![]() |
VeteRSpace
|
27.04.13 - 12:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Эх, да, вспомнил я что это за штучка. Товарищи, спасибо вам большое и поклон низкий, бо не знаю что без ваших советов и помощи было бы и что бы я делал. Искренне спасибо! |
|||
Honda Concerto, 1,6 16V, D16Z1 cv dual carb.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
loloko
|
27.04.13 - 15:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Andr Город: Lvov Машина: EG8 dualcarb CV Репутация: нет |
поставь больше запятых, а то не понятно что происходит Цитата когда витяну подсос на единичку (обороты стают 1000) выхлоп стает приятный ровный!!! и кажется машына не едет так резво как должна заметил на светлофорах меня на старте неспеша обганяют не едет машина когда вытягиваешь подсос? или не едет когда когда подсос убран? ну я в общем написал што машына не едет так резво, а про подсос я написал, што с ним выхлоп звучит приятней ровно, и нету бубнения и хлопков!! КОгда купил машыну хлопки также были, но я етому не придавал значение, первая машына |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
27.04.13 - 20:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
||||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
27.04.13 - 20:19
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
ну я в общем написал што машына не едет так резво, а про подсос я написал, што с ним выхлоп звучит приятней ровно, и нету бубнения и хлопков!! КОгда купил машыну хлопки также были, но я етому не придавал значение, первая машына 1. Проверь на подсос воздуха 2. Проверь люфт бегунка В этой теме не раз писалось как это сделать, поищи. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bstream
|
27.04.13 - 22:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
Поколение цивиков 92-95 годов самое зачетное было, моторы неубиваемые просто! Мне одна знакомая (каталась на моем первом цивике EG8(7+ лет назад), больше не встречал до прошлой недели) сказала, что я стал ездить очень спокойно. Наверное это не цивики поменялись, а мы. Сообщение отредактировал bstream - 27.04.13 - 22:12 |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.04.13 - 11:49
|
|||
Мне одна знакомая (каталась на моем первом цивике EG8(7+ лет назад), больше не встречал до прошлой недели) сказала, что я стал ездить очень спокойно. Наверное это не цивики поменялись, а мы. Я с цивика на серванта пересел и стал гонять на все 2 втековых литра |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vasoo
|
29.04.13 - 07:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Василий Город: Алматы Машина: Civic ED7 '89 D16A6->D16Z5->D16Z2 Репутация: нет |
доброго времени суток! есть пгм карбы в сборе с колектором. подскажите, можно их поставить вместо обычных, безмозглых, без особых переделок? или необходимо искать мозг, ставить лямбду? |
|||
I LOVE MY ED7
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
29.04.13 - 10:32
|
|||
доброго времени суток! есть пгм карбы в сборе с колектором. подскажите, можно их поставить вместо обычных, безмозглых, без особых переделок? или необходимо искать мозг, ставить лямбду? Можно их без мозга ставить, но с небольшими доделками по проводке. Не будет экономии топлива в режиме ПХХ, не будет коррекции смеси по лямбде и не будет обогащения на большой нагрузке, не будет подъема оборотов ХХ под нагрузкой - этим всем мозги занимаются, но работать будут как дуалкарбы, на полную. Плюс, будет пусковой и прогревочный автомат - эта часть чисто механическая и работает от температуры антифриза. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vasoo
|
29.04.13 - 11:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Василий Город: Алматы Машина: Civic ED7 '89 D16A6->D16Z5->D16Z2 Репутация: нет |
доброго времени суток! есть пгм карбы в сборе с колектором. подскажите, можно их поставить вместо обычных, безмозглых, без особых переделок? или необходимо искать мозг, ставить лямбду? Можно их без мозга ставить, но с небольшими доделками по проводке. Не будет экономии топлива в режиме ПХХ, не будет коррекции смеси по лямбде и не будет обогащения на большой нагрузке, не будет подъема оборотов ХХ под нагрузкой - этим всем мозги занимаются, но работать будут как дуалкарбы, на полную. Плюс, будет пусковой и прогревочный автомат - эта часть чисто механическая и работает от температуры антифриза. понятно спасибо! просто есть возможность купить такие карбы с колектором в сборе с япи. хочу их поставить, а свои разобрать =) |
|||
I LOVE MY ED7
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VeteRSpace
|
01.05.13 - 14:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 103 Имя: Никита Город: Витебск Машина: Concerto D16Z1 Репутация: нет |
Будьте добры, подскажите как при установке карбюраторов правильно выставить положение (натяжение) тросика газа. Ну я имею в виду натянут он должен быть или ослаблен, и на что при этом (при регулировке) смотреть (может на возд. заслонки, или что-то другое...). И еще подскажите на что просто обратить внимание при установке карбов. Спасибо. Сообщение отредактировал VeteRSpace - 01.05.13 - 14:45 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
01.05.13 - 15:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
Ребята, у меня беда и одновременно вопрос к вам. У меня винты качества крякнули - сорваны шляпки и ни в какую не откручиваются и не закручиваются, и что плохо они утоплены а не торчат, хоть и подвергались обработкам WD-40. Еще такой вопрос: можно ли сами карбы поставить Прелюдовские, а начинку свою? Там вроде даже разница только в калибре главного жиклера. Ну в обще жиклёры свои поставить. Реально ли это или как быть с болтами на своих родных карбах? Прелюдовские поставить можно если подойдут к коллектору. При этом придется еще ставить прелюдовский воздушный фильтр и мудрить что-то с шлангами обогрева, подключением вакуума и прчего обвеса карбов. Колохоз будет адский, но теоретически возможно. Винты качества попробуй замочить WD-шкой на ночь - залей в углубления винтов и оставь. Но скорее всего надо изнутри размачивать, снаружи там уплотнение резиновое, WD-шка не пройдет. Чтобы к винтам качества WD попало изнутри нужно выкрутить жиклеры и в канал ХХ забрызгать WD так, чтобы в диффузор из дырок распыла канала ХХ полилось. Эти дырки в районе дроссельной заслонки в диффузор выходят. После размочки найди ударную отвертку подходящих размеров и биту к ней и попробуй ей открутить. Только ударной без фанатизма орудуй, осторожно. У меня тоже такая проблемма с винтами качества на ремонтных карбах. Теперь думаю нагревать феном и WDем поливать. VeteRSpace попробуй и если получится - напиши. Сегодня открутил винт качества с помощью фена и карбклинера. Правда с трудом: в несколько этапов и крутил "туда-сюда". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
01.05.13 - 16:46
|
|||
|
А у меня даже зацепиться не за что.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
01.05.13 - 20:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
02.05.13 - 23:44
|
|||
|
РЕПОСТ: Будьте добры, подскажите как при установке карбюраторов правильно выставить положение (натяжение) тросика газа. Ну я имею в виду натянут он должен быть или ослаблен, и на что при этом (при регулировке) смотреть (может на возд. заслонки, или что-то другое...). И еще подскажите на что просто обратить внимание при установке карбов. Спасибо. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
03.05.13 - 12:32
|
|
|
РЕПОСТ: Будьте добры, подскажите как при установке карбюраторов правильно выставить положение (натяжение) тросика газа. Ну я имею в виду натянут он должен быть или ослаблен, и на что при этом (при регулировке) смотреть (может на возд. заслонки, или что-то другое...). И еще подскажите на что просто обратить внимание при установке карбов. Спасибо. Тросик должен быть ослаблен так, чтобы при нажатии на него, он прогибался на 10 мм. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
07.05.13 - 04:52
|
|||
как при установке карбюраторов правильно выставить положение (натяжение) тросика газа. Ну я имею в виду натянут он должен быть или ослаблен Натяжение тросика газа регулируется после всех других регулировок, на время которых трос должен был быть максимально ослабленным чтобы не мешать. Полностью прогреваем мотор, затм на полностью отпущенной педали газа нажимаем пальцем на середину свободной от рубашки части тросика до тех пор, пока слабина не выберется и замеряем сколько удалось прожать пальцем. Этот ход должен быть примерно 10-12 мм по мануалу. Если ход мал, будет не всегда сбрасываться до ХХ при отпускании педали газа. Если ход большой, то будет заметный люфт педали газа при трогании. И еще подскажите на что просто обратить внимание при установке карбов. Спасибо. При установке обязательно убедиться, что резиновые муфты соединения с коллектором сели до конца на карбы, еще раз проверить герметичность всех диафрагм, работу клапанов отсечки топлива ХХ и все осмотреть, правильно ли собрали. Трубочки подсоединять внимательно по схеме, не перепутать ориентацию трехсоскового клапана-жиклера диафрагмы регулирования температуры впускного воздуха. Пока карбы сняты, удобный момент без проблем открутить клапан PCV и проверить его чистоту, при необходимости промыть карбклинером. В принципе, там все без особенностей, никаких подводных камней не припомню. Самое геморойное обычно это прицепить разъем клапанов отсечки и воткунть карбы до конца в резиновые манжеты коллектора. Поддерживающую карбы снизу "ногу" ставить и прикручивать обязательно, иначе резиновых манжет коллектора надолго не хватит, лопнут и потрескаются. После установки не забыть долить антифриз и удалить воздух из системы охлаждения. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
08.05.13 - 15:02
|
|
|
Сергей, если нетрудно, в двух словах: как выкрутить винты дроссельных заслонок? Я хочу переставить со своих АТ-карбов оси на МТ-карбы. Может ещё какие-то особенности?
Сообщение отредактировал Konstantin194 - 08.05.13 - 15:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
08.05.13 - 18:39
|
|||
Сергей, если нетрудно, в двух словах: как выкрутить винты дроссельных заслонок? Я хочу переставить со своих АТ-карбов оси на МТ-карбы. Может ещё какие-то особенности? Винты, держащие заслонки на осях, зачеканены чтобы не откручивались. Нужно осторожно сколько можно завальцевать чеканку назад или на худой конец сточить надфилем. Винты я менял, ставил с головками заподлицо (в стоке головки винтов торчат полушариком). При этом нужно ось с заслонкой в сборе дырки раззенковать под шляпки впотай, новые винты с головками впотай нужно подрезать по длине, хвосты болтиков распилить надфилем на "ласточку", после сборки снова зачеканить хвосты винтов. На фото под номером 1 как раз стоковые винты с торчащими головками [attachment=22430:Venturi_...l_Zummed.jpg] |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
13.05.13 - 15:47
|
|
|
Интересно, смазку для ШРУС можно вместо графитовой использовать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VeteRSpace
|
14.05.13 - 00:06
|
|||
|
Друзья, я так понимаю, что при первом запуске авто (после установки карбов) маслать педалью газа бессмысленно, так как насос механический? Или же просто её выжать в пол и держать, пока стартером буду крутить. В общем есть ли рекомендации по более грамотному первому пуску, учитывая что карбы, само собой, сухие и пустые будут.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 14:59 |