137 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   

> 1114 Dualcarb Устройство, регулировка, ап-тюнинг
 m0n9oose
сообщение 13.07.11 - 16:15
Сообщение #1021

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio (V)

может и путаю, объясню на пальцах как смогу. Если смотреть под капот, то над винтом регулировки прогревочных оборотов есть планочка, она является продолжением оси заслонок. Я эту планку немного подталкиваю в сторону салона, т.е. по ходу движения автомобиля и после этого обороты падают до нормальных. Если я за нее снова потяну на себя и тем самым повышу обороты, погазую, то обороты снова устанавливаются примерно на 1,5 тысячи на холостых

®
Пружины мне запили!

Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( )

AlexVRTV
сообщение 13.07.11 - 16:18
Сообщение #1022

Новенький

Машина: HONDA Civic EG4 Хетч

Цитата(Aleks899 @ 13.07.11 - 13:57 ) *
AlexVRTV Как там у тебя дела?

Утром завел машину, прогревочные обороты подскочили до 2000-2200 об/мин и не падают, начали тихонько падать после того, как стрелка температуры начала отрываться, до переборки падали практически сразу до 1500. Прогрев стал долгим, хотя винт закручен до упора. Бензом из выхлопной пока не пахнет, вчера видимо остатки выходили. По расходу пока рано, сегодня на пустой бак залил 10 литров. Хх не стабильный, варирует от 200-300 до 900 об/мин, преимущественно 200-300. Прогретая машина постоит минут 10, после заводки обороты поднимаются до 1500 и снижаются в течении 2 минут. Буду теперь колдовать с прогревом.

AlexVRTV
сообщение 13.07.11 - 16:29
Сообщение #1023

Новенький

Цитата(m0n9oose @ 13.07.11 - 16:15 ) *
может и путаю, объясню на пальцах как смогу. Если смотреть под капот, то над винтом регулировки прогревочных оборотов есть планочка, она является продолжением оси заслонок. Я эту планку немного подталкиваю в сторону салона, т.е. по ходу движения автомобиля и после этого обороты падают до нормальных. Если я за нее снова потяну на себя и тем самым повышу обороты, погазую, то обороты снова устанавливаются примерно на 1,5 тысячи на холостых

Я у себя эту планку опускал вниз, тогда обороты падали, поднимал, повышались, показано стрелкой.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

m0n9oose
сообщение 13.07.11 - 16:33
Сообщение #1024

Хондавод
*

AlexVRTV, нет, это горизонтальная планка, она связана с прогревочным механизмом, а я говорю о вертикальной, на твоем фото она немного выше и тоже с отверстием. После поездки прогревочный механизм уже не приоткрывает заслонки. Там на фото видно как на пластине, где расположена планка о которой ты говорил, есть пластиковое колесико, это колесико отодвигает заслонку и повышает обороты, как я понял

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 13.07.11 - 16:45
Сообщение #1025

Хондавод
*

Машина: TAZ 2106 Dual Carb+MPSZ-ZH.

То что на фото "немного выше" это есть рычаг который закреплён НЕПОДВИЖНО на оси дроссельных заслонок,на нём ещё есть ролик который ходит по прогревочному сектору,как только прогревочный сектор поворачивается термоваксом,он за счёт своего профиля плавно опускает рычаг с роликом до положения Х.Х.

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

AlexVRTV
сообщение 13.07.11 - 16:47
Сообщение #1026

Новенький

Цитата(m0n9oose @ 13.07.11 - 16:33 ) *
AlexVRTV, нет, это горизонтальная планка, она связана с прогревочным механизмом, а я говорю о вертикальной, на твоем фото она немного выше и тоже с отверстием. После поездки прогревочный механизм уже не приоткрывает заслонки. Там на фото видно как на пластине, где расположена планка о которой ты говорил, есть пластиковое колесико, это колесико отодвигает заслонку и повышает обороты, как я понял

Вот именно, эта планка как раз прогревочный механизм и есть (вернее его часть), у меня правда это колесико металлическое, эту планку про которую я говорю вниз опусти, колесико, посредством кт при прогреве повышаются обороты встанет в исходное положение, те на нормальный хх, когда ты отпустишь эту планку, она своей задней частью упрется в это колесико, поэтому обороты останутся прежними. После того, как ты газанешь, планка вернется на прежнее положение, закроет воздушные заслонки и это колесико уже ляжет на лицевую стороны планки. А почему это все происходит? Потому что термовакс внутри сухой и его ничто не нагревает, как раз там воздушная пробка. А термовакс когда нагревается опускает эту планку вниз.

Сообщение отредактировал AlexVRTV - 13.07.11 - 16:49

m0n9oose
сообщение 13.07.11 - 16:53
Сообщение #1027

Хондавод
*

вот эту планку я немного двигаю в сторону салона и обороты падают. Это прогрев?

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 13.07.11 - 16:57
Сообщение #1028

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 13.07.11 - 17:33 ) *
пластиковое колесико, это колесико отодвигает заслонку и повышает обороты, как я понял

Правильно понял,но это колёсико приводится в действие металлическим зубчатым сектором,сектор подпружинен и упёрт в прогревочный сектор,когда прогревочный сектор под воздействием термовакса поворачивается,то зубчатый сектор под воздействием пружины идёт за прогревочным сектором,и тем самым крутит пластиковую шестерёнку,а та уже открывает возд. заслонку...
Там всё связано между собой,и крутить маленькие винтики под термоваксом и на зубчатом секторе крайне не желательно,во всяком случае это лучше делать на снятых карбах,тогда можно будет отрегулировать взаимное положение дроссельных и воздушных заслонок,которое разумеется со временем может изменится в следствии износа пластиковых втулок и т.д. и т.п.
Смысл в том,что на холодных карбах возд.заслонки должны быть полностью закрыты,если через термовакс пропустить горячую воду,то он должен полностью открыть возд. заслонки,при этом немного прикроются дроссельные,и рычаг на котором ролик НЕ должен контактировать с прогревочным сектором.

Цитата(m0n9oose @ 13.07.11 - 17:53 ) *
вот эту планку я немного двигаю в сторону салона и обороты падают. Это прогрев?

Это ты считай закрываеш принудительно дроссельные заслонки,поэтому обороты и падают,так и должно быть (ну в смысле падать)...

®
TAЗ 2106,PGM Dual Carb,мозг паял сам,сейчас работает только в прогревочных режимах по ТАЗовскому датчику ДТОЖ,Хочу внедрить мозг Хонды с коррекцией смеси по лямбде,для этого всё есть,нужен только мозг...Зажигалка MPZS-ZH+ДПКВ+МАР-Сенсор,доработанная подвеска на газовых аммортах с занижением,пружины с прогрессивным шагом,широкофазный распредвал,передние сиденья Audi-80,ну и Фсякая фигня по мелочи...А теперь ещё и кованные диски SLIK R-14 на резине Yokohama C-Drive 2...

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

AlexVRTV
сообщение 13.07.11 - 17:10
Сообщение #1029

Новенький

Я считал наоборот, по мере прогрева дроссельные заслонки должны закрываться, а не открываться.

Aleks899
сообщение 13.07.11 - 17:13
Сообщение #1030

Хондавод
*

Цитата(AlexVRTV @ 13.07.11 - 18:10 ) *
Я считал наоборот, по мере прогрева дроссельные заслонки должны закрываться, а не открываться.

Всё правильно,дроссельные закрываются,воздушные открываются... Или я где то ошибся?

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 13.07.11 - 17:25
Сообщение #1031

Хондавод
*

Aleks899, вот и у меня возникло ощущение что так и должно быть, но почему-то не происходит. Т.е. я прокатился, машина полностью прогрета, встал, включил Р, обороты сразу выросли до 2000, открыл капот, подвинул эту планку как описал - обороты пришли в норму. Дернул её на себя и отпустил - обороты опустились до 1500.. Опять подвинул её рукой в салон - упали до ~800

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 13.07.11 - 17:34
Сообщение #1032

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 13.07.11 - 18:25 ) *
Aleks899, вот и у меня возникло ощущение что так и должно быть, но почему-то не происходит. Т.е. я прокатился, машина полностью прогрета, встал, включил Р, обороты сразу выросли до 2000, открыл капот, подвинул эту планку как описал - обороты пришли в норму. Дернул её на себя и отпустил - обороты опустились до 1500.. Опять подвинул её рукой в салон - упали до ~800

Ну эта планка на которой ролик,она на прогретом моторе должна быть свободна,то есть ролик НЕ должен касатся прогревочного сектора,а у тебя почему то ролик упирается в прогревочный сектор,таким образом дроссели приоткрыты в положение несколько больше чем для Х.Х. Когда ты нажимаеш на эту планку,ролик давит на прогревочный сектор,и немного его как бы "утапливает" это может быть,как я уже писал выше из за износа втулок на осях... А то,что у тебя на прогретом моторе ролик упирается в сектор,так это может быть как уже говорили возд.пробка,термовакс не греется и не поворачивает прогревочный сектор,или сбита настройка регулировочного винта,который находится на прогревочном секторе прямо под штоком термовакса....

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

Aleks899
сообщение 13.07.11 - 17:56
Сообщение #1033

Хондавод
*

Вот на фото,на железках видны маркировки D и A.На фото показан прогревочный механизм в холодном сотоянии. D это есть прогревочный сектор,который двигает термовакс,по мере прогрева мотора,этот сектор поворачивается на своей оси против часовой стрелки. Над буквой D виден ролик,этот ролик находится на рычаге A,рычаг этот ЖЁСТКО связан с осью дроссельных заслонок.Так вот,по мере поворачивания против часовой стрелки сектора D,ролик постепенно как бы "съезжает" по профилю сектора,и опускается вниз,поворачивая таким образом ось дроссельных заслонок по часовой стрелки,и соответственно прикрывает их.Когда мотор полностью прогрет,кулачок D полностью освобождает ролик на рычаге A,и дроссельные заслонки закрываются до положения Х.Х. и между роликом и кулачком D образуется некоторый зазор,ролик в этом случае можно покрутить пальцем...
Так же,по мере прогрева вслед за сектором D,двигается и зубчатый рычаг,он закреплён на той же оси что и сектор D,поворачивая пластиковую шестерню,которая через подпружиненный рычаг на оси возд.заслонок открыват их...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 14.07.11 - 04:43
Сообщение #1034

Хондавод
*

Aleks899, спасибо, наглядно. Щас прокатился до работы (10км). Прогрев, поездка, все в порядке. Обороты немного завышены, но это я могу списать на то что крутил болт ХХ, мог неточно настроить. Единственное, что изменилось со вчера - погода, стало прохладнее, вчера был оч жарко .).gif еще вчера пока был на даче немного помыл заслонки воздушные баллончиком карбклинера, сами карбы немного помыл, особенно ось заслонок. Ну и по пути домой была пара горок, где морда высоко задиралась, т.е. теоретически могла выйти пробка. Но по приезду домой обороты все равно скакали, так что насчет пробки слабо верится. Чудеса какие-то..

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 14.07.11 - 11:36
Сообщение #1035

Хондавод
*

m0n9oose,попробуй отрегулируй Х.Х. на полностью прогретом моторе,при этом,как я уже писал выше,ролик на рычаге А не должен касатся прогревочного сектора D,то есть ролик должен свободно вращатся...
Полный алгоритм настройки Х.Х. в этой теме описывал ХРОН,заодно провериш как работает система стабилизации Х.Х. под нагрузкой...
Неустойчивый Х.Х. это 100% подсос воздуха,если подсос воздуха слабый,то обороты могут даже немного вырасти,это зависит от качества смеси на Х.Х. Так же подсос может быть "плавающим",то есть от вибрации мотора где то "подсыкает" не постоянно,а в такт вибрации...
В общем пробуй отрегулировать Х.Х.если не добъёшся стабильных оборотов,то ищи подсос воздуха,как вариант,это резиновые манжеты,которые соединяют карбы с коллектором,ну и в вакуумных магистралях тоже может быть...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 14.07.11 - 12:01
Сообщение #1036

Хондавод
*

Aleks899, система стабилизации ХХ под нагрузкой у меня не работает, на передаче обороты ниже примерно на 20%. ХРОН писал, что за компенсацию этой нагрузки отвечает датчик который горит почти у всех и найти живой нереально. Под электронагрузкой тоже вроде не компенсируется. Щас машина в сервисе, меняют коренной сальник, завтра если заберу то сразу буду регулировать холостые, мануал из этой темы я брал, уже проводил эту процедуру. А вообще собирался снова снимать карбы и мыть, в этот раз уже с частичным разбором чтобы проверить уровень поплавковых камер

®
Пружины мне запили!

Aleks899
сообщение 14.07.11 - 18:40
Сообщение #1037

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 14.07.11 - 13:01 ) *
за компенсацию этой нагрузки отвечает датчик который горит почти у всех и найти живой нереально.

Там горит не датчик,а электровакуумный клапан Idle Boost Solenoid Valve,на самом деле отремонтировать эту систему не проблема... Клапан подойдёт с наших ТАЗов,используется в системе ЭПХХ карбюратора "ОЗОН" на классических ТАЗах,ценник максимум 150 рублей в любом ТАЗомагазине...По электрическим параметрам подойдёт,по вакуумной коммутации тоже,он трёх сосковый...
Нужно вычислить по мануалу какие провода идут в "чёрную коробку" на этот клапан,отцепить их от родного клапана,и прицепить к ТАЗовскому,естественно ТАЗовский клапан надо будет ставить где то под капотом,сомневаюсь чтобы он поместился в "чёрную коробку",слишком там всё компактно...Ну и естественно подвести к клапану вакуумнве магистрали...
В некоторой степени это конечно же "колхоз",зато всё будет работать так же как и в стоке,надо просто правильно подключить два провода и два вакуумных шланга...

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

m0n9oose
сообщение 15.07.11 - 04:14
Сообщение #1038

Хондавод
*

Aleks899, отличная новость. Такого рода колхоз считаю нужным! на выходных постараюсь заняться. А вазовский клапан этот не тот который желтый, вытянутый, вкручивается со стороный левого колеса в карб и отвечает за какое-то отсечение смеси на холостых?

у меня когда был тазик я с этими клапанами намучился, их можно менять не отходя от магазина, ни один больше суток не проработал. Вот тогда я и оценил качество запчастей на ВАЗ.

Сообщение отредактировал m0n9oose - 15.07.11 - 04:16

®
Пружины мне запили!

AlexVRTV
сообщение 15.07.11 - 10:29
Сообщение #1039

Новенький

m0n9oose, не, Alex899 говорит про "озоновский" клапан, на ВАЗе он стоит не на карбюраторе, на задней стенке моторного отсека, а ты говоришь про "солексовскй" клапан, он как раз вкручивается в карб.

Aleks899
сообщение 15.07.11 - 13:13
Сообщение #1040

Хондавод
*

Цитата(m0n9oose @ 15.07.11 - 05:14 ) *
А вазовский клапан этот не тот который желтый, вытянутый, вкручивается со стороный левого колеса в карб и отвечает за какое-то отсечение смеси на холостых?

Нет,это не то...

Цитата(AlexVRTV @ 15.07.11 - 11:29 ) *
m0n9oose, не, Alex899 говорит про "озоновский" клапан, на ВАЗе он стоит не на карбюраторе, на задней стенке моторного отсека

Да,всё правильно,именно так..

®

Хочу ХОНДУ или ТурбоТАЗ!

137 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.07.26 - 20:23