![]() |
Keybell
|
24.10.13 - 11:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Василий Город: Благовещенск Машина: Integra DA-7 ZC Dual Carb Репутация: нет |
Прошу прощения) Вопрос, наверное, не в тему, но с поиском видимо не дружу)) Какую жидкость в акпп и в радиатор заливать?) Открывал, смотрел: обе красноватого цвета, вроде. Это я так, интересуюсь у людей знающих, вдруг что скажете) Предыдущий хозяин так и не сказал когда, что и где менял) И подойдёт ли на зиму Castrol 10w40. Спасибо Вот ЗДЕСЬ посмотрел информацию по авто и жидкостям, стОит ли руководствоваться или всё-таки другое что-то лить? в коробку идет honda ATF-z1 или ATF - dw1, в радиатор обычный антифриз, бывает зеленый и красный, отличается по сроку годности 2-5 лет, нужно брать у которого 5 лет. В твоем случае красный, чтобы они не подрались внутри мотора с зеленым Спасибо. Ещё вопрос, хочу снять этот руглятор и загерметизировать сломанную трубку, при установке на место нужно что-то важное знать или просто как было так и прилепить на место) просто мало ли, снять то сниму, а на место уже надо будет колдовать чтоб поставить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HamsterSama
|
24.10.13 - 12:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Сергей Город: Melbourne Машина: Honda Civic ED GL 1990 dual carb AUS Репутация: нет |
Я бы отчистил все там и залил герметиком или специальным клеем чтобы трубка была на месте и чтобы из под нее вакуум не подсасывал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Keybell
|
24.10.13 - 13:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Василий Город: Благовещенск Машина: Integra DA-7 ZC Dual Carb Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dreddahedda
|
24.10.13 - 15:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Александр Город: Минск Машина: Civic, 94, EG3, D13B2 + DualCarb(D14A1) Репутация: нет |
Я бы отчистил все там и залил герметиком или специальным клеем чтобы трубка была на месте и чтобы из под нее вакуум не подсасывал. Это я и хочу сделать. Хочу подстраховаться, может есть какие-то тонкости, чтоб при установке не сделать ничего лишнего там) Никаких особенностей. Там только вакуум. Главное что бы трубка плотно села и не было подсоса воздуха. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gerzik
|
25.10.13 - 08:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Андрей Город: Киев Машина: 89 ED3 dualcarb sedan Репутация: 1 |
Коллеги, может ли "умершая" диафрагма ускорительного насоса давать длительный "затуп" при тапке впол?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HamsterSama
|
25.10.13 - 11:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Сергей Город: Melbourne Машина: Honda Civic ED GL 1990 dual carb AUS Репутация: нет |
У себя не нашел блока ELD так как в коробке под капотом его нет. По поводу мануала - наиболее подходящий под мои условия - мануал на Honda Concerto получается. Остается непонятно должно ли быть такое снижение оборотов при переключении в положение D4 или не должно. Под капотом пишут холостые 750 на D, про остальное ничего нет. Буду дальше мануал смотреть Сообщение отредактировал HamsterSama - 27.10.13 - 00:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HamsterSama
|
25.10.13 - 15:33
|
|
|
После курения мануала мне кажется, что в моем случае ситуация с холостыми идентична одно-карбюраторному двигателю, а именно холостые на нейтрали 1000 без печки и кондиционера, с кондиционером тоже должно быть столько же. На передаче - не важно. В итоге нашел как правильно отрегулировать обороты - поставить на d4 и выставить 700-750 оборотов. Eld нет, соответственно не регулируются холостые при увеличении электро нагрузки. Остается менять тот факт что машина на холостых будет крутить больше тысячи тем самым увеличивая расход Сообщение отредактировал HamsterSama - 26.10.13 - 15:20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
25.10.13 - 20:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gerzik
|
26.10.13 - 17:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Андрей Город: Киев Машина: 89 ED3 dualcarb sedan Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vasoo
|
27.10.13 - 10:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Василий Город: Алматы Машина: Civic ED7 '89 D16A6->D16Z5->D16Z2 Репутация: нет |
Сергей, привет! добрался я до замены своих механических карбов на пгм. снял вчера(кстати, снять раскачиванием, так и не смог. снял нижнюю крепежную рамку, подлез головкой на 12 с переходниками к нижней гайке коллектора и снял вместе с коллектором). собственно вопросов два =) 1. из коллектора выходит трубка через клапан, прям по центру сверху и проходит между карбов вниз в какую-то коробочку. клапан был забит грязью и когда я пытался снять шланг, он просто сломался. что это за коробочка ниже карбов? это так, для того чтобы знать для чего это вообще нужно =) 2. вопрос про трубку, про которую ты говорил, что докупал отдельно на разборе. вот тут эта трубка для моей машины - http://honda-europe.epcdata.ru/civic_shutt...engine/E__1500/ тут для машины с пгм-карбами - http://honda-europe.epcdata.ru/civic/1992_...engine/E__1500/ вроде они одинаковы, но у моей один сосок заглушен. при снятии я тоже самое увидел, только не нашел у своей трубки второй сосок. так же для машины с пгм-карбами есть еще одна картинка - http://honda-europe.epcdata.ru/civic/1992_...engine/E__1510/ это та же самая трубка или какая-то дополнительная?? не понятно |
|||
I LOVE MY ED7
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vasoo
|
27.10.13 - 18:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Василий Город: Алматы Машина: Civic ED7 '89 D16A6->D16Z5->D16Z2 Репутация: нет |
первый вопрос снимается ибо к карбюраторам не имеет отношения =) если кому интересно, это трубка идет к сапуну. |
|||
I LOVE MY ED7
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dreddahedda
|
28.10.13 - 10:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Александр Город: Минск Машина: Civic, 94, EG3, D13B2 + DualCarb(D14A1) Репутация: нет |
первый вопрос снимается ибо к карбюраторам не имеет отношения =) если кому интересно, это трубка идет к сапуну. Да, верно. Она идет к маслоуловителю. Избыток давления в картере очищается в той "коробочке" и по трубке через PCV клапан попадает во впускной коллектор. Круговорот грязи в двигателе =) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dreddahedda
|
28.10.13 - 10:43
|
|
|
2. вопрос про трубку, про которую ты говорил, что докупал отдельно на разборе. вот тут эта трубка для моей машины - http://honda-europe.epcdata.ru/civic_shutt...engine/E__1500/ тут для машины с пгм-карбами - http://honda-europe.epcdata.ru/civic/1992_...engine/E__1500/ вроде они одинаковы, но у моей один сосок заглушен. при снятии я тоже самое увидел, только не нашел у своей трубки второй сосок. так же для машины с пгм-карбами есть еще одна картинка - http://honda-europe.epcdata.ru/civic/1992_...engine/E__1510/ это та же самая трубка или какая-то дополнительная?? не понятно Скорее всего, что одинаковые. У меня старом монокарбе на этой трубке соска была одна. На дуале - две. Но по длинне и форме изгиба - одинаковые. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vasoo
|
28.10.13 - 10:53
|
|||
|
2. вопрос про трубку, про которую ты говорил, что докупал отдельно на разборе. вот тут эта трубка для моей машины - http://honda-europe.epcdata.ru/civic_shutt...engine/E__1500/ тут для машины с пгм-карбами - http://honda-europe.epcdata.ru/civic/1992_...engine/E__1500/ вроде они одинаковы, но у моей один сосок заглушен. при снятии я тоже самое увидел, только не нашел у своей трубки второй сосок. так же для машины с пгм-карбами есть еще одна картинка - http://honda-europe.epcdata.ru/civic/1992_...engine/E__1510/ это та же самая трубка или какая-то дополнительная?? не понятно Скорее всего, что одинаковые. У меня старом монокарбе на этой трубке соска была одна. На дуале - две. Но по длинне и форме изгиба - одинаковые. а у меня только одна трубка, которая с той стороны где термостат и она заглушена с завода, а вторую не нашел, которая должна с той стороны, где помпа быть((( я ведь правильно понимаю, что тот сосок, который возле помпы, это входной для автоматического прогрева, а который возле термостата это выходной? Сообщение отредактировал vasoo - 28.10.13 - 11:03 |
|||
I LOVE MY ED7
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dreddahedda
|
28.10.13 - 11:20
|
|
|
2. вопрос про трубку, про которую ты говорил, что докупал отдельно на разборе. вот тут эта трубка для моей машины - http://honda-europe.epcdata.ru/civic_shutt...engine/E__1500/ тут для машины с пгм-карбами - http://honda-europe.epcdata.ru/civic/1992_...engine/E__1500/ вроде они одинаковы, но у моей один сосок заглушен. при снятии я тоже самое увидел, только не нашел у своей трубки второй сосок. так же для машины с пгм-карбами есть еще одна картинка - http://honda-europe.epcdata.ru/civic/1992_...engine/E__1510/ это та же самая трубка или какая-то дополнительная?? не понятно Скорее всего, что одинаковые. У меня старом монокарбе на этой трубке соска была одна. На дуале - две. Но по длинне и форме изгиба - одинаковые. а у меня только одна трубка, которая с той стороны где термостат и она заглушена с завода, а вторую не нашел, которая должна с той стороны, где помпа быть((( я ведь правильно понимаю, что тот сосок, который возле помпы, это входной для автоматического прогрева, а который возле термостата это выходной? Надо смотреть схемы, но по идее - да. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gerzik
|
30.10.13 - 11:13
|
|
|
Ув. Коллеги, можно ли использовать второй выход из вукуумного корректора на трамплере для еще более раннего зажигания , дабы не пилить пазы болтов на креплении трамплера? поясню: двигатель инжекторный а трамплер карбовый, и разрезная шестерня установлена, распред повернут и нехватает диапазона вращения трамплера на опережение. и свободен один из сосков на трамплере, т.к. термоклапан для коррекции опережения по температуре не подключен. Сообщение отредактировал gerzik - 30.10.13 - 15:23 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dreddahedda
|
30.10.13 - 23:32
|
|
|
Ув. Коллеги, можно ли использовать второй выход из вукуумного корректора на трамплере для еще более раннего зажигания , дабы не пилить пазы болтов на креплении трамплера? поясню: двигатель инжекторный а трамплер карбовый, и разрезная шестерня установлена, распред повернут и нехватает диапазона вращения трамплера на опережение. и свободен один из сосков на трамплере, т.к. термоклапан для коррекции опережения по температуре не подключен. Теоретически - можно) А что мешает попробовать? Подключи ко второму выходу вакуум и проедь =) А вообще ты все правильно сказал: второй выход из вакуумного корректора (дальний от трамблера) нужен именно для выставления более раннего зажигания) Если же там будет вакуум постоянно - то и зажигание будет всегда ранним, а не только на время прогрева двигателя. Поправьте, если не прав. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gerzik
|
30.10.13 - 23:52
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmitrySimf
|
02.11.13 - 08:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Дмитрий Город: Симферополь Машина: Civic Репутация: нет |
Уважаемые форумчане! у меня цивик 1989 ED2 dual carb без мозгов. Прошу Вас ответить мне на один вопрос - какой принцип работы электро-магнитного клапана? При подаче на него напряжения что вообще должно происходить? Опишу предысторию. МАшинка простояла пару недель, после этого полностью исчез хх. Благодаря форуму я снял карбы, произвел чистку. проблема не исчезла. Когда заводится - а заводится, если только на улице больше +10 - 15, то троит, стрелка тахометра прыгает от 0 до 1й отметки. по мере прогрева двиг начинает работать нормально, но слышен скрежет из трамблера и цоканье в районе левого карба. Жрет тоже много, хотя поменял диафрагмы экономайзеров. Сообщение отредактировал DmitrySimf - 02.11.13 - 08:24 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gerzik
|
03.11.13 - 20:26
|
|
|
Уважаемые форумчане! у меня цивик 1989 ED2 dual carb без мозгов. Прошу Вас ответить мне на один вопрос - какой принцип работы электро-магнитного клапана? При подаче на него напряжения что вообще должно происходить? Опишу предысторию. МАшинка простояла пару недель, после этого полностью исчез хх. Благодаря форуму я снял карбы, произвел чистку. проблема не исчезла. Когда заводится - а заводится, если только на улице больше +10 - 15, то троит, стрелка тахометра прыгает от 0 до 1й отметки. по мере прогрева двиг начинает работать нормально, но слышен скрежет из трамблера и цоканье в районе левого карба. Жрет тоже много, хотя поменял диафрагмы экономайзеров. 1-При подаче "+" катушка втягивает подпружиненный сердечник-иглу открывая канал. 2-простояла- ищи где плохой контакт (клеммы "папа-мама") на клапанах хх и целостность проводов от пучка к клапанам. 3-снимал карбы- негерметично посадил обратно или устала резиновая манжета(одна из) в результате подсос воздуха. 4-трамплер на вскрытие. 5-плохой контакт на левом клапане хх см п.2 6-на корове (металлическая сборка трубочек) не должно быть свободных трубочек.Все резиновые трубки должны быть одеты на свои места. Сообщение отредактировал gerzik - 03.11.13 - 20:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.09.26 - 10:02 |