3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Дерганье при езде на вариаторе.
 alex-silvestr
сообщение 26.02.07 - 21:31
Сообщение #21

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

1) первые признаки приезда стартового пакета это
а) толчок весьма ощутимый при старте (жмешь газ, машина стоит а потом толчок небольшой удар и поехала)
б) в движении при резком ускорении обороты начинают расти а скорость нет.

2) насколько я понимаю 2 педали в пол надо делать для стал-теста
и такое можно не более 20 секунд и обороты должны быть если не ошибаюсь в районе 2500... в мануале все расписано.

Brio
сообщение 26.02.07 - 21:44
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Вообщем у тебя видимо тот же зловредный клапан
я еле обнаружил что он недоходит.
Поэтому бери и драконь его пока не станет лучше. Токо очень нежным абразивом (паста гои)
Далее очень тщательно промой и проду неск раз
и смотри чтоб он смазанный а АТФке доходил до конца под действием пружины (она там реально слабая)
Мне после этой операции это очень помогло, но я схалявил и мало притирал (время жало, холодно было). Вообщем щас все ок. токо на холодную бывают чуть плавают при наборе, но если сравниватьс тем что было раньше то это вообще фигня. ЩАс новый соленоид с клапаном старт пакета буду ставить и притру еще получше.
На счет калибровки уточни в мануале . Вопрос серьезный. Возможно тебе надо там манипуляции селектором делать а не газ в пол давить

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

AleX_VTek
сообщение 27.02.07 - 05:44
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EURO-R 2001

Цитата(bekk @ 27.12.06 - 14:54 )
Аккумулятор слабый, часто при заводке настройки магнитолы сбрасываються.

Вполне возможно что проблемы именно в этом..

®
..чтоб коровы меньше ели и давали больше молока, их нужно меньше кормить и больше доить
---
Honda Civic EG-8 D15B (S-VTEC) VTi, Honda Torneo 1.8 VTS MT 1998 - проданы
Сейчас: Mazda Bongo 1.8 (F8) MT 2001 и Honda Accord EURO-R (H22A) 2001

Lisiy
сообщение 27.02.07 - 19:15
Сообщение #24

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio 96г Mi (CVT)

При стал-тесте у меня обороты около 2500.
Топливную систему промыл и прочистил все что можно, поменял фильтра и свечи.
При езде при сбросе газа и повторном добавлении через 2-3 сек дергает как будто большой зазор фрикционов сцепления (кстати никто не вкурсе он регулируется?)
Дергания на старте своебразные: если поставить на ручник и отпустить тормоз, то машинка дает натяг и тут же отпускает, затем опять натяг и отпускает... так туда сюда и дергается с уменьшающейся амплитудой (раз 5-6) затем натягивает и держит.
Причем на L намного равнее (успокаивается с 1 -2 раза).
Если стоишь в пробке (то есть постоянно трогаешься и останавливаешься) то минут через 30-40 все проходит и трогается отлично.
Недавно ездил в деревню и заметил что через 50км пути коробка заработала нормально (при добавлении газа не дергала).
ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ХОЧУ СПРОСИТЬ:
Может быть у меня в стартовом пакете непосредственно исполнительный механизм (бустер он на танке называется) пропускает жидкость тем самым завоздушивая систему - там на картинке в букваре я так понял два колечка: большое по внешнему диаметру и маленькое по внутреннему.
Как узнать имеет ли место данный факт?
Кто нибудь менял уплотнения в муфтах (стартовой, тормоза реверса, переднего хода)?
Если да, то где можно узнать размеры, или заказать рем комплект если таковой имеется?

Brio
сообщение 27.02.07 - 19:42
Сообщение #25

Хондавод
*

Lisiy, у тебя такая же точно проблема как у меня.
Зазор фрикционов регулируется калибровкой старт пакета (для этого она и нужна).
Если калибровка не осуществляется или осуществляется неправильно, то происходит такая вот лажа.
У меня есть надежда что это из-за соленоида старт пакета. Я уже купил такой и вот буду в эти выходные менять.
О результатах конечно же доложу!

®

Lisiy
сообщение 27.02.07 - 19:54
Сообщение #26

Новенький

Да кстати про калибровку цитата из букваря может я не совсем разобрался, кто нибудь языками владеет мож поделится о чем пишут (у меня три класса церковно-приходской, так что не компетентен sad.gif)
"96 Model Only
1. Start the engine, and warm it up to normal operating temperature (the radiator fan comes on twice).
2. Fully depress the brake pedal and accelerator for 20
seconds in the D position.
3. Shift into N or P position. To store the engine
negative pressure in memory, let the engine idle in
N or P position for one minute under the following
conditionsl
4. Shift into D position, and let the engine idle lor two
minutes to store the feedback signal in memory.. With the brake pedal depressed...

Особенно интересует "brake pedal depressed..." здесь имеется ввиду "нажата" или "отпущена"?

Да забыл: если на светофоре нажать на сек 2-3 газ и тормоз, то после этого трогается намного лучше...

xxxzzz
сообщение 27.02.07 - 20:54
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: HR-V

1. Заведите мотор и прогрейте его до нормальной рабочей температуры (вентилятор радиатора сработает дважды)
2. До конца нажмите тормоз, потом акселератор на 20 секунд на D.
3. Переключитесь на N или P. Для запоминания отрицательного давления двигателя дайте двигателю поработать вхолостую на N или P в течение минуты в этих режимах.
4. Включите D и дайте двигателю поработать 2 минуты для запонимания сигнала обратной связи... С нажатым тормозом

SergeyKa
сообщение 28.02.07 - 06:45
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

2 Lisiy

все просто... пока варик не прогрелся, клапан стартового пакета подклинивает, т.к. пружинка там слабенька... как варик прогрелся, то клапан начинает ходит свободно, и вариатор начинает работать как надо.

Не понимаю, почему хонда не пошла по пути других производителей , которые для трогания используют гидротрансформатор. В принципе все беды не в стартовом пакете, а в блоке управления, а вернее в клапане стартового пакета.

Все это на собственном опыте выяснено. Были плавания оборотов на холодную, были толчки, была вибрация на старте.. После чистки и притирки клапана , все прошло.

Многие сервисы вместо того, чтобы разобраться с блоком управления, предлагают сразу замену стартового пакета. Правда через полгода - год все проблемы возвращаются.

chubarov
сообщение 28.02.07 - 10:43
Сообщение #29

Ветеран форума II-й степени

Машина: не хонда уже

Цитата(Brio @ 27.02.07 - 19:42 )
Lisiy, у тебя такая же точно проблема как у меня.
Зазор фрикционов регулируется калибровкой старт пакета (для этого она и нужна).
Если калибровка не осуществляется или осуществляется неправильно, то происходит такая вот лажа.
У меня есть надежда что это из-за соленоида старт пакета. Я уже купил такой и вот буду в эти выходные менять.
О результатах конечно же доложу!

а ты всем сам делаешь?
Сервисов не знаешь, где по человечески смогут сделать?

®
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.

alex-silvestr
сообщение 28.02.07 - 11:40
Сообщение #30

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

в москве таких сервисов походу нет,
кругом один развод и пальцы.

kareglazka
сообщение 28.02.07 - 17:10
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Civic 5d 2012, рыжий, белый)))

Цитата(alex-silvestr @ 28.02.07 - 11:40 )
в москве таких сервисов походу нет,
кругом один развод и пальцы.

Точно! Развод на деньги - мурыжат, мурыжат, а потом меняют блоки целиком или весь варик angry2.gif

Brio
сообщение 28.02.07 - 18:42
Сообщение #32

Хондавод
*

Я в разных сервисах был.
одного сервисмана до сих пор придушить хочу
У мне тогда божился что у меня ремень буксует и чтоб я готовил 8000 бакс на новый вариатор.
Другой понтовался а сам руки умыл как с моей пробл столкнулся.
Так что вот так!
Единтсвенное место к кому у меня еще нет отращения это ВОЛНА на варшавке. Может так нормально смогут чего сделать.
попробуйте
я все делаю сам.
Благо возраст еще позволяет wink.gif

®

Brio
сообщение 05.03.07 - 22:30
Сообщение #33

Хондавод
*

вот проблемку решил
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ic=16356&st=280

®

Lisiy
сообщение 06.03.07 - 17:08
Сообщение #34

Новенький

В субботу вечером сделал калибровку. Машинку не узнать! И трогается как настоящая и в разгон при любых оборотах стрелка не шелохнется!
Поставил на стоянку.
Утром прогрел, начал трогаться и вот он - знакомый рывок, при разгоне плавания оборотов. Но на этот раз не так сильно выражено, как до калибровки, но всеже немного есть.
Вот я хочу у Вас спростить:
1. Почему все вернулось практически как было? На отечественных Тазах есть блок памяти который периодически сгорает и он сделан сменным, может у меня такая же фигня или может какая либо неисправность привести к таким последствиям?
2. Возможно ли установить блок ТСМ от 97г, чтобы калибровать более гуманным способом? Судя по мануалу в электрике (разъемах) различий нет, однако может есть какая-то особенность в проводке или датчиках (может параметры другие)?

Shoorf
сообщение 07.03.07 - 07:51
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Lisiy, у тебя номер каробаса какой ?
M4VA - дальше номер ??
Если номер начинается на 1 то у тебя варик первого поколения и калибровать его нужно 2мя педалями.
Если номер начинается на 2 то у тебя варик второго поколения калибровка: разгоном до 60 км/ч и равномерным замедлением.

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

Lisiy
сообщение 07.03.07 - 08:17
Сообщение #36

Новенький

Номер у меня с 1, так в чем разница между первым поколением и вторым, может разница только в блоках? и можно поменять ТСМ.

Brio
сообщение 07.03.07 - 17:52
Сообщение #37

Хондавод
*

Lisiy, зачем менять ТСМ ? одумайся )))

®

KOCMOC
сообщение 07.03.07 - 18:05
Сообщение #38

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Цитата(Shoorf @ 07.03.07 - 07:51 )
Lisiy, у тебя номер каробаса какой ?
M4VA - дальше номер ??
Если номер начинается на 1 то у тебя варик первого поколения и калибровать его нужно 2мя педалями.
Если номер начинается на 2 то у тебя варик второго поколения калибровка: разгоном до 60 км/ч и равномерным замедлением.

А если у меня номер начинается с 5?
m4va-5004743

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Brio
сообщение 07.03.07 - 21:11
Сообщение #39

Хондавод
*

сам он у тебя калибруется.

®

KOCMOC
сообщение 08.03.07 - 02:37
Сообщение #40

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

пока он что-то плоховато калибруется... на холодную пытается стартануть - обороты плавают и звук меняется когда стоишь на светофоре. Пытался калибровать - прогрел, потом вынул бэкап предохранитель (2й слева в верхнем ряду в блоке под капотом), но вопреки обещаниям радио не сбросилось... вечер был, темно, еду без фар под 60 км/ч с запасом по неосвещенной дороге - вроде стало лучше, но потом заметил, что если и стало - то не сильно.
Видимо дело в клапане.... попробую сначала жижу на ХММФ заменить... уж если не поможет - полезу в блок клапанов.
Брио - сможешь оказать если что моральную и физическую поддержку?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 12:27