![]() |
Славатруду
|
04.01.07 - 22:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Слава Город: Рязань Машина: Civik Fereo 94. D15b. Eg8 Репутация: нет |
какие поставить? BKR5E-11) (NGK) 98079-5515E (K16PR-U11) (DENSO) 98079-5614E (BKR6E-11) (NGK) 98079-5615E (K20PR-U11) (DENSO) 98079-5714E (BKR7E-11) (NGK) 98079-5715E (K22PR-U11) (DENSO) щас стоят 98079-5614E (BKR6E-11) (NGK) |
|||
Пишу кратко и с ошибками,патомушто с мабилы.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gregar
|
04.01.07 - 22:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Цитата(Славатруду @ 04.01.07 - 23:32 ) какие поставить? BKR5E-11) (NGK) 98079-5515E (K16PR-U11) (DENSO) 98079-5614E (BKR6E-11) (NGK) 98079-5615E (K20PR-U11) (DENSO) 98079-5714E (BKR7E-11) (NGK) 98079-5715E (K22PR-U11) (DENSO) щас стоят 98079-5614E (BKR6E-11) (NGK) Правило одно - свечи должны соответствовать указанным производителем машины в инструкции по эксплуатации. |
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
06.01.07 - 02:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Свечи по идее могли залиться бензой. Потом стал заводить и продулось )) Конечно не факт, но тоже может быть. Я удивлен вообще решением проблемы. Как можно на свечах катать год и ждать от машины чего-то хорошего. Тем более обращая внимание на наш бензин. Кстати какой льешь ? 92 ? |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
06.01.07 - 02:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Цитата(gregar @ 04.01.07 - 23:54 ) Правило одно - свечи должны соответствовать указанным производителем машины в инструкции по эксплуатации. Да, но в мануале указан не один вид свечей... |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serjik
|
06.01.07 - 02:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 335 Имя: Сергей Город: Москва Машина: VW Multivan Long' 07 Репутация: 6 |
У меня тоже карб (один). Свечи стоят такие же BKR6E-11 (NGK) - это один из вариантов по EPC. Что касается проблемы - была похожая после заливки плохим бензином, тоже при нажатии на газ пыталась заглохнуть и не держала практически холостые. Решилась путем скатывания половины фигового бензина и разбавления оставшейся половины 95-м. Все прошло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
06.01.07 - 12:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Цитата(Brio @ 06.01.07 - 03:13 ) Цитата(gregar @ 04.01.07 - 23:54 ) Правило одно - свечи должны соответствовать указанным производителем машины в инструкции по эксплуатации. Да, но в мануале указан не один вид свечей... У меня нет мануала на машину автора темы, но, как правило, в мануале допустимые типы свечей разделены на 3 группы. Первая группа свечей дана для обычных или так называемых нормальных условий эксплуатации машины. Вторая - для жаркого климата и условий движения с относительно постоянной скоростью. Третья - для холодного климата. В каждой из групп обычно бывает указано 2-3 эквивалентных типа свечей различных производителей, которые обеспечивают требуемые параметры в пределах своей группы. Также всегда нормируется зазор между электродами свечей. При этом НЕ приводится какой-либо дополнительной детализации границ температурных диапазонов между нормальными, жаркими и холодными условиями эксплуатации. Таким образом, выбор свечей какого-то определенного производителя в пределах конкретной группы и определение условий эксплуатации машины отдан на откуп владельцу машины. Как показывает практика, в определенный условиях, возможен поиск аналогов свечей и у других производителей, не указанных в мануале. Однако, здравый смысл подсказывает, что при наличии и возможности купить и установить в двигатель штатые свечи, указанные в мануале, поступить следует именно так. Приведу пример из мануала на Civic с двигателем В18С4. Для нормальных условий эксплуатации: NGK: BKR6E-N-11 DENSO: K20PR-L11 Для жаркого климата и условий движения с относительно постоянной скоростью: NGK: BKR7E-N-11 DENSO: K22PR-L11 Зазор между электродами: 1,1 мм (+0, -0,1) |
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Славатруду
|
06.01.07 - 17:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Слава Город: Рязань Машина: Civik Fereo 94. D15b. Eg8 Репутация: нет |
Заменил сегодня фильтр который около бака, из него вылилась коричневая жижа! Подошел обычный жигулевский за 30р. Посмотрим,что изменится! Надоли менять свечи если на этих проехал небольше 20т.? Бензин лью 92.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
07.01.07 - 10:46
|
|||
|
Цитата(Славатруду @ 06.01.07 - 18:55 ) Надоли менять свечи если на этих проехал небольше 20т.? Бензин лью 92. Это зависит от их состояния. По мануалу свечи требуется менять через 40 тыс. км пробега, либо через каждые 2 года - зависит от того, что вперед наступит. Если состояние свечей нормальное и не один из двух критериев не наступил, то достаточно ограничиться их чисткой и проверкой наличия требуемого зазора между электродами. |
|||
Мне хочется верить,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
07.01.07 - 13:15
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
свечи у нас менять лучше всего через 10ткм на бензине больше сэкономишь в результате |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
07.01.07 - 14:17
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Цитата(gregar @ 07.01.07 - 12:46 ) Цитата(Славатруду @ 06.01.07 - 18:55 ) Надоли менять свечи если на этих проехал небольше 20т.? Бензин лью 92. Это зависит от их состояния. По мануалу свечи требуется менять через 40 тыс. км пробега, либо через каждые 2 года - зависит от того, что вперед наструпит. Если состояние свечей нормальное и не один из двух критериев не наступил, то достаточно ограничиться их чисткой и проверкой наличия требуемого зазора между электродами. Согласен! Но лучше все таки поменять!! =)) Оригинальные свечи по exist'у (по кр.мере на D15B) стоят там 100р за штуку. Не ахти какие большие деньги раз в 20тыс.км. потратить, зато душа спокойнее и машинке приятнее! =) |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
flo
|
08.01.07 - 19:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
Народ а на Цивике EK3 фильтр бензобака надо менять? Как часто?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Славатруду
|
08.01.07 - 20:16
|
|||
|
Спасибо братья, я учту!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SerP
|
09.01.07 - 16:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Сергей Город: Коломна Машина: Honda Civic DX D15B7 Репутация: нет |
на защите ремня ГРМ должно быть указано какие свечи
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
09.01.07 - 19:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(Славатруду @ 04.01.07 - 21:32 ) я думаю или с подачей топливасвязано или с воздухом. А скорее с неправильным смешиванием, тоесть карб! Еслиб карб, то выключением зажигания всё бы не решалось. Кажись правда бензина не хватает, если на газ жмёш, а она давится. |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
09.01.07 - 19:48
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Цитата(Brio @ 06.01.07 - 02:13 ) Свечи по идее могли залиться бензой. Потом стал заводить и продулось )) Конечно не факт, но тоже может быть. Я удивлен вообще решением проблемы. Как можно на свечах катать год и ждать от машины чего-то хорошего. Тем более обращая внимание на наш бензин. Кстати какой льешь ? 92 ? Это чё свечи во время движения залились!!! Это новость!! Тока во время завода карб перелить может! :) П.с. свечи в среднем год ходят, а то и дольше (если маслице не кушает) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Славатруду
|
10.01.07 - 20:32
|
|||
|
До сегодня всё наладилось, но сегодня ехал быстро и резко, началась такая же фигня! Может от быстрых оборотов масло давит, оно засирает свечи?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
10.01.07 - 20:57
|
|||
моё имхо, не заморачивайся на свечи!!! они перестают работать внезапно и на долго, и если троят(двоят) то почти всегда, с того момента как начялось. Потом, тапку в пол, и даже плохие свечи раскрутят на нетрали движок до 6000. У тебя именно внезапный провал, при нажатии на газ, захлёбывается, т.е. нехватка смеси! я бы: 1) помыл карб 2) подумал на счёх фигового бензонасоса. 3) может с электроникой какой, на карбе, она в 94ом наверно уже оч. замороченая. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Славатруду
|
10.01.07 - 23:18
|
|||
|
Карб. мыл при помощи балончика. Электроника-недумаю,разве она участвует в момент нажима на газ? У меня педаль газа с тросом!Бензонасос может быть,фильтр перед бензонасосом не полный бензина,хотя поплавочная камера заполнена-внорме! Может померить давление в топливо-проводе? Сколько должно быть? Провал происходит так на холостом ходу небыстро нажимаю газ около 2400об. Происходит провал до 1500об. гдето на секунду. Когда едешь,как будто кто за зад держит. Повторю,начинается когда едишь резко раскручивая гдето 4200об. Что может происходить с двиглом на таких оборотах? P.S. Коробка переключается,когда давишь в пол, на 5500об. Тоесть для моего движка 4200-это солидные обороты!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Славатруду
|
11.01.07 - 07:40
|
|||
|
Может в карбюраторе что нибудь заедает?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
цЫвик
|
11.01.07 - 09:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 65 Имя: Максим Бурганов Город: Н.Новгород Машина: Honda Civik Репутация: нет |
Цитата(Славатруду @ 04.01.07 - 19:44 ) Всё как обычно. Завёл, прогрел, поехал. Проехал примерно 5км (ехал быстро) увидел минтов, притормозил и остановился на светофоре, чую потрясывает немного, загорелась стрелка я тронулся, жму педаль машина еле едет, обороты никакме, понижаются от нажатия на газ. включил аварийку остановился, коробку на паркинг, жму газ обороты еле поднимаются,заглушил. Открыл капот- всё на месте. завел- глюк пропал. Поехал без проблем до дома. Всё бы ничего, но это повторяется. Непонятно от чего, но не помогает чистка балончиком карбюратора и попытки регулировок, проходит само! также это бывает на следующий день после того когда кончается бензин (было 2 раза). Помогите, пожалуйста, боюсь за руль садиться! Если бензонасос электрический, то 95%, что это он. Говоришь 2 раза бензин кончался? Для него глоток свежего воздуха как для нас газовая камера. Меняй, эвакуатор будет дороже, если где - нить на трассе "заляжешь" |
|||
Скупой платит дважды, глупый трижды, а лох постоянно...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 00:26 |