![]() |
musson
|
17.11.11 - 12:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Михалыч Город: Екатеринбург Машина: Интегра Репутация: нет |
Хода хватает. Дело в том, что я пытался использовать твой метод, но растянуть, как надо, диафрагму вазовского бензонасоса не смог и варил ее и кипятил и ацетонил и тянул-тянул, тянул-тянул |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
17.11.11 - 17:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
musson,Ну хорошо если всё работает и проблема холодного пуска решена... А ты какого цвета диафрагму использовал? Они есть заводские,чёрного цвета,откровенное дерьмо,а есть производства "Юникар", они красного цвета,и в качестве материала диафрагмы используется какой то импортный материал,его не берёт ни один расстворитель,чёрная же,заводская диафрагма при погружении в расстворитель сразу же набухает и расслаивается... Не,ну чёрная тоже будет работать,просто не известно сколько времени... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
musson
|
18.11.11 - 08:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Михалыч Город: Екатеринбург Машина: Интегра Репутация: нет |
В магазе только черные были... Если что, поменяю... Сейчас знаю что и куда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
18.11.11 - 16:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
В магазе только черные были... Если что, поменяю... Сейчас знаю что и куда Во всяком случае эту зиму она у тебя точно отработает,но в тёплое время года,даже летом,всё равно эта диафрагма работает,и так же влияет на холодный запуск,правда не так сильно как в холодное время года,но всё же... Летом просто пробой этой диафрагмы не так критичен к холодному запуску нежели зимой... Всё таки рекомендую тебе запастись красной диафрагмой,про запас так сказать,а будет время,лучше заменить,просто в своё время намучился с нашими "Солексами" и не только у себя,их стоковые чёрные диафрагмы не выдерживают никакой критики,красные на порядок лучше,хотя и дороже,но цена оправдывает качество... Когда ездил на Солексе и понял какое Г стоковые диафрагмы,сразу же заменил их на красные,и забыл про проблемы как страшный сон,а в Солексе этих диафрагм аш 3 штуки... Вот так вот... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
musson
|
21.11.11 - 09:28
|
|
|
Ага, спасибо за совет, обязательно заменю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AngerWar
|
28.11.11 - 11:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 148 Имя: Anton Город: Barnaul Машина: Civic Eg 8 \1994г\ 3 st vtec\AKПП Репутация: нет |
всем привет! винт синхронизации дроссельных заслонок, я летом еще когда дуалики снимал все настройки же сбил, дак вот както можно их отрегулировать? просто я сегодня его подкручиваю и обороты поднимаются, мб можно както на слух или какая то реакция быть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
28.11.11 - 18:40
|
|||
всем привет! винт синхронизации дроссельных заслонок, я летом еще когда дуалики снимал все настройки же сбил, дак вот както можно их отрегулировать? Вааще то это лучше было бы сделать на снятых карбах,там всё очень просто...просто я сегодня его подкручиваю и обороты поднимаются Всё правильно,так и будет,через какой то карб начинает проходить больше воздуха,и соответственно и смеси,и обороты меняются...мб можно както на слух или какая то реакция быть? На слух не получится,синхронизация делается для того чтобы дросселя открывались синхронно,и был одинаковый расход воздуха через каждый карб.Полистай тему назад,тут один человек выкладывал методу синхронизации карбов на авто,он там даже придумал для этого приспособу,при имении приспособы,синхронизацию можно сделать не снимая карбов,на работающем на Х.Х. моторе...Приспособа делается из двух одноразовых стаканчиков,дело копеешное,а результат можно получить вполне удовлетворительный.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
28.11.11 - 19:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Aleks899, позволь добавлю, метода по синхронизации карбов есть в первом поте этой темы, там же описано как сделать приспособу из пластикового стаканчика и листика бумаги (расходомер)
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
28.11.11 - 20:48
|
|||
Aleks899, позволь добавлю, метода по синхронизации карбов есть в первом поте этой темы, там же описано как сделать приспособу из пластикового стаканчика и листика бумаги (расходомер) Так я ж именно это и имел ввиду,помню даже когда у меня стояли прелюдовские карбы,делал синхронизацию на работающем моторе именно пластиковыми стаканчиками,там главное сделать в них одинаковые отверстия,и чётко приклеить одинаковые кусочки бумаги,а потом,меняя стаканчики местами,убедится в одинаковом отклонении кусочков бумаги,тогда синхронизацию можно будет сделать достаточно точно... В мануале даже описана процедура синхронизации,но там используется специальный расходомер,найти который по моему не реально,тем более в идеале их нужно иметь два,но суть синхронизации с использованием расходомера таже самая что и при использовании стаканчиков,стаканчик получается тот же расходомер,нужно просто добится одинакового расхода воздуха в каждом карбе,тогда всё будет норм. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AngerWar
|
29.11.11 - 17:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 148 Имя: Anton Город: Barnaul Машина: Civic Eg 8 \1994г\ 3 st vtec\AKПП Репутация: нет |
Блин наверно в воскресенье буду их снимать опять( можно ссылочку как отрегулировать положение заслонок на снятых? без стаканчиков)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
29.11.11 - 17:50
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AngerWar
|
29.11.11 - 18:05
|
|
и кстати перестала она у меня заводиться(
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
29.11.11 - 19:17
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AngerWar
|
30.11.11 - 16:56
|
|
да не заводиться на холодную( описываю сегодняшнее утро- стартером 5 подходов не помогло качнул педалью, не помогло потом слегка нажал на педаль и так работала мин 2 Уходя с работы решил ее помучить ) есть догадка что подсасывает из главной магистрали вакумной коробки. во всяком случае полного вакума нет в уходящей трубке. правда мне кажется не в этом дело! Или гдето засор и не хватает бенза потому что вместе с этим она еще и на ходу в пробке может обороты уронить и как бы троит(( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
30.11.11 - 17:14
|
|||
AngerWar,Проверяй на подсосы воздуха,а также вакуумные магистрали отрывателя воздушных заслонок,может шланг соскочил и заслонки не открываются при запуске,вот и заливает,поэтому и троит... По поводу сброса оборотов в пробках: Обороты Х.Х. правильно отрегулированы? Если отрегулировны на бедную смесь,то так и будет проседать,особенно после раскрутки мотора,хотя может быть и засорился один из жиклёров Х.Х. или клинит один электромагнитный клапан отсечки Х.Х. Если крутил что то в прогревочном механизме,то могли сбится взаимные положения дроссельных и воздушных заслонок,мотор до конца не прогревшись сбрасывает обороты до Х.Х. и прикрывает дросселя,вот и глохнет... Такое может быть если крутил маленькие регулировочные винты с внутренним шестигранником,один под термоваксом,другой на зубчатом рычаге... В общем проверяй всё... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tokanava
|
06.12.11 - 15:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Евгений Город: Барнаул Машина: Civic ferio, d15b, dualcarb, 93г.в. акпп Репутация: нет |
Всем привет! я уже был тут в 1184 посте на 60 странице....время прошло много....машиной толком не получилось заняться блин ...кроме как освоил завод в мороз с помощью "пару раз на газ перед заводом и 10 секундным подгазовыванием после того как машина завелась " Еще на холодной машине крутил винт прогревочных оборотов...было 1500 прогрев, стало 2000....но тогда прогретая машина стала на "Р" крутить на 1100...а было 700....Вопрос: это надо винт Х.Х. накручивать? их как я понял два: просто ХХ и с электронагрузкой. Еще неприятность нашел....сочится антифриз Залит синий кастрол. Уровень в расширительном бачке практически не изменяется...на самом радиаторе всегда под крышечку...Вопрос это ахтунг? Еще вопрос: прочитал что "воздушные заслонки,которые находятся на входе в карбы,со стороны возд.фильтра,на прогретом моторе можно определить открыты они полностью или нет,по их оси,она между карбами,если смотреть на авто с переди,то заслонки должны открыватся в направлении "от себя"..." Где на фото эта ось меж карбами ![]() AngerWar, земляк! как у тебя дела? победил автозапуск? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AngerWar
|
08.12.11 - 16:11
|
|
привет) ну вобщем снял я карбы разобрал все почистил ! все диафрагмочьки целые , ну стала заводиться опять только с 3-4 раза хз щас еще поэкспериментирую. вот и вопрос винты качества на сколько должны быть откручены ?? я понимаю что желательно со метр , но....) а те токанава я скажу так не я..сь приезжай в суботу или в пятницу преть и оставь мне ее до суботы( кантора солидная за машину не переживай а я за одно проверю как заводиться утром) Сообщение отредактировал AngerWar - 08.12.11 - 16:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AngerWar
|
19.12.11 - 08:48
|
|
на улице -20 простояла ночь, я передавливаю шланг №28 который идет на вакуумную диафрагму открытия воздушных заслонок при прогреве ! влк авто запуск машина заводиться и работает, через 7-10 сек я его разжимаю и машина продолжает работать! вопрос ) почему так ??? то есть я не даю первые 10 сек машине воздуха. при запуске он же сразу приоткрывает на 1.6 мм? это мол 1 этап ( я когда снимал карбы то проверял все так и было). сказать что машине нехватает бенза я немогу потомучто она его жрет!) да и на нейтралке я до 8 тысяч оборотов раскручиваю и двс легко и их набирает до 9к побоялся ). опять же подумать на свечи можно , но стоят иридиум , но не по маркировке( , а если ставлю простые бкр 6 то за месяц они у меня покрываются нагаром и машина не едет вобщем мб есть мысли? у меня ток пока 1 и я так нехочу делать авто запуск будет бесполезен(то есть поставить эл вакумник на разрыв 28 шланка а в салоне кнопку и самому ее нажимать , или делать таймер какой нибуть) и еще 1 вопрос по салонной печке почему пока термостат не сработает ( ну то есть антифриз не будет циркулировать дует теплый воздух , а когда сработает то на 1 положении дышать невозможно)) Сообщение отредактировал AngerWar - 19.12.11 - 08:53 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
19.12.11 - 09:55
|
|||
Не надо пережимать шланг №28. Это подача вакуума на диафрагму открытия возд.заслонок. Когда работает первая ступень (до 15гр) то лишний вакуум травится через шланг №18,как температура дошла до 15 гр,срабатывает термоклапан (стоит в коллекторе),он перекрывает утечку вакуума из диафрагмы,и заслонки открываются на бОлтшую величину.Шланг №28 должен стоять на нижнем соске диафрагмы,а №18 на верхнем. Да,и ещё,при холодном запуске мозг в течении где то 15 сек.держит открытыми экономайзеры,для обогащения смеси,чтобы холодный мотор раскрутился и вышел на прогревочные обороты.Если экономайзеры держать в закрытом состоянии,то может быть затруднён холодный запуск,заводится как правило со 2го-3-4го раза... Ну и про настройку пусковых зазоров не надо забывать... Ни каких вакуумников на шланг №28 ставить не надо,разберись с правильной коммутацией шлангов №28 и №18,проверь клапан экономайзера,(он в чёрном ящике)и термоклапан в коллекторе,похоже что какой то из клапанов не работает... Да,и когда карбы снимал проверял установку поплавков? Может быть повышенный уровень бенза в поплавковых камерах,отсюда и расход костмасс. Сообщение отредактировал Aleks899 - 19.12.11 - 09:57 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AngerWar
|
19.12.11 - 12:33
|
|
ну экономайзеры попробую проверить, напрямую дам им питалово, а про 28 шланг я все понимаю) но он открывает воздушную заснонку , а в моем случае чтоб машина завелась мне надо чтобы воздушные заслонки были полностью закрыты( "Да,и когда карбы снимал проверял установку поплавков? Может быть повышенный уровень бенза в поплавковых камерах,отсюда и расход костмасс." к сожалению нет ( я ток проверил пропускают они или нет как же я устал от этой машины))) но продавать не буду Сообщение отредактировал AngerWar - 19.12.11 - 12:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.07.26 - 03:45 |