![]() |
XPOH
|
07.06.07 - 12:25
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Humpy @ 07.06.07 - 12:58 ) 2 ХРОН! Товарисч, ХРОН, если не затруднит, ответьте пожалуйста на вопрос (спрошу уже здесь потому как в асю Вы не стучите): у меня Хонда Лого Спортик ТС, она 16 клапанная 91 лс. Двигатель D13b, на дром.ру человек кинул ссылочку на Вашу вот эту тему и меня заинтересовала процедура "легкого" увеличения объему, а именно до 1,5 литров. Возникает вопрос: подойдут ли к моему блоку (D13b Honda Logo) колено, поршни и шатуны от Civic D15b. Продавцы з/ч спрашивают размеры шеек коленвала (на моей машине) и говорят, что от Сивика колено может не подойти. Вы как человек "видавший виды" можете внести ясность? У меня пока только коды з.ч на руках - где искать размеры шеек на разбирая мотор не знаю. Есть соображения? Заранее мерси. Все моторы серии D13-D15 имеют одинаковый блок цилиндров (что подтверждается одинаковостью OEM-кодов блоков) и отличаются только ходом поршней (в итоге разные коленвал, шатуны и поршни)... отсюда, диаметр коренных шеек у всех моторов D13-D15 должен быть одинаковый... диаметр шатунных шеек коленвала D15 отличается от диаметра шатунных шеек коленвала D13, но это не критично в случае замены D13->D15, так как все равно шатуны менять... по диаметру верхней втулки шатунов я не знаю, но по моим сведениям все поршни серии D13-D15 имеют одинаковый диаметр пальца, что допускает их взаимозаменяемость по этому признаку (остается подбирать по высоте и обмему КС в поршне)... лично я сам заменой колена с шатунами и поршнями не занимался, так что сказать с гарантией 100% не могу... советую обратиться по данным вопросам к людям на этом форуме, занимающимся свапом и более хорошо знающим данные подробности: dimon, Gek, Swap, Chen и многие другие... попробуй создать в этом подфоруме отдельную тему, либо воспользоваться поиском (этот вопрос уже поднимался вроде)... либо обратись к этим спецам в личку (PM)... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DmIC
|
07.06.07 - 12:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
Цитата(Humpy @ 07.06.07 - 11:58 ) 2 ХРОН! Товарисч, ХРОН, если не затруднит, ответьте пожалуйста на вопрос (спрошу уже здесь потому как в асю Вы не стучите): у меня Хонда Лого Спортик ТС, она 16 клапанная 91 лс. Двигатель D13b, на дром.ру человек кинул ссылочку на Вашу вот эту тему и меня заинтересовала процедура "легкого" увеличения объему, а именно до 1,5 литров. Возникает вопрос: подойдут ли к моему блоку (D13b Honda Logo) колено, поршни и шатуны от Civic D15b. Продавцы з/ч спрашивают размеры шеек коленвала (на моей машине) и говорят, что от Сивика колено может не подойти. Вы как человек "видавший виды" можете внести ясность? У меня пока только коды з.ч на руках - где искать размеры шеек на разбирая мотор не знаю. Есть соображения? Заранее мерси. Год машины какой? И двигатель? По 99 году с D13B7 партнамберы не совпадат с D14A1 |
|||
HONDA Mafia - наша HONDA Семья (http://honda.org.ua)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Humpy
|
07.06.07 - 12:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda Logo Репутация: нет |
Спасибо большое. Именно Gek и дал ссылку :) Мне сейчас прдлагают 2 полукомплекта, если можно так выразиться, колено со вкладышами от Д15 (1) и поршни с шатунами тоже от Д15 (может от того же самого). То что шатунные шейки на этих полукомплектах должны быть одинаковые это понятно, а вот про коренные и есть !самый главный вопрос! Встанет ли это колено под мой блок? У меня еще вопросик: шкив коленвала менять нужно буде или нет? Старый шкив подойдет? Если ниче поисокм не найду, то сделаю новую тему. Еще раз спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
07.06.07 - 12:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 418 Имя: Дима Город: Одесса Машина: Honda CiviC '89 ED2 D14A1 MT Репутация: 4 |
А с какой машины D15? Может конечно вот это поможет, но тут старый D13 http://www.autowelt.ru/?gape=128 http://www.autowelt.ru/?gape=130 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Humpy
|
07.06.07 - 12:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda Logo Репутация: нет |
машина 2000 года GA3-3309463 мотор DB13-6311645 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Humpy
|
07.06.07 - 12:52
|
|
|
посмотрел ссылки. Коренные вкладыши одинаковые для Д15 и Д13. Должно подойти наверное |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
07.06.07 - 12:53
|
|||
Надо мерять по месту. Потому что звездочки привода ремня разные, может и масляный насос разный. В блоках, как я уже и говорил, партнмаберы разные. Номера вкладышей тоже разные. Но я смотрел на Japancats.ru - говорят у них траблы есть. Попробуй спросить у Marlboro по номерам... Эта ссылка на детали для старых машин. А у тебя новая... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Humpy
|
07.06.07 - 13:11
|
|
|
ремни (ГРМ) одинаковые по номерам, даже бошки одинаковые (сравниваю с Сивиком товарища 1,5 л) шкивы разные. 13810-PEC-J01 и 13811-P2A-000 блоки 11000-P2A-800 и 11000-P2A-810 Буду копать дальше. зы: (ламерский вопрос) почему в ссылках два типа шатунных вкладышей разного диаметра? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DmIC
|
07.06.07 - 13:14
|
|||
не знаю |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
07.06.07 - 14:11
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Humpy @ 07.06.07 - 13:39 ) Спасибо большое. Именно Gek и дал ссылку :) Мне сейчас прдлагают 2 полукомплекта, если можно так выразиться, колено со вкладышами от Д15 (1) и поршни с шатунами тоже от Д15 (может от того же самого). То что шатунные шейки на этих полукомплектах должны быть одинаковые это понятно, а вот про коренные и есть !самый главный вопрос! Встанет ли это колено под мой блок? У меня еще вопросик: шкив коленвала менять нужно буде или нет? Старый шкив подойдет? Если ниче поисокм не найду, то сделаю новую тему. Еще раз спасибо. Шкив колена может не подойти... тут вроде Swap (если не путаю) как раз заморачивался с этим... типа диаметр посадочный разный, а сами шкивы один трехручейковый, другой четырехручейковый под гену... можно еще до кучи шкив генератора менять... он вроде токарям отдавал шкив родной растачивать под диаметр нового колена и врезеровал под шпонку... Коробас подходит старый, но ряды у D13 на низших передачах коротковаты для D15, я как раз этим сейчас и озабочен... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
07.06.07 - 14:12
|
|||
Цитата(Humpy @ 07.06.07 - 14:11 ) почему в ссылках два типа шатунных вкладышей разного диаметра? Диаметры если несильно отличаются, то могут быть ремонтные размеры... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
piastr77
|
09.06.07 - 19:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 68 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Prelude 3G Репутация: 2 |
Всем привет. Прочитал ветку от начала до конца. В полном восторге. Уважаемый ХРОН,очень позновательный рассказ.А теперь по теме. Жаль что не увидел ветку по раньше. Все что вы искли у меня есть ,Притом не в единичном экземпляре. Кстати могу подогнать прелюдовский бензонасос.Свеже снятый.Мозг дуалкарбовый от прелюда.Всякие датчики от него-же. Просто вчера закончили пересадку 16 клапанной башки на машину с переделкой в инжектор. С полной заменой проводки и топливной системы. У нас в клубе имееться Прел с дуалами но как их настраивать не могу разобраться. Такого количества вакумных трубок не видел ни на одном разобраном прелюде. Кстати Прел на который поставили инжектор праворукий. И 127 лошадок на карбах. А европеец всего 109. Мы подехали-бы проконсультироваться.Очень интересно ваше мнение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kain
|
10.06.07 - 16:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Антон Город: Москва Машина: Honda Concerto Репутация: нет |
Привет всем! Друзья, а кто может мне помочь настроить мой двойной карб на двигателе ZC 1.6 (honda concerto). Сомптомы такие: ниедит, двигатель работает не ровно, холостых вообще нет (прогретая машина глохнет на холостых). Отрегулируйте мне карб!!!! Я буду преисполнен благодарностью (в любой форме её выражения). Спасибо заранее :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
11.06.07 - 13:36
|
|||
Цитата(piastr77) Жаль что не увидел ветку по раньше. Все что вы искли у меня есть ,Притом не в единичном экземпляре. Кстати могу подогнать прелюдовский бензонасос.Свеже снятый.Мозг дуалкарбовый от прелюда.Всякие датчики от него-же. Да, пораньше бы я это увидел, было бы наверное гораздо меньше проблем... :) С удовольствием рассмотрю предложение по бензонасосу от прелюда в личке... :) Цитата(piastr77) У нас в клубе имееться Прел с дуалами но как их настраивать не могу разобраться. Такого количества вакумных трубок не видел ни на одном разобраном прелюде. Это точно, у дуалкаробового прелюда самый навороченный дуалкарб из всех дуалкарбовых дуалкарбов... Цитата(piastr77) Кстати Прел на который поставили инжектор праворукий. И 127 лошадок на карбах. А европеец всего 109. Мы подехали-бы проконсультироваться.Очень интересно ваше мнение. Нивапрос, что знаю, подскажу... :) Можем встретиться, пивка попить... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
11.06.07 - 13:42
|
|||
Цитата(Kain @ 10.06.07 - 17:38 ) Привет всем! Друзья, а кто может мне помочь настроить мой двойной карб на двигателе ZC 1.6 (honda concerto). Сомптомы такие: ниедит, двигатель работает не ровно, холостых вообще нет (прогретая машина глохнет на холостых). Отрегулируйте мне карб!!!! Я буду преисполнен благодарностью (в любой форме её выражения). Спасибо заранее :) Если не едет на всех режимах, то это скорее всего либо перелив, либо подсос воздуха... если холостых нет, то это жиклеры ХХ и клапаны отсечки смотреть надо... ну и регулировки тоже могут быть сбиты... Короче, надо смотреть... пиши в личку... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
11.06.07 - 13:55
|
|||
Вот что америкосы из Innovate Motorsport пишут по поводу состава смеси: Цитата At about 12.5 to 13 air-fuel-ratio the mixture burns fastest. A leaner mixture than that burns slower. A richer mixture also burns slower. That's why the maximum power mixture is at the fastest burn speed. По-русски как это будет я только догадываюсь, а на албанском это звучит примерно так: Максимальная скорость горения топливовоздушной смеси наблюдаетца при AFR в диапазоне от 12.5 до 13. Более бедная смесь горит медленнее. Более богатая смесь так же горит медленнее. Так как смесь в этом диапазоне самая быстрая, она и самая мощная... Я пришел к этим цифрам самостоятельно, однако мой диапазон - 12.75-13.25. Дело в том, что у меня зажигание стоит чуть пораньше (примерно на 1 градус), под 95 бензин, а езжу я на 92-м. Плюс, карбюраторы готовят более гомогенизированную смесь чем инжектор... видимо, эти причины приводят к тому, что максимальный момент снимается на чуть более бедном составе смеси... хотя я скорее всего сделаю зажигалово чуть попозже и посмотрю на динамику... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
11.06.07 - 23:57
|
|||
Замерил разгон 0-100 км/ч по даталогингу... - 92 бензин, пустой бак, все выключено, в багажнике около 30-35 кг: 11.31 с (1.12 с стартовой пробуксовки) - 95 бензин, полный бак (только что заправился под пробочку), включен ксеноновый свет, габариты, в багажнике около 30-35 кг: 12.03 с (1.75 с стартовой пробуксовки) Старт в обоих случаях с 3500 оборотов... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
23.06.07 - 13:16
|
|||
Съездил в АвтодарСервис, на Ленинградке, посмотрел камеры сгорания, поршня, клапана эндоскопом (через свечные дырки)... Впечатления от посещения данного сервиса следующие: Секретарша вежливая, приятная в общении... Механик, который мне смотрел эндоскопом, Михаил, шарит нормально, дал мне поглядеть тоже... увидел свои поршня и клапанцы, цилиндры... В целом, уехал довольный... приемщику фак... Итого, результат... отсутствие какого-либо нагара на свечах и ровные по всей площади минимальные отложения в камерах сгорания подтвержают высокое качество приготовления смеси и высокую степень ее гомогенизации... последние три бака катался (около тысячи км) на 95 бензине... до этого год ездил на 92 бензине... расход на 92 бензине со всеми отжигами и пробками не превышал 9.2л на сотню... на 95 бензине расход примерно такой же - 9.2л на предпосленем баке и 8.9л на сотню на последнем... манера езды прежняя: ON/OFF, обороты 3000-8000... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
28.06.07 - 08:13
|
|||
Сводки с полей... Наконец-то проверил мотор на трассе... Максималка ночью, по холодку - 185 км/ч на пятой передаче при оборотах около 5700... может пошло бы и чуть выше, но на Владимирской объездной, где можно было разогнаться, я уперся в какой-то нижегородский кукурузер с номерами ААА, который тошнил 170-180, причем, видимо ему было очень некомфортно и страшно ехать на такой скорости, и он занимал сразу две полосы, боясь уступить мне дорогу... Лукойл - дурацццкий бензин, машина на нем просто не едет... заправлялся в Нижнем Новгороде на одной из заправок... максималка сразу упала до 170, динамика тоже снизилась... с дуру залил полный бак, пришлось потом разбавлять бензином на Татнефти... Расход бензина по трассе (включены габариты, ближний свет, ксенон в ПТФ, вентилятор, музыка на 100 Вт): - При скорости 140-160 км/ч (60-90% WOT): 7.5л на 100 км (AFR: 13.2-14) - При тапке в пол (160-180 км/ч): 9.3л на 100 км (AFR: 12.40-12.75) На максималке всетаки еще богатит... надо подумать... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
solobaric
|
08.07.07 - 01:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Александр Город: Ярославль Машина: Civic EG3 1992 B20vtec Репутация: 3 |
ХРОН. Доброго времени суток ! Можно вопросикS. там колено по размерам больше ? help my . У меня тоже D13B2 civic 92 года и есть dualcarb со всем навесным и мозгами от Honda Prelude 1986 двигатель ET (1.8 л). help my ПОДСКАЖИТЕ эти карбы подойдут к впускному коллектору от Honda Civic dualcarb (например D15B). Заранее Спасибо! |
|||
Музыка дороже денег!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.07.26 - 10:25 |