно чуть поездить. Как можно решить проблему с оборотами? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Thorium
|
21.11.13 - 18:03
|
|||
|
Народ, кто подскажет? Пока жду поршня для своего баяна решил заняться карбюратором, а начал с вакуумного блока управления (черная коробочка со шланчиками). Разобрал, там 6 соленойдов. померил сопротивление первого - около 50 Ом. подул в один из трех сосков - воздух выходил только с одного соска. Подал 12 В. на этот соленойд, в нем что-то щелкнуло и воздух стал выходить из третьего соска. Из чего я зделал вывод, что соленойд в порядке. Взялся за следующий соленойд, померил сопротивление - оказалось 12,6 кОм, подал на него 12В тишина, и воздушный поток не переключается. Проверил их все и выяснил, что половина соленойдов имеет сопротивление около 50 Ом и при подачи на них напряжения они переключают воздушные потоки, вторая половина соленойдов имеет сопротивление от 12кОм до 12мОм и при подачи напряжения никак на него не реагируют. Вот в чем мой вопрос: получается, что половина соленойдов у меня не работает? Хондаводы? неужели никто вакуумный блок управления не разбирал? Сопротивление обмотки 30-35 ом. Я распиливал аккуратно кожух и наматывал новую обмотку чуть толще проводом (было 0,23, намотал 0,25). Работают уже 4 года. получается, что соленойды с большим сопротивлением не работают и нуждаются в перемотке? спасибо за совет, это выход! |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
22.11.13 - 08:03
|
|||
Я видел на других карбах регулировочный винт, а у меня как на фото - только усы и они упираются в лапку. Да, есть такие модификации. На фото По стрелочке лапка, в которую упирается привод от вакуумной диафрагмы - это не регулировка прогревочных оборотов, это регулировка стартового приоткрытия дроссельной заслонки (еще эта диафрагма на некоторых модификациях с МКПП выполняет роль демфера дроссельной заслонки при резком сбросе газа в момент переключения передач). Регулировка прогревочных оборотов выполняется болтиком рядом (обведено кружочком). - цилиндр термовакса автомата прогрева горячий. К нему два шланга подходят...который верхний очень сильно горячий, нижний просто горячий. Или должнобыть одинаково? На шланги пофик, главное - на полностью прогретом моторе (при сработке вентилятора радиатора) цилиндр термовакса должен быть очень горячим, руку обжигать. Проверь, чтобы не было воздушных пробок в системе охлаждения и проверь уровень жижи в радиаторе. Если я на прогретом двигателе накручу 900 ХХ, то на холодную машина заводится сразу, но с первого раза не может выйти на прогревочные, глохнет, да и обороты всего 1300-1500...Если прогревочные накрутить прогревочным винтом 2000, то на прогревочные выходит увереннее, но дождаться, что обороты хх упадут до 700-900 нереально. Нужно чуть поездить. Как можно решить проблему с оборотами? После пуска должна подключиться система послестартового обогащения - мозг сбрасывает вакуум экономайзеров на первые 15 секунд, термовакс управления заслонками шокера подает вакуум и приоткрывает их на небольшой угол. И еще вроде мозг подает вакуум на вакуумный корректор, но точно уже не помню. Проверь, приоткрывается ли шокер после пуска? Посмотри, упрется ли поворотный сектор оси шокера в ограничитель? Если нет, попробуй повернуть его вручную, но без фанатизма. Сообщение отредактировал XPOH - 22.11.13 - 08:09 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HamsterSama
|
22.11.13 - 13:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Сергей Город: Melbourne Машина: Honda Civic ED GL 1990 dual carb AUS Репутация: нет |
У меня такое ощущение что свечи заливает и холостые на машине ниже чем нужно. Ситуация такая: с утра завожу - обороты 1500 потом поднимаются до 2000. Дальше медленно спускаются к 1500 и далее открывается термостат - обороты поднимаются до 1900 примерно и потом медленно опускаются до 1500. Во время прогрева выхлоп пахнет как будто карбы льют богатую смесь, может даже больше чем нужно. Далее при езде - машина полностью прогрета, при движении никаких проблем нет. При остановке на светофоре обороты падают до 500, после долгой езды они выше, около 650 - 700 Сегодня машина как только завелась на горячую - держала обороты ниже 500. Пока думаю что виноваты старые свечи, но есть ли смысл ставить их если карбы могут переливать. Вопрос- все таки свечи ставить, или карбы под разборку? Может все дело быть в дистрибьюторе? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
22.11.13 - 20:40
|
|||
Проверь, открывается ли полностью заслонка шокера на прогретом моторе - рукой попробуй открыть больше.
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
atassss
|
23.11.13 - 00:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
у меня такая тема....подкрутил винт прогревочных так, что обороты стартуют с 1000, далее в течение минуты они выходят на 1500, прогревается и плавно падают до 700 и держутся стабильно. Далее едем и все нормально. Но.....когда стрелка температуры подходит к 11 часам, к рабочей температуре двигателя, вдруг что то срабатывает по ощущениям, то ли клапан какой и обороты резко в один миг раз на 500-550-600 прыгают. Проезжаем ещё пару светофоров и уже стабильно держит холостой ход. Что там срабатывает не пойму никак. Что за клапан.
|
|||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
23.11.13 - 19:00
|
|
|
у меня такая тема....подкрутил винт прогревочных так, что обороты стартуют с 1000, далее в течение минуты они выходят на 1500, прогревается и плавно падают до 700 и держутся стабильно. Далее едем и все нормально. Но.....когда стрелка температуры подходит к 11 часам, к рабочей температуре двигателя, вдруг что то срабатывает по ощущениям, то ли клапан какой и обороты резко в один миг раз на 500-550-600 прыгают. Проезжаем ещё пару светофоров и уже стабильно держит холостой ход. Что там срабатывает не пойму никак. Что за клапан. Когда обороты подпрыгнут, попробуй отключить EACV. Если обороты упадут, то это или бензин дрянь или кислородный датчик - дрянь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 08:24 |