![]() |
Aleks899
|
10.10.11 - 13:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Винт прогревочных оборотов уже почти полностью закручен, а прогревочные как были так и остались на уровне 1600, и на холостые сбрасывает рано, иногда даже глохнет, ПОЧЕМУ ТАК? Однозначно ответить сложно,нужно многое проверить...Во первых,ты уверен в том что крутиш именно винт прогревочных? Некоторые путают винты,пролистай тему назад,я там выкладывал фотку где хорошо видно винт прогревочных,он там указан стрелкой.Если с винтом порядок,то нужно проверить на подсос воздуха,как правило начинает сосать через резиновые манжеты,через которые карбы крепятся к коллектору,и ещё,"датчик на картинке" это на самом деле клапан EACV,(electronic air control valve),то есть контрольный клапан добавочного воздуха,управляется мозгом,очень может быть что он заклинил в открытом состоянии и пропускает слишком много воздуха в коллектор,поэтому и прогревочные невозможно выставить... Если винт прогревочных полностью закручен,то прогревочные будут наверное около 4000,так что наверняка где то нехилый подсос воздуха... И подскажи как мне проверить датчик что на картинке? (фото не мое) От этого клапана идёт шланг к воздушному фильтру,отсоедини шланг от фильтра,заглуши его чем нибудь,и пробуй заводить мотор,если обороты значительно выросли,значит или клапан заклинил,нужно его снять и хорошенько промыть очистителем карба,или где то обрыв в проводке от мозга к этому клапану... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
10.10.11 - 14:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Новокузнецк Машина: honda civic fereo 1992 eh-1 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
10.10.11 - 14:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
serega19753,Блин,так ты наоборот его закрутил! В сторону уменьшения оборотов! Ты на фото показал что верхнюю пипку почти не видно,а должно быть наоборот,чем больше эта пипка выступает тем больше обороты! То что захлёбывается на 4-5 тыщ...Может быть и трамблёр виноват,если в центробежном автомате заедают грузики,то мотору не хватает угла опережения зажигания для раскрутки,вот он и тухнет... Разберись с винтом,и проверь на подсос воздуха,потом будем разбиратся,щас можно только гадать... |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
12.10.11 - 18:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Новокузнецк Машина: honda civic fereo 1992 eh-1 Репутация: нет |
serega19753,Блин,так ты наоборот его закрутил! В сторону уменьшения оборотов! Ты на фото показал что верхнюю пипку почти не видно,а должно быть наоборот,чем больше эта пипка выступает тем больше обороты! То что захлёбывается на 4-5 тыщ...Может быть и трамблёр виноват,если в центробежном автомате заедают грузики,то мотору не хватает угла опережения зажигания для раскрутки,вот он и тухнет... Разберись с винтом,и проверь на подсос воздуха,потом будем разбиратся,щас можно только гадать... C прогревом разобрался!! Заглушал шланг идущий к возд.фильтру от клапана ECV, никаких изменений не наблюдал! Его вообще можно как-нибуть проверить работает он или нет? Может его снять и на прямую на него напряжение подать?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
12.10.11 - 18:51
|
|||
C прогревом разобрался!! Заглушал шланг идущий к возд.фильтру от клапана ECV, никаких изменений не наблюдал! Его вообще можно как-нибуть проверить работает он или нет? Может его снять и на прямую на него напряжение подать?? Ну если с заглушенным шлангом изменений нет,значит тут EACV не виноват,даже если он и заклинен в закрытом положении,тут ничего страшного нет,во всяком случае,это гораздо лучше чем если бы он был бы всё время открыт,вот тогда было бы очень тяжко... Вообще то можно проверить,на 100% точно не могу сказать как,в мануале описана процедура проверки,просто EACV бывают двух типов,отличаются управлением... Проверяй на подсос воздуха в районе резиновых манжет которые крепят карбы к коллектору,может быть шланг вакуумного усилителя тормозов где то травит,какие щас симптомы? Как заводится,как работает? Какие прогревочные,как прогревается? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
13.10.11 - 16:12
|
|
C прогревом разобрался!! Заглушал шланг идущий к возд.фильтру от клапана ECV, никаких изменений не наблюдал! Его вообще можно как-нибуть проверить работает он или нет? Может его снять и на прямую на него напряжение подать?? Ну если с заглушенным шлангом изменений нет,значит тут EACV не виноват,даже если он и заклинен в закрытом положении,тут ничего страшного нет,во всяком случае,это гораздо лучше чем если бы он был бы всё время открыт,вот тогда было бы очень тяжко... Вообще то можно проверить,на 100% точно не могу сказать как,в мануале описана процедура проверки,просто EACV бывают двух типов,отличаются управлением... Проверяй на подсос воздуха в районе резиновых манжет которые крепят карбы к коллектору,может быть шланг вакуумного усилителя тормозов где то травит,какие щас симптомы? Как заводится,как работает? Какие прогревочные,как прогревается? Заводится с пол пинка, работает ровно, прогревочные 1800!Я почему про клапан спрашиваю, может как раз когда педаль в пол, то должен клапан открываться а он вдруг какой-нибуть не рабочий? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
13.10.11 - 17:11
|
|||
Заводится с пол пинка, работает ровно, прогревочные 1800! Нормально...Я почему про клапан спрашиваю, может как раз когда педаль в пол, то должен клапан открываться а он вдруг какой-нибуть не рабочий? Нет,мозг открывает этот клапан в установившихся режимах для экономии горючки и на режиме ПХХ (принудительный холостой ход),то есть когда передача включена но идёт замедление авто... А в режимах резких ускорений когда тапка в пол он закрыт всегда... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
13.10.11 - 17:53
|
|
Вопрос не по теме! Ты че на шестерку такие кар бы воткнул? Как ездит?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
13.10.11 - 18:18
|
|||
Вопрос не по теме! Ты че на шестерку такие кар бы воткнул? Ну да,давно уже юзаю,года три,начинал с прелюдовских самых простых,щас стоят с Цивика... Как ездит? Очень хорошо! Сообщение отредактировал Aleks899 - 13.10.11 - 18:19 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
14.10.11 - 05:52
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
14.10.11 - 07:18
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
20.10.11 - 04:19
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Aleks899, нашел в городе б/у оригинальную дифрагму. Сегодня утром весело было: с брелка вообще отказалась завестись, 5 попыток делал. На первых попытках были пара вспышек, стартер вырубается и машина тут же глохнет. Потом вообще вспышек не было. С ключа завелась с полоборота, без каких-либо еще манипуляций.. Ну да ладно, неважно. Важнее то, что с новой диафрагмой завелась, начала греться на 1100rpm, потом начала опять захлебываться пока из под капота не повернул снова штуку эту железную подпружиненную.
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
20.10.11 - 17:26
|
|||
m0n9oose,Слишком малы стартовые обороты,нужно отрегулировать их в пределах 1600-2000,на зиму лучше делать около 2000. Перед холодным запуском закрути немного винт прогревочных оборотов,а после запуска подкорректируеш,чтобы они были в вышеуказанных пределах... Карбы все так устроены,что при холодном запуске нужны повышенные обороты,это не инжектор,который на холодную поливает из форсунок сколько надо,а на карбах чтобы подать необходимое количество смеси приходится открывать дросселя, а обогащать смесь прикрытием воздушных заслонок... Да,там есть ещё один маленький момент,мануал почему то про него умалчивает... В принципе из фото думаю всё ясно.Указанный зазор 1-1,5 мм(на фото чуть больше,но здесь главное смысл),нужно проверять при полностью остывшем моторе,если зазора между белой пластиковой шестерёнкой и рычагом нет,то воздушные заслонки до конца не закроются,что значительно затруднит запуск холодного мотора,наличие указанного зазора гарантирует полное закрытие заслонок и уверенный холодный запуск,конечно же при условии что ось заслонок вращается свободно,если при наличии зазора заслонки не закрываются,то можно пробрызгать их ось ведешкой,и расшевелить... Если там всё нормально,то усилия пружины вполне хватает для полного закрытия заслонок,чтобы убедится что заслонки полностью закрыты,надо на холодном моторе (при наличии вышеуказанного зазора) попробовать слегка довернуть ось заслонок в сторону закрытия,если ось не поворачивается,значит заслонки закрыты и здесь всё ОК... Сообщение отредактировал Aleks899 - 20.10.11 - 17:29 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
myzaoleg
|
20.10.11 - 20:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: OLEG Город: FeeLee Машина: Quint Репутация: нет |
Алекс,ты мозги кабовые нашел??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
21.10.11 - 10:36
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
22.10.11 - 04:34
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
m0n9oose
|
22.10.11 - 05:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Aleks899, короче зазор про который ты говорил есть, прогревочные и так у меня стоят около 2 тысяч, к холодам повысил, были 1,5, а стартует все равно с чуть больше тысячи, потом набирает или или самому дернуть тросик газа, то выше становятся и насчет мозгов: я у нас на разборках видел в красноярске. Щас нашел 2 шт, один без ценника, второй 1,5р оба с дуалкарба 1,5 Сообщение отредактировал m0n9oose - 22.10.11 - 05:51 |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
22.10.11 - 09:19
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
22.10.11 - 09:29
|
|||
стартует все равно с чуть больше тысячи, потом набирает или или самому дернуть тросик газа, то выше становятся Ну,всё равно что то там не так... Новая диафрагма хоть и с таких же карбов,но она всё равно могла нарушить пусковые зазоры,поэтому и такой вялый старт,надо проверить пусковые зазоры воздушных заслонок,если что,то отрегулировать по мануалу,и будет всё ОК. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AngerWar
|
23.10.11 - 04:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 148 Имя: Anton Город: Barnaul Машина: Civic Eg 8 \1994г\ 3 st vtec\AKПП Репутация: нет |
Уменьшено на 93% 2800 x 2128 (473.5 килобайт) всем прива! на фото за рычагом открытия воздушний заслонки есть рычаг который идет от вакума, как он должен работать ? у меня он сразу подкидывает (при запуске) воздушную заслонку. просто из-за этого при запуске воздушная приоткрыта прочти на половину( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.07.26 - 21:54 |