![]() |
Zhiz
|
05.01.07 - 21:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
Итаг, ставим . имеем Brake kit Wilwood, диски составные 310мм, 4х поршневые суппорта, сивик 97г купе со стоковыми тормозами 240мм. ![]() разбираем стоковые тормоза, открутив суппорт и торм диск, примеряем обновку и видим, что на диск 310мм не встает суппорт, а именно переходник не достает до ушей кулака. В принципе понятно, он расчитан на диск 262мм. ![]() Вот для сравнения 310 и 240мм: ![]() есть два выхода, либо точить новые проставки, либо как в моем случае: под руку попалисть поворотные кулаки от интегры, помоему ДС2. Примерив к ним, на удивление, все встало на свои места. На интерге в стоке стояли диски 262мм, и видимо уши кулака интегры чуть длиннее. Хотя на первый взгляд они одинаковае (ступицы не в счет) ![]() вот все подходит ![]() вставляем колодки и при помощи шайб, центруем суппорт относительно диска ![]() затягиваем болты и вкручиваем переходник для подачи тормазухи ![]() вешаем рычаг на место и подводим армированный шланг ![]() закучивам все, что до этого открутили, рычаги, рулевой, спупичную гайку и начинаем прокачивать тормоза. В каждом суппорте оказалось 4 штуцера т.е. напротив каждого цилиндра. Предположили, что это сделано лишь для универсальности суппортов. Прокачиваем через верхнии штуцера, на каждой стороне. ![]() вешаем колесо. Диски R16 налезли в притык (благо суппорта небольшие), померил оба своих комплекта, на одних даже пришлось убрать балансировочные грузы. В итоге под 310мм тормозные диски лучше ставить R17. ну в общем все готово ![]() ДС-ные кулаки были безАБС-ные, так что я как и раньше ездию без АБС, Хорошенько протестировать, пока небыло ни возможности, ни места. Торможение намного стало больше радовать. |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xeyz
|
05.01.07 - 22:02
|
|
|
Guests |
Это гут=) Это красиво =) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Madchild
|
05.01.07 - 22:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Красотища! :) И во сколько у.е. киты обошлись? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
05.01.07 - 23:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
гламурненько!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Garik-Pioner
|
06.01.07 - 00:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Torneo Sir Репутация: нет |
Скока денег? Колись. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
06.01.07 - 00:59
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Это так же и на мою стали бы?....хммм-тока я без АБС не хочу)))И возможно какие нибудь отправные размеры дать по новому кулаку твоему...я бы на своей посмотрел.)
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
06.01.07 - 03:39
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Grandsire @ 06.01.07 - 01:59 ) Это так же и на мою стали бы?....хммм-тока я без АБС не хочу)))И возможно какие нибудь отправные размеры дать по новому кулаку твоему...я бы на своей посмотрел.) У тебя ж, вроде, VTi? Там диски по 262 имхо, следовательно и кулаки не придется колхозить. Хотя пока не начнешь ставить, ничего не поймешь в теории все же. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
06.01.07 - 07:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Впечатляет. А что по деньгам?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rubilo
|
06.01.07 - 12:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 152 Имя: Алексей Город: Белгород Машина: Honda Prelude Репутация: нет |
Смотрятся классно! Но есть один минус - отсутствие пыльников на поршнях суппортов... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Garik-Pioner
|
06.01.07 - 13:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Torneo Sir Репутация: нет |
Есть ли варианты замены штатных дисков и колодок на диски, например, wilwood для Torneo Sir. Знакомый на Galant поменял штаные диски на Цимерман, говорит, очень доволен.Я проехал на нем-полный отстой. Куплены оригинал диски и колодки, с безопасностью но исходя из отзывов на оригинал при длительном оттормаживании они тоже плывут. Как же быть человеку которому не хочется отдавать 1500 баксов за полный тюнинг тормозной системы, а хочется легкого тюнинга. Какие варианты? Неужели у нас все ездят на стоке? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zhiz
|
06.01.07 - 13:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
ребяты, я их нашел под новогодней елкой за тридцатку тыщ/руб 2Grandsire тебе ненадо будет менять кулаки, у тебя ведь тормоза 262мм, скорее всего все встанет нормально. И АБС останется, у меня просто на интегровских кулаках небыло креплений под датчики АБС. 2Garik-Pioner бюджетный вариант ставить тормоза от легенды например многие мои знакомые ставили, в принципе довольны. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
06.01.07 - 18:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(Grandsire @ 06.01.07 - 01:59 ) Это так же и на мою стали бы?....хммм-тока я без АБС не хочу)))И возможно какие нибудь отправные размеры дать по новому кулаку твоему...я бы на своей посмотрел.) все подойдет, кулаки на ВТИ как раз стоят что надо. А вот с кулаками под диски 240 мм делать нечего кроме как переходник точить. Я сам себе менял 240 на 260, кулаки на самом деле разные |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
06.01.07 - 19:07
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(kos83 @ 06.01.07 - 18:27 ) Цитата(Grandsire @ 06.01.07 - 01:59 ) Это так же и на мою стали бы?....хммм-тока я без АБС не хочу)))И возможно какие нибудь отправные размеры дать по новому кулаку твоему...я бы на своей посмотрел.) все подойдет, кулаки на ВТИ как раз стоят что надо. А вот с кулаками под диски 240 мм делать нечего кроме как переходник точить. Я сам себе менял 240 на 260, кулаки на самом деле разные а тогда появился еще вопрос-а тормозной комплект с моего передка-на зад станет?-а то там малюсенькие диски))) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bfb
|
07.01.07 - 02:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Garri Город: москва Машина: Honda civic 95 хеч b18c Репутация: нет |
Цитата(Grandsire @ 06.01.07 - 19:07 ) Цитата(kos83 @ 06.01.07 - 18:27 ) Цитата(Grandsire @ 06.01.07 - 01:59 ) Это так же и на мою стали бы?....хммм-тока я без АБС не хочу)))И возможно какие нибудь отправные размеры дать по новому кулаку твоему...я бы на своей посмотрел.) все подойдет, кулаки на ВТИ как раз стоят что надо. А вот с кулаками под диски 240 мм делать нечего кроме как переходник точить. Я сам себе менял 240 на 260, кулаки на самом деле разные а тогда появился еще вопрос-а тормозной комплект с моего передка-на зад станет?-а то там малюсенькие диски))) нет невстанет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
07.01.07 - 13:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
[quote=bfb,07.01.07 - 03:41 ] [quote=Grandsire,06.01.07 - 19:07 ] [quote=kos83,06.01.07 - 18:27 ] [quote=Grandsire,06.01.07 - 01:59 ] Это так же и на мою стали бы?....хммм-тока я без АБС не хочу)))И возможно какие нибудь отправные размеры дать по новому кулаку твоему...я бы на своей посмотрел.) [/quote] все подойдет, кулаки на ВТИ как раз стоят что надо. А вот с кулаками под диски 240 мм делать нечего кроме как переходник точить. Я сам себе менял 240 на 260, кулаки на самом деле разные [/quote] а тогда появился еще вопрос-а тормозной комплект с моего передка-на зад станет?-а то там малюсенькие диски))) [/quote] нет невстанет [/quote] просто не встанет, нужно будет делать переходник. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Norfolk
|
07.01.07 - 14:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
Илья, а сносишь колодки, новые сможешь такие найти? Интересно сколько они будут стоить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zhiz
|
07.01.07 - 15:08
|
|||
Цитата(Ягодин @ 07.01.07 - 14:28 ) Илья, а сносишь колодки, новые сможешь такие найти? Интересно сколько они будут стоить? новые тамже можно заказать, а можно и у нас что-нить подобрать, благо форма колодки не замороченная. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
07.01.07 - 17:16
|
|||
спасибо за пояснения-все принял к сведению.))
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
07.01.07 - 18:46
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(Garik-Pioner @ 06.01.07 - 13:13 ) Есть ли варианты замены штатных дисков и колодок на диски, например, wilwood для Torneo Sir. Знакомый на Galant поменял штаные диски на Цимерман, говорит, очень доволен.Я проехал на нем-полный отстой. Куплены оригинал диски и колодки, с безопасностью но исходя из отзывов на оригинал при длительном оттормаживании они тоже плывут. Как же быть человеку которому не хочется отдавать 1500 баксов за полный тюнинг тормозной системы, а хочется легкого тюнинга. Какие варианты? Неужели у нас все ездят на стоке? если хочется бюджетно-то просто хорошие диски штатного размера, спортивной направлености колодки высокотемпературные, новая тормозуха с прокачкой и пожалуй, армированые шланги. вопрос в том что и этот список приближается к штуке баксов. тем более если ставить не самому. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PaShaCRX
|
07.01.07 - 19:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Паша Город: Москва Машина: CRX Репутация: 1 |
Цитата(Garik-Pioner @ 06.01.07 - 13:13 ) Есть ли варианты замены штатных дисков и колодок на диски, например, wilwood для Torneo Sir. Знакомый на Galant поменял штаные диски на Цимерман, говорит, очень доволен.Я проехал на нем-полный отстой. Куплены оригинал диски и колодки, с безопасностью но исходя из отзывов на оригинал при длительном оттормаживании они тоже плывут. Как же быть человеку которому не хочется отдавать 1500 баксов за полный тюнинг тормозной системы, а хочется легкого тюнинга. Какие варианты? Неужели у нас все ездят на стоке? закажи у Тупера китайские AZ (я их видел щупол качество достойное) 4-х поршневые суппорты 285мм диски с канавками и шланги армированые в комплекте вроде как 1 а не 1.5! http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php...?t=2948&start=0 вотфотки |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 19:55 |