2 страниц V   1 2 >  

> Пробуксовка коробки. Вияснил не буксует, но откуда рывки?
 _Dmitriy_
сообщение 06.01.07 - 11:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Sir '00 CF4 F20B

Много слышу про пробуксовывающие коробки.
Вот скажите мне что это за проблема и как можно узнать буксует у меня коробка или нет?
А, и еще чем это черевато в перспективе?

®
Toyota Carina '90 AT-170 5AF (в прошлом)
Honda Accord VTS '00 CF3 F18B (в прошлом)
Honda Accord SIR '00 CF4 F20B
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

http://metrologu.ru

Librus
сообщение 06.01.07 - 11:59
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: BMW 528iA E39'99

Пробуксовку легко определить и на слух и глядя на спидометр и тахометр. Если при нажатии на газ обороты растут, а соотвествующего ускорения не происходит (стрелка спидометра замирает) - то вот она пробуксовка. Обычно сопровождается последующим толчком и ускорением. Наличие пробуксовки - уже повод ремонтировать АКПП.

®
Feci, guod potui, faciant meliora potentes

_Dmitriy_
сообщение 07.01.07 - 20:05
Сообщение #3

Хондавод
*

Сегодня посмотрел, похоже что у меня буксует.
При трогании обороты резко вырастают до 2000, а машина постепенно разгоняется где то до 15-20км/ч, после чего обороты растут вместе со скоростью.
А еще еду на 3й передаче обороты постоянные 2500, машина разгоняется, потом коробка переключается на 4ю, обороты остаются прежние, а скорость увеличивается дальше.

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

georg
сообщение 07.01.07 - 21:03
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Дима, нет повода для паники, если это АКПП. Если ручка, то плохо.
И почему коробка не должна переключится с 3 на 4 при 2500? Режим Д3 включен, что ли? Или у тебя типтроник? Нет прямой пропорциональной зависимости между оборотами и скоростью на машинах с АКПП. Обороты всегда растут быстрее, чем скорость особенно на низших передачах, а потом гидротрансформатор трансформирует обороты в скорость. :) Если уж тебя сильно беспокоит АКПП, то проверь её в хорошем специализированом сервисе. Хотя , думаю, у тебя проблем нет. Если бы фрикционы пробуквывали ,то масло в коробке потемнело и попахивало. Ты ведь наверняка раз десять АТФ проверял?!

_Dmitriy_
сообщение 07.01.07 - 21:28
Сообщение #5

Хондавод
*

Спасибо. У меня автомат режима ДЗ нет.

Масло 3 месяца назад менял плностью в сервисе, там через патрубки какие то на заведенном двигателе меняли.
Старое масло было темным, хотя на щупе оно было светлое.
Ну и новое масло на щупе сейчас тоже светлое.
Сейчас хочу снять поддон и посмотреть фильтры, нет ли там грязи и состояние масла в нём. Может еще что нибудь там можно глянуть?

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

Faust
сообщение 07.01.07 - 21:32
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Accord CF4

Аккорд СF3 - 99%, что автомат.
Дима, сейчас зима, пробуксовывать может не только коробка =) У меня на механике вообще нормально ездить нереально!! Шлифует на 1,2,3 передачах (и это на Хоке-4!)! wink.gif

Пробуксовку коробки (автомат) можно заметить летом а экстремальных условиях (газ в ПОЛ и соответствующий разгон). Выражается он в том, что машина "орет, но не едет". Обороты на тахометре высокие, а скорость не растет/растет медленно..

Долго ты на этом Аккорде ездишь? Летом газ давил в пол? Если помнишь динамику - значит есть с чем сравнить, вспоминай!

®
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4

_Dmitriy_
сообщение 07.01.07 - 21:39
Сообщение #7

Хондавод
*

Летом я так делал, сейчас хуже не стало. Не могу сказать что она разгоняется медленно, но я не видел как должно быть. Причем после замены масла машина стала как бы легче, причем значительно.

И раз уж собрался смотреть, масло в поддоне должно быть красным и чистым или если оно будет темным то это тоже нормально?

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

Faust
сообщение 07.01.07 - 21:41
Сообщение #8

**

Масло имеет свойство темнеть при эксплуатации, в этом его свойство - мыть. Не знаю насчет автоматного масла (ATFZ1) - знающие люди поправят - но не ошибусь, если скажу, что оно НЕ ДОЛЖНО ВОНЯТЬ гарью.

А вообще.. симптомы, которые ты описал, не похожи на пробуксовку коробки =) georg прав! Тем более пишешь, что после замены масла "машина стала легче". Все нормально может, а? Не мешай машине ездить =)

®
продам з/ч на Аккорд CF4

_Dmitriy_
сообщение 07.01.07 - 22:29
Сообщение #9

Хондавод
*

Ну прям бальзам на моё сердце.

Но масло всетаки посмотрю.
Забыл сказать из-зи чего начал переживать. На днях ездил по городу, вдруг после небольшой стоянки мне показалось (причем весьма отчетливо), что машина стала хуже трогаться, т.е. газ нажимаю чуть чуть, а она не едет, а трогается только после дополнительного нажатия на педаль. Я нажимал педаль чуть чуть потому что машина без шипов, а дорога - мерзлый асфальт, и если чуть больше газу дам она сразу в букс.
Сейчас на мой субъективный взгляд что то среднее: машина едет, но не буксует (правда сейчас тепло и такого гололеда нет).
Что это могло быть, как мне кажется она не могла так быстро сломаться.

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

georg
сообщение 07.01.07 - 22:58
Сообщение #10

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Такое может быть из-за плохого бензина, особенностей рельефа местности( ямка или небольшой бугорок) и прочее, типа был с похмелья, задумался о проблемах и тд и тп. А когда пытаешься плавно тронуться без букса с места ,то вообще явно больше внимания уделяешь этому процессу ,чем в обыденных ситуациях.
Поддон снимать незачем, едет машина и едет. Если уж невмоготу, открути пробку-магнит , посмотри есть ли металлическая стружка, а слитое масло , предварительно осмотрев и обнюхав , залей назад. Если ты постоянно будешь делать аппаратную замену АТФ(чего мануал не прописывает), располовинивать коробку для замены фильтров, то это обойдётся дороже замены самой коробки.
Езди и радуйся.

А.В.
сообщение 08.01.07 - 14:11
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

ездий и не парься. когда коробка начнет реально бусковать - сразу заметишь

Faust
сообщение 08.01.07 - 14:49
Сообщение #12

**

Цитата(_Dmitriy_ @ 08.01.07 - 00:29 )
Ну прям бальзам на моё сердце.

Но масло всетаки посмотрю.
Забыл сказать из-зи чего начал переживать. На днях ездил по городу, вдруг после небольшой стоянки мне показалось (причем весьма отчетливо), что машина стала хуже трогаться, т.е. газ нажимаю чуть чуть, а она не едет, а трогается только после дополнительного нажатия на педаль. Я нажимал педаль чуть чуть потому что машина без шипов, а дорога - мерзлый асфальт, и если чуть больше газу дам она сразу в букс.
Сейчас на мой субъективный взгляд что то среднее: машина едет, но не буксует (правда сейчас тепло и такого гололеда нет).
Что это могло быть, как мне кажется она не могла так быстро сломаться.

Т.е. обычно ты просто не задумываешься об этом, просто жмешь газ/тормоз и едешь. А тут решил с "тонкой подстройкой под дорожные условия" тронуться и ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ на работу коробки. До этого - не обращал внимания ну и ездил нормально =)

®
продам з/ч на Аккорд CF4

_Dmitriy_
сообщение 08.01.07 - 17:30
Сообщение #13

Хондавод
*

Да видимо так и есть, просто приноровился плавно педаль нажимать, а то после бывшей тойоты у меня это плохо получалось.
Сегодня прикол был, искал мелкую штучку под своим сиденьем ну и двигал его, потом сел - смотрю сильно близко оно к рулю, тесновато мне, хотел отодвинуть, а оно на пределе. И пол дня мне потом тесно в машине казалось, хотя до этого считал что машина весьма просторная.
Теперь я за себя переживаю. wacko.gif

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

Cash
сообщение 09.01.07 - 17:02
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(_Dmitriy_ @ 07.01.07 - 21:28 )
Сейчас хочу снять поддон и посмотреть фильтры, нет ли там грязи и состояние масла в нём. Может еще что нибудь там можно глянуть?

Боюсь что у тебя нет поддона на коробке...

Про рост скорости при отсутсвии роста оборотов - это нормальная работа гидротрансформатора.

Пробуксовки обычно проявляются при переключении скоростей - это когда возникает такое ощущение, что одна скорость уже "выключена", а вторая еще "не включена", скорость роста оборотов при этом пропорциональна нажатию педали газа, дальнейшее "включение" скорости скорости сопровождается рывком и падением оборотов....

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

PNM
сообщение 09.01.07 - 17:27
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Зеленая капсула

Цитата(Faust @ 07.01.07 - 21:32 )
Аккорд СF3 - 99%, что автомат.
Дима, сейчас зима, пробуксовывать может не только коробка =) У меня на механике вообще нормально ездить нереально!! Шлифует на 1,2,3 передачах (и это на Хоке-4!)! wink.gif

Пробуксовку коробки (автомат) можно заметить летом а экстремальных условиях (газ в ПОЛ и соответствующий разгон). Выражается он в том, что машина "орет, но не едет". Обороты на тахометре высокие, а скорость не растет/растет медленно..

Долго ты на этом Аккорде ездишь? Летом газ давил в пол? Если помнишь динамику - значит есть с чем сравнить, вспоминай!

Ссори за офтоп. У меня CF3 ручка

_Dmitriy_
сообщение 09.01.07 - 19:13
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата
Боюсь что у тебя нет поддона на коробке...

Про рост скорости при отсутсвии роста оборотов - это нормальная работа гидротрансформатора.

Пробуксовки обычно проявляются при переключении скоростей - это когда возникает такое ощущение, что одна скорость уже "выключена", а вторая еще "не включена", скорость роста оборотов при этом пропорциональна нажатию педали газа, дальнейшее "включение" скорости скорости сопровождается рывком и падением оборотов....

Спасибо, теперь понял - у меня пробуксовки нет.

Зато есть другой трабл: толчки при переключении передач при разгоне.
И при резком торможении перед полной остановкой, при переключении на первую передачу происходит такое явление похожее переезд кочки. т.е. кроме тормоза на 2й передаче еще немного тормозит коробка и максимальное сопротивление движению она оказывает непосредственно при переключении.
Сеи проявлени иногда очень ощутимые, а иногда их практически нет. Но чаще есть чем нет.

Вчем причина такой работы и самое важное - какие могут быть последствия ?

®
Toyota RAV4 '95 SXA10 3S

levon
сообщение 08.02.07 - 06:58
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП

Цитата(_Dmitriy_ @ 09.01.07 - 19:13 )
Зато есть другой трабл: толчки при переключении передач при разгоне.
И при резком торможении перед полной остановкой, при переключении на первую передачу происходит такое явление похожее переезд кочки. т.е. кроме тормоза на 2й передаче еще немного тормозит коробка и максимальное сопротивление движению она оказывает непосредственно при переключении.
Сеи проявлени иногда очень ощутимые, а иногда их практически нет. Но чаще есть чем нет.

Вчем причина такой работы и самое важное - какие могут быть последствия ?

У меня точно такие же симптомы! один в один! диагностика причину не показала. Что нибудь выяснить удалось???

Genocid
сообщение 08.02.07 - 13:11
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: висёлый пишиHOT!

мне кажеться надо просто поменьше читать темы про сломанные коробки- потом начинает и на своей машине такое чудиться- имхо метод лечения- найти в городе машину в такой же комплектации и попросить владельца прокатиться....чтобы понять что все нормально и не надо к машине цепляться без повода:)
Удачной езды!

®
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
_|__|__|__|бицца|__|__|__|__
|__|__|__|головой_|__|__|__|
_|__|__|__|сюда_|__|__|__|__|

спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на спящего в саду камней бобра

levon
сообщение 08.02.07 - 17:28
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 2.0 VTS АКПП

про синдром доктора согласен :)

Ездил на такой-же машинке, таких глюков как у меня нет. По поводу явление похожее переезд кочки в конце торможения, похоже это из-за порваной передней подушкой двигана. Но вот когда акпп переходит на 2-ую передачу, появляется сильное торможние как двигателем, нажмешь на газ происходит толчек даже колёса иногда пробуксовывают, переключилась на 3 и тупизна пропадает. Вообщем свободный ход (накат) практически отсутствует. Если ехать по прямой км 60 и отпустить газ, машина реально начинает притормаживать как-будто на пониженную переключился.

Voleg
сообщение 08.02.07 - 17:53
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: нет

Цитата(Genocid @ 08.02.07 - 13:11 )
мне кажеться надо просто поменьше читать темы про сломанные коробки- потом начинает и на своей машине такое чудиться- имхо метод лечения- найти в городе машину в такой же комплектации и попросить владельца прокатиться....чтобы понять что все нормально и не надо к машине цепляться без повода:)
Удачной езды!

... и если та машина едет лучше, на ней и уезжать :rofl:

простите за оффтоп
кто-то очень правильно сказал - когда появится пробуксовка, заметишь
это относится ко многим неисправностям кстати

еще учти что сейчас зима, на морозе многие узлы работают несколько иначе

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 10:42