![]() |
bug
|
01.10.03 - 09:42
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Моновпрыск, это моновпрыск(одна форсунка на четыре цилиндра), с карбом не путать.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
01.10.03 - 10:36
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Мои "5 копеек": А есть ещё хитрая система PGM Dual Carb (по-моему такую применяла только Хонда с 91 до 95 года). В ней помимо 2-х карбюраторов с горизонтальным потоком смеси и дозированием топлива иглой, управляемой разряжением на впуске (что само по себе даёт смесеобразование, близкое к идеальному, как на впрысковых двигателях) вспомогательные механизмы этих карбов управляются от блока ECU, аналогичного впрысковому, соответственно и содержит вся эта система такие "чисто инжекторные" штучки, как MAP-датчик, например, или лямбда датчик. Ну и каталитический нейтрализатор тоже имеецца! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
01.10.03 - 11:04
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vital
|
01.10.03 - 12:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Цитата(Gek @ 01.10.03 - 10:36 ) Мои "5 копеек": А есть ещё хитрая система PGM Dual Carb (по-моему такую применяла только Хонда с 91 до 95 года). В ней помимо 2-х карбюраторов с горизонтальным потоком смеси и дозированием топлива иглой, управляемой разряжением на впуске (что само по себе даёт смесеобразование, близкое к идеальному, как на впрысковых двигателях) вспомогательные механизмы этих карбов управляются от блока ECU, аналогичного впрысковому, соответственно и содержит вся эта система такие "чисто инжекторные" штучки, как MAP-датчик, например, или лямбда датчик. Ну и каталитический нейтрализатор тоже имеецца! Вижу познания у тебя в DualCarbe велики, может скажешь, что у меня с оборотами. Когда на улице тепло они падают почти до нуля, и двигатель начинает колбасить, когда на улице около +5, 10 все работает нормально. Может почистить что надо? |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
01.10.03 - 14:47
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Э-э, нет "по телефону роды принимать" я не спец В том смысле, что пока со своим дуал-карбом разобрался (были поначалу пара неприятных глюков), пришлось кучу литературы перелопатить (в том числе и по впрыску) и кучу "экспериментов" на движке провести. Для начала могу посоветовать самодиагностику - может чего подмигнёт? Вообще-то не только из-за PGM карбов такое может быть. Свечи, провода, зажигание... Простое засорение собственно карбюраторов (на нашем-то бензинчике!), фильтр топливный давно менял? А с включенным кондеем тоже падают обороты? (Кстати, нижняя риска на тахометре - это 500.) Ещё такой вопрос: попробуй в тот момент, когда обороты просядут, не трогая газа включить габариты - изменятся, нет? Хотя, опять же ИМХО: "по телефону лечить" - дело неблагодарное!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plushkin
|
01.10.03 - 15:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
Цитата(Gek @ 01.10.03 - 14:47 ) (Кстати, нижняя риска на тахометре - это 500.) ...че правда чтоль? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
01.10.03 - 15:31
|
|
Ну, не та конечно, на которую стрелка при выключении зажигания ложится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
01.10.03 - 15:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
В общем сделал я эту процедуру. Заняла 15-20 минут. Очищается заслонка, становится как новая. Холостые стали нормальными (раньше при заводке проваливались), но почему-то слишком высокими (900 об). надо подкрутить. Не бывает всё хорошо, заодно решил подтянуть клап. крышку и сорвал одну шпильку. Хорошо еще, что сломаласьна сама верзу, где гайка. Поставлю новую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plushkin
|
01.10.03 - 15:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
2Gek...блин, тада получается я не правильно ХХ отрегулировал, я же табло тахометра с 0 до 1000 визуально разбивал на 10 частей, а нижнюю черту брал за сто об., а по твоей математике нужно от нижней черточки до 1000 графить на 5 частей :blink: . Вот я ламер-то. Спасибо что подсказал. Отрегулирую теперь по науке, как надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
01.10.03 - 16:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
Вообще была идея свечи сменить, приеду сменю. А обороты на самом деле поднимаются если кондей включаешь. Иногда вообще было так, что просто глохла на светофоре. Подождешь, стартер покрутишь и глядь завелась. В общем накапливаю опыт, приеду домой начну разбирать, тем более не одна эта болезнь. Перед зимой надо и тосол сменить и рейку не мешало бы посмотреть, ремни поменять масло. Так что буду благодарен любой информации.
|
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Castor
|
02.10.03 - 02:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.127 Имя: Анатолий Город: Ангарск Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3 Репутация: 5 |
BAG. OK. acidcancer. Эффект потрясающий, когда чистишь. Из трубы дым валит, как из паравоза. Но наверное зависит от загаженности. Ну вот засада! Мышка не фурычит. Пойду тоже попробую HiGear`ом почищу. |
|||
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Turkish
|
02.10.03 - 06:19
|
|
|
Guests |
Вчерась тоже купил Hi-gear! Реклама, блин, вечный двигатель торговли! Эффект потрясный! Холостые, правда, тоже сразу вылезли на 800-900. Правда иногда, когда они опускаются ниже, машину начинает колбасить... Есть ли смысл заниматься регулировкой? ЗЫ. В "черепашке" (где дроссельная заслонка) есть большое отверстие, от которого вниз уходит резиновый шланг. Что это, и можно ли туда побрызгать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Gek
|
02.10.03 - 06:28
|
|
Народ, а кто-нибудь пробовал такую штуку для очистки карба и EFI?: http://www.unicar-sp.primorye.ru/chem15.html А то вот у нас в Иркутске появилась автохимия от Soft99, и я (как тот кот) думаю - нешта папробовать? Ипония фсё-таки! 2 vital: Ты на самом деле смени свечки вначале, все фильтры, проверь зажигание, клапана, отрегулируй тросики, а потом уж смотри на карбы. (Я в своё время сделал именно так.) Потому что, как я убедился, сами карбы - вещь довольно надёжная. 2 Pluskin: Я тоже поначалу сдуру накрутил на своих чо попало, потом пока на место регулировки вернул - помучился. Сейчас обороты ХХ (на прогретом движке, со всеми выключенными потребителями, АКП на Р) - стрелка посредине между риской 1000 и нижней (это как раз 750 примерно). Под частичной нагрузкой (АКП на D) обороты снижаются ближе к нижней риске. При этом ничего не глохнет, двиг не колбасит, машина в горку назад не скатывается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plushkin
|
02.10.03 - 08:19
|
|
|
2Gek...у нас должно быть 720 для АКП и 620 для МКП, а холостые регулируются на N |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
02.10.03 - 08:29
|
|
Угу! Подкапотные таблички я тоже переводил! А P от N только блокировкой стояночной шестерни отличается... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Plushkin
|
02.10.03 - 09:02
|
|
|
2Gek...молодец какой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
08.10.03 - 19:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Ну вот , дочистился! Стала заедать заслонка! видимо смазку оттуда выгнал. На холостых, когда нжимаешь на акселератор, сначала идёт подклинивание, и потом утопает педаль. Короче - как её правильно смазать и чем? изнутри видимо ничего нельзя смазывать, а то во впуск попадёт. Кто делал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
09.10.03 - 12:37
|
|
|
В общем никто не ответил, и я решил сам. Купил WD-40, Литол. Снял блок дроссельной заслонки - 3 трубочки, 4 гайки, тросик газа, разъём датчика и 2 патрубка охлаждения. Сколько же там грязи осталось после первой промывки! 15 минут прыскал очистителем карбюратора, тёр тряпкой. Снял привод заслонки, напихал туда литол, также натёр литолом стенки блока и по возможности ось. Собрал, всё стало хорошо, лучше чем раньше. времени заняло часа полтора-два. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
09.10.03 - 12:41
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
И как теперь не застревает заслонка? А то я тоже собрался чистить, после твоего сообщения даже несколько растерялся... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
09.10.03 - 12:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Познавательно. В конце еще приписочку надо сделать - люди, не повторяйте наших ошибок. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 13:35 |