3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Как правильно чистить блок дроссельной заслонки? Надо ли его снимать?
 bug
сообщение 01.10.03 - 09:42
Сообщение #21

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Моновпрыск, это моновпрыск(одна форсунка на четыре цилиндра), с карбом не путать.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Gek
сообщение 01.10.03 - 10:36
Сообщение #22

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Мои "5 копеек":
А есть ещё хитрая система PGM Dual Carb (по-моему такую применяла только Хонда с 91 до 95 года). В ней помимо 2-х карбюраторов с горизонтальным потоком смеси и дозированием топлива иглой, управляемой разряжением на впуске (что само по себе даёт смесеобразование, близкое к идеальному, как на впрысковых двигателях) вспомогательные механизмы этих карбов управляются от блока ECU, аналогичного впрысковому, соответственно и содержит вся эта система такие "чисто инжекторные" штучки, как MAP-датчик, например, или лямбда датчик. Ну и каталитический нейтрализатор тоже имеецца!

ShurikX
сообщение 01.10.03 - 11:04
Сообщение #23

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

.).gif все-все народ, убедили .).gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

vital
сообщение 01.10.03 - 12:35
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Цитата(Gek @ 01.10.03 - 10:36 )
Мои "5 копеек":
А есть ещё хитрая система PGM Dual Carb (по-моему такую применяла только Хонда с 91 до 95 года). В ней помимо 2-х карбюраторов с горизонтальным потоком смеси и дозированием топлива иглой, управляемой разряжением на впуске (что само по себе даёт смесеобразование, близкое к идеальному, как на впрысковых двигателях) вспомогательные механизмы этих карбов управляются от блока ECU, аналогичного впрысковому, соответственно и содержит вся эта система такие "чисто инжекторные" штучки, как MAP-датчик, например, или лямбда датчик. Ну и каталитический нейтрализатор тоже имеецца!

Вижу познания у тебя в DualCarbe велики, может скажешь, что у меня с оборотами. Когда на улице тепло они падают почти до нуля, и двигатель начинает колбасить, когда на улице около +5, 10 все работает нормально. Может почистить что надо?

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Gek
сообщение 01.10.03 - 14:47
Сообщение #25

**

Э-э, нет "по телефону роды принимать" я не спец .).gif !
В том смысле, что пока со своим дуал-карбом разобрался (были поначалу пара неприятных глюков), пришлось кучу литературы перелопатить (в том числе и по впрыску) и кучу "экспериментов" на движке провести.
Для начала могу посоветовать самодиагностику - может чего подмигнёт?
Вообще-то не только из-за PGM карбов такое может быть. Свечи, провода, зажигание... Простое засорение собственно карбюраторов (на нашем-то бензинчике!), фильтр топливный давно менял?
А с включенным кондеем тоже падают обороты? (Кстати, нижняя риска на тахометре - это 500.)
Ещё такой вопрос: попробуй в тот момент, когда обороты просядут, не трогая газа включить габариты - изменятся, нет?

Хотя, опять же ИМХО: "по телефону лечить" - дело неблагодарное!!!

Plushkin
сообщение 01.10.03 - 15:15
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT

Цитата(Gek @ 01.10.03 - 14:47 )
(Кстати, нижняя риска на тахометре - это 500.)

...че правда чтоль?

Gek
сообщение 01.10.03 - 15:31
Сообщение #27

**

Ну, не та конечно, на которую стрелка при выключении зажигания ложится .).gif

Evgeniy
сообщение 01.10.03 - 15:42
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Nissan Almera'2004

В общем сделал я эту процедуру. Заняла 15-20 минут. Очищается заслонка, становится как новая. Холостые стали нормальными (раньше при заводке проваливались), но почему-то слишком высокими (900 об). надо подкрутить.
Не бывает всё хорошо, заодно решил подтянуть клап. крышку и сорвал одну шпильку. Хорошо еще, что сломаласьна сама верзу, где гайка. Поставлю новую

Plushkin
сообщение 01.10.03 - 15:58
Сообщение #29

Хондавод
*

2Gek...блин, тада получается я не правильно ХХ отрегулировал, я же табло тахометра с 0 до 1000 визуально разбивал на 10 частей, а нижнюю черту брал за сто об., а по твоей математике нужно от нижней черточки до 1000 графить на 5 частей :blink: . Вот я ламер-то. Спасибо что подсказал. Отрегулирую теперь по науке, как надо biggrin.gif .

vital
сообщение 01.10.03 - 16:46
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

Вообще была идея свечи сменить, приеду сменю. А обороты на самом деле поднимаются если кондей включаешь. Иногда вообще было так, что просто глохла на светофоре. Подождешь, стартер покрутишь и глядь завелась. В общем накапливаю опыт, приеду домой начну разбирать, тем более не одна эта болезнь. Перед зимой надо и тосол сменить и рейку не мешало бы посмотреть, ремни поменять масло. Так что буду благодарен любой информации.

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Castor
сообщение 02.10.03 - 02:22
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: INNOVA, 1992г, F20A, CB3

BAG. OK.
acidcancer. Эффект потрясающий, когда чистишь. Из трубы дым валит, как из паравоза. Но наверное зависит от загаженности.
Ну вот засада! Мышка не фурычит. Пойду тоже попробую HiGear`ом
почищу.

®
Говори, что думаешь; думай, что говоришь!

Turkish
сообщение 02.10.03 - 06:19
Сообщение #32

Guests

Вчерась тоже купил Hi-gear! Реклама, блин, вечный двигатель торговли! Эффект потрясный! Холостые, правда, тоже сразу вылезли на 800-900. Правда иногда, когда они опускаются ниже, машину начинает колбасить... Есть ли смысл заниматься регулировкой?
ЗЫ. В "черепашке" (где дроссельная заслонка) есть большое отверстие, от которого вниз уходит резиновый шланг. Что это, и можно ли туда побрызгать?

Gek
сообщение 02.10.03 - 06:28
Сообщение #33

**

Народ, а кто-нибудь пробовал такую штуку для очистки карба и EFI?: http://www.unicar-sp.primorye.ru/chem15.html
А то вот у нас в Иркутске появилась автохимия от Soft99, и я (как тот кот) думаю - нешта папробовать? Ипония фсё-таки!

2 vital:
Ты на самом деле смени свечки вначале, все фильтры, проверь зажигание, клапана, отрегулируй тросики, а потом уж смотри на карбы. (Я в своё время сделал именно так.) Потому что, как я убедился, сами карбы - вещь довольно надёжная.

2 Pluskin:
Я тоже поначалу сдуру накрутил на своих чо попало, потом пока на место регулировки вернул - помучился. Сейчас обороты ХХ (на прогретом движке, со всеми выключенными потребителями, АКП на Р) - стрелка посредине между риской 1000 и нижней (это как раз 750 примерно). Под частичной нагрузкой (АКП на D) обороты снижаются ближе к нижней риске. При этом ничего не глохнет, двиг не колбасит, машина в горку назад не скатывается.

Plushkin
сообщение 02.10.03 - 08:19
Сообщение #34

Хондавод
*

2Gek...у нас должно быть 720 для АКП и 620 для МКП, а холостые регулируются на N .).gif .

Gek
сообщение 02.10.03 - 08:29
Сообщение #35

**

Угу! Подкапотные таблички я тоже переводил! wink.gif
А P от N только блокировкой стояночной шестерни отличается...

Plushkin
сообщение 02.10.03 - 09:02
Сообщение #36

Хондавод
*

2Gek...молодец какой .).gif !

Evgeniy
сообщение 08.10.03 - 19:32
Сообщение #37

Хондавод
*

Ну вот , дочистился! Стала заедать заслонка! видимо смазку оттуда выгнал. На холостых, когда нжимаешь на акселератор, сначала идёт подклинивание, и потом утопает педаль.
Короче - как её правильно смазать и чем? изнутри видимо ничего нельзя смазывать, а то во впуск попадёт. Кто делал?

Evgeniy
сообщение 09.10.03 - 12:37
Сообщение #38

Хондавод
*

В общем никто не ответил, и я решил сам. Купил WD-40, Литол. Снял блок дроссельной заслонки - 3 трубочки, 4 гайки, тросик газа, разъём датчика и 2 патрубка охлаждения. Сколько же там грязи осталось после первой промывки! 15 минут прыскал очистителем карбюратора, тёр тряпкой.
Снял привод заслонки, напихал туда литол, также натёр литолом стенки блока и по возможности ось.
Собрал, всё стало хорошо, лучше чем раньше. времени заняло часа полтора-два.

ShurikX
сообщение 09.10.03 - 12:41
Сообщение #39

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

И как теперь не застревает заслонка?
А то я тоже собрался чистить, после твоего сообщения даже несколько растерялся...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

maloy
сообщение 09.10.03 - 12:43
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A)

Познавательно.
В конце еще приписочку надо сделать - люди, не повторяйте наших ошибок.

®
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост!
Поймать свою лису за хвост -
Великое искусство!

("Орфей и Эвридика")

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 13:35