137 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 Aleks899
сообщение 11.09.11 - 19:38
Сообщение #1121

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

Цитата(m0n9oose @ 11.09.11 - 20:03 ) *
Aleks899, ну степень открытия заслонок я проверить не смогу, это надо карбы снимать, т.к. в собранном состоянии там не подлезешь.
Ну если сохраниш исходную длинну штока,то регулировки не уйдут.

Цитата(m0n9oose @ 11.09.11 - 20:03 ) *
Насчет диафрагмы: отмачивал, тянул, толку мало. Вырезал из мягкой резинки толщиной как у диафрагмы, но она без армирующей ткани. Тянется отлично. Проверил с ней - открывается как положено. Завтра попробую провести тест в ацетоне. И почему такая агрессивная проверка? Там же только вакуум сверху, а снизу вообще атмосфера.

Ну такая агресивная проверка скажем так для перестраховки.Попробуй проверить резину хотя бы в бензине,если её корёжит,значит она не годится.Снизу да,атмосфера,сверху вакуум коллектора,но вот как раз таки и сверху на диафрагму попадает всякая срань,и со временем её потихоньку разъедает...
Если найдёш бензомаслостойкую резину будет вааще супер!

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 12.09.11 - 03:23
Сообщение #1122

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

Aleks899, в общем весь этот ремонт диафрагмы ничего не дал - заливает как и раньше. Выявил вот какую закономерность, глохнет если остыла совсем, т.е. после ночи, например. Если постояла на улице часа 4, антифриз уже остыл, но двигатель еще немного теплый, то заводится лучше. Почему еще может не до конца втягиваться этот шток?

Сообщение отредактировал m0n9oose - 12.09.11 - 04:46

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

Aleks899
сообщение 12.09.11 - 06:57
Сообщение #1123

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 12.09.11 - 04:23 ) *
Aleks899, в общем весь этот ремонт диафрагмы ничего не дал - заливает как и раньше. Выявил вот какую закономерность, глохнет если остыла совсем, т.е. после ночи, например. Если постояла на улице часа 4, антифриз уже остыл, но двигатель еще немного теплый, то заводится лучше.
Ну правильно,тёплому мотору легче завестись чем полностью остывшему...
Цитата(m0n9oose @ 12.09.11 - 04:23 ) *
Почему еще может не до конца втягиваться этот шток?
А ты проверял дырочки для подачи вакуума в крышке диафрагмы,они могут быть забиты,вакуум не поступает,и диафрагма не срабатывает,или диафрагма не герметична,травит вакуум по оси штока,либо заедает сама ось воздушных заслонок...
Что ты сделал с диафрагмой,фото есть?Она должна перемещатся совершенно свободно,и обеспечивать ход штока где то в 1см,по памяти,точно не помню,но ни как не меньше...Плоская диафрагма работать не будет,даже если резина эластичная и руками тянется,то может не хватить силы вакуума чтобы втянуть диафрагму,её нужно вытянуть как у меня на фото...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 12.09.11 - 07:10
Сообщение #1124

Хондавод
*

Aleks899, наверное в этом загвоздка. Резина и правда очень эластичная, но там видимо важно чтобы она не тянулась а просто выгибалась. Дырочки все проверял, прочищал карбклинером, там все ок. Как подтверждение то, что шток втягивается если создать вакуум в патрубке 18. И держит вакуум нормально, я там уплотнение сделал неплохое, из старой диафрагмы вырезал кольцо в качестве прокладки. Значит остается растягивать ту резинку sad.gif ох и гемор.. Не знаю как её растянуть до состояния стоковой, вчера минут 15 мучил её - нифига

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 12.09.11 - 07:52
Сообщение #1125

Хондавод
*

m0n9oose,Патрубок №18 служит для сбрасывания вакуума из корпуса диафрагмы когда работает первая ступень...
Для проверки диафрагмы и хода штока вакуум надо подавать в патрубок №28 (нижний на крышке),а №18 (верхний), при проверке заглушить.
Диафрагму тянуть да,очень тяжело,я вначале сам думал что не получится,но всё таки я её победил.В общем делал я так:Работать надо с целой диафрагмой,снятой со штока бензонасоса. Взял две толстые алюминиевые шайбы,с внутренним диаметром отверстия примерно как и внешний диаметр стоковой диафрагмы,диафрагму зажал между этими шайбами,и продавливал диафрагму круглым деравянным бруском с закруглённым торцом,диаметр бруска должен быть совсем чуть чуть меньше чем внутренний диаметр в шайбах,но в то же время чтобы диафрагма при продавливании бруском смогла пройти в отверстия шайб,по мере протягивания диафрагмы,смачивал её и ацетоном,потом клал в кипяток чтобы она стала мягче,да,занятие геморное,думал не растяну,но всё таки получилось,потихоньку,не торопясь и вытянул,на фото всё видно...
Обрезается диафрагма уже по месту,то есть,когда она уже сформована и собрана со штоком.
Не знаю как процесс объяснить более понятней,но как то так...

Сообщение отредактировал Aleks899 - 12.09.11 - 07:52

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 13.09.11 - 04:43
Сообщение #1126

Хондавод
*

Aleks899, вчера заколхозил чуть другой формы диафрагму из тонкой резины, теперь она вроде как легко поднимается и опускается до конца, но на холодную сама все равно не втягивается как надо. Если чуть подтолкнуть пальцем то встает как должна и держится. Т.е. прогрев как бы нормальный, но капот при запуске открывать все равно надо sad.gif тянул диафрагму насоса полвечера, в итоге она вся изнахратилась и порвалась в центральном отверстии. Буду дальше пробовать, истина где-то рядом.

З.ы., насчет оборотов при холодном пуске, мануал рекомендует обороты не 1800-2000, а 1600-2000 рпм
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 13.09.11 - 15:58
Сообщение #1127

Хондавод
*

m0n9oose,Блин,совсем забыл одну немаловажную вещь,я когда тянул диафрагму,я центральное отверстие диафрагмы обжимал чашечками со сток диафрагмы,чашечки стягивал между собой винтиком М3,тогда и отверстие остаётся целым,и диафрагма принимает более правильную форму,забыл сказать,извини...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 13.09.11 - 16:11
Сообщение #1128

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 13.09.11 - 05:43 ) *
мануал рекомендует обороты не 1800-2000, а 1600-2000 рпм

Да,всё правильно,но 1600 это крайний нижний предел,1600 можно на лето делать,иначе мотор спрыгивает на холостые не до конца прогревшись,естественно может заглохнуть,прогревочный механизм так устроен,всё определяется формой прогревочного сектора по которому скользит ролик.Поэтому лучше делать 1800-2000...
Там ещё такой прикол есть,если прогревочные обороты отрегулированы правильно,то холодный мотор пускается с первого раза,и сразу же выходит на прогревочные обороты,если же обороты при старте делать меньше,то нарушается положение дроссельных и воздушных заслонок относительно друг друга,естественно меняется состав смеси...То есть,грубо говоря,если сильно выходить за пределы стартовых оборотов,то для уверенного холодного старта прийдётся перенастраивать зазор воздушной заслонки...Можно даже сделать и 1400,и будет нормально пускатся,правда в -10 врят ли,но и на Х.Х. будет спрыгивать ещё раньше,то есть,чем меньше отрегулированы стартовые обороты,тем меньшее время мотор прогревается
В мануале вначале указывают настройку пусковых зазоров воздушной заслонки,а потом уже приводится этот график...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 14.09.11 - 05:24
Сообщение #1129

Хондавод
*

Aleks899, да у меня центральное отверстие было стянуто шайбочками стоковыми, все равно порвалось.. сегодня машина ночевала в гараже, при 10°С. Завелась и прогрелась как надо. А еще бы на несколько градусов ниже - думаю все повторилось бы снова.

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 14.09.11 - 09:03
Сообщение #1130

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 14.09.11 - 06:24 ) *
сегодня машина ночевала в гараже, при 10°С. Завелась и прогрелась как надо. А еще бы на несколько градусов ниже - думаю все повторилось бы снова.

Ну вот видиш,уже лучше,тяни диафрагму,я часа два наверное убил на неё,зато всё работает как надо...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 14.09.11 - 09:54
Сообщение #1131

Хондавод
*

Aleks899, а щас она сделана из тонкой резинки. Те что были от бензонасоса уже изрезаны и изорваны.

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 14.09.11 - 10:02
Сообщение #1132

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 14.09.11 - 10:54 ) *
Aleks899, а щас она сделана из тонкой резинки. Те что были от бензонасоса уже изрезаны и изорваны.

Купи новую,стоит то не дорого,наберись терпения,сделай нормально,и забудеш проблемы с холодным запуском как страшный сон,положительный результат ведь уже есть,надо довести его до победного конца!
У меня ведь получилось...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

SelFish
сообщение 30.09.11 - 13:53
Сообщение #1133

Новенький

Машина: Civic

Помогите правильно отстроить карбы.
Мотор д15б2 (поршневая 1.6, голова инжекторная 1.6 от ZC) Мотор после капиталки. пробег штука.
Подача топлива осуществляется электро бензонасосом, через старый мех. насос (используется в качестве клапана и для обратки)
В наличии 2 комплекта безмозгылх дуал карбов Кайхен от d14a1.
На авто стоит комплект, который достался мне от прежнего хозяина, который в карбы лазил и мудрил.. жиклёры на бенз 180. Машина едет хорошо, но смесь богатит и от этого проблемы.
При заводе и прогазовке до максимальных оборотов чёрный сухой дым.
Заливает 2 цилиндра.
Причем, богатит смесь на холостом. Если дать машине прогрется то потом при начале езды она дергается, стреляет выхлоп.. и тупит в области от 1.5 до 3.5 тысяч. может глохнуть при резком нажатии на тормоз (если кпп на нейтрали)
Поездив в динамическом режиме, машина начинает вести себя хорошо. Перестаёт глохнуть, дёргаться и т.п. Но как только заглушу и постоит на холостом несколько минут.. симптомы возвращаются.
До этого стоял чуть другой мотор.. карбы вели себя хорошо!
Еще один момент...
Трубка на которой находится разводка всех патрубков и прочего очень холодная, при заведённом моторе! Такого раньше не было.
Постараюсь к вечеру сделать фото всего хозяйства.
Благодарен за любые советы.

Сообщение отредактировал SelFish - 30.09.11 - 13:58

Aleks899
сообщение 30.09.11 - 16:00
Сообщение #1134

Хондавод
*

SelFish, Плохо что в карбы уже лазили,если туда лазил "Дядя Вяся",который всю жизнь крутил ТАЗовские карбы,то неизвестно что там он мог накрутить,скорее всего карбы прийдётся снимать и делать полную профилактику с предварительной настройкой...Если стоят карбы с D14A1,то и будет богатить,там дико богатый конфиг жиклёров,вааще желательно конфиг жиклёров выложи сюда,и посмотри какая стоит эмульсионная трубка на жиклёре 180,сколько маленьких отверстий в трубке,лучше с фотками...
Также не понятно что ты имел ввиду под "Трубка на которой находится разводка всех патрубков и прочего очень холодная",опиши или укажи на фото...
А так,на вскидку скажу что богатит скорее всего из за того что пробиты диафрагмы экономайзеров,проверь их...
Так же проверь открытие воздушных заслонок,находятся на входе в карбы со стороны возд.фильтра,на прогретом моторе они должны быть полностью открыты...
Нужно проверить синхронность открытия дросселей,покури тему,тут всё есть...
В общем давай фото всего колхоза с описанием,разберёмся...

Сообщение отредактировал Aleks899 - 30.09.11 - 16:05

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

SelFish
сообщение 01.10.11 - 17:40
Сообщение #1135

Новенький

Машина: Civic

Цитата(Aleks899 @ 30.09.11 - 16:00 ) *
SelFishскорее всего карбы прийдётся снимать и делать полную профилактику с предварительной настройкой...Если стоят карбы с D14A1,то и будет богатить,там дико богатый конфиг жиклёров,вааще желательно конфиг жиклёров выложи сюда,и посмотри какая стоит эмульсионная трубка на жиклёре 180,сколько маленьких отверстий в трубке,лучше с фотками...

Да, так и хочу... снят карбы, собрать и настроить их под новый мотор, с тотальной профилактикой. По тому и упомянл, что в наличии 2 комплекта карбов. Есть возможность 1 комплект пустить на эксперименты)))
Собственно нужны советы по тому какие жиклёры ставить и как дорабатывать карбы (тему изучаю). Желаемый эффект - что бы ехало хорошо. Вопрос экономичности не интересует)
На недельке сниму карбы и сделаю фото отчёт о состоянии "пациентов"))
Цитата(Aleks899 @ 30.09.11 - 16:00 ) *
SelFish
Также не понятно что ты имел ввиду под "Трубка на которой находится разводка всех патрубков и прочего очень холодная",опиши или укажи на фото...

Вот..

Aleks899
сообщение 01.10.11 - 19:58
Сообщение #1136

Хондавод
*

SelFish, Температура этой трубки значения не имеет,эта трубка просто разводит вакуум коллектора по всяким магистралям,на фото карбы с прелюда на моторе ВАЗ-2106,моё фото,это мой бывший сетап,щас стоят карбы с цивика,но это в принципе ничего не меняет...
Сетап жиклёров стоит рекомендованный ХРОНом,едет ТАЗ на них оЧЧень бодро,на первой странице темы есть ссылки на сетап жиклёров...

На цивике коллектор сделан немного по другому,нежели на прелюде,и у цивиковских карбов эта толстая трубка питается от одного соска с коллектора а не с двух как на прелюде,но опять таки,это не имеет особого значения...
Давай сюда ВСЕ жиклёры с карбов-доноров,и конфиг главной эмульсионной трубки иглы,то есть,сколько там маленьких отверстий,желательно с фото,кстати я уже об этом говорил,если не скажеш,я не смогу тебе помочь,так что давай...

Сообщение отредактировал Aleks899 - 01.10.11 - 19:59

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

TIA
сообщение 04.10.11 - 22:20
Сообщение #1137

Хондавод
*

Машина: Honda Integra 94 дуалкарб

В первую очередь адресую свой вопрос к основателю темы Хрому, т.к. его комментарии уже один раз мне очень помогли, и ко всем, кто смыслит в дуалкарбах.
История такова: сначала грешила на сигналку, но сейчас начала в этом очень сильно сомневаться. Вроде началось все с того, что села на брелке от сигналки батарейка, поменяла и тут пошло. Каждый раз при заводе на теплую (простояв не больше часа) что-то как будто блокирует завод. Т.е при зажигании стрелка оборотов скачет, но машина не заводится. Пару раз провернув ключ зажигания туда-обратно, заводится. В работе более никаких сбоев.
Из существующих проблем не устраненных - завод на холодную (когда на улице ниже -5), заводится, тут же глохнет, со второго раза заводится отлично. Но там причина чисто механическая. Но из-за нее и возникла мысль, что эти 2 проблемы между собой связаны

Aleks899
сообщение 05.10.11 - 15:36
Сообщение #1138

Хондавод
*

Цитата(TIA @ 04.10.11 - 23:20 ) *
Каждый раз при заводе на теплую (простояв не больше часа) что-то как будто блокирует завод. Т.е при зажигании стрелка оборотов скачет, но машина не заводится. Пару раз провернув ключ зажигания туда-обратно, заводится. В работе более никаких сбоев.
Если можно,то по подробнее,что и как блокируется,стартер мотор крутит? Или блокируется именно сам стартер?Если блокируется стартер,то есть при повороте ключа он не крутит,а потом когда ключ туда обратно крутит,тогда проблема в сигналке,карбы тут не причём...
Из существующих проблем не устраненных - завод на холодную (когда на улице ниже -5), заводится, тут же глохнет, со второго раза заводится отлично.
Нужно проверить до конца ли закрывается воздушная заслонка на холодном моторе,это ось между карбами ближе к возд.фильтру,если смотреть на авто спереди,то эта ось должна быть повёрнута до упора "на себя"...
Ещё нужно проверить термоклапан к которому подходит шланг №18 от диафрагмы пускового,если на холодном моторе(температура ниже +15 градусов)отсоединить шланг №18 от диафрагмы,и подать туда вакуум,то вакуум удерживатся не должен,на тёплом(горячем) моторе вакуум должен удерживатся.Если с этим всё норм.то надо проверять пусковые зазоры воздушной заслонки,да кстати,какие щас обороты при старте холодного мотора? Должны быть 1800-2000...
Но там причина чисто механическая. Но из-за нее и возникла мысль, что эти 2 проблемы между собой связаны
Врятли тут есть связь,как я уже говорил,первая проблема скорее всего электрическая,связанная с сигналкой,вторая как Вы правильно заметили механическая...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

driver
сообщение 06.10.11 - 06:22
Сообщение #1139

Новенький

Машина: civic ferio

привет граждане! проблема с карбами! кто из омска отзовитесь!

serega19753
сообщение 10.10.11 - 05:32
Сообщение #1140

Хондавод
*

Машина: honda civic fereo 1992 eh-1

Aleks899 вопрос к тебе! Ты по-ходу один этой темой рулишь! Винт прогревочных оборотов уже почти полностью закручен, а прогревочные как были так и остались на уровне 1600, и на холостые сбрасывает рано, иногда даже глохнет, ПОЧЕМУ ТАК? И подскажи как мне проверить датчик что на картинке? (фото не мое)
Эскизы прикрепленных изображений

137 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.07.26 - 21:54