![]() |
Poluha
|
04.03.13 - 09:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 92 Репутация: нет |
Хотелось бы выяснить такую вещь, вот чтобы завести машину мне приходится пару раз нажать на педаль газа, почему она заводится только так? Как это можно вылечить, причом это я наблюдаю если температура на улице ниже 0 градусов! ну если я не ошибаюсь,то таким нажатием и взводится таки холодный запуск ) радуйся,знач все работает пока )) Сообщение отредактировал Poluha - 04.03.13 - 09:30 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
A6paLLla
|
04.03.13 - 09:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Ilya Город: Odessa Машина: civic EF2 D15B ЖэльДэрМэ) Репутация: нет |
ремень ГРМ плохо натянут был, проскочил 1 зуб, - расход костмас (под 20л), тупила на 2500, все поставил, выставил, натянул, вжжжжж и заебца (расход 8 город 6-7 трасса, до 5000 огонь)......но не ехает после 5000 теперь((( на холостом в редлайн залазит без отсечки, а на передачах хоть ты тресни не хочет после 5000 вообще, тупо стрелка тахометра замирает на 5000, и не набирает, отсечки нет, просто не разгоняется больше.....имеет место 11 ошибка т.к. комп с автоматной машины а у меня механика, но я не думаю что из-за этого такие траблы....компресия 13:1 во всех.....свечи, провода новые, фильтра тоже, насос электро - качает на ура.....шо цэ?
|
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kizer
|
04.03.13 - 14:30
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Мишаня Город: Железногорск Машина: Civic EG4 Репутация: нет |
Хотелось бы выяснить такую вещь, вот чтобы завести машину мне приходится пару раз нажать на педаль газа, почему она заводится только так? Как это можно вылечить, причом это я наблюдаю если температура на улице ниже 0 градусов! Нажимаешь на педаль до того как завести, ли во время вращения стартера? Перед тем как крутитб стартером, именно на холодную и именно после длительного простоя! Если оставить машину на 1 или 1.5 часа то всё нормально заводится с брелка!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Thorium
|
04.03.13 - 16:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: Денис Город: Асгард Машина: Accord CB3 F20A6 Репутация: 2 |
Хотелось бы выяснить такую вещь, вот чтобы завести машину мне приходится пару раз нажать на педаль газа, почему она заводится только так? Как это можно вылечить, причом это я наблюдаю если температура на улице ниже 0 градусов! Нажимаешь на педаль до того как завести, ли во время вращения стартера? Перед тем как крутитб стартером, именно на холодную и именно после длительного простоя! Если оставить машину на 1 или 1.5 часа то всё нормально заводится с брелка!!! Это нормально для твоего автомобиля, нажимая на педаль газа перед запуском мотора ты взводишь пружину механизма автоподогрева карбюратора. Об этом написано в инструкции твоего авто |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kizer
|
05.03.13 - 05:10
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Мишаня Город: Железногорск Машина: Civic EG4 Репутация: нет |
Ладно, понял, спасибо за ответы) Небуду зря переживать!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SegaDC
|
05.03.13 - 14:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Сергей Город: екатеринбург Машина: honda integra Репутация: нет |
Привет всем!У меня дуал карб очень заколхожен прошлым собственником!помогите пожалуйста разобраться! проблема с прогревом!там где должен циркулировать антифриз на выходе из карба на трубку стоит заглушка!!а понять куда он должен идти я найти не могу!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SegaDC
|
05.03.13 - 15:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Сергей Город: екатеринбург Машина: honda integra Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
atassss
|
05.03.13 - 20:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 112 Имя: Дмитрий Город: Чебоксары Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3 Репутация: нет |
раз там стоит болт то туда куда он входит тоже должна стоять заглушка. Эта трубка идет вниз под карб, ищи вторую заглушку в районе ниже термостата. Я думаю не просто так ее заткнули . Может термо вакс не работал. Для начала соедини трубку заведи машину и по наблюдай за пластиковой шестеренкой она должна открывать заслонки
Сообщение отредактировал atassss - 05.03.13 - 21:06 |
|||
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
05.03.13 - 22:00
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Всем здрасти!далеко мне до ваших познаний Свечи давно менял с проводами? Крышку трамблера изнутри осмотри, должна быть сухая и без разводов всяких отложений или черных дорожек... компрессия у тебя норм, главное, чтобы ровная была... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
05.03.13 - 22:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Привет всем!У меня дуал карб очень заколхожен прошлым собственником!помогите пожалуйста разобраться! проблема с прогревом!там где должен циркулировать антифриз на выходе из карба на трубку стоит заглушка!!а понять куда он должен идти я найти не могу!! Вторая трубка идет в обратку помпы - металлическую трубу, проходящую вдоль блока цилиндров, прямо под карбами (под коллектором) от термостата до помпы, на ней должен быть специальный сосок. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konstantin194
|
05.03.13 - 22:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Konstantin Город: Vladikavkaz Машина: HONDA CIVIC PRO Репутация: 4 |
вот так вот То, что изображенно на фото - варварство! Там по ходу бывает медный клапан. Он засоряется и циркуляция нарушается. Он прикручен к головке одним болтом. На форуме про него есть информация. Вместо него ставится трубка и все функционирует нормально. Если эту цепь не восстановить, то ни о каком прогреве и речи быть не может. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Poluha
|
06.03.13 - 12:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Civic Ferio 92 Репутация: нет |
Уважаемый XPOH,не могли бы Вы прояснить как на дуалкарбах реализована система вентиляции картера? Судя по мануалам,там малой ветви нет,имеется главная ветвь,которая запитана через PCV клапан. Интересно,как и когда он открывается,судя по всему он открывается от разряжения в коллекторе на оборотах выше средних (а может и ниже). Вот у меня такая ситуация: Я завожу малую ветвь напрямую в коллектор,через клапан обратки горючки от зубилы,так меньше сосёт,естественно имеем лишний подсос воздуха (ну или картерных газов) большая ветвь у меня запитана из сапуна,и в корпуса возд.фильтров через тройник. Вроде бы всё нормально,но есть одно НО. Как известно оптимальная регулировка Х.Х. должна обеспечивать максимально возможный вакуум в коллекторе,при определённых оборотах КВ,речь не идёт о экономии,а о том что,при максимальном вакууме коллектора дроссель(дросселя) будут прикрыты максимально,естественно меньше горючки попадёт в мотор,и при максимальном вакууме сгорать она будет более эффективно,и естественно экономично,(поправьте если не прав). Дык вот когда я затыкаю малую ветвь вентиляции,я могу получить вакуум даже несколько больше чем при подключенной ветви,при тех же оборотах КВ,при этом колебания вакуума гораздо меньше,и мотор работает более устойчиво. Что бы Вы могли посоветовать на счёт реализации нормальной вентиляции картера? Схема вентиляции картера на этих моделях максимально простая. 1. Ветвь вытяжки начинается из маслоотделительной коробки (сепаратора), которая крепится к блоку цилиндров рядом с масляным фильтром. Трубка от этого сепаратора приходит к клапану PCV. Клапан PCV является ключевым регулирующим элементом и спроектирован таким образом, что открыт он только когда разряжение в коллекторе не слишком большое, то есть на ХХ, когда разряжение максимально, клапан закрыт. Тем самым исключается подсос воздуха помимо карбюратора (для устойчивых ХХ). По мере падения разряжения (увеличении нагрузки на мотор, нажатии на педаль газа, в режиме активного разгона) клапан под действием пружины приоткрывается и умеренное разряжение (на высоких оборотах сюда добавляется еще и некоторый эффект эжекции) в коллекторе начинает по шлангу вытягивать через маслоотделительный сепаратор картерные газы из картера. При всплеске обратного противодавления в коллекторе клапан PCV закрывается и исключает повышение давления в картере. Если примитивно говорить, то работа клапана PCV следующая: если сосать через него потихоньку то он пропускает, как только сосем сильно, он захлопывается. Плюс обратно он захлопывается всегда. Клапан работает таким образом только тогда, когда он ориентирован вертикально или близко к вертикальному, если его выкрутить и установить горизонтально (например, в трубку), то работа его может нарушиться (регулировка уровня разряжения захлопывания собъется). 2. Приток свежего воздуха в мотор взамен отсосанного осуществляется через трубку, расположенную на крышке клапанной коробки со стороны трамблера. В самой клапанной крышке имеется маслоотделительная секция, которая препятствует выбросу масляного тумана в трубку в случае возникновения повышенного давления внутри картера. Эта трубка подает свежий воздух из корпуса воздушного фильтра (из нефильтрованной зоны). Для фильтрации поступающего воздуха используется фетровый фильтрующий элемент, расположенный в неброльшой черной пластиковой коробочке на корпусе воздушного фильтра (куда подсоединяется трубка приточки). Этот фильтр полезно иногда вытаскивать, промывать и пропитывать небольшим количеством моторного масла (5-10 капель). Назначение этого фильтрующего элемента двоякое. Во первых, непосредственно фильтрация поступающего в картер воздуха. Во вторых, создаваемое фильтром сопротивление создает необходимый уровень разряжения в картере, уменьшающий протечки масла через уплотнения. По этому, ошибочным будет установить на патрубок приточки фильтр низкого сопротивления, как это делают некоторые тюнеры. В этом случае в картере не поддерживается нужный уровень разряжения и мотор может излишне "потеть" даже при исправных уплотнениях (сальниках и прокладках). Проверка исправности клапана PCV: На основании вышеописанного существует простой способ проверки исправности и чистоты клапана PCV, описанный кстати, в руководстве. На ХХ пережимается шланг, приходящий к PCV от маслоуловителя картера (поднимается снизу). При этом клапан под действием пружины приоткрывается. После этого пережим устраняется и клапан под действием сильного разряжения в коллекторе, развиваемого на ХХ, резко захлопывается. При этом слышен характерный щелчок. Если такого щелчка не слышно, значит клапан не работает или засорен. При пережимании трубки PCV будьте осторожны, вблизи самого клапана трубка от старости, попадания копоти, следов бензина и масла и постоянной высокой температуры в этой области становится хрупкой. Лучше пережимать трубку как можно дальше от клапана PCV. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
06.03.13 - 16:55
|
|||
Если совсем,просто снять этот самый шланг к PCV,как это повлияет на работу двигателя? У меня он весь забился и при попытке снять,весь развалился )) Может это быть причиной того что машина только схватывает на больших оборотах и тут же глохнет? )) Если снять шланг с PCV то при исправном и чистом клапане PCV ровным счетом ничего не должно поменяться в работе мотора - будет подсасывать воздух не из картера а из атмосферы напрямую... может насосать пыль и воду из воздуха но это лирика... для информации, клапан PCV на ХХ и на высоких оборотах (примерно выше 4000) закрыт, открыт только перед запуском мотора и на средних оборотах (около 2500-3000)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Poluha
|
09.03.13 - 05:04
|
|
|
Вторая трубка идет в обратку помпы - металлическую трубу, проходящую вдоль блока цилиндров, прямо под карбами (под коллектором) от термостата до помпы, на ней должен быть специальный сосок. [/quote] подскажите,уважаемый Хрон,я когда карбы ставил,про эту трубку забыл,а потом под низ не подлезть,ну я и кинул ее через верх.это может повлиять на работу карба?и еще проблема )) поставил бу-шный карб,подвернулся по случаю.теперь мотор схватывает только с выжатой педалью газа,когда схватит газ отпускаю,обороты поднимаются до двушки,потом провал.чуть не глохнет.затем опять подхватывает и обороты медленно ползут вверх 3-4,мне кажется и дальше бы росли,только я глушил,страшно )) что сей симптом может означать? )) Сообщение отредактировал Poluha - 09.03.13 - 05:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
A6paLLla
|
09.03.13 - 14:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Ilya Город: Odessa Машина: civic EF2 D15B ЖэльДэрМэ) Репутация: нет |
подскажите,уважаемый Хрон,я когда карбы ставил,про эту трубку забыл,а потом под низ не подлезть,ну я и кинул ее через верх.это может повлиять на работу карба?и еще проблема )) поставил бу-шный карб,подвернулся по случаю.теперь мотор схватывает только с выжатой педалью газа,когда схватит газ отпускаю,обороты поднимаются до двушки,потом провал.чуть не глохнет.затем опять подхватывает и обороты медленно ползут вверх 3-4,мне кажется и дальше бы росли,только я глушил,страшно )) что сей симптом может означать? )) [/quote] смотри дампфер воздушной заслонки подходит шланг 18 и 28 помойму, если там порвалась мембрана то заслонка не открывается в итоге у тебя очень богатая смесь при холодном пуске |
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Poluha
|
09.03.13 - 15:24
|
|
|
смотри дампфер воздушной заслонки подходит шланг 18 и 28 помойму, если там порвалась мембрана то заслонка не открывается в итоге у тебя очень богатая смесь при холодном пуске [/quote] а можно как-нить его обрисовать? термины страшные )) хотяб с какой стороны стоит? Сообщение отредактировал Poluha - 09.03.13 - 15:25 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
A6paLLla
|
09.03.13 - 19:22
|
|||
а можно как-нить его обрисовать? термины страшные )) хотяб с какой стороны стоит? [/quote] ооооо) кури мануал с 1 страницы .....и предыдущие 106 страниц Сообщение отредактировал A6paLLla - 09.03.13 - 19:23 |
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Poluha
|
10.03.13 - 08:08
|
|
|
ооооо) кури мануал с 1 страницы .....и предыдущие 106 страниц [/quote] Сообщение отредактировал Poluha - 10.03.13 - 09:01 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
10.03.13 - 12:02
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
там металлический гофрированный |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
A6paLLla
|
10.03.13 - 18:22
|
|||
[/quote] страница 103, сообщение №2049 |
|||
Люди встаньте с колен!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 16:32 |