> Снова про вариатор самому уже противно
 Таршилов
сообщение 28.06.04 - 07:59
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Domani 93г ZC VTEC МТ

Приветствую всех ХОНДАводов!! Не буду снова грузить проблемами с вариатором, их все уже знают:(, поделитесь, наверняка кто-то с этим сталкивался, можно ли вместо вариатора установить обычный автомат? Какой именно модели подходит с минимальными переделками (по подушкам, длине приводов и т.п.), какой блок ТСМ для этого необходим. Я задумывался о переходе на механику, но почитав с чем люди сталкиваются при этом, немного остыл.... Заранее благодарен!

®
рву Civic ViRS с МКПП :)

Vladimir2
сообщение 28.06.04 - 16:20
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Проще эту продать, а другую купить. Замена вариатора на простой автомат - еще больше надо менять, чем на механику. В отличие от последней там еще электронику дорабатывать надо.

®
Думать не вредно, но трудно.

Таршилов
сообщение 28.06.04 - 18:31
Сообщение #3

Хондавод
*

Vladimir2, а есть уже преценденты по замене одного на другое?
Или может есть адрес сервиса где ТОЧНО смогут определить в чем дело и ТОЧНО устранить с помощью ремонта например? Даже если это в Воронеже.... Московские сервисы что-то доверия не внушают, как и вообще услуги в Москве. Хочется узнать был ли случай, когда где-то на волшебном сервисе клиента не разводили на неопределенную диагностику, а взяли и решили его проблему с вариатором.

®

Ночной дождь
сообщение 29.06.04 - 05:41
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R)

Таршилов а что за глюк, описывал тут на форуме ? дай ссылочку.

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance

Vladimir2
сообщение 29.06.04 - 08:00
Сообщение #5

Цитата(Таршилов @ 28.06.04 - 17:31 )
Даже если это в Воронеже.... Московские сервисы что-то доверия не внушают, как и вообще услуги в Москве.

Мне это напоминает одну мою знакомую. Она уже лет десять живет в Бостоне, но зубы лечить прилетает в Воронеж. biggrin.gif

®

Таршилов
сообщение 29.06.04 - 10:34
Сообщение #6

Хондавод
*

Даю ссылку на описание проблемы, а вообще как у всех - гуляют обороты двигателя при удержании машины тормозом в режиме движения. Все это наблюдается у холодного вариатора, после прогрева этот косяк проходит. Правда я приноровился, если после запуска двигателя сразу же включить передачу, то обороты не скачут совсем. стоят смирно. Прогреваешь машину до тех пор, когда стрелка покинет последнее деление на указателе температуры, после этого трогаешься и никаких рывков. Правда если греть до той же температуры по указателю на парковке, а потом ехать, обороты все равно начинают скакать, видимо коробка не прогревается на нейтрали так быстро. И вот вопрос - не пагубно ли вариатору греться по утрам в таком режиме? Нагрузка на него есть, но она постоянная, как думаете что лучше мой вариант, или бесконечные рывки на светофоре?

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...view=getnewpost

®

Antony
сообщение 29.06.04 - 11:37
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

Так правильно!!! Ставя селектор на передачу и прогревая авто, ты тем самым прогреваешь масло в коробке и поэтому все нормально!!!!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

Ночной дождь
сообщение 29.06.04 - 12:02
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R)

Ты знаешь чего я тут уже грешным делом надумал по сей проблеме, а не этот ли гадский TPS мозги пудрит, вот снимаешь к него клему мафынка работает как только что с завода одеваешь начинается....
Только без него ездить не получается толкьо селектор переводить мафынка начинает колбасится.
Я вот подумываю о том что в этих глюках при старте может существеннуюю роль играть сей зверь ибо у меня судя по всему именно он такие весёлые глюки выкидывает.

®
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance

Antony
сообщение 29.06.04 - 12:48
Сообщение #9

**

Цитата(Skazlogshop @ 29.06.04 - 11:02 )
TPS

Это что такое? <_<

®

Phantom
сообщение 29.06.04 - 14:21
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic VTi

Throttle Position Sensor насколько я понимаю. Датчик положения дроссельной заслонки то бишь.

®
We'll show you Kuzka's mother!

Mike_(Rus)
сообщение 29.06.04 - 14:44
Сообщение #11

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

в корне неверное решение проблемы - менять вариатор из-за дёрганья.
Как было написано в предыдущем посте - поставили новый аккумулятор от хундая (заряжен на 99%) и не поездили, но дерганья остались . Отвечаю - если постоянно ездить , то это не является гарантом использования аккумуляторной ёмкости в полной мере. Максимально возможное использование требует ДОзарядки от стационарного устройства раз в 4-6 месяцев ( учитывая правильность работы всех связанных электроагрегатов и натяжку ремня) . Далее, у меня пропали дрыгания лишь после того, как после смены АКБ я проехал пару раз на работу и домой (км 100). Еще встречался опыт пропадания бага при полной замене масла вместе с фильтром. Удачи.

MASA
сообщение 29.06.04 - 15:26
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: MMC LEGNUM VR4, MMC GALANT

А я бы его откалибровал если не поможет - на диагностику в сервис где есть нормальное оборудование - может у тебя Starter control clutch solenoid вылетел - а ты на вариатор весь гонишь

Vladimir2
сообщение 29.06.04 - 17:46
Сообщение #13

Цитата(Mike_(Rus) @ 29.06.04 - 13:44 )
Отвечаю - если постоянно ездить , то это не является гарантом использования аккумуляторной ёмкости в полной мере. Максимально возможное использование требует ДОзарядки от стационарного устройства раз в 4-6 месяцев ( учитывая правильность работы всех связанных электроагрегатов и натяжку ремня)

Не фига. Исправный генератор с несбитым регулятором заряжает исправную АКБ до 100%. cool.gif

®

OiLlord
сообщение 29.06.04 - 18:00
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia, 1998, B20B, 4WD

Цитата(Vladimir2 @ 29.06.04 - 16:46 )
Тo Vladimir2:
Исправный генератор с несбитым регулятором заряжает исправную АКБ до 100%. cool.gif

Все зависит от получаемых АКБ ампер -часов, а они , как известно любому придумку, от среднесуточного пробега :unsure: .

®
Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю!
- Конфуций (Кун-фу-цзы, Кун-цзы, Кун Цю, Кун Чжунни) (551 - 479 до н.э.)

Vladimir2
сообщение 29.06.04 - 18:08
Сообщение #15

Цитата(OiLlord @ 29.06.04 - 17:00 )
Все зависит от получаемых АКБ ампер -часов, а они , как известно любому придумку, от среднесуточного пробега :unsure: .

Это как это?
Батарея от пробега разряжается неравномерно. Заряжается - тоже неравномерно. И какая связь ампер-часов с пробегом?
После того, как мотор завелся, батарея вообще не разряжается. На исправном автомобиле. И причем здесь пробег - поясни?

®

Таршилов
сообщение 29.06.04 - 18:16
Сообщение #16

Хондавод
*

А я бы его откалибровал если не поможет - на диагностику в сервис где есть нормальное оборудование - может у тебя Starter control clutch solenoid вылетел - а ты на вариатор весь гонишь

Я читал что разная калибровка у 96 и98 годов, 98 проще, делал я калибровку как описано, делал после смены масла, кстати между своими сообщениями сменил жидкость (слил на яме и залил по уровню), ничего не изменилось. Может подскажешь где этот сервис, я бы съездил. А еще подумываю решить проблему заменой всей машины....

®

Antony
сообщение 29.06.04 - 20:25
Сообщение #17

**

Цитата(MASA @ 29.06.04 - 14:26 )

На компьютерной диагностики, врядли что-то покажет!!!! Больше чем уверен!!!! wink.gif

®

MASA
сообщение 30.06.04 - 07:35
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: MMC LEGNUM VR4, MMC GALANT

Диагностика покажет - спроси Suicidera, на диагностику езжай в центр ремонта АКПП МАИ - там снимут тебе коды и по OBD 2 в том числе.

rafis
сообщение 02.06.17 - 15:26
Сообщение #19

Новенький

Машина: хонда сивик ферио

MEKA вместо M4VA подойдёт или нет?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 01:10