137 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 atassss
сообщение 29.10.11 - 22:20
Сообщение #1241

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

Прогревочных оборотов у меня нет ни сколько. Приходится газ давать. Сейчас глянул, 18 шланг верхний, 28 нижний. Как я понимаю на холодный запуск шток должен быть немного втянут и должен приоткрывать воздушную заслонку. А пусковой зазор мы же только на воздушной заслонке регулируем? Пытался сегодня отрегулировать не смог. Буду разбираться с ступенями А В

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

Aleks899
сообщение 29.10.11 - 22:46
Сообщение #1242

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Прогревочные обороты регулируются винтом (смотри фото раньше в теме),их надо выставить в пределах 1800-2000,этот винт он регулирует открытие дросселей на холодном моторе,если смотреть на винт со стороны его шляпки,то при закручивании винта (по часовой стрелке со стороны шляпки) обороты увеличиваются,а при выкручивании (против часовой со стороны шляпки) уменьшаются.
Со шлангами всё правильно,18 верхний,28 нижний. В 28 постоянно подаётся вакуум с впускного коллектора,а 18 работает как я описал выше...
При холодном запуске,как только мотор завёлся,шток диафрагмы должен быть немного втянут,и возд.заслонки приоткрыты примерно на 1,6 мм,(смотри страничку из мануала),далее,по мере прогрева,(когда сработает термовакуумный клапан и перекроет шланг №18) заслонки должны открытся ещё больше на 3,8 мм,далее диафрагма пускового уже не имеет значения,там по мере прогрева мотора включается в работу термовакс,и он уже рулит и оборотами и положением заслонок...
Пусковой зазор регулируем да,на воздушных заслонках,но при этом должны быть хоть примерно выставлены прогревочные обороты на дроссельных заслонках,ибо взаимное положение заслонок и позволяет мотору запускатся в любую температуру не трогая педали газа,как на инжекторе. Тут полная автоматика,причём очень умная,но если она на правильно отрепетирована,то начинаются серъёзные проблемы с холодным запуском,и чем ниже температура,тем эти проблемы становятся глобальнее...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 30.10.11 - 02:27
Сообщение #1243

Хондавод
*

На холодную как бы я рукой рычаг воздушной заслонки не выставлял всё равно не могу добиться хотя бы 1800 оборотов, значит дросельную заслонку нужно немного приоткрыть? Завтра попробую напишу

®

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 11:44
Сообщение #1244

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 30.10.11 - 03:27 ) *
На холодную как бы я рукой рычаг воздушной заслонки не выставлял всё равно не могу добиться хотя бы 1800 оборотов, значит дросельную заслонку нужно немного приоткрыть? Завтра попробую напишу

Воздушные заслонки служат для обогащения смеси при холодном запуске,на обороты они практически не влияют... Обороты выставляются регулировочным винтом,здесь в теме есть фото,там указан этот винт...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 30.10.11 - 12:24
Сообщение #1245

Хондавод
*

читаю страницы, наткнулся на термоэлемент в чёрной коробке управления вакуумом, 12 вольт подаётся, он у меня тоже есть???

®

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 12:31
Сообщение #1246

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 30.10.11 - 12:24 ) *
читаю страницы, наткнулся на термоэлемент в чёрной коробке управления вакуумом, 12 вольт подаётся, он у меня тоже есть???

Чё то ты путаеш,в чёрном ящике нет ни какого термоэлемента,там вакуумные клапана, МАР-сенсор,и вакуум-свитч,больше там нет ничего...Коробки могут различатся в зависимости от модели авто большим или меньшим количеством вакуумных клапанов и всё... Термоэлементы находятся на моторе,они вкручены в коллектор или головку,где протекает охлаждающая жижа...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 30.10.11 - 12:49
Сообщение #1247

Хондавод
*

я про биметаллическую пружину, которая помогает вакуумной диафрагме открыть заслонку

По секторам А и Б прогрева, у меня всегда вот эти регулировочные усики не достают до нужного места на холодную, те ступень А и Б как бы не работают, вакуумная диафрагма исправна, может биметалическая пластина их должна двигать на холодную?

Что было сделано сегодня... Пробовал дуть в нижний шланг термовакса - не дуется, дую в верхний шланг - течёт отовсюду, на фото есть цвета латуни штуцер, как я понял это подогревочная магистраль карбов, оттуда всё течёт когда дуешь, не дуется именно в нижний выходной шланг где клапан.

Нашёл винт прогревочных оборотов, значит на холодную я эту пластмассовую шестеренку, которая толкает заслонку, отрегулировал влево(против часовой стрелки, чтобы зазор был примерно 2 мм, если ещё чуть влево то уже предел, дальше не идёт. Добавил прогревочные обороты закрутил винт. Завожу - завелась с первого раза smile11.gif , обороты вышли на 1300( раньше вообще глохла и не было прогревочных), добавил винтом обороты до 2000. работает, греется, дым вроде нормального цвета. Минут 5 ждал, а обороты не падают, виной тому - не проходит жижа в нижний шланг термовакса. Стравливаю жижу через нижний шланг - напор сильный, обороты падают. Вот такие дела пока что. А этот клапан, что идет после нижнего шланга - без снятия карба фиг выкрутишь wacko.gif . Прийдется снимать карб чтоли

Сообщение отредактировал atassss - 30.10.11 - 16:14
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 17:20
Сообщение #1248

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 30.10.11 - 12:49 ) *
я про биметаллическую пружину, которая помогает вакуумной диафрагме открыть заслонку
На твоих карбах нет этой пластины,она ставилась на старые модели прелюдовских карбов,а так же на монокарб кейхин...
По секторам А и Б прогрева, у меня всегда вот эти регулировочные усики не достают до нужного места на холодную, те ступень А и Б как бы не работают, вакуумная диафрагма исправна

То что ты написал на фото "всегда не холодном в левом положении" то тут всё правильно,так и должно быть... А то что "это усик тоже не достаёт" на холодном, тоже всё нормально,он и не должен доставать,иначе заслонки не закроются,он достаёт только когда срабатывает вакуумная диафрагма...
Что было сделано сегодня... Пробовал дуть в нижний шланг термовакса - не дуется, дую в верхний шланг - течёт отовсюду
Странно,не должно такого быть,термовакс продувается совершенно свободно в обе стороны,проверял это лично на своих карбах,там внутри стоит термоэлемент,и он омывается охлаждающей жижей,ни каих препятствий для свободного прохода жижи туда-сюда там нету,по сути это просто как бы что то типа колбы над термоэлементом а в колбе два патрубка,даже если их перепутать местами,термовакс всё равно будет работать,но в любом случае через него должна быть постоянная циркуляции жижи...
на фото есть цвета латуни штуцер, как я понял это подогревочная магистраль карбов, оттуда всё течёт когда дуешь, не дуется именно в нижний выходной шланг где клапан.
Да,тут ты правильно понял,это подогревочная магистраль карбов...

Нашёл винт прогревочных оборотов, значит на холодную я эту пластмассовую шестеренку, которая толкает заслонку, отрегулировал влево(против часовой стрелки, чтобы зазор был примерно 2 мм, если ещё чуть влево то уже предел, дальше не идёт. Добавил прогревочные обороты закрутил винт. Завожу - завелась с первого раза smile11.gif , обороты вышли на 1300( раньше вообще глохла и не было прогревочных), добавил винтом обороты до 2000. работает, греется, дым вроде нормального цвета. Минут 5 ждал, а обороты не падают, виной тому - не проходит жижа в нижний шланг термовакса. Стравливаю жижу через нижний шланг - напор сильный, обороты падают. Вот такие дела пока что. А этот клапан, что идет после нижнего шланга - без снятия карба фиг выкрутишь wacko.gif . Прийдется снимать карб чтоли

Как ты регулировал пластиковую шестерёнку? Зачем? Там с завода регулировка закернена краской,её лучше не трогать... Пластиковая шестерня просто ставится один раз по меткам и всё...
Не понятно всё таки почему у тебя не дуется через термовакс... Латунный клапан ни причём,как ты сам заметил,он стоит на прогревочной магистрали карбов,к термоваксу отношения не имеет,слив из термовакса идёт в толстую трубку...

Сообщение отредактировал Aleks899 - 30.10.11 - 17:26

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 17:31
Сообщение #1249

Хондавод
*

Вот,белой стрелкой показал на твоём фото регулировочный винт прогревочных оборотов,ты его крутил?

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 17:44
Сообщение #1250

Хондавод
*

Вот,ещё смотри,подача жижи в верхний шлонг термовакса идёт из коллектора,рядом с термоклапаном для подогрева карбов,а слив из термовакса идёт в толстую трубку... То есть,циркуляция через термовакс принудительная без всяких клапанов и т.д.

Сообщение отредактировал Aleks899 - 30.10.11 - 17:48

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 30.10.11 - 18:21
Сообщение #1251

Хондавод
*

Спасибо за столь подробный ответ, крутил я тот винт что белой черточкой помечен. Саму пластмассовую шестерёнку я не трогал, она же за собой толкает заслонку, а крутил я винт, который позади рычага заслонки. Теперь по схеме: на какой рисунок смотреть на правый или на левый? На левом да, сразу в толстую трубку идет, а на правом еще есть позиции 2 и 9, может в них затор? Может заехать на шимономтаж и попробывать напором воздуха дунуть в нижний шланг?

Сообщение отредактировал atassss - 30.10.11 - 18:27

®

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 18:50
Сообщение #1252

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 30.10.11 - 18:21 ) *
Спасибо за столь подробный ответ, крутил я тот винт что белой черточкой помечен.
Значит всё правильно делал...
Саму пластмассовую шестерёнку я не трогал, она же за собой толкает заслонку, а крутил я винт, который позади рычага заслонки.
Не понял,какой винт?
Теперь по схеме: на какой рисунок смотреть на правый или на левый?
Левый рисунок это твой,смотрел интегру DA7,там тоже самое...
На левом да, сразу в толстую трубку идет, а на правом еще есть позиции 2 и 9, может в них затор? Может заехать на шимономтаж и попробывать напором воздуха дунуть в нижний шланг?

На правый рисунок не обращай внимания,это просто другая модификация,у тебя такого нет... Честно говоря,не знаю куда дуть,и даст ли это что нибудь,просто пора уже провести полную ревизию системы охлаждения,во всяком случае посмотреть сливную магистраль не предмет засора,сто пудов там у тебя где то грязь,поэтому и не обеспечивается адекватная циркуляция жижи через термовакс,пока не устраниш причину,обороты сами сбрасыватся не будут...
Когда всё в порядке,то после холодного старта,при стартовых оборотах где то 1800-2000,при движении мотор очень быстро прогревается до рабочей температуры,и плавно сбрасывает обороты,даже у меня на ТАЗе так работает,многие думают что у меня инжектор crazy.gif

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

myzaoleg
сообщение 30.10.11 - 19:18
Сообщение #1253

Хондавод
*

Машина: Quint

Цитата(Aleks899 @ 30.10.11 - 18:44 ) *
Вот,ещё смотри,подача жижи в верхний шлонг термовакса идёт из коллектора,рядом с термоклапаном для подогрева карбов,а слив из термовакса идёт в толстую трубку... То есть,циркуляция через термовакс принудительная без всяких клапанов и т.д.

№2 и есть обр. клапан,который не дает свободно циркулировать

но его присутствие\отсутствие зависит от комплектации авто и вида дуалкарбов

konstantin56
сообщение 30.10.11 - 19:52
Сообщение #1254

Новенький

Машина: honda civic pro

Если есть клапан №2, то он может не пропускать ОЖ к термоваксу. Я его раз прочистил, но он опять быстро забился. Тогда я вместо него утановил трубку и система функционирует уже два года.

atassss
сообщение 30.10.11 - 19:58
Сообщение #1255

Хондавод
*

Алекс, винт этот сзади рычага полумесяца, пару страниц назад есть фото, там этот винт с гайкой хорошо виден. Как я понимаю он и регулирует зазор воздушной заслонки. Как устроен этот обратный клапан? Сдается мне он на температуру реагирует, потому что на холодную жижа вообще не идет, на горячую пытается пробиться. Или же просто клинит его. Можно ли попробывать воздухом продуть? Ничего страшного не будет? Или сразу попробую снять всё лишнее что мешает, пробратся ключом к клапану, там то ли 22- 24 ключ и выкрутить. Вообщем попытаюсь пробратся к нему. Если не поможет, буду снимать карб

®

myzaoleg
сообщение 30.10.11 - 20:03
Сообщение #1256

Хондавод
*

атассс,выкини его и поставь трпубочку.

konstantin56
сообщение 30.10.11 - 20:05
Сообщение #1257

Новенький

Машина: honda civic pro

Клапан №2 не разборный. Он прикручен с помощью хомута к коллектору длинным винтом на 10/ключ/. Чтобы снять клапан, мне пришлось отпиливать выкрученный винт полотном: винт упирается в карб.

atassss
сообщение 30.10.11 - 20:13
Сообщение #1258

Хондавод
*

У меня нижний шланг идет вниз под карб, смог разглядеть только как шланг входит в цвета латуни штуцер, с гранями под большой ключ. Тот же самый что и Олег на фото обвел красным.

Сообщение отредактировал atassss - 30.10.11 - 20:15

®

myzaoleg
сообщение 30.10.11 - 20:16
Сообщение #1259

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 30.10.11 - 21:13 ) *
У меня нижний шланг идет вниз под карб, смог разглядеть только как шланг входит в цвета латуни штуцер, с гранями под большой ключ.

ето он и есть.Раскрутить не реально((((,я пробовал.В итоге просто высверлил потроха

Aleks899
сообщение 30.10.11 - 21:53
Сообщение #1260

Хондавод
*

Слив жижи через термовакс должен быть ВСЕГДА! Сколько раз повторять?! Все эти термоклапаны отвечают за подогрев карбов,к термоваксу НИКАКОГО отношения не имеют! Не верите мне,потому что у меня карбы стоят на ТАЗе,велком курить мануал!
Циркуляция жижи прекращается ТОЛЬКО через магистраль подогрева карбов,при достижении определённой температуры(по памяти не помню какой),термоклапан перекрывает подачю жижи в магистраль подогрева карбов,к термоваксу НИКАКОГО отношения не имеет... Не верите,смотрите,курите мануал,там ВСЁ расказано и показано...
Сколько раз можно разжёвыать?! Уже и страничку с мануала выложил,а всё равно,какие то мысли не понятные,ну что не ясно из картинки?!
Почему то у меня на ТАЗе вся эта система прогрева и сброса оборотов работает адекватно,запуск ВСЕГДА с первого раза,далее плавный сброс оборотов как на впрыске,причём в магистрали термовакса ничего нет,никаких клапанов,почему на ТАЗе нормально работает то что изначально подразумевалось для Хонды?!
На Хонде тоже всё будет работать,просто надо там привести всё в порядок,курить мануал,и слушать меня...

Сообщение отредактировал Aleks899 - 30.10.11 - 22:02

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

137 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.07.26 - 02:21