![]() |
XPOH
|
12.11.07 - 14:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Vlad_) Расход горючки вызывает вопросы. кажется что под 20. прогревочных в воскресенье ваще не было , сеня с утра добавил еще холостых (не прогревочных) , прогревалась захлебываясь, но на 900 оборотах... не глохла. Если попутал трубочки, должно ВСЕГДА БОГАТИТЬ... это трубочки следующего назначения: - Трубка сброса вакуума для Power Mode (когда там вакуума нет, смесь обогащается). Вакуум сбрасывается мозгом путем разблокирования вакуумного соленоида в "черной колробочке" и стравливанием вакуума в атмосферу. Мозг сбрасывает вакуум в этой трубочке для облегчения запуска холодного мотора... вакуум в этой трубочке подается ИЗ "ЧЕРНОЙ КОРОБКИ" В КАРБЮРАТОРЫ. - Трубочка, подающая вакуум из дроссельного пространства в Vacuum Switch (датчик вакуума), находящийся так же в "черной коробочке". Служит для сигнализации мозгу, что "нажата резко тапка в пол" (пропадает вакуум) и надо бы ускориться... трубка в "черной коробке" фактически наглухо закрыта, вакуум подается ИЗ КАРБЮРАТОРА В ТРУБОЧКУ и далее в "черную коробку". Таким образом, если перепутать трубочки, в первой трубочке, в которой в нормальном режиме должен быть вакуум, вакуума не будет (на конце трубочки в "черной коробке" просто стоит датчик вакуума). В результате всегда активирован экономайзер макс нагрузки и смесь богатая... а во второй трубке никогда нет вакуума и соответственно датчик вакуума показывает, что "тапка в полу" и мозг ПОЗДНИТ ЗАЖИГАНИЕ и ОБОГАЩАЕТ СМЕСЬ... так же остается открытым вопрос по свечкам и тросику коробки... Цитата(Vlad_) Про лампочку мозгов - у мозгов лампочка перегорела - мне обещали другие мозги, как поменяю - так посмотрим. Ваапщет там светодиод должен быть, если он сгорел, его вроде как нетрудно перепаять... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
13.11.07 - 09:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Вроде мы трубочки - по схеме одели- я конечно еще раз проверю, но но вроде все правильно. Свечи нормальные, это 100%, я считаю открытым вопрос только по тросику коробки. я даже уверен что это он. ну еще рандомные обороты холлостые - меня выводят из себя. Светодиод перепаять можно - но я не хочу "погнуть клапан, меняя резинки свечных колодцев" :) если спалица мозг от моего паяния- ничо хорошшего не будет - я лучше подожду мозги. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
13.11.07 - 09:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Vlad_ @ 13.11.07 - 10:40 ) Вроде мы трубочки - по схеме одели- я конечно еще раз проверю, но но вроде все правильно. Свечи нормальные, это 100%, я считаю открытым вопрос только по тросику коробки. я даже уверен что это он. ну еще рандомные обороты холлостые - меня выводят из себя. Светодиод перепаять можно - но я не хочу "погнуть клапан, меняя резинки свечных колодцев" :) если спалица мозг от моего паяния- ничо хорошшего не будет - я лучше подожду мозги. Схема-схемой... ты попробуй просто переткнуть трубочки местами и посмотри, как изменится поведение мотора... только после каждого перетыкания сбрось ошибки в мозгу - вытащи предохранитель в подкапотной коробке номиналом 7.5А на 10 секунд... ну или 10А у тебя может быть... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
13.11.07 - 14:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Цитата(XPOH @ 13.11.07 - 10:53 ) Цитата(Vlad_ @ 13.11.07 - 10:40 ) Вроде мы трубочки - по схеме одели- я конечно еще раз проверю, но но вроде все правильно. Свечи нормальные, это 100%, я считаю открытым вопрос только по тросику коробки. я даже уверен что это он. ну еще рандомные обороты холлостые - меня выводят из себя. Светодиод перепаять можно - но я не хочу "погнуть клапан, меняя резинки свечных колодцев" :) если спалица мозг от моего паяния- ничо хорошшего не будет - я лучше подожду мозги. Схема-схемой... ты попробуй просто переткнуть трубочки местами и посмотри, как изменится поведение мотора... только после каждого перетыкания сбрось ошибки в мозгу - вытащи предохранитель в подкапотной коробке номиналом 7.5А на 10 секунд... ну или 10А у тебя может быть... а может ошибки вообще стоит скинуть - ведь куча всего не работало ? что сейчас работает ? |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
14.11.07 - 11:39
|
|||
Точна! Там наверняка много чего должно моргать но не моргает... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
09.12.07 - 23:08
|
|||
[QUOTE]Поменял порвавшиеся от старости растрескавшиеся резиновые манжеты, соединяющие карбюраторы с впускным коллектором. Заодно попробовал очередной набор жиклеров. Текущий сетап: Float level: 15.0 mm (в стоке 15-17 mm) Idle jet: 42 (в стоке 40-42) Main jet (nidle): 140 (было 155, в стоке 155-160) Power jet: 35 (было 42, в стоке 42-45) Main set jet: 72 (в стоке 75) Боюсь ошибиться, но что-то мне подсказывает (предварительные замеры), что я наконец добился того, чего хочу, а именно: - Idle (650 RPM): 13 AFR (14.7-15 AFR in Closed Loop mode) - Idle off(800-1200 RPM): 15 AFR - Econo mode (10-30% WOT, 1200-2000 RPM): 15-16 AFR - Partial Power mode (30-60% WOT, 2500-8000 RPM): 14.7-15 AFR - Full Power mode (80-100% WOT, 2000-8000 RPM): 12.75-13.5 AFR Неужели я наконец добился? |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
11.12.07 - 08:36
|
|||
Карочи запарился я уже. что то не то с машиной - стопудова. холостые настроить не получается... какая то хрень. выставляю холостые. ОК. 750 включаю нагрузку - выыставляю холостые нагрузки - ОК. 750. включаю Д4 - обороты 750. выключаю нагрузку- холостые 1250 сегодня покрутил покрутил очередной раз добился следующего: выкрутил полностью болтик нагрузки, выставляю холостые. ОК. 750 включаю нагрузку - выыставляю холостые нагрузки - ОК. 700 включаю д4 - обороты ~600 выключаю нагрузку- холостые 900. суть в том что при откллюченной нагрузке винтик холостых нагрузки приоткрывает дросселль. ДАДА, именно винтик холостых нагрузки, а не винтик на дросселе держит заслонку. вот думаю сижу- какой винтик еще покрутить... я кстати не уверен в работоспособности клапана нагрузки... надо мож поменять на тот - с другой бошки. |
|||
KA7
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
11.12.07 - 15:28
|
|||
Цитата(Vlad_ @ 11.12.07 - 09:36 ) Карочи запарился я уже. что то не то с машиной - стопудова. холостые настроить не получается... какая то хрень. выставляю холостые. ОК. 750 включаю нагрузку - выыставляю холостые нагрузки - ОК. 750. включаю Д4 - обороты 750. выключаю нагрузку- холостые 1250 сегодня покрутил покрутил очередной раз добился следующего: выкрутил полностью болтик нагрузки, выставляю холостые. ОК. 750 включаю нагрузку - выыставляю холостые нагрузки - ОК. 700 включаю д4 - обороты ~600 выключаю нагрузку- холостые 900. суть в том что при откллюченной нагрузке винтик холостых нагрузки приоткрывает дросселль. ДАДА, именно винтик холостых нагрузки, а не винтик на дросселе держит заслонку. вот думаю сижу- какой винтик еще покрутить... я кстати не уверен в работоспособности клапана нагрузки... надо мож поменять на тот - с другой бошки. Кстати, между каждой операцией регулировки ХХ нужно дать мотору поработать 1 минуту на 3000 оборотах, потом сбросить газ и регулировать/проверять... после регулировки обязательно выключить зажигание (мозг запомниает ХХ)... потом если надо снова заводишь и следующий этап... чот совсем из башки вылетело... допускается, что ХХ после выключения нагрузки или перевода в нейтраль может быть некоторое время повышенным... он должен прийти в норму после минуты на 3000... вроде так... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
12.12.07 - 16:54
|
|||
Хрон, напиши по порядку - тогда этапы регулировки ХХ и всяких прочих Х ... повышенных, холостых , нагрузочных, чтоб было по порядку, ничиго не забыф... с 3000 оборотами, и выключениями зажигалова... Кстати результаты последней настройки: ХХ - 1050 (гдето ) ХХ на Д4 750 (с нагрузкой без - пофиг) ХХ на нагрузке - 850-900 вчера открыл для себя еще одну хрень... прогретый двигатель - включаем - без нагрузки - 650, с нагрузкой - 500 колбасит ... проехался - встали на "место" как описано выше. |
|||
KA7
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
13.12.07 - 10:38
|
|||
Цитата(Vlad_ @ 12.12.07 - 17:54 ) вчера открыл для себя еще одну хрень... прогретый двигатель - включаем - без нагрузки - 650, с нагрузкой - 500 колбасит ... проехался - встали на "место" как описано выше. У меня так же... Алгоритм примерно следующий: Все выключено 1. Включаем зажигание, заводим, держим 2 минуты на ХХ, затем даем 3000 на минуту, сбрасываем до ХХ 2. Проверяем обороты, если не в норме, регулируем винтиком ХХ 3. Выключаем зажигание 4. Включаем зажигание, заводим, держим ХХ 2 минуты, даем 3000 на минуту, сбрасываем до ХХ 5. Проверяем обороты, если в норме то конец этапа. Если не в норме, идем на пункт 2 С потребителями 1. Включаем зажигание, заводим, держим 2 минуты на ХХ, затем даем 3000 на минуту, сбрасываем до ХХ, включаем потребители (свет, газ, водопровод, но можно только свет и вентилятор печки) 2. Проверяем обороты, если не в норме, регулируем винтиком с пружинкой на тяге вакуумной диафрагмы IDLE BUST THROTTLE CONTROLLER (расположена со стороны трамблера). Винтик расположен недалеко от оси дроссельных заслонок. Как вариант, бывает винтик на самой диафрагме сверху, закрытый резиновым колпачком 3. Выключаем зажигание 4. Включаем зажигание, заводим, держим ХХ 2 минуты, даем 3000 на минуту, сбрасываем до ХХ 5. Проверяем обороты, если в норме то конец этапа. Если не в норме, идем на пункт 2 Под нагрузкой 1. Включаем зажигание, заводим, держим 2 минуты на ХХ, затем даем 3000 на минуту, сбрасываем до ХХ, включаем "D" 2. Проверяем обороты, если не в норме, регулируем винтиком с пружинкой на тяге вакуумной диафрагмы IDLE BUST THROTTLE CONTROLLER (расположена со стороны трамблера). Винтик расположен недалеко от оси дроссельных заслонок. Как вариант, бывает винтик на самой диафрагме сверху, закрытый резиновым колпачком 3. Выключаем зажигание 4. Включаем зажигание, заводим, держим ХХ 2 минуты, даем 3000 на минуту, сбрасываем до ХХ, включаем "D" 5. Проверяем обороты, если в норме то конец этапа. Если не в норме, идем на пункт 2 |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
14.12.07 - 01:17
|
|||
вопросик- зажигание выключаем при включенных потребителях или выключенных - и при включенной нагрузке- или выключенной ... Жесть , один я заколебался ннанагрузке высталять обороты - особенно - с неработающим ручником :)) :)) :)) :)) и еще - я такпонимаю под нагрузкой и с поребителям-и один и тот же винтик. :) Спасиб, будем пробовать. я тут подумал - у меняж глушак- дырявой ... - из за него еще как творится ... |
|||
KA7
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
14.12.07 - 11:49
|
|||
Цитата вопросик- зажигание выключаем при включенных потребителях или выключенных - и при включенной нагрузке- или выключенной ... Ну, заводить мотор лучше конечно без потребителей :) как раз в период "две минуты на ХХ" можно включать требуемое оборудование... но никто не мешает и не выключать... Цитата Жесть , один я заколебался ннанагрузке высталять обороты - особенно - с неработающим ручником :)) :)) :)) :)) В стенку уперся?... Цитата и еще - я такпонимаю под нагрузкой и с поребителям-и один и тот же винтик. :) На твоей модели да, один винтик на нагрузку (драйв коробки), электропотребители и еще и кондиционер... то есть, при разной комбинации всех тяжестей для мотора обороты будут разные, как ни крути... на некоторых моделях при включении кондея используется вторая диафрагма (металлическая круглая большая), которая стоит с другой стороны карбов... у тебя она, насколько помню, выполняет роль шифт-лимитера, то есть при резком сбросе газа обороты падают не до ХХ а примерно до 2000, что облегчает переключение передач в коробке и уменьшает выбросы в катализатор несгоревшего топлива... проследи, куда идет трубочка от этой диафрагмы, если сразу в коллектор, то это оно и есть... а если в итоге трубочка идет в черную коробку, то она используется в качестве бустера при включении кондея... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
18.12.07 - 09:39
|
|||
Заметил еще одну ошибку, связанную с установкой "нулевиков" на вдох... это касается отсоединения трубки системы вентиляции картерных газов, идущей от головы к корпусу воздушного фильтра. При этом на сосок вентиляции картерных газов нахлобучивается маленький "грибок" ("нулевик")... хочу поделиться с братьями-хондаводами своими мыслями на этот счет... Итак, две основные функции системы вентиляции картера: - Удаление отработанных газов из картера. Система вентиляции вытягивает из картера отработавшие газы, прорвавшиеся из камер сгорания через кольца и направляет эти газы на дожигание снова в цилиндры (газы подмешиваются к свежей смеси во впускном коллекторе). Это позволяет дольше сохранять свойства масла в моторе (меньше копоти в масле, меньше окисляющее воздействие на масло продуктов неполного сгорания). - Создание разряжения внутри мотора. Система вентиляции картера поддерживает пониженное давление внутри мотора для предотвращения протечек масла и выдавливания его черз уплотнения. Это снижает риск протечек масла. Исходя из этих задач имеем: - Система вентиляции имеет трубку отсасывания газов из картера во впускной коллектор. В коллекторе при работе мотора создается разряжение, которое и высасывает газы из картера. Картерные газы забираются из низа мотора через маслоотделительную коробку и подаются по трубке во впускной коллектор. Для уменьшения закоксовывания впускного коллектора в этой трубке имеется обратный клапан (PCV), совмещенный с небольшим сажеуловителем , который в случае обратного давления препятствует попаданию готовой рабочей смеси (паров бензина) из впускного коллектора в картер и уменьшает попадание копоти в коллектор. Когда сажеуловитель клапана PCV забивается копотью, клапан перестает работать и отвод картерных газов затрудняется. При этом в картере создается повышенное давление из-за неизбежного прорыва отработавших газов из камер сгорания. - Система вентиляции имеет приточку для продувки (вентиляции) картера свежим воздухом. Воздух забирается из корпуса воздушного фильтра из нефильтрованной зоны через свой независимый фильтрующий элемент (фетровый) подается в голову блока. Фетровый элемент имеет высокое сопротивление пропускания, тем самым обеспечивая необходимую степень разряжения в картере. Если отсоединить трубку, идущую от штуцера приточки в голове до корпуса воздушного фильтра и поставить на штуцер приточки фильтр низкого сопротивления, как это делают некоторые тюнеры, то степень разряжения, создаваемая в картере, может уменьшиться, а количество подсасываемого в коллектор воздуха увеличиться, что приведет к повышенной склонности мотора к "потению" и к незапланированному обеднению рабочей смеси. Вдобавок, в мотор будет попадать горячий воздух, забираемый прямо у мотора, а не более холодный, попадающий в корпус воздушного фильтра обычно из крыла или от области фары. Ну, вопщим, как-то так... :roll: ИМХО. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
21.12.07 - 00:16
|
|||
Кстати хочу поделиться своими наблюдениями за тачкой :) вообщем - как ты помнишь - БЫЛ некий ПИНОК с 5000до переключения передачи, который появилс япару раз и исчез. Сейчас нет, ни на холодну ни на горячую ... даже не могу представить - чем свзяана пропажа - этого "чста хондовского" ускорения - ипочему оно было .... хотя появляются мысли - дырявый глушак -и немного не свежий фильтр воздушный... как раз верха душит... а ... и еще была идея какого нить клапана неработающего... да .. и еще я тут подумал. холостые - суть газку подддать - печка крутиться быстрее начинает и свет ярче загорается - может с геной траблы? типа помирает и на высоких оборотах не дает свечкам нормального разряда - отсюда нет тяги хорошой ? ? меня тут надысь 2.0 святогор- москвич объехал ... первая вровень , вторая он чуть вырывается... расход . да ... кстти -около 12. жгу конечно часто - и при этом смысла то особого нет - потому что не едет машин с 5 до 6 тыш... и еще - Серег, ты вот себе каких то сетапов назаказывал - чтоб обеднить смесь - может есть какие жыклеры- которые и мне помогут ? |
|||
KA7
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
21.12.07 - 10:26
|
|||
[quote=Vlad_]Кстати хочу поделиться своими наблюдениями за тачкой :) вообщем - как ты помнишь - БЫЛ некий ПИНОК с 5000до переключения передачи, который появилс япару раз и исчез. Сейчас нет, ни на холодну ни на горячую ... даже не могу представить - чем свзяана пропажа - этого "чста хондовского" ускорения - ипочему оно было .... хотя появляются мысли - дырявый глушак -и немного не свежий фильтр воздушный... как раз верха душит... а ... и еще была идея какого нить клапана неработающего... [/quote] У хонды "пинка" в стоке быть не должно... максимум, что должно быть на дуалкарбах - плавный горб момента в диапазоне примерно от 3000 до 5000 на полном стоке... если есть "пинок", значит мотор до пинка просто не ехал... ну то есть, перед пинком небольшой провал, потом момент возвращается на свой стоковый график и получается пинок... я сам так прокалывался, думая, что потерял "пинок", хотя на самом деле у меня еще на старом монокарбе просто был провал в момент начала открытия второй камеры... :) но вот если машина стала медленнее сотню набирать, тут уже пора задумываться... ну я к тому, что "пинок" - вещь субъективная... оценивать тягу и вообще разгон лучше всего на "любимом" отрезке дороги засекая время разгона до сотни или там до каких удобно... Если на верху перестала тянуть, скисает, то это может быть из-за: - Свечек, момента зажигания, заедания или плохой работы механизма корректировки УОЗ (в том числе и мозгами, через соленоид в коробке). Попробуй зажигалово чуток пораньше сделать, если получше будет, значит дело в поджиге. Тогда можно присмотреться к проводам, крышке трамблера, бегунку и катушке, а так же можно разориться на какиенить иридиевые свечки... :) - Воздушный фильтр. Сильно душит верх. Целесообразно ставить нулевик в штатное место. - Ну и про разное качество бензина даже на одной и той же заправке не надо забывать. Заправляться лучше всего днем, в рабочее время, а не поздно ночью в выходные дни. Заметил, что бенз по качеству бывает чуть лучше в то время, когда вероятны проверки бензоколонки со стороны госорганов :) а по ночам видимо бодягу реализуют... - Возможно, коробас на верхах тупит или ГТ начинает много момента "жрать", может пора жыжу поменять в автомате даже если она типа свежая... возможно, предхоз за свежестью не следил, и "новая" жыжа уже засралась "старым" дерьмом в коробасе... - Прихватывают тормоза. Закисли рабочие цилиндры или направляющие суппортов. Возможно, перетянут ручник. [quote=Vlad_] и еще я тут подумал. холостые - суть газку подддать - печка крутиться быстрее начинает и свет ярче загорается - может с геной траблы? типа помирает и на высоких оборотах не дает свечкам нормального разряда - отсюда нет тяги хорошой ? ? [/quote] Ну, возможно, ремень гены просто плохо натянут. А вообще на оборотах около 600-700 гена слабо ток дает, может не хватать на все... и еще, при разряженном АКБ или старом может гена постоянно на заряд работать и забирать у мотора заметную мощность... померь напряжение при выключенных и при включенных потребителях на ХХ и на 3000 оборотах... [quote=Vlad_] меня тут надысь 2.0 святогор- москвич объехал ... первая вровень , вторая он чуть вырывается... [/quote] Эти сарайчеги довольно шустренькие, я с такими гонялсо... еле-еле от них уезжал, и то только благодаря втеку с 5000, если втеком не пользоваться, они от меня уезжают... всетки, рено неплохие моторы делает, моменд у них есть... так что его 2 литра против твоих 1.6 при примерно одинаковой массе - трудновато в стоке соревноваться... [quote=Vlad_] расход . да ... кстти -около 12. жгу конечно часто - и при этом смысла то особого нет - потому что не едет машин с 5 до 6 тыш... [/quote] 12 по городу с частыми отжигами на 1.6 да еще на автомате - вполне нормально... [quote=Vlad_] и еще - Серег, ты вот себе каких то сетапов назаказывал - чтоб обеднить смесь - может есть какие жыклеры- которые и мне помогут ?[/quote] Ну, там так нельзя, взять и поставить чужие настройки... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KIRK
|
03.02.08 - 12:08
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Кирилл Город: Прокопа Машина: Honda Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
Тут проблемка такая образовалась, знакомый купил цивика ферио 4 поколения дуалкарбового, а с ним беда такая на прогревочных оборотах работает нормально прет как ракета, а как только прогреется сразу глохнет разобрал карбюраторы вроде все нормально все дуется все работет только термостат прогревочных оборотов(находится на правой стороне блока карбюраторов) пропускает антифриз и шток можно вручную двигать, сдернул термостат со своего не помогло, как только завершается прогревочный цикл сразу глохнет. Может кто встречался с такой траблой или знает в чем проблема? в общем help please!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
03.02.08 - 17:42
|
|||
Цитата(KIRK @ 03.02.08 - 13:08 ) Тут проблемка такая образовалась, знакомый купил цивика ферио 4 поколения дуалкарбового, а с ним беда такая на прогревочных оборотах работает нормально прет как ракета, а как только прогреется сразу глохнет разобрал карбюраторы вроде все нормально все дуется все работет только термостат прогревочных оборотов(находится на правой стороне блока карбюраторов) пропускает антифриз и шток можно вручную двигать, сдернул термостат со своего не помогло, как только завершается прогревочный цикл сразу глохнет. Может кто встречался с такой траблой или знает в чем проблема? в общем help please!!! Нужно отрегулировать ХХ. Это делается винтом, находящимся между карбюраторами, под тросиком если смотреть сверху. После полного прогрева отрегулируй обороты чтобы были 650 примерно без нагрузки (все потребители выкл, на нейтрали)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KIRK
|
04.02.08 - 04:22
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Кирилл Город: Прокопа Машина: Honda Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
Угу, угу знаю(башка уже пухнет от новых знаний о карбюраторах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
04.02.08 - 16:20
|
|||
Цитата(KIRK @ 04.02.08 - 05:22 ) такое ощущение как будто где-то что-то резко перекрывается. Мотор когда спрыгивает с прогревочнх оборотов начинает подтраивать, а через секунд 5 глохнет я уже от безысходности свой бензонасос туда ставил не помогает. А, ну если как бы "спрыгивает", это значит у тебя не работает один или оба SLOW MIXTURE CUT-OFF соленоида (электромагнитные запорные клапаны по русски)... то есть, субситстема холостого хода карбюраторов у тебя заглушена... либо засорились жиклеры холостого хода, но скорее всего клапаны заедают или сгорели, у меня так было... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
13.02.08 - 09:25
|
|||
Вчера вернул к нормальной полноценной жизни еще одну карбовую цивку... EG-седан темно-серебристый металлик... D15B3 (безмозговый монокарб)... у человека была проблема - машина глохла при резком сбросе газа и торможении, не держала обороты холостого хода, холостой ход был в районе 1200-1500 и плавал... машина страдала общей "тупостью"... Проблема оказалась как всегда, в неправильном "колхозе" вакуумных трубок... трубка вентиляции поплавковой камеры, которая должна идти в угольную канистру, была заглушена, вакуумная диафрагма, открывающая вентиляцию поплавковой камеры не была задействована... в итоге, поплавковая камера не выравнивала давление с атмосферой, что приводило к нарушению правильного истечения топлива из распылителей всех систем... разблокировал вентиляцию, холостой ход выровнился, стал стабильным и начал поддаваться регулировке... машина перестала глохнуть и тупить... Отрегулировал карбюратор и поправил чуть-чуть сбитое зажигание... цивка ожила на глазах!... хозяин уехал довольный, визжа резиной... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 11:38 |