137 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Aleks899
сообщение 19.12.11 - 12:52
Сообщение #1321

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Цитата(AngerWar @ 19.12.11 - 12:33 ) *
ну экономайзеры попробую проверить, напрямую дам им питалово, а про 28 шланг я все понимаю) но он открывает воздушную заснонку , а в моем случае чтоб машина завелась мне надо чтобы воздушные заслонки были полностью закрыты(
Что то там у тебя не так,похоже на подсос неучтённого воздуха,проверь EACV,может он дурит.Если всё исправно,то мотор с закрытыми заслонками заводится не должен,его просто тупо зальёт бензом.А если заводится с закрытыми заслонками то ищи подсос воздуха.
Цитата(AngerWar @ 19.12.11 - 12:33 ) *
как же я устал от этой машины))) но продавать не буду

Правильно,и не надо продавать.Надо там просто всё довести до ума.

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

AngerWar
сообщение 19.12.11 - 13:06
Сообщение #1322

Хондавод
*

Машина: Civic Eg 8 \1994г\ 3 st vtec\AKПП

EACV проверял и проверял все шланги на впускном( ну поковыряюсь 2 новый идееи ты мне подкинул)

Aleks899
сообщение 19.12.11 - 13:25
Сообщение #1323

Хондавод
*

Цитата(AngerWar @ 19.12.11 - 13:06 ) *
EACV проверял и проверял все шланги на впускном( ну поковыряюсь 2 новый идееи ты мне подкинул)

Давай,пиши...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 26.12.11 - 19:29
Сообщение #1324

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

а я машинку на зиму поставил........главное карбик настроен и душа спокойна, так раз в 2 недели завожу прогреваю мотор )))

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

Aleks899
сообщение 26.12.11 - 23:06
Сообщение #1325

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 26.12.11 - 19:29 ) *
а я машинку на зиму поставил........главное карбик настроен и душа спокойна, так раз в 2 недели завожу прогреваю мотор )))

Тебе конечно может быть и виднее,но на мой взгляд,техника должна эксплуатироватся круглый год,смысл в том (на мой взгляд),что техника когда стоит она убивается больше чем тогда когда работает,я например свой ТАЗ эксплуатирую круглый год,в не зависимости от погоды,у нас конечно бывают морозы даже -15,но крайне редко,тем не менее ТАЗ на дуалкарбах уверенно заводится и ездит,Хонда тем более просто обязана жить!!! Дуалкарбы на самом деле,очень грамотное решение с точки зрения питания мотора,просто они должны быть правильно настроены по мануалу,и тогда проблем с ними не будет,дуалкарбы (мозговые)по своему функционалу могут быть приравнены к инжектору по качеству приготовления смеси,а с точки зрени гомогенизации(перемешиванию бензина с воздухом) они даже превосходят инжектор,естественно если все исполнителные механизмы работают правильно,ну и лямбда должна быть обязательно живая,иначе мозг может очень сильно лажать с управлением добавочным воздухом по EACV,отсюда обязательно будут проблемы с пуском/поргревом и с общим расходом.
Как то так в общих чертах...

.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 26.12.11 - 23:13
Сообщение #1326

Хондавод
*

Ребята,я может быть и немного многого хочу,НО,если я не ошибаюсь я многим из Вас здесь помог,с удовольствием помогу и дальше,ну могли бы Вы поставить мне в репутацию там ну + сколько нибудь...Хочу быть полноценным участником клуба Хондамотор!Надеюсь на то,что я имею на это право,а там уже решать Вам...
Спасибо.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

konstantin56
сообщение 27.12.11 - 23:35
Сообщение #1327

Новенький

Машина: honda civic pro

Алекс, ты давно уже ведущий специалист на форуме. Разве ты не заметил? В связи с этим вопрос: что может больше износиться оси карбов или корпус? Мне надо в свежие карбы от механики поставить оси от своих четырехсоттысячных карбов. Что-то никак не вдохновлюсь из-за сомнений.

konstantin56
сообщение 27.12.11 - 23:39
Сообщение #1328

Новенький

Машина: honda civic pro

Да, насчет эксплуатации техники ты абсолютно прав!

stabUDAV
сообщение 29.12.11 - 09:05
Сообщение #1329

Новенький

Машина: CIVIC EG8 DUALCARB

Стал владельцем хонды цивик ферио несколько недель назад, dual-carb
Всё вроде бы в норме, машина заводится хорошо, двиг не тупит, поменял свечи, старые были темно коричневого цвета(Что это значит?), отрегулировали клапана, поменял масло. Можете не верить но на машине пробег 150т.км. Я второй хозяин в России. Великоват расход, чуть ли не под пятнадцать литров. Хотя езжу достаточно спокойно и езжу много по трассе. Лямду ещё не смотрел, но больше пугает что когда нибудь прийдётся мыть карбюраторы, тут хоть под расписку машину отдавай. В Новосибирске ни кто не подскажет кому на промывку можно отдать? Ещё не нашёл воздушный фильтр, посмотрел, там стоит уже довольно грязный, может ли он ещё вносить свою лепту ?

Aleks899
сообщение 29.12.11 - 09:07
Сообщение #1330

Хондавод
*

Цитата(konstantin56 @ 28.12.11 - 00:35 ) *
что может больше износиться оси карбов или корпус?
Конечно же корпус карбов.Там стоят бронзовые втулки,(на осях дросселей)они выполняют роль подшипников скольжения,сверху осей одеты фетровые колечки чтобы туда не попадала пыль,иначе при попадании пыли в этот узел трения возникнет повышенный износ втулок,оси заслонок стальные,они практически не изнашиваются а вот бронза вытирается...
Про оси воздушных заслонок щас не скажу,вечером гляну,у меня есть ещё одни карбы...
Цитата(konstantin56 @ 28.12.11 - 00:35 ) *
Мне надо в свежие карбы от механики поставить оси от своих четырехсоттысячных карбов. Что-то никак не вдохновлюсь из-за сомнений.

Да всё в принципе возможно,карбы прийдётся разьединять между собой,винты крепящие заслонки аккуратно сточить с торца чтобы не повредить резьбу в осях,винты там расклёпаны,поменять оси и поставить обратно заслонки,при установке заслонок их надо вначале выставить чтобы они чётко прилегали по всей окружности к стенкам смесительных камер,а потом только затягивать винты и обязательно раскернить торцы,шляпку винтов при этом надо обязательно упереть в какой нибудь стержень,чтобы не погнуть оси,как раз будет возможность заменить винты на потайные,это уменьшит завихрения потока которое создают стоковые винты с торчащими шляпами...
На самом деле там ничего сложного нет,нужно просто всё делать аккуратно и не торопясь.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 29.12.11 - 09:12
Сообщение #1331

Хондавод
*

Цитата(stabUDAV @ 29.12.11 - 10:05 ) *
старые были темно коричневого цвета(Что это значит?)
Тёмно коричневый нагар говорит о богатенькой смеси,разумеется если свечи стоят такие которые рекомендует завод...
Цитата(stabUDAV @ 29.12.11 - 10:05 ) *
воздушный фильтр, посмотрел, там стоит уже довольно грязный, может ли он ещё вносить свою лепту ?

Конечно может,ещё как! Повышенное сопротивление на впуске вот и расход... Поменяй фильтр,должно полегчать,да и лямбду проверь,если она старая,то мозг может не адекватно рулить добавочным воздухом через клапан EACV...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

stabUDAV
сообщение 29.12.11 - 09:16
Сообщение #1332

Новенький

Лямду можно по вольтажу проверить ? нормальные показатель 0.2-0.3 в ?

Aleks899
сообщение 29.12.11 - 09:51
Сообщение #1333

Хондавод
*

Цитата(stabUDAV @ 29.12.11 - 10:16 ) *
Лямду можно по вольтажу проверить ? нормальные показатель 0.2-0.3 в ?

По вольтажу только косвенно, там не совсем так,полазий по теме,Хрон писал как её правильно проверить...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

stabUDAV
сообщение 29.12.11 - 18:42
Сообщение #1334

Новенький

Столкнулся сегодня с проблемойsad.gif у на в Новосибирске -4 градуса...ехал по трассе с работы все норм. Заехал в город постоял в пробках минут двадцать. Видимо машина окончательно прогрелась, и обороты упали до нуля, машина начала подтраивать. Один раз заглох на светофоре. Поставил машину, поехал через тридцать минут, стало все норм, ч замечал такое даже в холода, если машину не глушить часа три, обороты тоже падают до нуля, не разу не глохла. Куда копать? Подскажите..

Aleks899
сообщение 30.12.11 - 21:35
Сообщение #1335

Хондавод
*

Цитата(stabUDAV @ 29.12.11 - 19:42 ) *
Столкнулся сегодня с проблемойsad.gif у на в Новосибирске -4 градуса...ехал по трассе с работы все норм. Заехал в город постоял в пробках минут двадцать. Видимо машина окончательно прогрелась, и обороты упали до нуля, машина начала подтраивать. Один раз заглох на светофоре. Поставил машину, поехал через тридцать минут, стало все норм, ч замечал такое даже в холода, если машину не глушить часа три, обороты тоже падают до нуля, не разу не глохла. Куда копать? Подскажите..

Однозначно ответить сложно,но скажу так что копать нужно в сторону переобогащения смеси на прогретом моторе... Холодный или не до конца прогретый мотор богатую смесь хавает более-менее нормально,особенно холодный,а вот когда прогреется,то уже начинает ей захлёбыватся и может глохнуть.
Там на горячем моторе скорее всего EACV как то ещё рулит воздухом,так вот если он рулит воздухом,то может быть причина и в нём,а может быть и в мозге,мозг же смотрит и на температуру мотора и на лямбду,а потом уже даёт команду EACV открытся ему или закрытся,примерно так в общих чертах...
Попробуй дома прогрей мотор до рабочей температуры,когда он заглохнет,выкрути свечи,если они чёрные(скорее всего),то переливает,то есть смесь переобогащается,может быть и карбы дурят,в общем информации надо по больше,тогда может быть и придумаем что...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

stabUDAV
сообщение 31.12.11 - 08:04
Сообщение #1336

Новенький

А то что обороты до нуля падают.. может кхх ? так как даже в этот момент машина себя ведёт бодро, нет провалов, если сразу газ в пол даже дать. хотя обороты остаются низкими как и под нагрузкой так и нет.. начну наверное с лямды. я читал в этой теме пост хрома, он писал что есть номер лямды которая стоит 600 рублей.. но номер я этот не нашёл.

Aleks899
сообщение 31.12.11 - 13:32
Сообщение #1337

Хондавод
*

Цитата(stabUDAV @ 31.12.11 - 09:04 ) *
А то что обороты до нуля падают.. может кхх ? так как даже в этот момент машина себя ведёт бодро, нет провалов, если сразу газ в пол даже дать. хотя обороты остаются низкими как и под нагрузкой так и нет.. начну наверное с лямды. я читал в этой теме пост хрома, он писал что есть номер лямды которая стоит 600 рублей.. но номер я этот не нашёл.

В карбах есть своя система Х.Х.так что мотор в целом может вести себя нормально,так как в мощностных режимах система Х.Х. практически не оказывает влияния на состав смеси,а вот именно в режиме Х.Х. может и богатить,например если сильно выкручены винты качества,а может быть просто не правильно отрегулированы обороты Х.Х.
Попробуй вначале сам добавить оборотов Х.Х.,посмотри в теме где то есть фотки где указан винт регулировки оборотов Х.Х. он находится между карбами,крутить его можно и крестовой и обыкновенной отвёрткой,крутиш винт по часовой стрелке,обороты увеличиваются.Если регулировка винтом ничего не даст,то.... будем думать.Лямбду пока не трогай,может быть она и не причём,и фильтр воздушный поменяй обязательно.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

stabUDAV
сообщение 31.12.11 - 13:44
Сообщение #1338

Новенький

Фотки ищу, пока не нашёл. Сегодня у нас тепло-1. машина минут за тридцать окончательно прогрелась на месте. обороты упали до нуля, но машина не заглохла, хоть и пытался скорость включить и так далее.. ещё у меня не работает датчик температуры.. Бывший владелец сказал что перегорел предохранитель, а винтелятор включается летом, ещё не добрался до него, но тоже надо ехать к электрику. На праздниках буду заниматься. Алекс спасибо за помощь.

Aleks899
сообщение 31.12.11 - 17:22
Сообщение #1339

Хондавод
*

stabUDAV,Попробуй всё таки немного поднять обороты Х.Х. винтом про который я писал,а там посмотрим...
Вот,смотри,на фотке внизу "THROTTLE STOP SCREW" это есть винт регулировки оборотов Х.Х. А "ADJUSTING SСREW" это винт регулировки оборотов Х.Х. под нагрузкой,свет,газ,водопровод .).gif и т.д.
Маленькое уточнение... Винт "ADJUSTING SCREW" регулирует обороты Х.Х. когда включена какая нибудь электронагрузка,при включении мощных электропотребителей срабатывает электроваккумный клапан(находится в "чёрном ящике"),клапан подаёт вакуум к исполнительной диафрагме "IDLE BOOST THROTTLE CONTROLLER"диафрагма втягивается и через лапку немного приоткрывает дросселя,что приводит к увеличению оборотов Х.Х. В большинстве случаев этот клапан на старых авто сгорает по неизвестным причинам,и тогда система поддержки Х.Х. под нагрузкой перестаёт работать,теоретически обмотку клапана можно перемотать и он будет работать(кто то здесь уже перематывал какой то клапан),если не получится,можно использовать клапан от ТАЗа,он полностью подходит и по вакуумной коммутации,и по электрическим параметрам,стоит 100-120 рублей в отличии от оригинала,который в экзисте тянет что то там рубля на 2-3,я уже об этом писал,полистай тему найдёш фотки клапана с указанием вакуумной коммутации...
В общем работай и пиши,чем смогу с удовольствием помогу...

Сообщение отредактировал Aleks899 - 31.12.11 - 20:03
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 31.12.11 - 20:06
Сообщение #1340

Хондавод
*

Да,кстати,от всей души поздравляю ВСЕХ Хондаводов с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю Вам всем чтобы Ваши Хонды работали чётко и безотказно,и приносили Вам ТОЛЬКО радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, Алексей...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

137 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.07.26 - 04:52