![]() |
MUZz
|
04.01.07 - 03:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 164 Имя: Миша Город: Питер Машина: BMW Z3,Honda CR-X,Lotus Elise Репутация: нет |
В прошлый раз я писал про то, что у меня не втыкаются передачи, точнее втыкаются с скрежетом и прочим, поменял сцепление на новое... Реультат нулевой, лишь узнал, что старое сцепление ещё и половину ресурса не отходило ))) Проблема была в самой педали, ось педали треснула и педаль не могла выжать тросик, потому что просто на оси сгибалась на бок... Два дня ******* под торпедой и я снял и поставил блок педалей, мне заварили ось - но теперь проблема появляется снова... Сегодня опять появились хрипы... Я периодически смотрю на ось - она заварена, вроде пока не появились новые трещины... Мне кажется педаль не родная, потому как машинку судя по всему переделывали из автомата на механику, плюс блок педалей переварен, это видно. Что посоветуете - махнуть на родной блок педалей или чего делать то??? Подтягивать сцепление не буду - потому что оно новое, и так ощущение, что выжимной постоянно на корзине (на старом кстати выработка именно в этом месте)... Может поставить педаль с бОльшей амплитудой - чтобы больше трос вытягивала??? Тогда с какого авто можно поставить, чтобы ось совпала по диаметру? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шустрый
|
04.01.07 - 07:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Сергей Город: Белово Машина: Honda Civic Ferio 2000г Репутация: нет |
Попробуй поставь педаль с большей амплитудой, поспрашивай на авторазборах
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
04.01.07 - 08:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Цитата(MUZz @ 04.01.07 - 04:24 ) В прошлый раз я писал про то, что у меня не втыкаются передачи, точнее втыкаются с скрежетом и прочим, поменял сцепление на новое... Реультат нулевой, лишь узнал, что старое сцепление ещё и половину ресурса не отходило ))) Проблема была в самой педали, ось педали треснула и педаль не могла выжать тросик, потому что просто на оси сгибалась на бок... Два дня ******* под торпедой и я снял и поставил блок педалей, мне заварили ось - но теперь проблема появляется снова... Сегодня опять появились хрипы... Я периодически смотрю на ось - она заварена, вроде пока не появились новые трещины... Мне кажется педаль не родная, потому как машинку судя по всему переделывали из автомата на механику, плюс блок педалей переварен, это видно. Что посоветуете - махнуть на родной блок педалей или чего делать то??? Подтягивать сцепление не буду - потому что оно новое, и так ощущение, что выжимной постоянно на корзине (на старом кстати выработка именно в этом месте)... Может поставить педаль с бОльшей амплитудой - чтобы больше трос вытягивала??? Тогда с какого авто можно поставить, чтобы ось совпала по диаметру? Я тебе уже советовал в твоем предыдущем топике начать с прочтения мануала на твою машину в части регулировки свободного хода педали сцепления, а не с замены сцепления... Повторно и настоятельно рекомендую продолжить поиск неисправности с проведения именно этих операций, а не с повальной замены, всего того, что относится к сцеплению - очень часто проблемы со сцеплением спровацированы не правильно выставленным свободным ходом педали. Кстати, VIN машины было бы не плохо тут показать. |
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MUZz
|
04.01.07 - 14:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 164 Имя: Миша Город: Питер Машина: BMW Z3,Honda CR-X,Lotus Elise Репутация: нет |
jhmed63500s202959 ладно, буду пробовать со свободным ходом... сенькс. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MUZz
|
04.01.07 - 16:31
|
|
свободного хода нет, точнее если ослабить - чтобы был свободный ход - сцепление не дожимается. смотрел на педаль - там вся эта конструкция переделанная гнётся при нажатии, думаю надо менять блок педалей, или если получится - педаль сцепления в сборе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
04.01.07 - 21:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Цитата(MUZz @ 04.01.07 - 04:24 ) Мне кажется педаль не родная, потому как машинку судя по всему переделывали из автомата на механику, плюс блок педалей переварен, это видно. Судя по VIN машина родилась с механической коробкой передач и про автомат ничего не знает. |
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MUZz
|
04.01.07 - 22:21
|
|
блок педалей переварен, плюс об автомате говорит приборка - там есть вертикальная полоска с лампочками (между указателем температуры двигателя и уровнем топлива) - для коробки автомата. Или просто шток ломался -он уже варен переварен, плюс мне сказали, что сцепление сниматься должно отдельно на трёх болтах, а у меня все три педали на одном сварном блоке... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
04.01.07 - 23:09
|
|||
|
Наиболее точно о комплектации машины, с которой она вышла с завода-изготовителя, говорит VIN. Согласно VIN твоя машина имеет механическую коробку передач. Приборка и педали - это, скорее всего, самодеятельность ее бывших хозяев. Конечно, если в педальном узле видны явные дефекты, то его лучше заменить, но менять следует на тот вариант, который тебе покажет EPC в соответствии с твоим VIN. После замены педального узла, следует начать с регулировки свободного хода педали сцепления.
|
|||
Мне хочется верить,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MUZz
|
05.01.07 - 17:00
|
|
Вин может и варили, это же не есть удивительная вещь в наше время... Приборку может и меняли, педали тоже... Что такое ЕРС и как им пользоваться? Какой блок педалей нужно туда ставить согласно этому самому ЕРС? Регулировка сводится к затягиванию пластиковой гайки на тросе сцепления в моторном отсеке? Так по-любому после установки педального блока надо будет её закручивать ))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
06.01.07 - 17:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Anton Город: Владивосток Машина: accord. а18а, са11 слепой Репутация: нет |
Снимай ВЕСЬ блок и дуй на разборку - подбирай если не свой то очень похожий. педали на хондах снимаются БЛОКОМ! на тайотах можно снять одну педальку сцепления, на хондах не прокатит... похожее что твою педальку варили из-за какой то не исправности. посмотри вот еще что: если машинка была на автомате то педаль тормаза должна быть широкая (можно поставить две ноги:))) если же на коробке то узкая (шириной как педаль сципления) бред канечно но вот заметил такую закономерность... ну и канечно свободный ход надо выставить по уму:) говорю не просто так, переделал свою машину с автомата на коробку... - теперь счастливый по уши! на зависть другам - автоматчикам :)))))))))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
07.01.07 - 13:17
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
дёргать ручку по пробкам в городе - это счастье????
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Faust
|
07.01.07 - 14:15
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.099 Имя: Кирилл Город: Нижневартовск, 86rus Машина: Accord CF4 Репутация: 11 |
Дмитрий, если бы то был ТАЗ - было бы несчастье, а на Хонде с ручкой ИМХО замечательно ездить! В общем, каждому свое P.S. Ужасы от пробки+мкпп компенсируются удовольствием от трасса+мкпп или отжЫг+мкпп |
|||
куплю re001 R15, cat-back на cf4/cl1
продам з/ч на Аккорд CF4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
07.01.07 - 14:34
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у меня у самого ручка давно достало, хочу акпп иил вариатор |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MUZz
|
07.01.07 - 15:58
|
|
Вообщем поменял до кучи и трос (были мысли что он задрался), итого всё в норме - сцепление новое, блок педалей заварен, всё ровно, трос менял - эффекта ноль. Нажимается очень туго - ввиду этого и сломался шток, очень большие усилия на педаль - что делать то? Какие есть соображения? Когда меняли сцепление, сказали что вилка в норме. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
07.01.07 - 16:10
|
|||
значит корзина ку-ку
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MUZz
|
07.01.07 - 16:32
|
|
Я ПОСТАВИЛ НОВОЕ СЦЕПЛЕНИЕ В СБОРЕ - КОРЗИНА НОВАЯ, ДИСК НОВЫЙ, ПОДШИПНИК НОВЫЙ!!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ssn\kg
|
07.01.07 - 17:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Сергей Город: Бишкек Машина: Honda Accord се8 2,0i ls 1996г Репутация: нет |
Цитата(MUZz @ 07.01.07 - 16:32 ) Я ПОСТАВИЛ НОВОЕ СЦЕПЛЕНИЕ В СБОРЕ - КОРЗИНА НОВАЯ, ДИСК НОВЫЙ, ПОДШИПНИК НОВЫЙ!!!! ну такое не бывает,жижа в системе есть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
08.01.07 - 06:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Anton Город: Владивосток Машина: accord. а18а, са11 слепой Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 07.01.07 - 13:17 ) дёргать ручку по пробкам в городе - это счастье???? но для кого как, меня это не особо затрудняет!!! более того приносит удовольствие, если есть желание назови мазохистом... но таковым не являюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
08.01.07 - 06:52
|
|
|
Цитата(MUZz @ 07.01.07 - 15:58 ) Вообщем поменял до кучи и трос (были мысли что он задрался), итого всё в норме - сцепление новое, блок педалей заварен, всё ровно, трос менял - эффекта ноль. Нажимается очень туго - ввиду этого и сломался шток, очень большие усилия на педаль - что делать то? Какие есть соображения? Когда меняли сцепление, сказали что вилка в норме. когда садили выжимной подшипник смазали ось??? когда я ставил он ходил как то очень туго... смазал стало лучше... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shumaxer
|
08.01.07 - 06:56
|
|
|
Цитата(ssn\kg @ 07.01.07 - 17:59 ) ну такое не бывает,жижа в системе есть? какая жижа??? какая система??? там тросик!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 06:29 |