![]() |
Aleks899
|
24.10.11 - 09:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
ну все сделал отрегулировал все функционирует) да вот только при запуске рычаг открывается сразу до 2-й ступени ну на мах( если снять верхний шланг то он всеравно на второй ступени открытия( ,хотя я сам вакум разобрал все нормально целый , а что бы была первая ступень я могу добиться только путем пережимая нижнего шланга. да верхний шланг на скока я понял то при запуске он должен циркулировать , а как тока малех прогреется то закрыться и тем самым будет вкл 2-я ступень открытия воздушной заслонки) Да,всё правильно,верхний шланг №18 травит вакуум пока мотор холодный (ниже 15 гр.),в этом случае работает первая ступень,а когда прогреется до 15 гр.,срабатывает термоклапан,и перекрывает утечку вакуума,то есть,глушит шланг №18,и заслонки открываются ещё сильнее... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
24.10.11 - 11:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
блин, развалилась втулочка в которую вставляется и фиксируется шток диафрагмы прогревочного механизма |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
24.10.11 - 17:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
блин, развалилась втулочка в которую вставляется и фиксируется шток диафрагмы прогревочного механизма Да,проблема,надо снимать карбы... Как вариант заказать токарю втулочку из фторопласта а лучше из капролона,втулочку вставить в гнездо,во втулочку шток диафрагмы,и шток диафрагмы закрепить шплинтом предварительно подложив под шплинт шайбочку,разумеется шток предварительно нужно просверлить под шплинт... Если токаря нет,то думаю вместо втулочки можно обойтись кусочком вакуумного шланга,(колхоз конечно,но работать должно),но шток всё равно прийдётся сверлить... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tokanava
|
25.10.11 - 15:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Евгений Город: Барнаул Машина: Civic ferio, d15b, dualcarb, 93г.в. акпп Репутация: нет |
Привет хондоводам от новичка! купил Civic ferio eg8, d15b, 93г.в., dualcarb, подсоса нет). Купил летом, проблем незнал до наступления прохлады (по утрам где-то 0 +5)...перестала заводиться с брелка. С ключа тоже...сработал "волговский" рефлекс....пару раз надовил на педаль газа и машина завелась, погудела пару секунд, обороты упали с 1000 до почти ноля и машина заглохла. Со второго раза завелась с полпинка как и летом. Погуглил, нашел эту инфу: "что перед запуском движка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нажать один раз на педаль газа, таким образом взводится прогревочный механизм." Погуглив набрел на эту ветку и зарегистрировался (до этого ходил гостем). Ответьте пожалуйста на вопросы: 1) моя хонда с дуалкарбом умеет в мороз заводиться с брелка? или надо до завода нажать на педаль газа? 2) если умеет: что и где крутить? желательно ссылку не на многотомный мануал а на фотку с подписанными винтиками. сразу скажу что я больше гуманитарий чем технарь, но по инструкции покрутить смогу. Поиском пользовался...находил близкие темы, но там либо обороты плавали, либо машина тупила...а у меня просто с наступлением прохлады (боюсь что в холод будет) начались тупняки с заводом. Может прояснит ситуёвину: Прогретая машина держит обороты ~ 700, прогревочные 1500 (уже вычитал что на зиму надо 2000, пока незнаю как накрутить). Недели 2.5 назад поменяли радиатор(китай)и крышечку (ориг) тк и антифриз (с нонейм красного на синий кастрол nf) так как прежний радиатор потек. Уровень антифриза сейчас не меняется (после установки два раза доливал по чуть-чуть до среднего уровня в расширительном бачке). Еще из непоняток: не всегда при обгонах (тапке в пол) включается кикдаун(машина не включает пониженную а разгоняется на существующей скорости). написал много, но надеюсь в тему. буду рад помощи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AngerWar
|
25.10.11 - 16:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 148 Имя: Anton Город: Barnaul Машина: Civic Eg 8 \1994г\ 3 st vtec\AKПП Репутация: нет |
Да,всё правильно,верхний шланг №18 травит вакуум пока мотор холодный (ниже 15 гр.),в этом случае работает первая ступень,а когда прогреется до 15 гр.,срабатывает термоклапан,и перекрывает утечку вакуума,то есть,глушит шланг №18,и заслонки открываются ещё сильнее... сегодня вышел!) на улице +2 примерно завелась с автозапуска!!) но вот только при заводе подкинула до 1000 потом на уменьшение пошла до 600 но не заглохла и потом на повышение) дошла до 1400, добавил до 1600 завтро посматрю поможет нет. ну а так в минус 10 мне кажеться незаветься если так опускать будет( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
25.10.11 - 16:13
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
по первому вопросу отвечу: с брелка заводится и зимой и летом. У меня так. Раньше тоже заводилась только после тоо как качну педалькой, после промывки карбов зимой все стало как надо. Aleks899, решил проблему со штоком без снятия карбов |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AngerWar
|
25.10.11 - 16:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 148 Имя: Anton Город: Barnaul Машина: Civic Eg 8 \1994г\ 3 st vtec\AKПП Репутация: нет |
tokanava земляк емае) у меня такаяже проблема ! на предыдущих 2-х страницах все есть , там алекс все разжувал))) а так можем в суботу встретится я работаю в триале (автоэктриком)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
25.10.11 - 17:03
|
|||
1) моя хонда с дуалкарбом умеет в мороз заводиться с брелка? Умеет,если всё правильно отрегулировано...или надо до завода нажать на педаль газа? Нет не надо,это надо было делать с монокарбом,и на старых моделях прелюдовских дуалов,цивиковские карбы заводят мотор при любой температуре без нажатия на педаль,так они устроены...2) что и где крутить? желательно ссылку не на многотомный мануал а на фотку с подписанными винтиками. Читай тему,тут есть фотки,на них указаны винтики болтики,всякие штучки,да и вааще я старался всё объяснить понятным всем языком... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
25.10.11 - 17:13
|
|||
сегодня вышел!) на улице +2 примерно завелась с автозапуска!!) но вот только при заводе подкинула до 1000 потом на уменьшение пошла до 600 но не заглохла и потом на повышение) дошла до 1400, добавил до 1600 завтро посматрю поможет нет. ну а так в минус 10 мне кажеться незаветься если так опускать будет( Подбирай пусковой зазор первой ступени приоткрытия воздушных заслонок. Вчера провёл эксперимент,мотор всегда заводился с первого раза и сразу выходил на прогревочные обороты где то 1900 без всяких провалов,так вот,описываю суть эксперимента. Вчера вечером слегка разогнул усик который отвечает за первую ступень приоткрытия заслонок,и что получил в итоге. Старт,обороты 1300-1400,потом провал оборотов где то до 800-1000,потом плавный подъём до положенных 1900. Вывод очевиден-заслонки стали приоткрыватся на Большую величину чем положено,больше воздуха проходит в мотор,смесь не достаточно обогащена для раскрутки холодного мотора,от этого и такие пляски... Так что нужно всё делать по мануалу,ну в крайнем случае,потом можно немного подкорректировать... m0n9oose,Там самое главное чтобы шток не люфтил в рычаге,тогда будет всё норм. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
25.10.11 - 17:16
|
|||
|
Aleks899, я на шток надел что-то типа мягкой трубки, чтобы он был побольше в диаметре, но люфт все равно есть, т.к. дырка в которую он вставляется большая и неправильной формы. А чем так страшен люфт в этом месте? И с ним вроде все ок. Ну на миллиметра полтора может из-за него будет разница в подъеме.
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AngerWar
|
25.10.11 - 17:38
|
|
еще вопрос. вот вакумник прогревающих оборотов, он нажимает на привода заслонок, при заглушении мотора он должен давить? или он при запуске должен опускаться ? просто получается что топливные заслоки все время приоткрыты и хоть и 0.4 это маленькое давление , но оно выходит?или при запуске поршня всасывают бенз и им по идеи все хватает? ( надеюсь вы поймете о чем я)) просто на фотках я часто вижу что ставят наружний вакумник маленький, а для чего его ставят?))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
25.10.11 - 18:00
|
|||
Какой вакуумник? С чёрной пластмассовой крышечкой? Если да,то при заглушенном моторе он выдвигает вниз шток из своего корпуса,но на заслонки он не давит... Положение возд.заслонок определяет термовакс в зависимости от температуры мотора,а этот вакуумник имеет значение только при холодном запуске. При горячем запуске он тоже срабатывает,но ни какое влияние на возд.он не оказывает,так как они уже открыты термоваксом... Какой маленький наружный вакуумник ты имееш ввиду? Покажи фотки... Aleks899, я на шток надел что-то типа мягкой трубки, чтобы он был побольше в диаметре, но люфт все равно есть, т.к. дырка в которую он вставляется большая и неправильной формы. А чем так страшен люфт в этом месте? И с ним вроде все ок. Ну на миллиметра полтора может из-за него будет разница в подъеме. Ну люфты во всех соединениях всегда желательно сводить к минимуму... Просто сейчас из люфта (а 1,5 мм достаточно) у тебя собьются пусковые зазоры,первая ступень будет Недооткрыватся,и опять будут проблемы с холодным запуском... Так что лучше там сделать всё надёжно... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AngerWar
|
25.10.11 - 18:12
|
|
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x3/4...eb4c1d-main.jpg c права над грм зеленый вакумничек на шланге зачем он? и вот про что я спрашивал то куда идет это шланг , для провышения прогревочных оборотов и еще вопрос ( добавочные обороты при электронагрузке двигателя) ситуация в том что у меня как будто всегда есть электро нагузка ) в черную каробку с вакумниками конкретна на вакумник подается всегда питание при запуске двс , хотя как я понимаю питание должно подаваться когда я вкл фары, кандюк и тд ... от куда он считывает что надо дать питание? алекс а у тебя есть фотки твоей машинки? просто до безобразия интересно как ты там дуал карб вставил) Сообщение отредактировал AngerWar - 25.10.11 - 18:33 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
25.10.11 - 18:55
|
|||
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x3/4...eb4c1d-main.jpg c права над грм зеленый вакумничек на шланге зачем он? и вот про что я спрашивал то куда идет это шланг , для провышения прогревочных оборотов Понятно,у меня такая же система... Зелёный вакуумничек это клапан задержки,а рядом (справа на фото)большой вакуумник,это демпфер дроссельных заслонок,он не даёт дросселям резко закрыватся при переключении передач,а закрывает из плавно,актуально для автоматических коробок,хотя смотря по каталогам,такая же система применялась и на мануальных коробках...Есть система без этого "зелёного вакуумничека",там шланг от диафрагмы демпфера идёт не в общую магистраль впускного коллектора,а на специальный управляющий клапан,который коммутирует ваккум мозгом... Вааще,в зависимости от моделей карбов и авто,у этого вакуумника могут разные функции,но в основном это демпфер... Да,щас чё то ещё раз шлянул фотку,клапан там стоит не правильно,он должен быть развёрнут наеборот... и еще вопрос ( добавочные обороты при электронагрузке двигателя) ситуация в том что у меня как будто всегда есть электро нагузка ) в черную каробку с вакумниками конкретна на вакумник подается всегда питание при запуске двс , хотя как я понимаю питание должно подаваться когда я вкл фары, кандюк и тд ... от куда он считывает что надо дать питание? Правильно понимаеш,питание подаётся на клапан только при включении мощных электропотребителей,ну там,фары,обогрев заднего стекла,вентил радиатора... Откуда считывает? Мозг подаёт ему команду,проверь проводку от клапана до мозга,может где провод перетёрся,закоротил,и напруга всегда поступает... А ты клапан не перепутал случайно? К этому клапану подходит шланг №20...алекс а у тебя есть фотки твоей машинки? просто до безобразия интересно как ты там дуал карб вставил) Полистай назад тему,где то я выкладывал фотку,только на той фотке мой самый первый сетап,карбы с прелюда,модель попроще чем цивиковские,фотке года два уже,с этого лета юзаю карбы с цивика,может чуть позже сделаю фотку и выложу...
Сообщение отредактировал Aleks899 - 25.10.11 - 19:03 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
myzaoleg
|
25.10.11 - 19:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: OLEG Город: FeeLee Машина: Quint Репутация: нет |
зеленый вакуумничек на шланге-демпфер,А/С в черной коробке щелкает перепускной клапан и выкуум дергает мембрану вверх.Чтоб со временем мембрана не разлетелась ставят демпфер. . Сообщение отредактировал myzaoleg - 25.10.11 - 19:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AngerWar
|
25.10.11 - 19:06
|
|
да перепутать немог я по распечатки сравнивал все норм , вот ток ток был сгоревший я его заменил на тоетавский поскольку не смог найти родного(( ну дак и все таки по вылк двс он должен давить или нет? и алекс по твоим разьемам если нужны то я у тебя там пораспашивал в твом разделе куплю.жду ответа Сообщение отредактировал AngerWar - 25.10.11 - 19:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
25.10.11 - 19:15
|
|||
зеленый вакуумничек на шланге-демпфер,А/С в черной коробке щелкает перепускной клапан и выкуум дергает мембрану вверх.Чтоб со временем мембрана не разлетелась ставят демпфер. Демпфер как раз таки большой круглый вакуумник (Dashpot),а зелёный клапан,это клапан задержки,в одну сторону он пропускает вакуум свободно,а в другую сторону с задержкой,это сделано для того,чтобы при резком закрытии дросселей,вакуум в диафрагме демпфера нарастал постепенно,таким образом демпфер притормаживает закрытие дросселей... Такие же демпфера,использовались и на монокарбах,да и на впрыске хондовском тоже стоят. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AngerWar
|
25.10.11 - 19:19
|
|
ладно спрашу так)))) он мне нужен или нет)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
25.10.11 - 19:23
|
|||
да перепутать немог я по распечатки сравнивал все норм , вот ток ток был сгоревший я его заменил на тоетавский поскольку не смог найти родного(( Можно поставить с ТАЗа за 100 рублей,по электрическим и вакуумным параметрам полностью подойдёт...ну дак и все таки по вылк двс он должен давить или нет? Кто давить,куда давить? и алекс по твоим разьемам если нужны то я у тебя там пораспашивал в твом разделе куплю.жду ответа Щас пойду посмотрю... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
25.10.11 - 19:27
|
|||
ладно спрашу так)))) он мне нужен или нет)? Если вакуумная шланга идёт от вакуумника в магистраль и дальше,то не нужен. А если от вакуумника сразу в магистраль впускного коллектора,тогда желательно,но опять таки,не критично. Можно поставить клапан с топливной обратки наших ТАЗов,подобрать такой,который в закрытом положении немного травит вакуум,будет то же самое,что и зелёный,ценник 20 руб. в любом ТАЗомагазине... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 23:33 |