![]() |
XPOH
|
09.07.07 - 10:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(solobaric @ 08.07.07 - 02:49 ) ХРОН. Доброго времени суток ! Можно вопросикS. там колено по размерам больше ? help my . У меня тоже D13B2 civic 92 года и есть dualcarb со всем навесным и мозгами от Honda Prelude 1986 двигатель ET (1.8 л). help my ПОДСКАЖИТЕ эти карбы подойдут к впускному коллектору от Honda Civic dualcarb (например D15B). Заранее Спасибо! По поводу коленвала и диаметра цилиндров/поршней... да, диаметр цилиндров у D13,D14,D15,D16 одинаковый... отличается только ход поршня, а это значит, что другой коленвал (радиус кривошипа разный), другие шатуны (для сохранения ВМТ)... вдобавок, у D16 высота блока выше чем у блока D15 чтобы обеспечить увеличенный ход поршня... По поводу поставить дуалы от прелюда на D15B... я не уверен, что подойдет... диаметры диффузоров одинаковые, но может отличаться расстояние между карбюраторами - нужно примерять к коллектору D15B... если хочешь, могу дать померить коллектор PM4 от D15B dualcarb... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solobaric
|
13.07.07 - 23:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Александр Город: Ярославль Машина: Civic EG3 1992 B20vtec Репутация: 3 |
Я бы с радостью померил только я в Ярославле. Как думаешЬ на разборке у в Москве мона найти dualcarb с коллектором от D15B в нормальном состоянии + все трубочки мозги и т.д. (все навесное к карбу)? Интересно по деньгам скольско спрросят Кстати стоковый D13B2 ты сколько оборотов крутил на одном карбе? |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RedRain
|
14.07.07 - 10:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Антон Город: Москва Машина: Прелюд 3gen Репутация: 1 |
solobaric карбы у меня есть. со всем навесным, и пгм и не пгм живость оных продиагностировать только Хрон осилит -) ес надо - обращайся |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
14.07.07 - 23:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(solobaric @ 14.07.07 - 00:33 ) Кстати стоковый D13B2 ты сколько оборотов крутил на одном карбе? На монокарбе крутил на первой до 7200... и то только тогда, когда забывал переключаться на вторую - подхват заканчивался примерно к 6500 окончательно и бесповоротно... Сейчас подхват вразумительный примерно до 7000. Прикупил фильтр низкого сопротивления в штатное место. Должно помочь полегче вдыхать на высоких оборотах. Надеюсь продлить момент на приемлемом уровне хотя бы до 7500-8000. Выше, думаю, уже диаметры диффузоров не позволят крутить с отдачей. |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
16.07.07 - 08:54
|
|||
Вчера воткнул воздушный фильтр низкого сопротивления в штатное место... не знаю, как он чистит, но по субъективным ощущениям момент продлился на верхах... как я и ожидал, тянуть без скисания стало примерно до 7500... раньше спад начинался уже после 6800-7000... сейчас примерно до 7500 тяга ровненькая... поточнее пока еще не присматривался... Особого изменения громкости вдоха или изменения окраски звука не уловил... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solobaric
|
20.07.07 - 23:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Александр Город: Ярославль Машина: Civic EG3 1992 B20vtec Репутация: 3 |
Когда я вырезал к хренам банку катализатора и вварил трубу в место него (приварил к крепежным флянцам), тоже думал,что звук изменится а оказалось нет. |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KostyaS
|
24.08.07 - 14:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Константин Город: Киров Машина: Хонда Интегра Репутация: нет |
Уф, все 10 страниц прочитал. Не нашел интересующий меня вопрос, а именно: КАК УМЕНЬШИТЬ РАСХОД ТОПЛИВА ПУТЕМ ОБЕДНЕНИЯ СМЕСИ. У меня жесть-все свечки черные и бензин летит в трубу. Подскажите где находятся регулировочные винты (по-видимому винты качества смеси) и куда их надо покрутить, чтобы винт синхронизации нерассинхронизировался:). А если без шуток, то у меня скоро денег не будет хватать ни на че, кроме как на бензин. Выручайте товарищи-посоветуйте на счет регулировки!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
24.08.07 - 17:23
|
|||
Если у тебя большой расход при езде по трассе, тогда это не в регулировочных винтах дело. Если по городу сильно кушает, тогда регулировка винтами может помочь, но опять же не стопроцентно... думаю, для начала нужно начать с простого. Заменить лямбду, свечи, почистить EACV и PCV... если не поможет, почистить карбюраторы снаружи карбклинером и смазать оси заслонок WD-40, особенно ось воздушной заслонки (ближе к воздушному фильтру)... на полностью прогретом моторе эта заслонка должна самостоятельно возвращаться в ПОЛНОСТЬЮ открытое состояние после того как ее вручную закрыть и отпустить... если не возвращается сама или не до конца - отмыть и смазать... если все выше перечисленные меры не дали существенных результатов, можно уже подумать о снятии и чистке карбюраторов... в первую очередь стоит обратить внимание на целостность поплавков и износ запорных игл, потом на целостность диафрагм экономайзера режима мощности и на перепускной жиклер ускорительного насоса... А регулировочные винты сильно на расход не влияют... ну, на 200-500 г на сотню по трассе... в городе, да, существенно могут увеличить расход - до литра-двух в плюс... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
24.08.07 - 17:25
|
|||
Да, еще воздушный фильтр проверь, если он забит, можен богатить... так же проверь показания датчика температуры ОЖ при разных температурах и сравни с табличкой в мануале... он часто врать начинает...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KostyaS
|
04.09.07 - 15:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Константин Город: Киров Машина: Хонда Интегра Репутация: нет |
Значит так: воздушный фильтр у меня чистый, топливный конечно нужно посмотреть. У меня лямбда однопроводная: 2 месяца назад провод с лямбды замкнулся на корпус коробки. Может она выйти из строя и подавать неверную команду на мозги, а мозги богатить смесь? Лямбда однопроводная-у нее нет питания да? Так что я не знаю грешить ли на нее? На сколько расход может увеличиться из-за неисправной лямбды? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
04.09.07 - 16:15
|
|||
Костя, Лямбда - это батарейка если говорить примитивно... она вырабатывает напряжение на разности кислорода в атмосфере и в отработавших газах при температуре 300 градусов и выше... однопроводная лямбда просто не имеет цепи подогрева и нагревается до рабочей температуры (300 градусов) за счет температуры выхлопных газов... многопроводная лямбда имеет в своей конструкции цепь подогрева и не зависит от температуры выхлопных газов... По поводу того, могла ли выйти из строя лямбда при замыкании ее контактов на работающем моторе... что будет с батарейкой если ее замкнуть?... думаю, ничего хорошего... Работоспособность лямбды проверить можно так: 1. Разъедини фишку, идущую на лямбду (нужно сначала снять фишку с держателя, иначе не разъединится). 2. Заведи мотор и прогрей немного... минут 5... 3. Померь цифровым тестером (обычным) напряжение в фишке между проводом, идущий от лямбды и массой... напряжение должно периодически прыгать от 0 до 1 вольта (поставь соответствующий диапазон измерений)... если вообще не дергается и всегда 0 или меньше полвольта - скорее всего лямбде конец... Неисправная лямбда (хуже того, отравленная или "постаревшая") может существенно увеличивать расход бензина, вводя мозги в заблуждение неверными показаниями. В добавок, ухудшается динамика автомобиля... при замене лямбды у меня снизился расход примерно на 0.7-1л по трассе и машинка заметно "ожила"... максимальный срок службы лямбды в идеальных условиях - около 80 000 км... в условиях российского бензина и ферроценовых присадок в бензин лямбда "стареет" гораздо быстрее, по опытным фактам примерно за 35 000 - 50 000 км... Если есть подозрения в исправности лямбды, ее лучше заменить. Вместо штатной лямбды совершенно спокойно встает универсальная лямбда от NTK. У меня тоже однопроводная лямбда, такая же как у тебя. Как заменить лямбду я делал фотоотчет на форуме, там же приведен номер для заказа этой лямбды в экзисте. Стоимость этой лямбды порядка 600 рублей... учитывая цену заменителя и цену перерасходуемого бензина на лямбде лучше не экономить... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
04.09.07 - 16:23
|
|||
Кстати, Костя, указанный способ проверки проверит только факт того, целая у тебя лямбда или ей полный конец... если лямбда просто "постарела", ты ее таким способом не проверишь... для этого уже нужен осцилограф или сканер мотора... однако, если лямбда не менялась последние 30 тысяч, ее целесообразно заменить даже из профилактических соображений... :)
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
05.09.07 - 11:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
Серега... машины с карбами у мерня пока нет - но может появиться. вопрос возник... можно ли турбо кит на карбы поставить - чем чревато и каково будет работать? (турбо киты на д16 продаются пачками в usa) или легче впрыск прикрутить под турбу (возможно ли). а может не морочиться с турбой и поставить б20 с втеком? вместо Zc. |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
05.09.07 - 16:15
|
|||
Теоретически, хондовские дуалкарбы совершенно спокойно должны дуться... два условия - дуть надо в хобот корпуса воздушного фильтра и карбы должны быть с работающей системой оттяжки паров, она то и поможет выравнять давление наддува и давление в поплавковых камерах... практически дуть в какие-либо карбы я не пробовал, но идея в моей голове такая уже давно сидит - намечено в качестве следующего этапа куроченья данного мотора... Да, кстати, если я все правильно проанализировал, при таком дутье совершенно пабарабану сколько дуть, лишь бы мотор выдержал, перешивать мозг не нужно... есть конечно еще пара заморочек с вакуум свичем и МАРом, но они на карбюраторном моторе используются мозгом только для распознавания ситуации "тапка резко в пол" и просто "тапка в пол"... но кое-какие идеи у меня на этот счет имеются... :) |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
05.09.07 - 16:24
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.075 Имя: Влад Город: Москва Машина: KA7 Репутация: 55 |
меня пугают детонацией - это раз. и второе бедной смесью когда турба раскрутиться - либо богатой до турбы... ежели машину таки удастся купить -то после стоковой отстройки карбов (о как сказал - а карбы то еще в глаза не видел :))) ) -буду покупать турбу... |
|||
KA7
_______________________ sold: Accord SiR-T sold: Fit W GD1 '01 sold: CR-X SiR EF7 '88 sold: Accord Wagon SiR MT '00 sold: Integra Zx, '90 sold: Saber 2.5S, '95 Honda - overtaking existence. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
05.09.07 - 17:09
|
|||
Пугать такими вещами тебя, как мне кажется, могли только люди, имеющие смутное представление о принципах работы карбюраторов... Детонацией можна напугать любого, устанавливающего турбу на стоковый мотор - там важнен не тип системы питания а степень сжатия и максимальное давление наддува... Карбы вещь такая... Если они правильно отстроены на широком диапазоне расходов воздуха, то они льют ровно столько, сколько воздуха через них продуть... грубо говоря, есть расход воздуха через диффузор карбюратора - соответственно этому расходу сосется и топливо... система полностью самодостаточная в отличии от инжектора, который без МОЗГа ничто... а как известно, инжекторный мозг без МАП-а ничто!... :) В отличии от инжекторного мозга, карбюраторный только лишь оптимизирует работу карбюраторов, корректируя приготовленную карбюраторами смесь на ХХ и режиме частичных нагрузок... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
05.09.07 - 17:11
|
|||
Что-то форум глюканул... :)
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad_
|
06.09.07 - 22:32
|
|||
Спасибо , утешил. осталось машину заиметь.... блин. Кстати , я посмотрел, киты- они на цивики и црыксы... проблема в том - что у цивика один маленький радиятер... а интегра имеет большой... вот тут и встает вопрос - а поместиться ли туда улитка... |
|||
KA7
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
07.09.07 - 09:39
|
|||
Цитата(Vlad_ @ 06.09.07 - 23:32 ) Спасибо , утешил. осталось машину заиметь.... блин. Кстати , я посмотрел, киты- они на цивики и црыксы... проблема в том - что у цивика один маленький радиятер... а интегра имеет большой... вот тут и встает вопрос - а поместиться ли туда улитка... Памойму, на цивеки ставили турбы даже не выкидывя кондей... а радиатор кондея как раз и занимает вторую половину телевизора... :) А вообще на эту тему тебе лучше пообщаться с другими, более просвещенными людьми... я пока этой темой еще плотно не интересовался, так что вопрос глубоко не изучал... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
07.09.07 - 09:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Если кто хочет построить турбомотор с карбом или карбами могу посоветовать найти личность с ником DjKill. Он построил как раз такой вариант второго гольфа и успешно на нем пулял, пока ему не списал машину какой-то джигит на шахе. 2 ХРОН. Кстати остатки оного у нас там стоят по брезентом. Будешь в наших краях можешь полюбопытствовать =) Только он все ценное вытащил оттуда, но все-таки... |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 10:25 |