![]() |
LittleDen
|
03.01.07 - 14:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Денис Чернышев Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
Лялька у меня недавно, поэтому обширной статистики набрать не удалось, пишу что есть. В общем, когда после покупки машины ударили первые морозы, выяснилось, что ниже -15 при езде "теряется передача". То есть движок ревёт, а машина не едет. Лечилось по-разному: остановиться, на нейтраль (через секунду небольшой толчок), можно ехать дальше; заглушить-завести. При этом вылетала и на D, и на L. Могла вылететь на скорости около 20 кмч, могла около 60 кмч. Умные люди посоветовали посмотреть уровень жижи в вариаторе. Глянул -- ниже минимальной риски миллиметра на 4. Решил не доливать, а сменить полностью. С деньгами была напряжёнка, поэтому одолжил почти полную банку жижи у местного форумчанина. Залил, завёл, прогрел, проверил уровень -- на нижней риске. Сменил. И тут наступило тепло. Ниже -10 не опускалось, машина ездила нормально. Потом опять стукнули морозы, снова началась такая же проблема. Глянул уровень -- опять ниже минимума. Купил литр жижи, долил около 400 мл, опять ездим нормально. Сегодня около -20, еле доехал из одного города до другого. Завожу, прогреваю движок, коробка на N. Побегал по положениям, пытаюсь ехать -- хрен, не едет. Кое-как выехал со стоянки, при попытке разогнаться получаю отказ коробки. D при этом может мигать, может не мигать. Пока перемещался по улицам с аварийкой, меня зацапал наряд ДПС. Ну там пока в трубочку дул и общались, машина стояла заведённая на P. Разобрались, сажусь в свою, трогаюсь -- поехали! Выезжаю на трассу, скорость выше 80 кмч -- начинаются рывки и коробка отключается. Так и ехал 60 км со скоростью 70 кмч. Благо туман и все едут практически с такой же скоростью, никому не мешал. Там же на трассе при очередной остановке посмотрел уровень -- чуть выше нижней риски (напоминаю, долил перед этим 400 мл!). Далее вопросы: 1. Идёт ли в вариатор какая-нибудь система охлаждения, связанная с двигателем? Такое ощущение, что коробка просто-напросто замерзает и Z1 из-за своего "съёживания" показывает низкий уровень. 2. Как правильно выставлять уровень в вариаторе? Учитывая, что делаю я это в гараже при околонулевой температуре, а низкий уровень мне потом коробка показывает при очередном отказе на трассе в -20 (а на самом деле ещё ниже, потому что на скорости обдувается). 3. На что я "попал"? При -15 и теплее никаких проблем с вариатором не замечено ни в каких режимах. Доехал до гаража, долил ещё 150 мл жижи. Хорошо если завтра будет так же холодно, будет возможность проверить, поможет это или нет. Но такие скачки уровня в зависимости от температуры окружающей среды меня настораживают. Либо я просто как-то неверно замеряю и выставляю уровень. Да, чуть не забыл -- течей жижи не замечено |
|||
http://transkras.ru — Красноярский автоспорт
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenga
|
03.01.07 - 16:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 416 Имя: Андрей Город: Ярославль Машина: TL Репутация: нет |
из своего опыта: проблема скорее в самой коробке а не в жиже.... для начала попробуй считать коды ошибок... найди возможное место ухода жижи из варика... т.к. девацца сама она никуда не может..... меряецца уровень на прогретой машине... может конденсат в фильтрах каким то образом реагирует на температуру... т.к. жижа сама сильно не расширяецца зы если возникнет что по датчикам на варике... пиши... уменя валяется один с порванным ремнем.... а так контрактный варик стоит до 20 000р с доставкой, как подвернецца... |
|||
Adjustable rear progress sway bar, adjustable koni shocks
[url="http://podveson.ru"]WWW.PODVESON.RU[/url] [url="http://www.glushitel-service.ru"]www.glushitel-service.ru[/url] [url="http://csm-exhaust.ru"]www.csm-exhaust.ru[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
03.01.07 - 16:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
прогретый заглушенный двигатель. ровное горизонтальное положение. уровень между рисок. ну и читать потом тутошние вариаторные ветки. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LittleDen
|
04.01.07 - 08:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Денис Чернышев Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
Цитата(greenga @ 03.01.07 - 16:21 ) для начала попробуй считать коды ошибок... найди возможное место ухода жижи из варика... т.к. девацца сама она никуда не может..... меряецца уровень на прогретой машине... может конденсат в фильтрах каким то образом реагирует на температуру... Коды недавно считывал, вроде как всё нормально. Течи жижи нет, в этом я уверен на 99%. В мороз уровень падает, когда тепло -- нормальный, вот в чём хитрушка. Не знаю, есть ли вариант утечки в другие системы автомобиля, но уровень масла в двигателе и ОЖ не увеличивается, то есть туда жижа точно не уходит :) Кстати, как уровень коррелирует с прогретостью машины? Я посмотрел по схемам, никакого охлаждения от двигателя в коробку не идёт. То есть по идее уровень жижи никак не зависит от температуры двигателя Фильтра, кстати, не меняны... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
04.01.07 - 15:37
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
уровень атф-ки зависит от температуры самой атф-ки. она весьма заметно расширяется при нагреве.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Disbat
|
05.01.07 - 04:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Алексей Город: Чита Машина: Capa г.в.98 Репутация: нет |
Денис,у нас в Чите по -40 давит,я на Капе таких проблем не наблюдал.Т.е. если съеживание(замерзание) АТФ имело бы место в таких масштабах как ты предполагаешь,я бы не доехал сегодня до работы.ИМХО меняй АТФ с фильтрами-а потом уж думай...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
06.01.07 - 13:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(Dr X @ 04.01.07 - 15:37 ) уровень атф-ки зависит от температуры самой атф-ки. она весьма заметно расширяется при нагреве. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gancherst
|
06.01.07 - 17:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Серега Город: Ейлат Машина: Хондочка Сивик Репутация: нет |
Походу это проблемма в коробке,точно не могу сказать у моего друга такая-же тема была на автомате,меняли коробку,когда сливал масло с коробки если оно было горелое то 100% коробка!И еще если у тебя на задней скорости такая-же ситуация то коробка полетела!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
07.01.07 - 10:32
|
|||
Цитата(steegs @ 06.01.07 - 18:45 ) Цитата(Dr X @ 04.01.07 - 15:37 ) уровень атф-ки зависит от температуры самой атф-ки. она весьма заметно расширяется при нагреве. почему спрашиваешь? прикалываешься? вобще-то это основной ответ на вопрос автора насчет возможной течи и почему холодная атф до риски не дотягивается, так и должно быть. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
07.01.07 - 11:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(Dr X @ 07.01.07 - 10:32 ) Цитата(steegs @ 06.01.07 - 18:45 ) Цитата(Dr X @ 04.01.07 - 15:37 ) уровень атф-ки зависит от температуры самой атф-ки. она весьма заметно расширяется при нагреве. почему спрашиваешь? прикалываешься? вобще-то это основной ответ на вопрос автора насчет возможной течи и почему холодная атф до риски не дотягивается, так и должно быть. я думаю расширения минимальные что у атф что у хммф..... ни кто не замечал что атф даже новая незначительно пенится.... а если пенится значит в нее проникает воздух и она с ним смешивается.. из за этого приобретая молочно-красный цвет из за этого уровень повышается... через буквально 3-5 минут весь воздух из атф выходит и уровень значительно падает.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
07.01.07 - 19:10
|
|||
ты думаешь - а я знаю. конкретных цифр и коэффициентов не сообщу, но это так.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
07.01.07 - 19:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Мое маленькое ИМХО: В отрицательные температуры уровень не смотрел, но ... в -40 с ветром на замороженной машине нет такого. с холодной немного дергается , все дергается ... холодно всему, но чтобы до ошибки такого не было (3-я зима на варике) фильтры и жижа на замену потом будет ясно |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
07.01.07 - 22:44
|
|
Цитата(Dr X @ 07.01.07 - 19:10 ) ты думаешь - а я знаю. конкретных цифр и коэффициентов не сообщу, но это так. без цифр останусь при своем мнении... так как лично наблюдал то что описывал... машина прогревалась до вкльчения вентилятора и сразу сливалась жижа.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_Dmitriy_
|
07.01.07 - 23:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 122 Имя: Дмитрий Город: Тюмень Машина: Accord Sir '00 CF4 F20B Репутация: нет |
На хонде не смотрел, а на тайоте у меня уровень значительно менялся на прогретой машине. И проверять его надо после прогрева. Собственно поэтому на хонде на холодную у меня и интереса не было уровень смотреть. Но завтра пойду посмотрю. |
|||
Toyota Carina '90 AT-170 5AF (в прошлом)
Honda Accord VTS '00 CF3 F18B (в прошлом) Honda Accord SIR '00 CF4 F20B Toyota RAV4 '95 SXA10 3S http://metrologu.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
08.01.07 - 01:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Прошлой зимой в феврале при - 25 уровень ниже нормы не падал на холодной машине. Проехал померил - норма. Хоть у меня и автомат, но по моему ATF Z1 жижа с малым изменением объема в зависимости от температуры. Она же работает в диких перепадах оной. Тут коробас дурит, а вы жижу ругаете. Поиском ищем - есть капы, которым датчик температуры люди на севере живущие отключали, что бы она завелась. (проблема в том что датчик не понимал что такие температуры за бортом реальны) И катались при этом на вариках нет проблем. В общем так. Сьездий на диагностику к Хондовским вариаторщикам, и будет у тебя ясность. :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Roman_RA
|
22.01.07 - 21:53
|
|
|
Guests |
Друзья!!! просветите пожалуйста, или я совсем не разобрался, или путаница какая!! В коробку вариатор льется ATF-Z1 ? Или специальное CVT??? или это одно и то же???? разъясните плиз, подробно, что к чему??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
PUH
|
23.01.07 - 10:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Цитата(Roman_RA @ 22.01.07 - 21:53 ) Друзья!!! просветите пожалуйста, или я совсем не разобрался, или путаница какая!! В коробку вариатор льется ATF-Z1 ? Или специальное CVT??? или это одно и то же???? разъясните плиз, подробно, что к чему??? Вообщето CVT или HMMF(Японский аналог). А если еще поиск задействуешь, то найдешь много полезной инфы на эту тему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LittleDen
|
16.02.07 - 07:26
|
|||
|
Продолжаю эпопею :) В субботу были заменены в вариаторе все фильтры/колечки/прокладки. Снятия и чистки-притирки блока клапанов не производилось. Обнаружился "сопливый" патрубок, ведущий от коробки к радиатору (который ближе к продольной оси машины), заменён хомут. В среду утром -19 (см. самый первый пост), симптомы проявились только один раз. Причём замечено, что проявляется это после "прохвата" на скорости. Ну, дорога была пустая, поехал где-то на 60-65 км/ч, на первом же повороте -- вот, оно! Потеря передачи. Заглушил, завёл, поехал дальше, стараясь не разгоняться выше 50-55 км/ч. Доехал до работы, заглушил машину и тут же пошшупал шланги, ведущие из коробки в радиатор. Они холодные! Не ледяные, конечно, но думается мне, что их температура далека от рабочей температуры жижи в коробке. И тут я вспомнил, что у меня на сотах радиатора с наружной стороны наблюдается комок чего-то там, как будто грязь налипла. Я его не исследовал до поры до времени, но чудится мне, что с моим радиатором неприятность, а этот "комок" её закрывает, а то и герметизирует. Пришлось городить "колхоз". Взял картонку от прокладки поддона, синтепон в 3 слоя... Короче, поставил всё это хозяйство в низ радиатора, как раз где вариаторная жижа гуляет. Закрепил надёжно, естественно... Сегодня утром -18, доехал нормально... Но остался в раздумьях. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
16.02.07 - 14:33
|
|
не выдумывай.... ни разу за зиму кардонку не поставил.... помой блок клапанов.... заодно гланешь состояние шкивов...может косорукий хозяин погонять любил... остались задиры нашкивах... и вот твои беды |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orbitall
|
16.02.07 - 18:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
Радиатор промой это можно сделать в любой мойки , я это делаю каждую весну , а то после зимы у меня там Монолит
|
|||
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 12:56 |