137 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Aleks899
сообщение 30.10.11 - 22:16
Сообщение #1261

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Цитата(atassss @ 30.10.11 - 19:58 ) *
Как устроен этот обратный клапан? Сдается мне он на температуру реагирует, потому что на холодную жижа вообще не идет, на горячую пытается пробиться.

Именно так он и устроен,я же уже писал про него что,пока мотор холодный,клапан пропускает жижу в магистраль подогрева карбов,как только мотор(и соответственно и жижа) нагреются до определённой температуры,клапан перекрывает поток горячей жижи в магистраль обогрева карбов,такая система используется не только на Хонде,а ещё и на многих авто,где стоят моно карбы Кейхины,Айсаны,Пирбурги,и т.д. и т.п. Эта система предназначена для того,чтобы на горячем моторе не было переобогащения смеси на режиме Х.Х. и режиме переходной системы,так как чрезмерная температура карба (карбов)в районе выходных отверстий системы Х.Х. и переходной системы,может привести к переобогащению смеси,в связи с повышенной испаряемостью топлива при высокой температуре,поэтому и глушат подогрев карбов при достижении определённой температуры...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 30.10.11 - 22:23
Сообщение #1262

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

Из наблюдений пока грею мотор я заметил, что магистраль подогрева карба(на фото белым обвел) да, сначала шланги горячие, потом подогрев перекрывается, на ощупь теплые шланги. Сейчас попробывал проволкой с тупым концом всунуть в шланг слива, засовывается ровно до этого клапана, дальше не идет.

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 22:29
Сообщение #1263

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 30.10.11 - 22:23 ) *
Из наблюдений пока грею мотор я заметил, что магистраль подогрева карба(на фото белым обвел) да, сначала шланги горячие, потом подогрев перекрывается, на ощупь теплые шланги.
Ну так всё правильно,это же я не с луны взял,всё там у тебя правильно работает...
Цитата(atassss @ 30.10.11 - 22:23 ) *
Сейчас попробывал проволкой с тупым концом всунуть в шланг слива, засовывается ровно до этого клапана, дальше не идет.

Подожди,какой шланг слива? На пути слива с термовакса там ничего не должно быть... Сфоткай это место если не трудно...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 30.10.11 - 22:38
Сообщение #1264

Хондавод
*

Нижний шланг слива с термовакса туда проволку засунул. Там Олег выложил фото и обвел красным, вот у меня точно так же всё

®

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 22:52
Сообщение #1265

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 30.10.11 - 22:38 ) *
Нижний шланг слива с термовакса туда проволку засунул. Там Олег выложил фото и обвел красным, вот у меня точно так же всё

Понял... Ты через этот термоклапан проволку не просунеш,даже когда он отрытый,жижа туда свободно проходит,а проволока не пролезет,такова конструкция клапана,там внутри запорная тарелка,у меня есть такой клапан,только он приехал ко мне в убитом состоянии,конструкцию его знаю,хочу восстановить...
Ещё раз повторяю,этот термоклапан на слив жижи с термовакса не оказывает НИКАКОГО влияния,он включен паралельно подаче на термовакс,то есть жижа идёт одновременно и на термовакс и на клапан,просто при достижении определённой температуры клапан закрывается,а в термовакс жижа всё равно идёт...
Термовакс рулит оборотами мотора в зависимости от температуры,например если мотор горячий,то обороты после запуска будут малы,на уровне Х.Х.,а если авто постоит немного когда на улице холодно,естественно мотор чуть остынет,то при запуске обороты будут повышенные,пока мотор не прогреется до рабочей температуры,то есть,термовакс включен в систему охлаждения ВСЕГДА,он следит за тем,чтобы мотор всегда был прогрет до рабочей температуры,и чем ниже температура мотора,тем выше он задирает обороты чтобы прогреть мотор,на относительно тёплом моторе,даже если при запуске обороты повышенные,то мотор сбрасывает обороты достаточно быстро когда работает под нагрузкой(под нагрузкой быстрее просходит прогрев),и обороты сбрасываются до уровня Х.Х.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 22:57
Сообщение #1266

Хондавод
*

Всё у тебя работает правильно,единственный косяк в том,что нету слива жижи с термовакса,ищи косяк,за термоклапан подогрева карбов забудь,он тут не при чём,тем более он у тебя работает нормально...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 30.10.11 - 23:02
Сообщение #1267

Хондавод
*

На термовакс да, жидкость доходит, и через термовакс проходит если нижний шланг снять, а вот дальше колом стоит, и не дуется, и не булькает. Сейчас попробую компрессором продуть нижний шланг, и напишу

®

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 23:13
Сообщение #1268

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 30.10.11 - 23:02 ) *
На термовакс да, жидкость доходит, и через термовакс проходит если нижний шланг снять, а вот дальше колом стоит, и не дуется, и не булькает.
Вот в этом и есть основной косяк...
Цитата(atassss @ 30.10.11 - 23:02 ) *
Сейчас попробую компрессором продуть нижний шланг, и напишу

Не думаю что компрессор поможет,хотя Х.З.может быть и повезёт... Ты посмотри ещё раз внимательно схему,там слив с термовакса идёт в толстую трубу,может забит приёмный штуцер на той трубе,просмотри там всё внимательно,тебе нужно обкспечить слив жижи с термовакса,тогда вся система запуска-прогрева будет работать адекватно,как на впрыске...
Если не будет циркуляции жидкости через термовакс,то мотор не будет сбрасывать обороты,потому что термовакс будет холодным,и он будет "думать" что мотор так же холодный,и не смоторя на растущую температуру мотора обороты сбрасыватся не будут,и будут всегда завышенные,примерно на уровне стартовых,а это 1800-2000 RPM,что для Х.Х. ну ни как не есть правильно...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 23:37
Сообщение #1269

Хондавод
*

Да,и ещё,не пытайся выставлять прогревочные обороты слишком низкие,иначе получается так: Чем ниже стартовые обороты,тем раньше мотор сбросит их до оборотов Х.Х. до конца не прогревшись,отсюда будет очень неустойчивый Х.Х. и мотор может даже заглохнуть при резком торможении...
Так уж устроены карбы... Самые оптимальные стартовые обороты на зиму 1900-2000... Мануал регламентирует их в пределах 1600-2000... Тут уже надо смотореть так сказать "по месту",если при стартовых оборотах 1600 мотор при переходе на обороты Х.Х. работает устойчиво,то можно так и оставить,но если это так,то скорее всего система Х.Х. готовит обогащённую смесь,что при полностью прогретом моторе может привести к закопчению свечей,и неустойчивому Х.Х. Поэтому нужно вначале отрегулировать карбы на нормальный состав смеси на режиме Х.Х. а потом уже играть стартовыми оборотами...
Примерно так...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 31.10.11 - 00:07
Сообщение #1270

Хондавод
*

Компрессор переносной автомобильный не помог как ни старался, давление хорошее было, не пробивает. Прийдется выкручивать этот клапан. Мне бы главное слив обеспечить, а там дальше настрою .).gif

®

atassss
сообщение 31.10.11 - 13:05
Сообщение #1271

Хондавод
*

Цитата(myzaoleg @ 30.10.11 - 21:03 ) *
атассс,выкини его и поставь трпубочку.

так и нужно сделать. По опыту его можно выкрутить не снимая карб??? реально?

Сообщение отредактировал atassss - 31.10.11 - 13:24

®

konstantin56
сообщение 31.10.11 - 19:02
Сообщение #1272

Новенький

Машина: honda civic pro

atasss вчера в девятом часу я написал про клапан №2. Прочистить его можно /я в спирте отмачивал / , но ненадолго.

atassss
сообщение 31.10.11 - 19:46
Сообщение #1273

Хондавод
*

Цитата(konstantin56 @ 31.10.11 - 20:02 ) *
atasss вчера в девятом часу я написал про клапан №2. Прочистить его можно /я в спирте отмачивал / , но ненадолго.

как туда пробраться к этому клапану??? с днища можно? а то пока на яму не заезжал, незнаю, или же снимать карб лучше

®

myzaoleg
сообщение 31.10.11 - 19:59
Сообщение #1274

Хондавод
*

Машина: Quint

Цитата(konstantin56 @ 30.10.11 - 20:05 ) *
Клапан №2 не разборный. Он прикручен с помощью хомута к коллектору длинным винтом на 10/ключ/. Чтобы снять клапан, мне пришлось отпиливать выкрученный винт полотном: винт упирается в карб.

konstantin56
сообщение 31.10.11 - 20:08
Сообщение #1275

Новенький

Цитата(Aleks899 @ 30.10.11 - 21:53 ) *
Слив жижи через термовакс должен быть ВСЕГДА! Сколько раз повторять?! Все эти термоклапаны отвечают за подогрев карбов,к термоваксу НИКАКОГО отношения не имеют! Не верите мне,потому что у меня карбы стоят на ТАЗе,велком курить мануал!
Циркуляция жижи прекращается ТОЛЬКО через магистраль подогрева карбов,при достижении определённой температуры(по памяти не помню какой),термоклапан перекрывает подачю жижи в магистраль подогрева карбов,к термоваксу НИКАКОГО отношения не имеет... Не верите,смотрите,курите мануал,там ВСЁ расказано и показано...
Сколько раз можно разжёвыать?! Уже и страничку с мануала выложил,а всё равно,какие то мысли не понятные,ну что не ясно из картинки?!
Почему то у меня на ТАЗе вся эта система прогрева и сброса оборотов работает адекватно,запуск ВСЕГДА с первого раза,далее плавный сброс оборотов как на впрыске,причём в магистрали термовакса ничего нет,никаких клапанов,почему на ТАЗе нормально работает то что изначально подразумевалось для Хонды?!
На Хонде тоже всё будет работать,просто надо там привести всё в порядок,курить мануал,и слушать меня...

aleks, atassss же ясно говорит, что нижняя трубка с термовакса идет в "латунный" клапан. Это тот клапан, что находится на правом рисунке твоего эскиза.

konstantin56
сообщение 31.10.11 - 20:13
Сообщение #1276

Новенький

Цитата(atassss @ 31.10.11 - 19:46 ) *
Цитата(konstantin56 @ 31.10.11 - 20:02 ) *

как туда пробраться к этому клапану??? с днища можно? а то пока на яму не заезжал, незнаю, или же снимать карб лучше

только сверху. Болт М6 под ключ 10 надо вывернуть до упора в карб и отпилить ножовочным полотном.

atassss
сообщение 31.10.11 - 20:24
Сообщение #1277

Хондавод
*

спасибо всем )) Алексу, Олегу, Константину, за помощь. В четверг буду снимать этот клапан, а то завтра 2 дня работаю до поздна.

®

atassss
сообщение 01.11.11 - 21:56
Сообщение #1278

Хондавод
*

у меня появился вопрос. Для чего тогда нужен этот латунный клапан на эскизе под №2? Ведь жидкость через термовакс должна идти всегда независимо от температуры двигателя. Какую функцию он выполняет? при том что на "подогрев карба" отдельная магистраль и отдельный другой клапан? или там всего 1 клапан этот латунный выполняет и подогрев карба? непонятно wacko.gif

Сейчас с переноской лазил высмотрел этот болт М6 на 10 ключ и 2 хомута с двух сторон этого клапана на шлангах. Завтра поищу трубку под шланги, вместо этого латунного клапана.

Сообщение отредактировал atassss - 01.11.11 - 22:09

®

Aleks899
сообщение 02.11.11 - 14:55
Сообщение #1279

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 01.11.11 - 21:56 ) *
у меня появился вопрос. Для чего тогда нужен этот латунный клапан на эскизе под №2?
Х.З. для чего он нужен,история об этом умалчивает .).gif
Цитата(atassss @ 01.11.11 - 21:56 ) *
Ведь жидкость через термовакс должна идти всегда независимо от температуры двигателя.
Да,всё правильно,именно так и должно быть...
Если в магистрали слива жижи с термовакса есть клапан №2 как на эскизе,то обойти его шлангами и всё будет работать...
Латунный клапан который стоит в магистрали подогрева карбов на термовакс НИКАКОГО влияния не оказывает,сколько раз можно повторять?! Эту магистраль подогрева даже если заглушить(к примеру),то термовакс всё равно будет работать.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 02.11.11 - 15:02
Сообщение #1280

Хондавод
*

Цитата(konstantin56 @ 31.10.11 - 20:08 ) *
aleks, atassss же ясно говорит, что нижняя трубка с термовакса идет в "латунный" клапан.
Где он ЭТО говорил? Судя по его фото,у него этого клапана нет! У него на фото показан клапан стоящий в магистрали обогрева карбов,за этот клапан я писал стопицоттысяч раз...
Цитата(konstantin56 @ 31.10.11 - 20:08 ) *
Это тот клапан, что находится на правом рисунке твоего эскиза.

А вот если этот клапан (под номером 2) есть в его системе,то скорее всего он забит наглухо,и его надо просто исключить из системы...Надо было атасу просто более яснее выражатся,а то я например понял так,что у него этого клапана (под номером 2) нету...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

137 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.07.26 - 02:21