137 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Keybell
сообщение 20.10.13 - 14:21
Сообщение #2321

Новенький

Машина: Integra DA-7 ZC Dual Carb

Ещё хочется узнать. Эта вещь на фото, шланг номер 5 не герметичен, т.е. при запуске шипит от туда, воздух всасывает постоянно вытаскивал шланг затыкал пальцем и авто начинает "задыхаться" обороты падают, чуть ли не глохнет, но держится.

посмотрел мануал и понял что это Vacuum Control Solenoid Valve

находится он здесь на трамблере

Так вот интересуюсь теперь, не критично ли так кататься и за что именно отвечает данный механизм, спасибо. Авто Integra DA7 ZC

HamsterSama
сообщение 21.10.13 - 08:53
Сообщение #2322

Новенький

Машина: Honda Civic ED GL 1990 dual carb AUS

Это изменение угла зажигания, влияет на холодный пуск в основном. Потрать 30 рублей на метр шланга и замени все, которые беспокоят. Небольшая цена за спокойствие.).gif ну а если денег жалко, отрежь от него 5мм и натяни назад, перестанет шипеть

Сообщение отредактировал HamsterSama - 21.10.13 - 08:56

Keybell
сообщение 21.10.13 - 15:18
Сообщение #2323

Новенький

Да там одним шлангом не обойдётся. Трубка рядом вроде цельная, а эта каким-то образом отломалась там внутри что ли, вытаскивал её с хлопком небольшим, а обратно с некоторым усилием.

Keybell
сообщение 21.10.13 - 15:35
Сообщение #2324

Новенький

Так же на одном из форумов спрашивал по холостым оборотам. Посоветовали проверить одну штуку проверить, термовакс вроде бы, снял один шланг из которого должна была политься ОЖ, но этого не было, шланг засорен, поэтому человек, у которого эта проблема была, посоветовал снять какой-то термоклапан и поставить на его место обычную трубку. Может Вы объясните стОит ли, или всё-таки был прав товарищ и надо бы поставить трубку обычную, чтоб циркулировала жидкость.
Фото где находится этот термоклапан, и как выглядит.

И собсна, сам термовакс, в котором должна циркулировать жидкость, ещё где-то читал, что это самая высокая точка системы охлаждения.

XPOH
сообщение 21.10.13 - 18:55
Сообщение #2325

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Keybell @ 21.10.13 - 16:35 ) *

Вот эту штуку смело выкидывай и вместо нее ставь обычную трубку. Она стоит на впускном коллекторе снизу, трубка из нее идет на термовакс (цилиндр с двумя сосками, висящий на карбах вертикально со стороны левого крыла. Эта кочерыжка забивается и в термовакс, регулирующий открытие дросселя по мере прогрева (прогревочный автомат) перестает поступать ОЖ, тем самым термовакс думат, что мотор всегда холодный и не закрывает полностью дроссельную заслонку. Не на одной машине я выкидывал эту какашку.

.).gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 21.10.13 - 18:58
Сообщение #2326

Цитата(Keybell @ 21.10.13 - 16:18 ) *
Да там одним шлангом не обойдётся. Трубка рядом вроде цельная, а эта каким-то образом отломалась там внутри что ли, вытаскивал её с хлопком небольшим, а обратно с некоторым усилием.

Это у многих - по неосторожности при снятии трубки ломают сосок (он пластиковый), после чего вакуум начинает постоянно травить через это дело. Залепить герметично это место мало у кого получается, лучше купить целиком б/у-шный вакуумный регулятор.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Keybell
сообщение 22.10.13 - 04:07
Сообщение #2327

Новенький

Т.е. из-за этой штуки у меня на холодном холостые 300-500, а на прогретом двигателе 1500 и выше ? Т.к. когда завожу после стоянки, то на прогревочные обороты как-бы и не идёт, максимум 500, а после поездки, ставлю на P и обороты взлетают.

dreddahedda
сообщение 22.10.13 - 11:14
Сообщение #2328

Новенький

Машина: Civic, 94, EG3, D13B2 + DualCarb(D14A1)

Подскажите, как работает термоклапан с 4-мя выходами?

Выходы подписаны.
Подозреваю, что по мере прогрева двигателя, внутри перемещается цилиндр, которые переключает вакуум между трубками. Может у кого-то есть схема подключения данного клапана?
Заодно хотелось бы узнать, у кого как подключены трубки, интереса ради.
Спасибо!

Сообщение отредактировал dreddahedda - 22.10.13 - 11:34

dreddahedda
сообщение 22.10.13 - 11:19
Сообщение #2329

Новенький

Цитата(Keybell @ 22.10.13 - 04:07 ) *
Т.е. из-за этой штуки у меня на холодном холостые 300-500, а на прогретом двигателе 1500 и выше ? Т.к. когда завожу после стоянки, то на прогревочные обороты как-бы и не идёт, максимум 500, а после поездки, ставлю на P и обороты взлетают.

Странно.
Если термовакс не работает, то и обороты не должны подниматься. Она глохнуть должна по мере прогрева.
Поправьте, если не прав.

XPOH
сообщение 22.10.13 - 12:59
Сообщение #2330

Цитата(dreddahedda @ 22.10.13 - 12:14 ) *

Выходы подписаны.
Подозреваю, что по мере прогрева двигателя, внутри перемещается цилиндр, которые переключает вакуум между трубками. Может у кого-то есть схема подключения данного клапана?
Спасибо!

В мануале есть внутреннее устройство термовакса (нарисовано на схеме вакуума).

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 22.10.13 - 13:07
Сообщение #2331

Цитата(dreddahedda @ 22.10.13 - 12:19 ) *
Цитата(Keybell @ 22.10.13 - 04:07 ) *

Странно.
Если термовакс не работает, то и обороты не должны подниматься. Она глохнуть должна по мере прогрева.
Поправьте, если не прав.

Есть два (на некоторых машинах три) термовакса. Один термовакс регулирует начальное открытие ДЗ (висит на карбах со стороны левого крыла, имеет трубки для подключения ОЖ). Второй термовакс переключает вакуум на диафрагму, приоткрывающую воздушную заслонку (шокер) на входе карбов (прогревочное обогащение). Этот второй термовакс вкручен в коллектор в то место, где протекает ОЖ (обычно со стороны правого крыла снизу, но бывает и со стороны левого крыла, зависит от положения руля и модели карбов). На старых дуалкарбах (четвертое полколение цивиков) и на безмозглых карбах но с автоматом прогрева есть еще третий термовакс, управляющий опережением зажигания, он добавляет опережение зажигания пока мотор не прогрет. Этот третий вкручивается с противоположной (второму термоваксу) стороны во впускной коллектор.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dreddahedda
сообщение 22.10.13 - 13:19
Сообщение #2332

Новенький

Цитата(XPOH @ 22.10.13 - 12:59 ) *
Цитата(dreddahedda @ 22.10.13 - 12:14 ) *

Выходы подписаны.
Спасибо!

В мануале есть внутреннее устройство термовакса (нарисовано на схеме вакуума).

Спасибо, пойду искать)

dreddahedda
сообщение 22.10.13 - 13:44
Сообщение #2333

Новенький

В мануале есть схема, но для двигателя D15B4 (KQ Carb).
Тыц!
Основное можно ведь из этой схемы взять?
Схем для D14A1 я пока найти не смог(

зы: вот еще схема из того же мануала для того же двигателя. Но ни разу не похожи между собой =\

Сообщение отредактировал dreddahedda - 22.10.13 - 14:40

Keybell
сообщение 22.10.13 - 14:32
Сообщение #2334

Новенький

Цитата(XPOH @ 22.10.13 - 00:55 ) *

Вот эту штуку смело выкидывай и вместо нее ставь обычную трубку. Она стоит на впускном коллекторе снизу, трубка из нее идет на термовакс (цилиндр с двумя сосками, висящий на карбах вертикально со стороны левого крыла. Эта кочерыжка забивается и в термовакс, регулирующий открытие дросселя по мере прогрева (прогревочный автомат) перестает поступать ОЖ, тем самым термовакс думат, что мотор всегда холодный и не закрывает полностью дроссельную заслонку. Не на одной машине я выкидывал эту какашку.

.).gif

Такс. На выходных загоню на яму попробуем убрать эту какашку, потом отпишусь лучше стало или нет. Спасибо Хрон)

XPOH
сообщение 22.10.13 - 15:37
Сообщение #2335

Цитата(dreddahedda @ 22.10.13 - 14:44 ) *
Тыц!

зы: вот еще схема из того же мануала для того же двигателя. Но ни разу не похожи между собой =\

Схема для D15B4 и есть базовая схема дуалов, от нее и надо отталкиваться. В реале я видел много вариаций на эту тему, но смысл оставался такой же, просто реализовано было чуть по разному.

Схем для D14A1 я не нашел, думаю, легко можно аналогичную по смыслу схему в этом же мануале.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

dreddahedda
сообщение 22.10.13 - 15:58
Сообщение #2336

Новенький

Цитата(XPOH @ 22.10.13 - 15:37 ) *
Цитата(dreddahedda @ 22.10.13 - 14:44 ) *
Тыц!

зы: вот еще из того же мануала для того же двигателя. Но ни разу не похожи между собой =\

Схема для D15B4 и есть базовая схема дуалов, от нее и надо отталкиваться. В реале я видел много вариаций на эту тему, но смысл оставался такой же, просто реализовано было чуть по разному.

Схем для D14A1 я не нашел, думаю, легко можно аналогичную по смыслу схему в этом же мануале.

Думаю к моей больше всего подходит вторая схема. Вот эта. Буду пробовать различные варианты. Обязательно отпишусь!
Как должны работать диафрагмы и датчики я уже почти понял. Осталось только решить головоломку, куда какую трубку подключить)

Сообщение отредактировал dreddahedda - 22.10.13 - 15:58

HamsterSama
сообщение 23.10.13 - 08:28
Сообщение #2337

Новенький

Цитата(XPOH @ 22.10.13 - 02:55 ) *

.).gif

А какие конкретно симптомы для удаления этой штуковины?
если я машину оставляют на пол часа после езды, прогревочные вновь появляются минут на 5 - это норма?

XPOH
сообщение 23.10.13 - 13:01
Сообщение #2338

Цитата(HamsterSama @ 23.10.13 - 09:28 ) *
А какие конкретно симптомы для удаления этой штуковины?
если я машину оставляют на пол часа после езды, прогревочные вновь появляются минут на 5 - это норма?

Потрогай на прогретом моторе термовакс автомата прогрева (вертикальный цилиндрик, висящий на карбах со стороны левого крыла, тот, к которому две трубки приходит). Если он холодный или чуть теплый, значит ОНО! Если все нормально, цилиндр термовакса рука не терпит - он должен быть примерно температуры антифриза, градусов 80-90

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Keybell
сообщение 23.10.13 - 15:31
Сообщение #2339

Новенький

Прошу прощения) Вопрос, наверное, не в тему, но с поиском видимо не дружу)) Какую жидкость в акпп и в радиатор заливать?) Открывал, смотрел: обе красноватого цвета, вроде. Это я так, интересуюсь у людей знающих, вдруг что скажете) Предыдущий хозяин так и не сказал когда, что и где менял) И подойдёт ли на зиму Castrol 10w40. Спасибо .).gif Не судите строго)

Вот ЗДЕСЬ посмотрел информацию по авто и жидкостям, стОит ли руководствоваться или всё-таки другое что-то лить?

Сообщение отредактировал Keybell - 23.10.13 - 15:41

HamsterSama
сообщение 23.10.13 - 23:26
Сообщение #2340

Новенький

Цитата(Keybell @ 23.10.13 - 23:31 ) *
Прошу прощения) Вопрос, наверное, не в тему, но с поиском видимо не дружу)) Какую жидкость в акпп и в радиатор заливать?) Открывал, смотрел: обе красноватого цвета, вроде. Это я так, интересуюсь у людей знающих, вдруг что скажете) Предыдущий хозяин так и не сказал когда, что и где менял) И подойдёт ли на зиму Castrol 10w40. Спасибо .).gif Не судите строго)

Вот ЗДЕСЬ посмотрел информацию по авто и жидкостям, стОит ли руководствоваться или всё-таки другое что-то лить?

в коробку идет honda ATF-z1 или ATF - dw1, в радиатор обычный антифриз, бывает зеленый и красный, отличается по сроку годности 2-5 лет, нужно брать у которого 5 лет. В твоем случае красный, чтобы они не подрались внутри мотора с зеленым

Сообщение отредактировал HamsterSama - 23.10.13 - 23:32

137 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.09.26 - 11:00