137 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 XPOH
сообщение 11.10.13 - 18:31
Сообщение #2301

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

После запуска мотора мозг на первые 15 секунд богатит смесь открывая принуительно клапаны экономайзеров - для того чтобы мотор не заглох сразу после старта.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

URSUL
сообщение 11.10.13 - 20:18
Сообщение #2302

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM

Хрон, откуда ты всё это знаешь? Ты инопланетянин? ) hi.gif

XPOH
сообщение 13.10.13 - 10:54
Сообщение #2303

Ваапщето я с Урана, но всем говорю, что с Сатурна. rolleyes.gif

Ну а еще я интернет и книжки всякие читаю... часто и много думаю... .).gif Сейчас вот буду думать, как в потомок D-моторов дунуть так, чтобы он поехал на все 250 кобыл и при этом живой остался. В карбы дунуть самому не довелось, но в инжектор я все таки попробую...

Сообщение отредактировал XPOH - 13.10.13 - 10:59

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

astrogroove
сообщение 14.10.13 - 19:37
Сообщение #2304

Новенький

Машина: Honda integra DB6 DUAL CARB

Привет ребята! Срочно нужна помощь чтобы поставить интегру db6 лупатую на колеса! Нужен дуал карб в хорошем состоянии и вакуумный усилитель к ним. У кого есть такое откликнитесь. Очень хочу дальше ездить на машинке.... Почта если что astrogroove@mail.ru

DmitrySimf
сообщение 14.10.13 - 22:26
Сообщение #2305

Новенький

Добрый день. У меня цивик 89г дуал карб. Постояв примерно 2 недели, он просто отказался заводиться, но если долго и нудно крутить стартер, то примерно через 30 мин заводится, при этом тахометр показывает 50-100 об, двигатель дергается и вроде как двоит - не работает левый карб, где-то через пару минут стрелка тахометра начинает прыгать от 500 до 1500 об. Но после прогрева машина заводится нормально, обороты не падают, правда, сильно увеличился расход (около 15 л). Сначала я грешил на трамблер, но как показала подмена катушки и коммутатора, проблема не в нем. Чтобы полностью отсечь возможность проблем с зажиганием - съездил к электрику. Результат - машина заводится со второго - третьего раза, но симптомы остались те же ... smile11.gif говорят, что надо искать другой коллектор и ставить соллекс..((( Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и возможно ли ее решение без снятия и разбора карбов. Заранее благодарен за ответы

XPOH
сообщение 15.10.13 - 08:13
Сообщение #2306

Цитата(DmitrySimf @ 14.10.13 - 23:26 ) *
Добрый день. У меня цивик 89г дуал карб. Постояв примерно 2 недели, он просто отказался заводиться, но если долго и нудно крутить стартер, то примерно через 30 мин заводится, при этом тахометр показывает 50-100 об, двигатель дергается и вроде как двоит - не работает левый карб, где-то через пару минут стрелка тахометра начинает прыгать от 500 до 1500 об. Но после прогрева машина заводится нормально, обороты не падают, правда, сильно увеличился расход (около 15 л). Сначала я грешил на трамблер, но как показала подмена катушки и коммутатора, проблема не в нем. Чтобы полностью отсечь возможность проблем с зажиганием - съездил к электрику. Результат - машина заводится со второго - третьего раза, но симптомы остались те же ... smile11.gif говорят, что надо искать другой коллектор и ставить соллекс..((( Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и возможно ли ее решение без снятия и разбора карбов. Заранее благодарен за ответы

Скорее всего после длительной стоянки заедает электромагнитный запорный клапан системы ХХ одного из карбюраторов. После прогрева его, возможно, "отмораживает". Скорее всего карбам просто пора почиститься и перебраться.
Повышенный расход, скорее всего, связан с другой проблемой - негерметичностью вакуумных диафрагм экономайзеров. Это на трудность холодного запуска никак не влияет, так как при запуске экономайзеры так и так всегда открыты.

По поводу установки солекса. Солекс - ranting2.gif. У него вентиляция поплавочной камеры открывается прямо в атмосферу, причем прямо по стенке корпуса, под крышкой. Вся грязь с корпуса карбюратора, пыль при езде по пыльным дорогам, влажный туман, засасываются внутрь поплавочной камеры и далее это все дерьмо идет в топливо. От этого жиклер ХХ засирается раз в 2-3 месяца. У хонды кабы изолированы от нефильтрованного воздуха и "дышат" только через воздушный фильтр. Это позволяет им работать десятилетиями без чистки при надлежащем состоянии воздушного фильтра и отсутствия подсоса воздуха между фильтром и карбами.
Рекомендуют менять на солекс обычно те автослесаря, кто кроме солексов других карбюраторов не знает и в них не разбирается.

Сообщение отредактировал XPOH - 15.10.13 - 08:14

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

DmitrySimf
сообщение 15.10.13 - 09:48
Сообщение #2307

Новенький

а сколько по времени может занять снятие\чистка\установка карбов? часов за 5 справлюсь? Кстати, при моем нынешнем заводе вылезла еще одна проблема. При повороте ключа в замке в 3е положение иногда не работает стартер, но слышен отчетливый щелчок. Проблема сама собой исчезает, если подождать 1-3 мин, или если автомобиль уже прогрет. Что это может быть? Пишу потому, что уже надоело ездить к якобы знающим все спецам, которым подавай только ВАЗы

Сообщение отредактировал DmitrySimf - 15.10.13 - 10:00

XPOH
сообщение 15.10.13 - 21:21
Сообщение #2308

Цитата(DmitrySimf @ 15.10.13 - 10:48 ) *
а сколько по времени может занять снятие\чистка\установка карбов? часов за 5 справлюсь?

Ну, это как пить будешь... rolleyes.gif
Если серьезно, то у меня уходило около двух-трех часов... но я уже опытный... .).gif

Цитата(DmitrySimf @ 15.10.13 - 10:48 ) *
Кстати, при моем нынешнем заводе вылезла еще одна проблема. При повороте ключа в замке в 3е положение иногда не работает стартер, но слышен отчетливый щелчок. Проблема сама собой исчезает, если подождать 1-3 мин, или если автомобиль уже прогрет.

Попробуй на холодную под машиной позамыкать ООЧЕНЬ толстым проводником контакты втягивающего реле. Если стартер будет начинать крутить в 100% случаев, то виновато втягивающее реле. Если проблема останется, то значит умирают щетки или коллектор самого стартера.

Но во втором случае я бы для начала поменял АКБ, если ей уже больше трех-четырех лет. В любом случае это полезно, но иногда в этом проблема. Если замена АКБ не поможет, то придется снимать стартер и чистить коллектор и менять щетки, а может и еще что-то вскроется. Так что тут возможно, лучше б/у стартер подыскать в приличном состоянии.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

DmitrySimf
сообщение 15.10.13 - 22:59
Сообщение #2309

Новенький

Сегодня сняли и почистили карб.... + у товарища нашел его б\у карб с прелюда. Только сняли экономайзеры - потек бензин. Как оказалось, были пробиты обе диафрагмы экономайзеров . Заменил. Проверил оба электромагнитных клапана, работают. Проверяли подачей на них тока - щелкают и игла ходит взад - вперед. Еще оказалось, что надорвало шланг подачи воздуха в коллектор. Его заменить пока не удалось. Заодно выставили зажигание и ушли немного плавающие обороты на холостом ходу. Может, это субъективно, но мне показалось, что появились еще несколько лошадок под капотом. С нетерпением жду холодный запуск завтра )))

АКБ еще года нет

Сообщение отредактировал DmitrySimf - 15.10.13 - 23:04

XPOH
сообщение 16.10.13 - 10:54
Сообщение #2310

Молодцы, справляетесь, так держать... .).gif

Если порваны резиновые манжеты между коллектором и карбами - будет подсос воздуха и будут плавать обороты на ХХ.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

HamsterSama
сообщение 17.10.13 - 06:04
Сообщение #2311

Новенький

Машина: Honda Civic ED GL 1990 dual carb AUS

Приветствую! Перейдем сразу к теме, а именно

Живу в Австралии, приобрел Civic с дуалкарбами, по немногу исправляю небрежное отношение предыдущего владельца.
Возникло несколько вопросов по поводу настройки Idle boost, в частности волнует electric load.
Ситуация следующая: при включении энергопотребителей - свет дальний, обогрев заднего стекла, дворники, печку - холостые обороты не растут, ни один из клапанов Idle boost не задействован.
При включении кондиционера два клапана задействуются одновременно и обороты холостого хода поднимаются как им и положено.
Вроде при включении положения D4 на автомате idle boost solenoid valve тоже должен подавать вакуум, но этого не происходит.

На настоящий момент я покурил практически все мануалы которые смог найти, но на австралийский вариант дуалкарбового двигателя мануала в интернете нет,
в связи с чем обращаюсь на форум, особенно интересует что Хрон думает по этому поводу.

у меня подозрения по поводу ELD блока или мозга. Кстати, его фото тоже прилагается.
В обычном месте я его найти не смог, поэтому думаю что на фото именно он, находится с обратной стороны коробки предохранителей под рулевой колонкой.

P.S. Диафрагма Idle boost на автомобиле немного отличается от всех тех которые я видел в мануале,
поэтому я приложил схему той, которая стоит у меня.В принципе она отличается только наличием дополнительной диафрагмы над той, которая существует в мануалах.

Еще есть пара вопросов:
После езды когда перевожу коробку в паркинг холостые крутит больше тысячи и через пару минут спадает до 700 примерно.
Когда кручу руль на месте обороты тоже поднимаются. В положении D4 холостые обороты чуть чуть выше первой риски на тахометре, т.е. около 500 оборотов.
По мануалу пишут 650 должно быть, но при регулировании винтом ХХ чтобы было 650 - холостые на паркинге слишком высокие становятся.
т.е. в системе idle boost может существовать какая-либо неисправность. Осталось понять какая именно

Сообщение отредактировал HamsterSama - 17.10.13 - 10:34

URSUL
сообщение 17.10.13 - 07:46
Сообщение #2312

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM

Чо тут? Австралийские аборигены обнюхавшись бензином идут к карбюраторному богу Хрону ? smile11.gif

Вот корень зла

HamsterSama
сообщение 17.10.13 - 09:23
Сообщение #2313

Новенький

Именно, с бубном и трубкой мира, все как положено. Сейчас будем совершать ритуальный танец призыва 23_06.gif

DmitrySimf
сообщение 17.10.13 - 09:58
Сообщение #2314

Новенький

Итак, запустил машинку, но...... Проблема с заводом не исчезла, просто стала заводиться чуть быстрее. Обороты плавают по прежнему от 0 до 200 пока не прогреется. Не может ли это быть от пробитого шланга, который идет в центр коллектора? А расход вроде уменьшился..))

HamsterSama
сообщение 17.10.13 - 10:37
Сообщение #2315

Новенький

Цитата(DmitrySimf @ 17.10.13 - 17:58 ) *
Итак, запустил машинку, но...... Проблема с заводом не исчезла, просто стала заводиться чуть быстрее. Обороты плавают по прежнему от 0 до 200 пока не прогреется. Не может ли это быть от пробитого шланга, который идет в центр коллектора? А расход вроде уменьшился..))

В моем понимании после прочтении всей темы полностью, любой шланг с дыркой должен быть заменен на новый, иначе вся настройка бессмысленна

dreddahedda
сообщение 17.10.13 - 11:24
Сообщение #2316

Новенький

Машина: Civic, 94, EG3, D13B2 + DualCarb(D14A1)

Всем привет!
Для начала хочу сказать спасибо тем людям, кто делится ценнейшей информацией по дуалам и помогает решить проблемы) hi.gif
Почти осилил 116 страниц ветки, осталось немного)
Хотел бы попросить помощи у Вас)
Civic EG3, 1994, по стоку двигатель D13B2 с монокарбовым кеихином.
Но со временем, стал мой монокарб парить мозг и было решено свапнуть впуск на DualCarb'ы. Хороший человек с форума подогнал редкого зверя, DualCarb с Civic'a 89 года, D14A1 в сносном состоянии, за исключением банки воздушного фильтра =) Её вылепили из стекловолокна =).
Безмозглый дуал с автоматическим прогревом.
Сразу после установки были проблемы. Но на данный момент из большего все ок. Но остались вопросы. Разбираюсь сам. Перечитал кучу инфы. Мануал на английском в том числе.
На данный момент не могу найти такой же схемы, как у меня. Все что нашел - похожие, но различия есть. А применить их схемы на свой дуал - не хватает опыта.
Поэтому и обращаюсь к Вам)
Для начала скину пару фоток, может идентифицируете зверя. И глянете что к чему)

Зеленый фильтр поставил на время, что бы проверить, сколько дряни летит во впуск через PCV клапан из адсорбера. Как выяснилось - не очень много, но все равно - грязь есть грязь)
Видимо Соичиро предусмотрел все. Так что фильтр со временем сниму и соединю напрямую. Сильно хуже не будет. Так ведь?

Топливный фильтр перенес из-под колеса в подкапотку по понятным соображениям. Тут прочитал, что делать этого нежелательно, т.к. можно заср*ть топливную магистраль. Стоит ли восстанавливать на свое место фильтр?

А теперь по дуалам.
1) Не могу пока разобраться, как правильно подсединить трубки к адсорберу. Схема есть. Почти все ясно, но есть нюансы. Термоклапан у меня с 4 сосками. Расположен на 3 фотке под толстой трубкой, которая проходит под топливным насосом и фильтром. Отсюда вытекает следующий вопрос.
2) Как работает этот термоклапан? И как определить, работает ли он вообще? Я пока точной зависимости не определил. Не хватает времени и терпения) Но это победим)
3) При установке карбов, человек предупредил, что трубки могут стоять не правильно. Следовательно данная схема подключения скорее всего не правильная.

Заранее спасибо огромное)
Чуть позже еще отпишусь!

Сообщение отредактировал dreddahedda - 17.10.13 - 17:06

dreddahedda
сообщение 17.10.13 - 16:47
Сообщение #2317

Новенький

Машина: Civic, 94, EG3, D13B2 + DualCarb(D14A1)

Еще добавлю немного для ясности =)

4) Адсорбер(угольный) подключил со старого карба. По идее они одинаковые. Потому как на схеме такой же нарисован. До конца еще не разобрался, надеюсь с Вашей помощью закончить его подключение)

5) Choke Opener, который приоткрывает ВЗ(воздушную заслонку) при холодном старте, работает некорректно. Глушил верхнюю трубку - подавал вакуум на нижнюю - не держит ни разу. Лапка поднимается, но вакуум уходит. Разбирать буду в ближайшее время и искать альтернативу.

6) Экономайзеры по ходу работают. Вакуум держат, бенз не льется)

7) Зажигание. Выставлено на слух. Хотел поинтересоваться. Стоит ли сейчас выставлять правильно зажигание на сто, или пока не отстрою все остальные системы, туда не соваться?

8) Заводка. Когда только начинал отстраивать установленный карб, заводилась вообще кошмарно: с дымом, чмыханьем и тд. Приходилось подгазовывать, приоткрывать вручную воздушную заслонку, выкручивать и чистить свечи, потому как заливало и черными становились. В общем я даже выкинуть карбы на свалку уже хотел((. Но назад дороги не было, т.к. старый монокарб был разукомплектован на трубки, хомутики и поставить назад его было уже не реально))
Постепенно стал въезжать в теорию, и начал регулировал (без фанатизма) карб:
Выкрутил винты качества на 2 оборота, и подкрутил болт термовакса, что бы ВЗ была изначально приоткрыта, иначе приходилось под капотом держать лапку, пока не прогреется немного. Подкрутил прогревочные обороты, а то совсем их не было.
На данный момент заводка утренняя вполне терпимая. Зажигание вкл, один раз медленно тапка в пол, и с пол оборота заводимся. Первые несколько секунд обороты немного плавают внизу, далее выходят на прогревочные. Тахометра нету, поэтому настраивал на звук. Примерно 1600 - 1800. По мере прогрева, обороты падают до холостых.(Думаю, вначале обороты плавают из-за нерабочего Choke Opener'a). Запах бенза при заводке чувствуется неплохой. Черного дыма больше не видел. Но когда крутишь на месте почти до отсечки, а потом резко кидаешь педаль - немного вылетает "черни" =)

9) Не могу понять, как и для чего предназначен вакуумник, который расположен спереди возле левого карба. На 4 фотке узел с лапкой и регулировочным винтом этой диафрагмы снят крупным планом (на 1 фотке он расположен сразу за зеленым фильтром). Когда на него подаешь вакуум, он начинает давить на лапку ДЗ, и обороты поднимаются. По идее, это должна быть регулировка хх при повышении электронагрузки на генератор. Но, такой датчик должен стоять на правом карбе! Его просто сняли на этих карбах (только лапки остались). А за что тогда отвечает этот?

10) Езда. Тут интересный момент. Греется быстро, с этим проблем нет. Но есть одно но. Первые 15-20 минут после заводки при разгоне наблюдается следующее поведение:
на низах, разгон хороший, но, когда доходишь до оборотов примерно 2000-3000 (на слух), она как будто в стену врезается, не разгоняется соооооовсем, тухнет как будто. Потом, в какой то момент, её как будто осеняет, что "бл*, я ведь хонда"" и она резко начинает ускоряться)) После этого затупов нету. И так каждый раз после ночной стоянки. Если не доводить обороты до критичных, и просто ооочень спокойно ездить, то они пройдут через указанное время (15-20 минут).

На данный момент больше всего бесит именно этот момент. Потому как обогнать никого в этот промежуток времени невозможно! Езжу как тюлень =\

11) Расход. Как только поставил карбы, расход был в районе 15 литров со всеми прогревами, экспериментами и заводками. На данный момент по городу - 10 литров. Если тошнить - 9л. По трассе как то замерял, вышло что-то в районе 7 литров.
ИМХО, для двигателя 1.3 - это много.

12) Air Vent Solenoid VAlve Толстая трубка подключена на угольный адсорбер. Тонкую пока не подключил. Разбираюсь.

13) Inner Vent Solenoid Valve Подключен, но, скорее всего неправильно. В вакуумной трубке вакуума не бывает никогда. Грешу все на тот же термоклапан =\

PS: извините за много букав

Сообщение отредактировал dreddahedda - 17.10.13 - 17:03

XPOH
сообщение 17.10.13 - 17:10
Сообщение #2318

Цитата(HamsterSama @ 17.10.13 - 07:04 ) *
Возникло несколько вопросов по поводу настройки Idle boost, в частности волнует electric load.
Ситуация следующая: при включении энергопотребителей - свет дальний, обогрев заднего стекла, дворники, печку - холостые обороты не растут, ни один из клапанов Idle boost не задействован.

Это одна из болячек данной системы - на многих машинах почему-то сгорает именно этот соленоид Idle Boost в черной коробке с вакуумом. Вскрой коробку, найди его по мануалу, который из них, и подай на него вручную 12в, диафрагма должна сработать. Если нет, то соленоид под замену (стоит дорого). Если сработает, то уже ищи, почему на него не приходит управление от мозга - прозвони проводку от него до мозга. Мануал и схемы электропроводки в помощь. Если проводка в порядке, то смотри уже цепь ELD.

При включении кондиционера два клапана задействуются одновременно и обороты холостого хода поднимаются как им и положено.

Для кондиционера используется отдельный соленоидный клапан управления вакуумом, он висит на моторном щите.

Вроде при включении положения D4 на автомате idle boost solenoid valve тоже должен подавать вакуум, но этого не происходит.

Нужно проверить работоспособность соленоидного клапана в вакуумной коробке.

После езды когда перевожу коробку в паркинг холостые крутит больше тысячи и через пару минут спадает до 700 примерно.
Когда кручу руль на месте обороты тоже поднимаются.

Попроси кого-нибудь покрутить руль, а сам понаблюдай, какая диафрагма при этом срабатывает. По идее,на европейцах и японцах это одна диафрагма и один соленоид, и если не работает подъем оборотов на драйве или при включении потребителей, то не работает и при кручении руля. На твоей может быть по другому.

В положении D4 холостые обороты чуть чуть выше первой риски на тахометре, т.е. около 500 оборотов.

Первая риска - это и есть 500 об/мин

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

HamsterSama
сообщение 18.10.13 - 05:36
Сообщение #2319

Новенький

Цитата(XPOH @ 18.10.13 - 01:10 ) *

Клапан рабочий, он дает вакуум когда включаешь кондиционер.
Второй клапан, который соленоид кондиционера тоже включается при включении кондиционера.
В любых других случаях не включается.

Предполагая что система кондиционера подключена параллельно системы eld ,получается что клапана рабочие но есть где-то либо обрыв провода, либо блок eld умер
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

XPOH
сообщение 19.10.13 - 12:39
Сообщение #2320

Посмотри по схеме, на какую ногу мозга приходит сигнал ELD и проверь мультитестером изменение показаний при включении потребителей - в мануале даже вроде алгоритм проверки был и конкретные значения сигнала в вольтах.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

137 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.09.26 - 11:00