![]() |
bekk
|
26.12.06 - 17:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio 97г. Репутация: нет |
Ну вообщем машина Civic Ferio 97г., коробка вариатор, при езде машина начала дергается, нажимаешь на газ машина двигаеться рывками причем чем больше оборотов даешь тем провалы дольше. Кто сталкивался поделитесь опытом,где искать поломку: двигатель или коробка, и вообще с чем это может быть связанно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
26.12.06 - 20:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
такс. минуточку. Машина дергается при нажатии на газ или же она едет ровно, а обороты прыгают ? |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
26.12.06 - 21:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
да да....поподробнее пжалста.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
26.12.06 - 23:11
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
в довесок, раз уж очередная тема о наболевшем мжт у кого прояснилась инфа про каталожные номера соленоидов? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
26.12.06 - 23:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Я нашел девайс один от цивика 2001 года. там старт сцепление отделным блочком типа соленоид и блок клапана. все это около 150 у.е. стоит и вопрос в том подойдет ли соленоид....
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
27.12.06 - 06:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Начни с чистки дроссельной заслонки... можешь до кучи еще и клапан холостого хода почистить. И сразу парочка традиционных вопросов: 1. Как долго у тебя эта машина? 2. Как обслуживал, что менял? 3. После чего начались проблемы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bekk
|
27.12.06 - 09:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio 97г. Репутация: нет |
Машина у меня уже год.Менял двигатель пол года назад, после замены проблем не было. В двигателе ни чего не делал. Жидкость в коробке не менял.Проблема появилась где то неделю назад, ни каких ремонтов или замен перед этим не было. Двигатель на холостом ходу работает нормально. Заводиться зимой, после ночной стоянки, как и многих хондоводов (судя по обсуждению на форуме) стала со второго раза. Аккумулятор слабый, часто при заводке настройки магнитолы сбрасываються. Теперь о характере дерганья: при движении без нагрузки (под горку или с накатом) с не большим нажатием на газ проктически не чуствуеться; при движении с нагрузкой (в горку или при интенсивном нажатии на газ) дергание проктически прекращаеться, появляються "провалы". Т.е. даю 5000-7000 об. машина вообще прекращает ускаряться, скорость начинает снижаться. Обороты держуться не прыгают. Убавляешь обороты до 2500-3000 машина начинает ускаряться с рывками. Может ремень проскальзывает?Уровень в коробке нормальный, месяцeв 5 назад доливал грамм 800 ATF Z1.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
27.12.06 - 11:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
а менять жижу с фильтрами не пробовал? и странно что доливать пришлось.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bekk
|
27.12.06 - 12:11
|
|
|
Менять не пробовал, а доливать пришлось после замены двигателя, коробку снимали и часть жидкости видимо вытекло. Я бы поменял конечно жидкость , просто не уверен что неисправность исчезнет. Может неисправность в двигателе.Хотелось бы узнать кто сталкивался с данной проблемой и как ее лечил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
27.12.06 - 12:29
|
|
|
Попробуй для начала дроссельную заслонку почистить. А менять жижу надо сразу после покупки... хз что там залито. Некоторые перед продажей умудрялись и Декстрон залить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
27.12.06 - 13:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
У меня такое было от плохого бензина - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?a...t=0#entry858974
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
27.12.06 - 21:37
|
|||
Да блин. Зачем сто раз на одни грабли ? Ну я уже и заслонку чистил и свечи менял и инжектор в целом. Ну и что? нифига мне это не дало. Лезь в блок клапанов варика, притирай клапан PL + меняй жидкость и фильтры. Мне токо это помогло ну и конечно же блок клапанов весь промыть от Г и потом все смазать аккуратно и собрать аккуратно. Если кто знает способо более правильный, то подскажите. С радостью выслушаю. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orbitall
|
27.12.06 - 23:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.370 Имя: Димон Город: МоСкВа ЮЗАО С.Б Машина: ШКОДА ОктаХА 1.8Т и ЦИВИГ 4D Репутация: 7 |
Цитата(Brio @ 27.12.06 - 21:37 ) Да блин. Зачем сто раз на одни грабли ? Ну я уже и заслонку чистил и свечи менял и инжектор в целом. Ну и что? нифига мне это не дало. Лезь в блок клапанов варика, притирай клапан PL + меняй жидкость и фильтры. Мне токо это помогло ну и конечно же блок клапанов весь промыть от Г и потом все смазать аккуратно и собрать аккуратно. Если кто знает способо более правильный, то подскажите. С радостью выслушаю. Чувствуется, ты на Хлебался с Вариком Как все удачно в итоге . Сам вот думаю тысяч через 5 сменить фильтра с жижой , а глубже лезть как то боязно так для профилактике |
|||
Не имей сто друзей , а имей их подруг!!!
Гольф3 GTI 94г.в м612ес ЧЕРНЫЙ СИВКА 98г.в а387ов ЧЕРНЫЙ СИВКА 2000г.в р205ем ЧЕРНЫЙ ТОЙеТКА 2001г.в к415ур Серебро 190л.с !))) Шкода ОктаХА 2006г.в м702рк199 150л.с ))) Хонда Сивка 4D 491 ну так себе !))) МитСубИЩи АутлЕндЕР 491 Когда в руках молоток, все вокруг кажутся гвоздями! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
28.12.06 - 00:10
|
|||
orbitall. не очень удачно. проблему с плаванием при наборе решил, но это стоило мне появления другой пробл Короче старт сцепление глючит. Толчки сильные. Ездить неприятно Так что уже не знаю что делать. Надо где-то соленоид искать... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DigiM
|
28.12.06 - 09:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Civic '00 EU1 D15B-CVT с кэпкой Репутация: нет |
робяты, меняйте все фильтра и жижу почаще в варике и никогда неузнаете что это такое - проблемы с вариатором. ибо все они имхо от отработки неотфильтрованной.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
28.12.06 - 18:51
|
|||
DigiM , возразить тебе нечего, но такой уж у нас менталитет ))) Пока не сдохнет народ и не шевелится. Или не так часто как надо (цена все-таки немалая).
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bekk
|
02.01.07 - 14:49
|
|
|
Дело было в свечах!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
02.01.07 - 15:26
|
|||
Поздравляю! Поменял свечи и тут же все проблемы пропали ? Сколько уже безпроблем катаешь ?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bekk
|
02.01.07 - 15:33
|
|
|
31 декабря поменял свечи, причем поставил свои старые езженные, машину не узнать , рвет и мечет. после праздников обязательно новые поставлю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lisiy
|
26.02.07 - 21:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Александр Город: Барнаул Машина: Honda Civic Ferio 96г Mi (CVT) Репутация: нет |
Brio, как определить, что стартовое сцепление глючит? Просто у меня аналогичная проблема, только еще и обороты плавают. Клапана очищал и притирал (один вызвал подозрение: не доходил до упора в корпус - на схеме в букваре он обозначен "SHIFT VALVE" , тот который стоит после "PL regulator valve", там либо пружина не родная стоит, либо колпачок не до места установили: ты случайно не помнишь этот клапан вообще должен упираться в крайнем правом положении (по схеме) или нет? И еще может кто знающий подскажет как узнать приняли мозги результаты калибровки или нет- просто у меня 96г. там при калибровки нужно газ и тормоз в пол давить 20 сек., так в это время эти 20 секунд такими длинными кажутся - уж очень машинку жалко :). Заранее спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 20.08.26 - 11:10 |