137 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Aleks899
сообщение 26.10.11 - 17:45
Сообщение #1221

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Цитата(AngerWar @ 26.10.11 - 18:37 ) *
у меня есть подозрения что он еще и должен плавно открываться ( тоесть при вкл фар он добавит к примеру 50 и выравнеет до 850вкл кондук и он опять добавит )

Нет,он открывается не плавно,просто есть модели карбов где стоит двойной вакуумник,с двумя сосками,один сосок это обороты под электронагрузкой,а второй сосок это для кондиционера...
На некоторых карбах одинарный вакуумник,то есть и на эл.нагрузку и на кондюк,но в случае включения кондюка обороты всё равно немного просядут,но конечно же не так как без него...
Скачай мануал на цивик,там всё есть...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

AngerWar
сообщение 26.10.11 - 17:57
Сообщение #1222

Хондавод
*

Машина: Civic Eg 8 \1994г\ 3 st vtec\AKПП

1 http://hondamotor.ru/board/index.php?act=a...st&id=17469 adjusting screw в и 2 http://hondamotor.ru/board/index.php?act=a...st&id=17470 регулировочный винт прогревочьных оборотов. я всегда добавлял как на 1-й ссылке , а что значит на 2-й ссылке????

Aleks899
сообщение 26.10.11 - 18:17
Сообщение #1223

Хондавод
*

На второй ссылке это именно и есть винт прогревочных оборотов... На первой ссылке adjusting screw в,это регулировка вакуумника демпфера... Если по первой ссылке внимательно посмотреть,то чуть ниже adjusting screw в,как раз и есть винт прогревочных оборотов который указан на моём фото...
Это просто немного разные модификации карбов,на одних вакуумник регулируется винтом adjusting screw в,а на других разгибанием-сгибанием усика,как на моём фото...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

AngerWar
сообщение 26.10.11 - 18:26
Сообщение #1224

Хондавод
*

дак у меня есть эти два винта есть< я просто раньше думал что то что у тебя на фото как бы с низу закручены это для синхронизации) лан на выходных сам попробую покрутит посматрю на что влияет

Aleks899
сообщение 26.10.11 - 18:31
Сообщение #1225

Хондавод
*

Смотри не накрути ничего лишнего там,а то сюрпризы начнутся... Ты просто крутил не тот винт и всё,он служит совершенно для другой цели...

Да,и про винт синхронизации я уже писал где он и как выглядит.

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

AngerWar
сообщение 26.10.11 - 18:34
Сообщение #1226

Хондавод
*

Цитата(Aleks899 @ 26.10.11 - 18:31 ) *
Смотри не накрути ничего лишнего там,а то сюрпризы начнутся... Ты просто крутил не тот винт и всё,он служит совершенно для другой цели...

Да,и про винт синхронизации я уже писал где он и как выглядит.

мои сурпризы начались с покупкой этого авто) а так я ток в каробу не лазил все остальное все разбиралось) хуже несделаю ( хотя скора и в акпп полезу))

AngerWar
сообщение 26.10.11 - 18:55
Сообщение #1227

Хондавод
*

и еще раньше была ошибка на мап побывал подцепить другой не подходит аналогичный хз какой нигде несказанно где купить тож хз , я его вскрыл и вскрыл от тоеты на платке там припаян маленькая круглая фигня похожая на СССР транзистор) я перепаял его собрал и ошибка ушла! мерил напряжение напряжение меняется, хотя какой то очутимой разницы я не почувствовал( это я все к тому что у меня на свечах нагарчик черный , да и жрет всеравно много ... и так вопрос можноли чем заменить и могутли из за него быть такие проблемы и если проверять цешкой то какое напряжение должно быть ? то есть как проверить его???

Aleks899
сообщение 26.10.11 - 20:07
Сообщение #1228

Хондавод
*

Цитата(AngerWar @ 26.10.11 - 19:55 ) *
и еще раньше была ошибка на мап побывал подцепить другой не подходит аналогичный хз какой нигде несказанно где купить тож хз , я его вскрыл и вскрыл от тоеты на платке там припаян маленькая круглая фигня похожая на СССР транзистор) я перепаял его собрал и ошибка ушла! мерил напряжение напряжение меняется, хотя какой то очутимой разницы я не почувствовал( это я все к тому что у меня на свечах нагарчик черный , да и жрет всеравно много ... и так вопрос можноли чем заменить и могутли из за него быть такие проблемы и если проверять цешкой то какое напряжение должно быть ? то есть как проверить его???

Вааще то МАР можно купить через екзист,но думаю ценник тебя очень сильно разочарует... Наш МАР-сенсор (он же ДАД,то есть Датчик Абсолютного Давления) не подойдёт,у него другие выходные параметры...
Цешкой проверить можно.Короче,если грубо говоря,чем больше вакуум,тем меньше выходное напряжение на МАРе...
Вот,страничка из мануала...

Сообщение отредактировал Aleks899 - 26.10.11 - 20:09
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 29.10.11 - 10:43
Сообщение #1229

Хондавод
*

Машина: Honda integra DA7 AT=> свап МТ L3

всем привет, есть вопрос по карбам. С усиками A и Б разобрался, очень благодарен за инфу,буду регулировать, а то на ступени А между рычагом и шестеренкой зазора нет - это раз, рычаг воздушной заслонки полностью закрыт ( хотя должен быть чуть приоткрыт) - это 2, отсюда и мозг выносит при холодном запуске, глохнет, чихает, пукает и вообще весь мозг вынесла. Теперь интересует вопрос, есть там термоклапан с 2 мя шлангами антифриза, верхний - входной, нижний - выходной. При холодном запуске мотора с верхнего входного шланга сразу жидкость должна идти???? у меня не идёт, а только по мере прогрева и то еле еле, потом когда двиг горячий приходится немного стравить жидкость с нижнего шланга, после чего напор есть

®
Integra ZC dualcarb, АТ=>МКПП, ZC=>D16A

Aleks899
сообщение 29.10.11 - 11:14
Сообщение #1230

Хондавод
*

Цитата(atassss @ 29.10.11 - 11:43 ) *
Теперь интересует вопрос, есть там термоклапан с 2 мя шлангами антифриза, верхний - входной, нижний - выходной.
Ну это как бы не клапан,это термовакс,он управляет положением заслонок в зависимости от температуры мотора...
При холодном запуске мотора с верхнего входного шланга сразу жидкость должна идти???? у меня не идёт, а только по мере прогрева и то еле еле, потом когда двиг горячий приходится немного стравить жидкость с нижнего шланга, после чего напор есть

Жидкость должна идти сразу,по мере прогрева мотора,(и термовакса тоже),из термовакса выходит шток,который давит на кулачёк прогревочных оборотов,кулачёк поворачивается,и мотор плавно сбрасывает обороты...
Циркуляция жижи через термовакс должна быть ВСЕГДА,если это не так,то надо устранить причину,или где то возд.пробка или засор...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 29.10.11 - 14:23
Сообщение #1231

Хондавод
*

Цитата(Aleks899 @ 29.10.11 - 12:14 ) *
Теперь интересует вопрос, есть там термоклапан с 2 мя шлангами антифриза, верхний - входной, нижний - выходной.
Ну это как бы не клапан,это термовакс,он управляет положением заслонок в зависимости от температуры мотора...
При холодном запуске мотора с верхнего входного шланга сразу жидкость должна идти???? у меня не идёт, а только по мере прогрева и то еле еле, потом когда двиг горячий приходится немного стравить жидкость с нижнего шланга, после чего напор есть

Жидкость должна идти сразу,по мере прогрева мотора,(и термовакса тоже),из термовакса выходит шток,который давит на кулачёк прогревочных оборотов,кулачёк поворачивается,и мотор плавно сбрасывает обороты...
Циркуляция жижи через термовакс должна быть ВСЕГДА,если это не так,то надо устранить причину,или где то возд.пробка или засор...

где может быть засор? у меня до термовакса по верхнему шлангу жижа доходит(не сразу, а когда только мотор очень хорошо прогрет) и стоит тупиком, с нижнего шланга сливаю.....идёт, сначала холодная, потом горячая. Такое ощущение что тупик дальше после нижнего выходного шланга. С холодным запуском полный геморой, глохнет тупит, дымит. Я как завожу, сразу под капот бегу ( если успею пока не заглохнет) и сразу рычаг заслонок чуть на 3-4 мм вниз отпускаю, тогда только стабильно работает, так и приходится держать его минут 15 или подкладываю туда что нить, и только потом можно ехать. Было предложение поставить пружинку на рычаг заслонки чтобы оттянуть рычаг немного вниз, но это не выход.
Воздушную заслонку отрегулировать не смог....

Интересно, куда идёт жидкость после нижнего шланга термовакса? какой путь делает до верхнего шланга

Сообщение отредактировал atassss - 29.10.11 - 14:39

®

Aleks899
сообщение 29.10.11 - 14:44
Сообщение #1232

Хондавод
*

Где может быть засор я не знаю,не экстрасенс... Но он где то есть,потому что в верхний шланг термовакса жижа приходит с коллектора,далее,пройдя термовакс сливается в толстый патрубок,то есть,он должна постоянно циркулировать хоть на холодном моторе хоть на горячем...
Проблемы с холодным запуском и причины их поиска и устранения описаны в этой теме,проверяй полностью вакуумные магистрали к диафрагме пускового,целостность самой диафрагмы,пусковые зазоры и т.д.
Я всё это уже описывал и не раз,повторятся если честно не просто не охота,так как всё это есть уже в теме,проблемы с холодным запуском как правило у всех схожи,да и причины как правило одинаковые...
Читай,проверяй,что не ясно спрашивай,подскажу...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 29.10.11 - 16:09
Сообщение #1233

Хондавод
*

Как я понимаю жидкость через термовакс гоняется по малому кругу, термостат я поменял, печка греет сразу и очень хорошо, там все исправно, на интеграклаб подсказали что под карбом есть обратный клапан, который засоряется и начинает клинить. Может кто лазил туда? Разбирал? Как туда пробратся неужели весь карб снимать нужно будет. 62 страницы я потихоньку прочитаю

®

Aleks899
сообщение 29.10.11 - 16:46
Сообщение #1234

Хондавод
*

Не знаю за какой обратный клапан идёт речь,нету там ничего...Термостат тут тоже не причём,термовакс врезан в магистраль системы охлаждения так сказать "паралельно",то есть,на циркуляцию жидкости терез термовакс ни что не влияет,ни термостат,ни температура мотора,ничего,жидкость через термовакс гоняется всегда...
Про "обратный клапан под карбом". Да,есть там клапан,только он не обратный а термочувствительный,через него идёт жижа в магистраль обогрева карбов,при достижениии определённой температуры клапан закрывается,и поток горячей жидкости через карбы прекращается,но перекрывается ТОЛЬКО магистраль подогрева карбов,повторяю,жидкость через термовакс должна циркулировать всегда,проверь сливную магистраль после нижнего шланга термовакса,возможно там засор...
Говориш печка греет сразу и хорошо,так вот и термовакс тоже должен нагреватся...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 29.10.11 - 17:50
Сообщение #1235

Хондавод
*

Проверил вакууный клапан воздушной заслонки, мембрана целая, ладошкой прикрыл пластмассовый корпус - присасывает прилично. Сейчас заехал на очень крутую горку может пробка воздушная чтоб выгнать, не помогло, не пробивает поток. А если снимаю нижний шланг, через термовакс проходит. Посмотрел, нижний шланг идет вниз в коллектор вроде, там типо гайка на 22-24 ключ. Попробую выкрутить её из коллектора гляну. Может туда проволку сунуть? Через этот нижний шланг.

Сообщение отредактировал atassss - 29.10.11 - 18:17

®

myzaoleg
сообщение 29.10.11 - 18:41
Сообщение #1236

Хондавод
*

Машина: Quint

обр.клапан

Эскизы прикрепленных изображений

Aleks899
сообщение 29.10.11 - 18:54
Сообщение #1237

Хондавод
*

Цитата(myzaoleg @ 29.10.11 - 19:41 ) *
обр.клапан

Да,всё правильно,это клапан,но не обратный,а термо,я выше за него уже писал,он отвечает ТОЛЬКО за подогрев карбов в районе дросселей,там же,внутри карбов, находятся выходные отверстия системы Х.Х. и переходной системы...
На инжекторах тоже есть подогрев дросселя...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 29.10.11 - 19:02
Сообщение #1238

Хондавод
*

atassss,Не думаю что крутая горка поможет если в системе грязь,разве что пробки выгнать,и то не факт что поможет,исправная система охлаждения выгоняет пробки сама после заполнения жижей...Пробки могут возникать если система не герметична,тогда при остывании мотора в систему начинает подсасыватся воздух,правда много его не насосёт,но всё же... Бывает такой слой накипи,что и проволокой не проткнёш...Тебе нужно найти причину почему не происходит слив жижи с термовакса. У тебя есть мануал? Если нету,на первой странице темы есть ссылка на оригинальный мануал по цивикам,там есть ВСЁ. А если полистаеш тему назад,найдёш,я писал инструкцию как работать с англоязычными мануалами...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

atassss
сообщение 29.10.11 - 19:47
Сообщение #1239

Хондавод
*

Спасибо, буду читать мануал, может разберусь .).gif но победить холодный запуск нужно, что накапаю напишу

®

Aleks899
сообщение 29.10.11 - 20:58
Сообщение #1240

Хондавод
*

Проблема холодного запуска (именно запуска а не прогрева) как правило в дырявой диафрагме пускового,далее идёт не правильных колхоз вакуумных шлангов №28 и №18,далее,сбитая настройка пусковых зазоров,и не полное закрытие возд.заслонок на холодном моторе.Это то что касается именно запуска,далее в процессе прогрева срабатывает термовакуумный клапан,он блокирует утечку вакуума из шланга №18 при достижении температуры мотора 15 гр., далее после нагрева мотора до 30 гр. начинает работать термовакс,он плавно прикрывает дроссельные заслонки,сбрасывая при этом обороты мотора,и паралельно открывает воздушные,на моторе прогретом до рабочей температуры,возд.заслонки должны быть полностью открыты...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

137 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 27.07.26 - 01:00