137 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 konstantin56
сообщение 02.11.11 - 18:05
Сообщение #1281

Новенький

Машина: honda civic pro

aleks, на 63 стр. где atassss выложил две фотки, он писал про клапан на который идет нижний шланг от термовакса. На фото его просто не видно. Видно шланг слева от обведенного клапана.

Aleks899
сообщение 02.11.11 - 18:19
Сообщение #1282

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Цитата(konstantin56 @ 02.11.11 - 18:05 ) *
aleks, на 63 стр. где atassss выложил две фотки, он писал про клапан на который идет нижний шланг от термовакса. На фото его просто не видно. Видно шланг слева от обведенного клапана.

Ну ладно,это на самом деле не столь важно... У человека проблема,не циркулирует жижа терез термовакс,надо обеспечить циркуляцию,сделать это можно самыми разными способами,от промывки-продувки этого злополучного клапана,до полного исключения его из магистрали слива,как это зделано например на эскизе на левом рисунке... Если клапан закис намертво,то не вижу никаких причин для того,чтобы просто обойти его шлангами даже не снимая с авто... Сливной шланг с термовакса надо просто заменить на более длинный,минуя клапан,великолепно подходит тонкий тосольный шланг с наших ТАЗов десяток,он довольно таки длинный,так что ещё и останется...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 02.11.11 - 18:32
Сообщение #1283

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

На фото где я обвел белым магистраль подобрева - это штуцер латунный, но есть и клапан латунный, его нет на фото, но он есть, и идет как раз после нижнего шланга сливного термовакса. Трубку железную я уже нашел чтобы вместо клапана поставить, сейчас приеду домой займусь этим делом.

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

Aleks899
сообщение 02.11.11 - 18:56
Сообщение #1284

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 02.11.11 - 18:32 ) *
На фото где я обвел белым магистраль подобрева - это штуцер латунный, но есть и клапан латунный, его нет на фото, но он есть, и идет как раз после нижнего шланга сливного термовакса.
Ну вот теперь всё ясно,сказал бы раньше,меньше было бы пустого трёпа ниочём...
Цитата(atassss @ 02.11.11 - 18:32 ) *
Трубку железную я уже нашел чтобы вместо клапана поставить, сейчас приеду домой займусь этим делом.

Вот это правильное решение,как только обойдёш этот клапан,всё будет работать...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 02.11.11 - 21:52
Сообщение #1285

Хондавод
*

Кстати,этот не понятный клапан в магистрали слива с термовакса есть не что иное как обыкновенный термоклапан на 90гр.,наподобие того,который стоит в магистрали подогрева карбов... Вот ссылка на онлайн каталог как раз по интегре DA7,этот злополучный клапан в правом нижнем углу под номером 3,и там же есть вариант подключения слива без этого клапана,что на мой взгляд более предпочтительно.Если щёлкнуть мышей по цифре,откроется инфа по детали...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 02.11.11 - 21:54
Сообщение #1286

Хондавод
*

Свершилось, снял этот клапан, поставил трубку. Вот он на фото. Завожу машину, УРА!!!жидкость сразу циркулирует через термовакс. Воздушную заслонку отрегулировал, в закрытом состоянии она. Обороты при запуске 1000. закрутил винт прогревочных немного добавил до 1800 оборотов. Всё так и есть как надо, с прогревом движка плавное падение оборотов на R 900, включаю режим D - примерно 770. Сейчас нужно долить антифриза, поеду прокачусь ))) И напишу как машинка себя ведёт.

Сообщение отредактировал atassss - 02.11.11 - 22:02
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®

Aleks899
сообщение 02.11.11 - 22:56
Сообщение #1287

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 02.11.11 - 21:54 ) *
Свершилось, снял этот клапан, поставил трубку. Вот он на фото. Завожу машину, УРА!!!жидкость сразу циркулирует через термовакс. Воздушную заслонку отрегулировал, в закрытом состоянии она. Обороты при запуске 1000. закрутил винт прогревочных немного добавил до 1800 оборотов. Всё так и есть как надо, с прогревом движка плавное падение оборотов
Что и требовалось доказать на счёт циркуляции ОЖ через термовакс...
на R 900, включаю режим D - примерно 770.

Обороты так не должны падать,там если смотреть на карбы с передка машины с открытым капотом,слева на карбах есть маленький вакуумник,он отвечает за стабилизацию оборотов под нагрузкой,с включением режимов коробки тоже как то связан... В общем смысл его таков,что при повышении нагрузки на мотор на Х.Х. в этот вакуумник подаётся вакуум,и он немного приоткрывает дроссели,не давая оборотам просесть... Вакуум подаётся через клапан в чёрном ящике,ХРОН как то писал что этот клапан на старых авто как правило сгоревший,естественно не будет работать система стабилизации оборотов под нагрузкой...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 03.11.11 - 19:23
Сообщение #1288

Хондавод
*

Вообщем сегодня с утра открыл капот, смотрю, а пластмасовая шестеренка не до конца влево ушла, чуть рукой помог и на место встала, то есть в крайнем левом положении. Оказалось ролик плохо крутиться на рычаге дроселя, смазал, в следующий раз на холодную посмотрю, отходит ли шестеренка на закрытие

®

Aleks899
сообщение 03.11.11 - 21:13
Сообщение #1289

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 03.11.11 - 19:23 ) *
Вообщем сегодня с утра открыл капот, смотрю, а пластмасовая шестеренка не до конца влево ушла, чуть рукой помог и на место встала, то есть в крайнем левом положении. Оказалось ролик плохо крутиться на рычаге дроселя, смазал, в следующий раз на холодную посмотрю, отходит ли шестеренка на закрытие

Ролик на рычаге дросселя на возврат шестерёнки не влияет никак,надо регулировать положение металлического зубчатого сектора который контактирует с шестерёнкой,на холодном моторе именно его положение относительно кулачка прогревочных оборотов может не давать возд.заслонкам закрытся полностью...
Посмотри на фото внимательно(несколько страниц назад),надеюсь поймёш о чём я...Там на зубчатом секторе есть регулировочный винт с внутренним шестигранником и контргайкой,его настройка контрится жёлтой краской на заводе,но со временем разумеется что настройка может "уйти" в связи с износом других элементов всего этого хитрого механизма,и эту регулировку надо немного подкорректировать...

Ну а как же с этим?
И напишу как машинка себя ведёт.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

konstantin56
сообщение 03.11.11 - 22:21
Сообщение #1290

Новенький

Машина: honda civic pro

atassss, теперь смотри чтобы ОЖ в расширительном была в норме. И никаких воздушных пробок! Электроклапана я перематывал /ппровод чуть больше диаметром/. Работают уже 3 года.

Aleks899
сообщение 03.11.11 - 23:19
Сообщение #1291

Хондавод
*

Цитата(konstantin56 @ 03.11.11 - 22:21 ) *
atassss, теперь смотри чтобы ОЖ в расширительном была в норме. И никаких воздушных пробок!
Та у него щас должно быть всё норм. Лиш бы небыло утечки в магистрали слива с термовакса,которую он разбирал...
Цитата(konstantin56 @ 03.11.11 - 22:21 ) *
Электроклапана я перематывал /ппровод чуть больше диаметром/. Работают уже 3 года.

Да,перемотать в принципе не проблема,основная проблема аккуратно разобрать/собрать сам клапан,вот это да...Если конечно внешний вид не интересует,то прекрасно подходят вакуумные клапана с ТАЗа классики,ценник 100-120 руб. идеально подходят по всем вакуумным коммутациям и по электропараметрам,я уже за это писал, это как альтернатива,но главное чтобы работал исполнительный элемент,куда должен подаватся вакуум...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

myzaoleg
сообщение 03.11.11 - 23:24
Сообщение #1292

Хондавод
*

Машина: Quint

Алекс,подскажи где на класике стоит этот клапане???

Aleks899
сообщение 04.11.11 - 00:36
Сообщение #1293

Хондавод
*

Цитата(myzaoleg @ 03.11.11 - 23:24 ) *
Алекс,подскажи где на класике стоит этот клапане???

Я в этой теме выкладывал фотки этого клапана со схемой всех коммутаций,пролистай тему назад,найдёш...На старых карбюраторных классиках с карбюраторами "Озон" есть электропневмоклапан который стоит в системе управления ЭПХХ (Экономайзер Принудительного Холостого Хода),у него есть три соска,на одном в стоке стоит воздушный фильтр,и этот сосок служит для стравливания вакуума в атмосферу,другие два соска коммутируются подачей на клапан напряжения 12в,в отключенном состоянии ваккум не проходит,во включенном проходит,в общем эти соски на клапане можно скоммутировать как угодно как и по вакууму,так и по подаче напряжения,у меня щас стоит три таких клапана,которые временно заменяют аналогичные клапаны Хондовского контролбокса...
Лично замерял электрическое сопротивление клапанов с хондовкого контролбокса и аналогичного клапана с ТАЗа,всё подходит...Щас правда по памяти не скажу сколько,но если надо,оглашу...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 04.11.11 - 12:02
Сообщение #1294

Хондавод
*

Машинка едет хорошо, как заводишь на холодную выходит на прогрев 1800 примерно. Жижа не подтекает с соединений трубки. Единственное на Р и D обороты разные. За уровнем антифриза слежу.
Пойду куплю этот клапан с Озоновского карбюра жигулей. Idle Boost Solenoid Valve. Вообщем купил тот клапан, стоит 185 руб. Поставил присоединил, работает не правильно. Шланг номер 20 подцепил к трубке под 45 градусов, а толстый шланг от коллектора к трубке которая из середины идет. Работает вот так: нажимаю тормоз обороты подскакивают до 3000, отжимаю - падают до 1000- это на парковке. 12 в тоже подсоединил. Пробовал менять местами шланг 20 и шланг коллектора всё равно никак. В итоге поставил родной же старый хондовский клапан. Кстати, полчаса решал головоломку как этот клапан в черной коробке уместить .).gif и так и сяк пробывал, в итоге вынес его наверх для эксперимента. Еще пришлось клемы на новом клапане сточить, они немного шире

Сообщение отредактировал atassss - 05.11.11 - 19:44
Эскизы прикрепленных изображений

®

Aleks899
сообщение 05.11.11 - 14:49
Сообщение #1295

Хондавод
*

atassss, Полистай тему назад,я выкладывал вакуумную коммутацию этого клапана,всё там идентично Хондовскому,при правильном подключении всё будет работать,что то ты не правильно подключил...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

myzaoleg
сообщение 05.11.11 - 15:28
Сообщение #1296

Хондавод
*

Машина: Quint

Цитата(atassss @ 04.11.11 - 12:02 ) *
: нажимаю тормоз обороты подскакивают до 3000,

дак там на коромыслесвой регулировочный винтик есть...

AngerWar
сообщение 11.11.11 - 18:00
Сообщение #1297

Хондавод
*

Машина: Civic Eg 8 \1994г\ 3 st vtec\AKПП

алекс прива!) В ОБЩЕМ ТВОИ СОВЕТЫ ПОМОГЛИ!) было -18 и завелась сама ,ну ток со 2-го раза(я вот правдо залил 0w40 ликви моли и хз то ли из-за него толи что то случилось как то у меня расход стал 20 литров на 100км(((( мб погодные условия , у нас тут и снег вывалил недетский и я ездил 10 мин езжу 10 мин грею) и так по 5 раз в день. и вопрос она так и должна греться мин 8?? мне кажется как то это долго)

Сообщение отредактировал AngerWar - 12.11.11 - 04:06

Aleks899
сообщение 13.11.11 - 15:42
Сообщение #1298

Хондавод
*

Цитата(AngerWar @ 11.11.11 - 18:00 ) *
алекс прива!) В ОБЩЕМ ТВОИ СОВЕТЫ ПОМОГЛИ!)
Хорошо,рад за тебя...
было -18 и завелась сама ,ну ток со 2-го раза(я вот правдо залил 0w40 ликви моли и хз то ли из-за него толи что то случилось как то у меня расход стал 20 литров на 100км(((( мб погодные условия , у нас тут и снег вывалил недетский и я ездил 10 мин езжу 10 мин грею) и так по 5 раз в день.
Поэтому и расход такой,потому что долго грееш и относительно мало ездиш,греть мотор лучше под нагрузкой,он так быстрее прогревается,ну в смысле не сразу ехать,а хотя бы чуть туть на холостых(прогревочных) чтоб он поработал,а потом потихоньку ехать.
и вопрос она так и должна греться мин 8?? мне кажется как то это долго)
При такой температуре да,грется будет долго,если ехать потихоньку то прогреется быстрее,а если тупо на прогревочных гонять то грется будет долго,карбы начинают сбрасывать обороты только после того как мотор прогреется до 30 градусов...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

musson
сообщение 14.11.11 - 11:11
Сообщение #1299

Новенький

Машина: Интегра

Цитата(Aleks899 @ 23.06.11 - 22:04 ) *
Цитата(serega19753 @ 23.06.11 - 17:45 ) *
Я понимаю что там есть диафрагма, но насос то с какой машины?? С ВАЗа?

Да,с ВАЗа! Заходиш в любой ВАЗомагазин,и спрашиваеш диафрагму бензонасоса,стоит в районе полтинника,там на штоке три диафрагмы,одна из них красная,диафрагмы крепятся к штоку обыкновенной гайкой.Если на штоке не будет красной диафрагмы,такой шток не бери,бери только с красной,они сделаны из очень хорошего материала,у меня эта диафрагма проходила испытание и в ацетоне и в расстворителе,ничего её не берёт,на бензе она будет работать очень долго.Чёрные же диафрагмы при погружении в расстворитель сразу же расползались...
Щас,попробую выложить миниотчёт...

Кину свои пять копеек... Зашел в магаз, взял диафрагму пускового устройства от восьмерочного карба (21083-1107010-31, 35, 62). Расклепал старую, наклепал новую, обрезал по размеру и поставил с герметиком. Работает.

Aleks899
сообщение 17.11.11 - 01:10
Сообщение #1300

Хондавод
*

Цитата(musson @ 14.11.11 - 11:11 ) *
Кину свои пять копеек... Зашел в магаз, взял диафрагму пускового устройства от восьмерочного карба (21083-1107010-31, 35, 62). Расклепал старую, наклепал новую, обрезал по размеру и поставил с герметиком. Работает.

Была у меня раньше такая мысль,но после промеров диаметра корпуса сток диафрагмы и ТАЗовской диафрагмы с пускового,я от этой идеи отказался,не будет она адекватно работать...Не понятно как ты её втулил на карбы? Если и будет работать такая диафрагма,то только на одной ступени,хода там не хватит,у стоковой диафрагмы с дуалов ход штока около 10 мм...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

137 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.07.26 - 03:38