137 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Konstantin194
сообщение 29.05.13 - 00:30
Сообщение #2221

Хондавод
*

Машина: HONDA CIVIC PRO

Цитата(Aleks899 @ 29.05.13 - 01:13 ) *
Цитата(Konstantin194 @ 29.05.13 - 01:07 ) *
Цитата(Aleks899 @ 29.05.13 - 01:00 ) *
Константин,как Вы уже заметили,да и надеюсь что не только Вы,а и многие другие участники данной темы,я ВСЕГДА стараюсь помочь чем могу,потому что мне это интересно...
Мой ТАЗ с удовольствием ездит на дуалах,и Вам всем желаю того же удовольствия от езды на авто,дуалкарбы очень правильное решение покойного Соичиры...
Просто их надо "правильно готовить" .).gif

В инструкции по применению человека написано: "Большее счастье - давать, чем получать". / Деяния 20:35/

Согласен...

Константин,как там Ваша Хонда поживает,а то давно уже не общались...
Модерам.Сорри за ОФФ...

Переставил оси на свежие карбы от механики (два года собирался, помнишь я тебя про износ осей спрашивал). Кстати, износ приличный оказался, я тут выше об этом писал. Ну с левого карба я ось переделал: она длиннее автоматного, а правая наоборот короче - поставил свою. Сегодня собрал, но эта диафрагма экономайзера опять не держит вакуум. А те что ты делал из красной диафрагмы от "тазобензонасоса" достаточно эластичны? Там ведь ход диафрагмы тютелька в тютельку с пипкой клапана завязан. У меня четыре диафрагмы, и ни на одной я дырок не вижу! Какая-то мистика с этими диафрагмами. Я тут вчера описывал свои опыты с ними. А HONDA будет ездить столько, сколько я захочу. Спасибо предкам - хорошие гены достались!

Сообщение отредактировал Konstantin194 - 29.05.13 - 00:32

Aleks899
сообщение 29.05.13 - 00:54
Сообщение #2222

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Диафрагмы экономайзеров я делал сам...
В качестве "донора" для материала диафрагм использовал КРАСНЫЕ диафрагмы для карбюратора "Солекс"от пускового или от УН,они по ходу диафрагмы одинаковые,плюс ко всему,они уже сформованные,то есть,необходимый ход они обеспечивают...
Надо просто найти трезвого токаря,который выточит Вам новые чашки из дюраля...
Прижимные тарелки снимаем со стоковых диафрагм,но если токарь хороший,то он и их Вам выточит...
Потом просто остаётся собрать"всё до кучи",развальцевать чашку над тарелкой,и будет Вам новая диафрагма,ни чем не хуже заводской...
У меня такие диафрагмы работают уже второй год(две зимы пережили и не дубеют)..._
Оригинальные продаются только в комплекте с крышками и пружинами,что в общем то и не надо,да и ценнег там на них космос...
Делал я такие диафрагмы не только себе,пацаны ездят и всё норм...
Правда однлму участнику форума сделал,отправил,а они где то пропали...
Не удобно перед ним жуть как!!!А он мне и денег за них дал...
Ну да ладно,с этим я сам разберусь...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 29.05.13 - 01:05
Сообщение #2223

Хондавод
*

Да,кстати,на счёт изготовления диафрагм из красного материала для ТАЗовского бензонасоса...
Это вариант оказался провальным!
Диафрагму я вытягивал(ну типа формовал) сам,по теплу она работала норм.но как только ударили морозы,всё,кирдык,диафрагма задубела и перестала работать вааще!
Это был опыт с диафрагмой пускового устройства...
Диафрагмы экономайзеров,которые сформованы изначально работают на ура...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Konstantin194
сообщение 29.05.13 - 10:02
Сообщение #2224

Хондавод
*

Цитата(Aleks899 @ 29.05.13 - 02:05 ) *
Да,кстати,на счёт изготовления диафрагм из красного материала для ТАЗовского бензонасоса...
Это вариант оказался провальным!
Диафрагму я вытягивал(ну типа формовал) сам,по теплу она работала норм.но как только ударили морозы,всё,кирдык,диафрагма задубела и перестала работать вааще!
Это был опыт с диафрагмой пускового устройства...
Диафрагмы экономайзеров,которые сформованы изначально работают на ура...

Спасибо тебе большое за чуткость. Утром не думал включать ноут, а потом включил. Что-то мне подсказывало, что будет ответ, хотя уже была ночь. Такие как ты должны жить на этой Земле так, как задумал Конструктор. Надеюсь ни для кого не секрет, где находится эта информация. Кстати, к Хрону, судя по его отношению, это тоже относится. Ну и не только... А диафрагмы это второе. Сейчас пойду опять экспериментировать с этой диафрагмой. А я могу рассчитывать на твои "фирменные", если с японскими ничего не получится? На пусковое у меня есть целая диафрагма. "Тазобензонасос" я написал по невнимательности: не вникал особо - страсть как не люблю "колхозить". Кстати, на Амаяеме чашки с диафрагмами экономайзеров стоят 1600 р. И ещё, кому-то ты в категоричной форме заявил, что-бы к тебе не обращались на Вы. Я тоже считаю, что это неправильно. Если я, обращаюсь к Богу на ты, то кто может быть выше...

Aleks899
сообщение 29.05.13 - 12:03
Сообщение #2225

Хондавод
*

Константин,а можно ссылку где диафрагмы стоят 1600 руб? Кстати,это цена за пару,или за одну?
Мои диафрагмы сейчас по 1000 руб. за штуку,токарь стал жадный,работа мелкая,денег много хочет...
И ещё,мои диафрагмы устанавливаются с "родным"уплотнительным кольцом,вырезанным из стоковой диафрагмы,ну или можно вырезать это кольцо самому из бензомаслостойкой резины,кольцо это вкладывается в торцевую канавку на корпусе поплавковой камеры...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 29.05.13 - 12:07
Сообщение #2226

Хондавод
*

А вот с диафрагмой пускового я пока не знаю что делать если она вдруг порвётся...Вариантов пока нет.Растягивание диафрагмы от бензонасоса не годится,зимой она не работает вааще sad.gif

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Konstantin194
сообщение 29.05.13 - 22:44
Сообщение #2227

Хондавод
*

Цитата(Aleks899 @ 29.05.13 - 13:07 ) *
А вот с диафрагмой пускового я пока не знаю что делать если она вдруг порвётся...Вариантов пока нет.Растягивание диафрагмы от бензонасоса не годится,зимой она не работает вааще sad.gif

http://shop.amayama.ru/search/?q=16042-PC6-005. Это интернет-магазин во Владивостоке на ул. Воропаева 11

Сообщение отредактировал Konstantin194 - 29.05.13 - 22:46

Konstantin194
сообщение 29.05.13 - 22:53
Сообщение #2228

Хондавод
*

http://honda.epcdata.ru/civic/r-ey5/27377/ А это всё про мою Хонду.

http://shop.amayama.ru/search/?q=06161-P26-900 А вот пусковую диафрагму - только вот так. http://honda.epcdata.ru/civic/r-ey5/27377/engine/23313/?p=31 Наверное вот это надо было скинуть.

Сообщение отредактировал Konstantin194 - 29.05.13 - 22:55

Konstantin194
сообщение 29.05.13 - 23:10
Сообщение #2229

Хондавод
*

http://auto.drom.ru/honda/civic_shuttle/ А здесь подержанные Хонды. В Ростове хорошая за 150, правда ударчик спереди был. Сейчас она на третьей странице должна быть. Там нет-нет и запчасти предлагают. У меня колпачек с диска потерялся, так я у одного увидел на фото и попросил продать. Он удивился, но после недолгих переговоров прислал мне его по почте совершенно бесплатно, как владельцу единственной HONDA CIVIC SHUTTLE PRO в Осетии. Еще один кандидат, применяющий себя по назначению.

Aleks899
сообщение 29.05.13 - 23:12
Сообщение #2230

Хондавод
*

Спасибо Константин за ссылки,посмотрю попозже,сейчас с телефона читаю...

Спасибо Константин за ссылки,посмотрю попозже,сейчас с телефона читаю...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Konstantin194
сообщение 29.05.13 - 23:38
Сообщение #2231

Хондавод
*

rolleyes.gif А когда-то я хотел вместо пускового сделать двухпороговое термореле с исполнением на двух электромагнитах.

Сообщение отредактировал Konstantin194 - 29.05.13 - 23:44

Aleks899
сообщение 30.05.13 - 00:14
Сообщение #2232

Хондавод
*

Цитата(Konstantin194 @ 30.05.13 - 00:38 ) *
rolleyes.gif А когда-то я хотел вместо пускового сделать двухпороговое термореле с исполнением на двух электромагнитах.
Проще сделать открытие лвух ступеней ВЗ по времени,которое зависит от температуры...
Реализуется очень просто на одном компараторе,на нём можно построить и реле времени и зависимость от температуры...Кстати именно время открытия ВЗ на первой ступени играет значительную роль при дальнейшем прогреве мотора,если ВЗ на первой ступени открыта долго,то пока температура мотора дойдёт до штатного открытия термовакуумного клапана 15 гр. мотор начинает заливать,обороты падают,то есть,ВЗ уже нужно открывать на вторую ступень,ан нет, термоклапан ждёт своей температуры,а мотор заливает,потому что воздуха ему надо,а термоклапан продолжает думать,когда же я прогреюсь...Тоггдп и дам воздуха приоткрыв ВЗ на вторую ступень,а свечи то ужн подзалиты,и тяжеловато холодному мотору перепрыгивать с залитых свечей на нормальное дыхание хорошей смесью...Как то так в общем...
У меня сейчас работает мозг который я паял сам,основа-один четырёхканальный компаратор,нагрузкой рулят полевые транзисторы (мосфеты)...
В нём(моём мозге) реализованы штатные режимы Хондовского прогрева(правда на Хонде прогревом рулит термовакуумный клапан),я это сделал электронно...
На всех температурных и временных режимах есть подстройка,то есть,я могу по своему усмотрению менять температуру и время срабатывания определённого клапана...
Как то так...Да и писал я уже об этом раньше...

Сообщение отредактировал Aleks899 - 30.05.13 - 00:29

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Konstantin194
сообщение 30.05.13 - 00:28
Сообщение #2233

Хондавод
*

Цитата(Aleks899 @ 30.05.13 - 01:14 ) *
Цитата(Konstantin194 @ 30.05.13 - 00:38 ) *
Проще сделать открытие лвух ступеней ВЗ по времени,которое зависит от температуры...
Реализуется очень просто на одном компараторе,на нём можно построить и реле времени и зависимость от температуры...
У меня сейчас работает мозг который я паял сам,основа-один четырёхканальный компаратор,нагрузкой рулят полевые транзисторы (мосфеты)...
В нём(моём мозге) реализованы штатные режимы Хондовского прогрева(правда на Хонде прогревом рулит термовакуумный клапан),я это сделал электронно...
На всех температурных и временных режимах есть подстройка,то есть,я могу по своему усмотрению менять температуру и время срабатывания определённого клапана...
Как то так...Да и писал я уже об этом раньше...

Писал, писал... А еще про управление клапаном EACV писал. Как-то автономно управлять, помнишь?

Aleks899
сообщение 30.05.13 - 00:36
Сообщение #2234

Хондавод
*

Помню,помню,может быть когда нибудь и реализую,если найду Хондовский EACV,в принципе по сигналу лямбды можнл замутить,на том же компараторе,просто в схему мозга нужно будет добавить ещё один компаратор... .).gif
Но мы же не ищем лёгких путей!!!)
Вааще серьёзная тема инж+турбо,но это пока в "губозакатке"....).gif

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

XPOH
сообщение 30.05.13 - 22:08
Сообщение #2235

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(Aleks899 @ 29.05.13 - 00:26 ) *
По поводу УН...
В прелюдовских дуалах форсунки УН расположены так,что льют чисто в открытую "дырку" ,которая открывается ДЗ,то есть,льют чисто в коллектор...
На дуалах с цивика (последнее поколение дуалов с полным автоматом пуска-прогрева)форсунки УН почему то расположены так,что льют на стенку смесительной камеры,как раз под нижний торец вакуумного слайдера,причём если смотреть со стороны ВЗ,то струя УН льёт в левую часть на обоих карбах одинаково...

Форсунки насоса должны лить на какую-то поверхность, желательно горячую, для наискорейшего испарения топлива. Так что если они льют на стенку диффузора, да еще в том месте, где она подогревается, или в том месте где наивысшая скорость воздуха - это идеальный вариант. Я бы на твоем месте не заморачивался этим вопросом

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 30.05.13 - 22:15
Сообщение #2236

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

По диафрагмам экономайзера. Если вдруг вскрыли крышки этих диафрагм, то обычно после такого они перестают держать вакуум, даже если они целые. Происходит это по тоф причине, что у хонды как обычно уплотнения всех щелей выполнены в виде резинового валика или кольца, который сминается, и со временем от температуры теряет эластичность, то есть после разъединения это место уже не уплотняется и нужно заменять уплотнитель. Не исключение и данная диафрагма. Нужно взять боле мене стойкий к бензину герметик и с той стороны диафрагмы где нет бензина (где вакуум) промазать перед сборкой края диафрагмы, где они обжимаются крышкой.
Вторая проблема - вакуум травится в месте соединения центрального металлического пятака. Проверяется так - пытаетесь провернуть пятак в резине (без фанатизма), если он крутится, то скорее всего там будет травить. В этом случае берете наковаленку подходящих размеров и небольшой пуансон (подойдет тупой торец керна или что-то в этом духе) и расклепываете пятак (тоже без фанатизма) до тех пор пока он не перестанет проворачиваться в резине. Предварительно можно опять же промазать место под пятаком герметиком с той стороны, где вакуум, а потом уже расклепывать.

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

Konstantin194
сообщение 30.05.13 - 22:36
Сообщение #2237

Хондавод
*

Цитата(XPOH @ 30.05.13 - 23:15 ) *
По диафрагмам экономайзера. Если вдруг вскрыли крышки этих диафрагм, то обычно после такого они перестают держать вакуум, даже если они целые. Происходит это по тоф причине, что у хонды как обычно уплотнения всех щелей выполнены в виде резинового валика или кольца, который сминается, и со временем от температуры теряет эластичность, то есть после разъединения это место уже не уплотняется и нужно заменять уплотнитель. Не исключение и данная диафрагма. Нужно взять боле мене стойкий к бензину герметик и с той стороны диафрагмы где нет бензина (где вакуум) промазать перед сборкой края диафрагмы, где они обжимаются крышкой.
Вторая проблема - вакуум травится в месте соединения центрального металлического пятака. Проверяется так - пытаетесь провернуть пятак в резине (без фанатизма), если он крутится, то скорее всего там будет травить. В этом случае берете наковаленку подходящих размеров и небольшой пуансон (подойдет тупой торец керна или что-то в этом духе) и расклепываете пятак (тоже без фанатизма) до тех пор пока он не перестанет проворачиваться в резине. Предварительно можно опять же промазать место под пятаком герметиком с той стороны, где вакуум, а потом уже расклепывать.

Сообщение 2212 от 28.05.13. А 29.05 собрал карбы, соединил шлангом экономайзеры, подключил вакуумметр и вакуум пропал. Проверил: левый не держит. Опять стал экспериментировать с тремя диафрагмами - результат ноль. Очень интересная история: то держит вакуум во всем диапазоне вакуумметра, то держит 0,4кг/см2, а 0,05 - не держит, то вообще стрелка плавненько опускается на ноль. Диафрагмы чуть ли не под микроскопом разглядывал. Теперь решил Aleksовские диафрагмы делать. Но завтра я возьму две крышки и зажму в них диафрагму. Должно же быть какое-то объяснение этому!

Konstantin194
сообщение 30.05.13 - 22:47
Сообщение #2238

Хондавод
*

Хрон, сейчас попробовал провернуть как ты советовал. И правда одна диафрагма, кстати со свежих карбов, провернулась. Хотя я ее слегка расклепал перед установкой, потому что слабо держала вакуум.

Сообщение отредактировал Konstantin194 - 31.05.13 - 11:43

Aleks899
сообщение 31.05.13 - 00:01
Сообщение #2239

Хондавод
*

Опять вопос Сергею ХРОНу. Я прекрасно понимаю смысл работы УН и знаю как и куда он должен лить...
Просто появился трабл в работе мотора,именно тогда когда я увеличил ход штока УН...При резкой тапке в пол происходит кратковременный как бы затык,потом пинок под зад...
На снятых карбах,как я уже писал выше,форсунки УЕ льют не в щель открытой ДЗ,а на левую сторону смесительной камеры,как раз под нижнюю часть вакуумного слайдера,и если полностью открыть дросселя,то в районе главного распылителя иглы образуется приличная лужа...
На прелюдовских карбах форсунки льют чисто в коллектор,и ни какой лужи не образуется...
То есть,изначально форсунки на карбах с прелюда и с цивика стоят по разному,и льют в разные места...
Буду пробовать развернуть форсунки так,чтобы они лили чисто в коллектор,потому что данный вариант ну ОЧЕНЬ не правильный...
О результате отпишусь...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Konstantin194
сообщение 31.05.13 - 12:04
Сообщение #2240

Хондавод
*

Опять о диафрагмах. Если бы шайба, которая сажается на чашечку, не была стальной, то в этом месте не пропускало бы. У нас в стране хороший бензин делать не выгодно /со слов нефтедеятелей/, поэтому в нем, кроме всего прочего, много воды. В моих карбах эти шайбы были ржавые, когда вскрыл.
А чашечка не такая и простая. Там под диафрагму сделано углубление, а на самой диафрагме сделано кольцевое уплотнение, в миллиметр толщиной. И шайба садится на выточку, чтобы при развальцовке не сплющить это кольцевое уплотнение. Если бы не Хрон, никогда бы не подумал, что в этом месте может быть подсос. Сейчас скупал целую диафрагму в растворителе, продул воздухом и намазал со стороны вакуума американский черный проверенный герметик. Аккуратненько в щель. Жду.

Но самое главное это то, что мистика, как всегда, оказалась фикцией.

Да, то, что написал Хрон по поводу потери эластичности само собой имеет место. Про ржавчину - дополнительные мысли, не претендующие на истину.

Сообщение отредактировал Konstantin194 - 31.05.13 - 12:12

137 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.09.26 - 14:06