![]() |
Aleks899
|
24.08.11 - 20:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
MikeV,Да,мистика... Вакуумные шланги правильно подсоединили когда карбы ставили? Проверь там всё... Б/насос какой поставили,механику?Правильно отрегулировали? То что Б/Н новый ещё ни о чём не говорит,если он не правильно установлен то может недоливать... Толпивные магистрали от бака к Б/Н и от Б/Н к карбам проверь,и на самих карбах тоже,момент зажигания правильно установлен,вакуумник на трамблёре работает? Причин твоей проблемы на самом деле может много,нужно всё тщательно проверить...
|
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balshoi
|
24.08.11 - 21:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 190 Имя: Анатолий Город: Краснодар Машина: Хонда Цивик 88 г. Репутация: нет |
AlexVRTV, про какие диафрагмы речь, экономайзеров?
|
|||
Хочу В20)))
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AlexVRTV
|
24.08.11 - 21:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 46 Имя: Алексей Город: Воткинск Машина: HONDA Civic EG4 Хетч Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MikeV
|
25.08.11 - 05:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Михаил Город: Красноярск Машина: Civic EG4 D15B2 dualcarb Репутация: нет |
Aleks899, Бензонасос механический, но тоже БУ, карбы не снимали при капиталке, зажигание чуть позднее выставили под 98 бенз, трамблер сегодня поменяют попробуют.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
25.08.11 - 15:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 534 Имя: Алексей Город: Таганрог Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH. Репутация: 15 |
Aleks899, зажигание чуть позднее выставили под 98 бенз, Поэтому и тупит...Чем выше октановое число бенза,тем он МЕДЛЕННЕЕ горит,и зажигание нужно ставить чуть более раннее,да и зачем там 98-й бенз? Какая степень сжатия получилась после капиталки?Поршня меняли,голову фрезеровали? Фактическую степень считали?Если степень получилась в пределах 11 единиц,то вполне можно ездить на 95-м,не нужен там 98-й...трамблер сегодня поменяют попробуют. Пусть поставят зажигание по мануалу,попробуй вначале на старом трамблёре,тупит у тебя щас от позднего зажигания,плюс 98-й бенз. Зажигание по мануалу,95-й бенз,и всё должно поехать... Да, ещё,бензонасос при работе мотора на Х.Х. должен выдавать давление 0,15-0,25 кг,и за минуту наливать 833мл...(данные из мануала). Сообщение отредактировал Aleks899 - 25.08.11 - 15:22 |
|||
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MikeV
|
25.08.11 - 15:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Михаил Город: Красноярск Машина: Civic EG4 D15B2 dualcarb Репутация: нет |
Aleks899, Степень сжатия не уточнял, голову фрезеровали, шлифовали, блок гильзовали, потом растачивали под поршня.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
25.08.11 - 15:45
|
|||
Aleks899, Степень сжатия не уточнял, голову фрезеровали, шлифовали, блок гильзовали, потом растачивали под поршня. Ну в таком случае,если делалось всё без всяких тюнингов,поршня поставили сток,голова фрезеруется как правило на несколько десяток,лиш бы вывести плоскость,тогда степень сжатия должна остатся почти как на стоке,0,2-0,3 единицы в сторону увеличения после фрезеровки головы роли не играют... Тогда всё должно быть норм. Повторюсь ещё раз,сливай 98-й,заливай 95-й,ставь зажигание по мануалу,и всё должно нормально ехать... Да,и не забывай,что после такого ремонта движок ещё "тугой",тяжеловато ему щас крутится,притирается там всё,сильно ему пи...ды не давай |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
06.09.11 - 04:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
подскажите, на холодную стала плохо работать. Заводится с полпинка, как всегда, сначала нормально работает потом начинает троить, все сильнее и сильнее, пока не заглохнет совсем, из трубы валит черный дым, видно что не сгорает смесь нормально. Пока не подержишь педалькой обороты в районе 2,5 тысяч чтобы прочихалась и нагрелась немного. Потом греется и ездит нормально, до следующего остывания. Больше никаких проблем не наблюдаю, расход по городу 10л, заводится и работает ровно, только прогрев стал козлить. Свечи, карбы?
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
06.09.11 - 15:09
|
|||
подскажите, на холодную стала плохо работать. Заводится с полпинка, как всегда, сначала нормально работает потом начинает троить, все сильнее и сильнее, пока не заглохнет совсем, из трубы валит черный дым, видно что не сгорает смесь нормально. Пока не подержишь педалькой обороты в районе 2,5 тысяч чтобы прочихалась и нагрелась немного. Потом греется и ездит нормально, до следующего остывания. Больше никаких проблем не наблюдаю, расход по городу 10л, заводится и работает ровно, только прогрев стал козлить. Свечи, карбы? Карбы... И опять проблема в прогревочном механизме,воздушная заслонка при запуске или не открывается вовсе,либо открывается на слишком малую величину,проблема в диафрагме,воздуха мало,поэтому и богатит. А если педалькой прогреть,то возд.заслонку начинает открывать уже термовакс,и диафрагма тут уже не причём,при полном прогреве заслонку удерживает в открытом положении только термовакс,поэтому мотор и нормально работает,а на холодном всё повторяется... Нужно колхозить диафрагму,я в этой теме выкладывал фотки... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
06.09.11 - 15:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Aleks899, понятно почему богатит, но непонятно почему троит даже при прогреве педалью газа? Или просто свечи забрасывает бензом, поэтому троит пока камера не проветрится при оставшихся рабочих свечках? сегодня махнул свечи, поточнее выставил зажигание, завтра утром будем поглядеть. Про диафрагму читал, если все повторится, то сделать, я думаю, проблем не составит.
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
06.09.11 - 15:46
|
|||
Aleks899, понятно почему богатит, но непонятно почему троит даже при прогреве педалью газа? Или просто свечи забрасывает бензом, поэтому троит пока камера не проветрится при оставшихся рабочих свечках? сегодня махнул свечи, поточнее выставил зажигание, завтра утром будем поглядеть. Про диафрагму читал, если все повторится, то сделать, я думаю, проблем не составит. Потому и богатит,что возд.заслонка не открывается,а педалью газа ты просто добавляеш оборотов... А диафрагму проверить очень просто... Отсоединяеш от вакуумной магистрали карбов шланги №18 и 28,которые идут к диафрагме. Шланг №18 глушиш,а в №28 всасываеш воздух (создаёш вакуум),диафрагма должна стабильно держать вакуум,и при этом должна втянуть шток во внутрь своего корпуса,если вакуум не сохраняется,то это и есть причина,то есть диафрагма дырявая и её нужно менять... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
07.09.11 - 05:01
|
|||
|
все эти припарки, конечно, не помогли, утром ситуация повторилась. НО! Только что проверил, отцепил шланги 18 и 28 от вакуумной магистрали, заткнул 18, создал вакуум в 28 - держит. Попробовал наоборот - держит. Шток при этом неподвижен абсолютно. Пальцем шток шевелится вверх-вниз. Отпустил шланг 18 (оставил открытым) и создал вакуум в 28 - держит. Есть смысл снять крышку эту черную, чтобы визуально оценить состояние диафрагмы? вчера свечки старые выкрутил - нагар порадовал: равномерный, коричневый, очень тонкий Сообщение отредактировал m0n9oose - 07.09.11 - 05:03 |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
07.09.11 - 07:36
|
|||
все эти припарки, конечно, не помогли, утром ситуация повторилась. НО! Только что проверил, отцепил шланги 18 и 28 от вакуумной магистрали, заткнул 18, создал вакуум в 28 - держит. Попробовал наоборот - держит. Шток при этом неподвижен абсолютно. Пальцем шток шевелится вверх-вниз. Отпустил шланг 18 (оставил открытым) и создал вакуум в 28 - держит. Есть смысл снять крышку эту черную, чтобы визуально оценить состояние диафрагмы? вчера свечки старые выкрутил - нагар порадовал: равномерный, коричневый, очень тонкий Шток если не двигается,то проблема с холодным запуском останется... Крышку диафрагмы снять ОБЯЗАТЕЛЬНО,скорее всего в ней забиты отверстия куда подходят вакуумные шланги,поэтому вакуум держится а шток не двигается.Отверстия прочистить,тщательно продуть карбклинером а потом можно и насосом,там внутри ещё спускной клапан есть,он обеспечивает двухступенчатое приоткрытие возд.заслонки,его тоже промыть и продуть. Диафрагма если целая,то после прочистки отверстий в крышке всё должно работать... Крышку снимай аккуратно,там внутри пружина... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
07.09.11 - 11:03
|
|||
|
Aleks899, тогда вот еще какой вопрос, чтобы убедиться в правильности твоего диагноза. Щас в конце рабочего дня, когда машина будет холодная как можно вручную открыть заслонки, раз они не открываются автоматом? Т.е. я заведу её, она начнет захлебываться, я дерну этот шток рукой и если проблема в нем, то заслонка откроется как положено и прогрев пойдет как должен. А если проблема не в этом механизме, то и разборке/промывке особого смысла не будет. Что куда подвинуть/потянуть под капотом?
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
07.09.11 - 11:17
|
|||
Aleks899, тогда вот еще какой вопрос, чтобы убедиться в правильности твоего диагноза. Щас в конце рабочего дня, когда машина будет холодная как можно вручную открыть заслонки, раз они не открываются автоматом? Т.е. я заведу её, она начнет захлебываться, я дерну этот шток рукой и если проблема в нем, то заслонка откроется как положено и прогрев пойдет как должен. А если проблема не в этом механизме, то и разборке/промывке особого смысла не будет. Что куда подвинуть/потянуть под капотом? Ну тут не всё так просто... Тут алгоритм такой: На холодном моторе возд.заслонки полностью закрыты,чтобы при прокрутке стартером мотор хапнул обогащённой смеси и завёлся,как только мотор завёлся,возд.заслонки сразу же приоткрываются вакуумной диафрагмой на определённую величину,чтобы не допустить переобогащения смеси и чтобы мотор не заглох... В принципе тебе щас достаточно будет задвинуть шток вовнутрь корпуса диафрагмы до упора,и каким то образом зафиксировать его в этом положениии,НО запускать мотор скорее всего прийдётся с педалью газа,как только мотор заведётся,отпусти педаль,мотор должен работать нормально... Или посади кого нибудь за руль,а сам открой капот,пусть помошник заведёт мотор,а ты после запуска задвинь шток,увидиш,мотор будет работать норм.Так что как бы тебе не хотелось бы,но крышку диафрагмы снимать прийдётся по любому... Сообщение отредактировал Aleks899 - 07.09.11 - 11:18 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
07.09.11 - 11:24
|
|||
|
Aleks899, да крышку снять не проблема, я хочу просто точно локализовать проблему, а уже потом в этом узле искать конкретную неисправность, будь то диафрагма, каналы или еще что. Думаю, что смогу и сам все это сделать, открыть капот, завестись, потом выйти и задвинуть шток (вверх, правильно?), т.к. первые секунд 10-15 мотор работает нормально, без явных перебоев.
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleks899
|
07.09.11 - 15:38
|
|||
Aleks899, да крышку снять не проблема, я хочу просто точно локализовать проблему, а уже потом в этом узле искать конкретную неисправность, будь то диафрагма, каналы или еще что. Думаю, что смогу и сам все это сделать, открыть капот, завестись, потом выйти и задвинуть шток (вверх, правильно?), т.к. первые секунд 10-15 мотор работает нормально, без явных перебоев. Да,шток задвинуть вверх. На самом деле там делов то на полчаса с этим узлом,снять крышку,причистить-промыть-продуть отверстия,и если диафрагма целая то всё будет и так работать,если диафрагма дырявая,её под замену,а пока можно зафиксировать шток в крайнем верхнем положении и заводится с педалью газа,пока не сделаеш новую дифрагму... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serega19753
|
07.09.11 - 17:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Сергей Город: Новокузнецк Машина: honda civic fereo 1992 eh-1 Репутация: нет |
Aleks899 У еня такая же беда была! С твоей помощью исправил ситуацию! Сейчас когда на холодную заводишь сначала обороты держаться на тысячи, а потом минуты через две-три резко поднимаются на уровень-1600! Что это может быть? Опять диафрагма?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aleks899
|
07.09.11 - 19:22
|
|||
Aleks899 У еня такая же беда была! С твоей помощью исправил ситуацию! Сейчас когда на холодную заводишь сначала обороты держаться на тысячи, а потом минуты через две-три резко поднимаются на уровень-1600! Что это может быть? Опять диафрагма? Ну у тебя то беда была такая,но причина была немного в другом... По мануалу обороты при старте мотора должны быть в пределах 1800-2000. 1600 это маловато...Мало смеси поступает в мотор при старте,к тому же,если заслонки открываются на бОльшую чем нужно величину,то смесь ещё и бедноватая...То есть,в твоём случае получается так: Холодный мотор хапнул богатой смеси,завёлся,возд.заслонки как и положено приоткрылись,но дроссельные мало открыты для того чтобы мотор вышел на прогревочные обороты,он же холодный,тяжеловато ему,вот он и колбасится на 1000,а минуты через две-три уже и камеры сгорания и коллектор успевают прогрется до такого состояния,что мотору хватает и той смеси что есть... Отрегулируй для начала стартовые обороты холодного мотора в пределах 1800-2000,и должно быть всё норм. Если нет,будем разбиратся... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
08.09.11 - 03:36
|
|||
|
кстати, вчера заприметил такую штуку: на коробке воздушного фильтра, со стороны двигателя под левым карбом крепится две колодки проводов. Одна из них у меня почему-то отказалась разъединена. Что там за провода идут?
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.09.26 - 09:52 |