![]() |
URAN
|
02.01.07 - 23:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Сразу скажу что я не ищу какой-то халявы и я понимаю что этот девайс весьма ограничен в возможностях и никак не заменит хорошой бесконтактной автомойки. Вопрос не в деньгах а в удобстве и возможностях. У девайса есть один плюс - мобильность и всегда под рукой - мойка в любом месте и в любое время. Натолкнуло на поиск такого девайса желание иметь по возможности чистый автомобиль в эту непонятную грязную зиму - после мойки автомобиль обрастает "загаром" через 3-5 км. В условиях мегаполиса постоянные поездки на автомойки не только дОроги, но и занимают много времени. Примите во внимание условия эксплуатации автомобиля - грязный мегаполис + стоянка под окнами. Купил бы что-то от Karcher и иже с ними, но в их ассортимент нет подобных товаров. На сегодня я для того чтобы поддерживать в чистоте номерные знаки, стекла и светотехнику, использую обычный распрыскиватель воды из под средства для мытья стёкл в сочетании с резиновой щеткой для удаления воды со стекл и бумажных полотенец. Заметьте, такая мойка не требует дополнительных операций - все необходимое в багажнике. Такое решение работает на 100%, но для сбивания свежей грязи с автомобиля после поездки он никак не годится. А вот хотелось бы что-то умеющее сбить грязь с боковин кузова. И чисто и для кузова лучше. Тогда я открыл интернет, трошки пошукал и вот что нашел: Изделие №1: Плюс: автономность, в качестве емкости используется бутылка Минус: неизвестен ресурс, распространяется а-ля "гербалайф" Цитата ![]() Габариты: 22х21х8 см. Вес: 0.7 кг Стоимость: 1шт. - 650 руб. Автомобильная мини-мойка является компактным электробытовым прибором, предназначенным для мытья наружной поверхности транспортных средств средней загрязненности. Она работает от напряжения в 12 вольт, постоянного тока. Штекер мини-мойки вставляется в прикуриватель автомобиля. В качестве емкости для жидкости используется любая пластиковая бутылка, которая прикручивается к нижней части корпуса. В ручке расположен электровыключатель, позволяющий легко управлять устройством. Мини-мойка и емкость для жидкости имеют небольшие габариты, что позволяет быстро маневрировать, целенаправленно и экономно расходовать воду. Струя воды выходит под давлением 1.5 атм. и позволяет мыть транспортные средства до 5-6 метров высоты. Окупаемость мини-мойки - 3 дня (помыть машину на автоматической мойке стоит 200 рублей да еще и с потерей 5-30 минут на стояние в очереди) Изделие №2: Плюс: автономность Минус: неизвестен ресурс, распространяется а-ля "гербалайф" Цитата ![]() Водяной насос расположен в канистре емкостью 10 л. и питается от 12В прикуривателя вашего автомобиля. Длина шнура 4 метра, длина шланга 3 метра. Увеличенная мощность насоса позволяет создавать струю до 10м На рукоятке насадки расположена кнопка/выключатель, которая электронным образом включает/блокирует работу насоса. В комплекте поставляется насадка/щетка/распылитель, в которую подается вода. Щетка позволяет эффективнее очищать машину в случае сильного загрязнения кузова. Таким образом, достаточно набрать в канистру воды, подключить комплект в прикуриватель автомобиля – и мини-мойка готова к работе. Теперь помыть машину будет проще и быстрее. Также нашел еще пару аналогий изделю №2, не отличающихся принципиально. Очень интересуют отзывы и аргументированные мнения. Просим |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=DEN=-
|
03.01.07 - 01:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
НЕ РАБОТАЕТ))) Писалка от стеклоочистителя копейки... подробнее?)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
03.01.07 - 01:15
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Использую распрыскиватель от средства для мытья окон либо с незамерзайкой, либо непосредственно с жидкостью для мытья окон :) Летом - вода с Фэйри. Счищаю воду резиновой щеткой. Когда высыхает, протираю либо бумажными полотенцами, либо туалетной бумагой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chubarov
|
03.01.07 - 09:31
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
в городе чревато мыть машины - бабка какая-нить позвонит в экологическую милицию и вздрючат так что мало не покажется. Я тогда около Москва-реки на газон машину поставил (на роликах хотел покататься), потом лишился 500 рубликов. А знакомый в Строгино тоже подьехал к воде, чтобы продукты и мангал подвезти для пикника, уже отьезжал обратно (тк знал, что нельзя тут машины ставить) - и лишился 2000 рубликов. Вообщем это все ОФФ.. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
03.01.07 - 21:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(=DEN=- @ 03.01.07 - 01:05 ) НЕ РАБОТАЕТ))) Писалка от стеклоочистителя копейки... подробнее?)) Разве что стационарно или я ошибаюсь? Расскажи как форсунку стеклоомывателя можно приспособить? Цитата в городе чревато мыть машины - бабка какая-нить позвонит в экологическую милицию и вздрючат так что мало не покажется. дык струя воды это ж не мойка, а смывание на землю того что от нее прилипло за время движения. ну или к примеру надо будет сменить колесо, которое вечно чумазое - сбил грязь немного и уже приятнее работать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
03.01.07 - 23:45
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
Цитата(URAN @ 03.01.07 - 21:43 ) дык струя воды это ж не мойка, а смывание на землю того что от нее прилипло за время движения. ну или к примеру надо будет сменить колесо, которое вечно чумазое - сбил грязь немного и уже приятнее работать. приятнее - не спорю, но кто-то мне говорил - будет лужа вокруг или около машины (хоть небольшое подозрение на мойку машины не в специально отведеннлм месте) - сразу вздрючат. Если я не прав - поправьте. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
03.01.07 - 23:55
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
По их понятиям - прав, Кость. Увы...
|
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=DEN=-
|
04.01.07 - 00:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Цитата(URAN @ 03.01.07 - 21:43 ) Цитата(=DEN=- @ 03.01.07 - 01:05 ) НЕ РАБОТАЕТ))) Писалка от стеклоочистителя копейки... подробнее?)) Разве что стационарно или я ошибаюсь? Расскажи как форсунку стеклоомывателя можно приспособить? Цитата в городе чревато мыть машины - бабка какая-нить позвонит в экологическую милицию и вздрючат так что мало не покажется. дык струя воды это ж не мойка, а смывание на землю того что от нее прилипло за время движения. ну или к примеру надо будет сменить колесо, которое вечно чумазое - сбил грязь немного и уже приятнее работать. да не сможешь ты ей мыть ... там бутылка .... и корпус от фена в котором моторчик от 2101 из бачка стеклоомывателя... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
04.01.07 - 00:34
|
|
|
на мойку авто уходит 100 л + - .... а не 2!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
04.01.07 - 09:32
|
|||
Цитата(=DEN=- @ 04.01.07 - 00:33 ) да не сможешь ты ей мыть ... там бутылка .... и корпус от фена в котором моторчик от 2101 из бачка стеклоомывателя... понятно... и регулировка распыла струи там похоже также отсутствует Цитата ![]() 1. Электропровод подведен к электронасосу (-) и к клемме кнопке. 2. Электропровод, идущий от прикуривателя к клемме кнопке. 3. Электропровод, идущий от прикуривателя к электронасосу (+). 5. Корпус состоит из двух половинок, отлит из пластмассы (АБС). 7. Штуцер 8. Крышка с резьбой. 10. Винтовые соединения, скрепляющие корпус в 10 местах. 11. Электрическая кнопка. 12. Электронасос 12 вольт. 13. Резиновая втулка, обеспечивающая защиту электропровода. 15. Штекер под стандартное гнездо прикуривателя автомобиля. 20. Выпускная трубка соединенная с насосом. 21. Всасывающая трубка соединенная с насосом. 22. Антивакуумная трубка. 23. Клемма кнопки. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
04.01.07 - 11:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(=DEN=- @ 04.01.07 - 00:34 ) на мойку авто уходит 100 л + - .... а не 2! Можно и тонной воды помыть машину. Какой КПД расхода воды при этом? Я прекрасно всегда двумя вёдрами воды обходился, из которых одно лил нещадно. Можно и литром воды вымыть машину, если правильно её расходовать. Ближе к весне обязательно приобрету одну из этих моек. Была помню ещё какая то разработка нашего умельца - шланг какой то особый, на конце щётка, конец шланга ставился в бутылку. От изгибания, шланг прокачивал через себя воду, поднимая её из бутылки к щётке. Достаточно было просто мыть машину, двигая щёткой, и вода шла понемногу. Так тот умелец стаканом воды вымывал машину. Было это лет 8 назад наверное, по ящику про него сюжет показывали. С тех пор ничего не слышал про него. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
04.01.07 - 13:51
|
|||
|
можно и без воды, тряпкой потереть.. только ваша ласточка потеряет свой волшебный блеск |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
05.01.07 - 12:37
|
|||
Цитата(chubarov @ 04.01.07 - 13:51 ) можно и без воды, тряпкой потереть.. только ваша ласточка потеряет свой волшебный блеск поверхность можно отполировать, а реагенты, которые находятся на кузове вместе с сырой грязью будут разъедать металл. Разве это лучше? Помните из курса школьной химии, что вода + соль = кислота? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
11.02.07 - 19:44
|
|||
Купил таки я мини-мойку :) Такую - www.mini-m.ru Впечатление: доволен, вещь стоит своих денег. В принципе реально двумя полтарашками и щеткой с мягким ворсом освежить вид авто. Это не мойка машины, а скорее поддержание ее в опрятном виде. Струя действительно пуляет на 5-6 метров, при этом практически не рассеивается. От распыла струи отказались потому что много воды тратится неэффективно. Приладить такую насадку самому не составит труда, но делать этого не стану. С расстояния 1-2 метра (дальше трудно пулять прицельно) можно попросту отбивать грязь струёй, например с фар или морды машины где грязь обычно самая свежая и влажная. Но это весьма расточительный метод. А чтобы смыть твердеющую грязь с боковин машины, то лучше это делается вместе с щеткой с мягким длинным ворсом. Технология такая: с близкого расстояния (20-30 см) обливаем поверхность водой сверху вниз. Лучше не всё сразу, а поочередно крылья и двери. Облили, дали воде впитаться. Теперь слегка, без нажима, чтобы минимизировать абразивные воздействия, разминаем грязь щеткой. Понятно что тут дури много не надо, но чем жиже грязевая каша, тем лучше - поэтому лучше лишний раз смочить эту кашу. Как только повазюкали, опять сверху вниз смываем кашу струей воды с близкого расстояния. Смывать надо так: амплитуда движений зигзагами сверху вниз по всей ширине поверхности. Так сказать "гоним волну", смываем грязевую кашу. Даешь больше чистых и опрятных машин! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
11.02.07 - 22:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ещё раз закидываю крамольную мысль... я зимой машину перестал мыть вообще )) только стёкла с зеркалами протираю снегом экономия приличная, а эффект тот же т.к. в московском г... машина становится такой же после 20 км а на мкад - через 2 км |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
11.02.07 - 22:30
|
|||
Ну... почему бы не помыть разок перед морозами? :) А чистка снегом хорошая тема, особенно при температуре близкой к нулю. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
12.02.07 - 11:34
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
мою сам только на мойке на работе где шланг и слив, мойка возле дома имхо посредственная развлекуха, опять же экологические менты не дремлют
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
12.02.07 - 11:38
|
|||
По такой логике даже попытку стекла протереть можно рассматривать как мойку :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
12.02.07 - 13:25
|
|||
|
а где купил-то? а то там только оптовые..
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
12.02.07 - 13:34
|
|||
ах, да.... мне дали этот контакт - парень продавал на Горбушке и как раз на днях свернул лавочку и я подъезжал в выходной день к нему домой. тел. 89262479089 живет тут |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 10:12 |