![]() |
Canno
|
25.12.06 - 02:17
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
В общем хочу себе поставить доп приборы... А именно показания ОЖ ![]() Указатель температуры масла ![]() Указатель давления масла ![]() Нашел под это дело вот такую вот стойку ![]() Так вот остались вопросы как крепить всё это к родной электрике то? Где и как подключать всё это....С охлаждающей жидкостью то понятно, а вот давление масла и температура меня волнуют.... Как включить то всё это? |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zonde_ R
|
25.12.06 - 04:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Константин Город: Кемерово Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г. Репутация: 5 |
На давление масла надо ставить проставку Greddy под маслянный фильтр. У тебя в комплекте с прибором должен идти татчик давления который как раз и вкручивается в эту проставку. Кстати в проставке 3 порта, можно и температуру туда подцепить, смотри только по резьбе чтоб всё подошло.
|
|||
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
25.12.06 - 05:32
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Только вот приборы Проспорт доверия как то не внушают :)
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
25.12.06 - 10:20
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
да лана... У меня стояли пару лет на аккорде приборчики типа таких, только AutoGauge. Ничо так, работали :) Давление масла, качество смели и вольтметр. Для давления масла и обычного слесаря был заказан за 100рэ переходничок под резьбу. Правда при этом пришлось отключить родную лампочку аварийного давления. Но сам прибор нормально справлялся со своей функцией. Единственный минус - в сильные морозы видимо треснула мембрана датчика, стало чуть-чуть сопливить. Некритично, но меня побешивало :) пришлось мастрячить из совковского датчика от тазика или газа, не помню уже. вот. У тебя 2 датчика на масло, поэтому придется сочинять что-то посложнее или искать в продаже перехожник. В комплекте с прибором есть маленький переходник, но он мне не подошел. На аккорде была резьба (если я ничего не путаю!!!) 3/4 дюйма коническая. А на датчике и переходнике ваще метрическая вроде... Но лучше посмотри по мануалу, там должно быть указано, какая резьба. А! или выкрути родной датчик и по нему любой мастер определит. Т.е. берешь родной датчик, дополнительные датчики, вымеряешь свободное пространство около места подключения и идешь с этим хозяйством к толковому слесарю! А подключать несложно - я кстати отчецек здесь выкладывал по подключению. Там как бы две цепи - цепь питания прибора и цепь питания подсветки + подсветка стрелки. Вобщем питание прироба завел на замок зажигания, где при вкючении зажигания появляется напряжение и туда же завел подсветку стрелки. Подсветку шкалы я завел на приборку. Хотел подключить через штатную регулировку яркости, но при этом варианте когда приглушаешь яркость - светодиоды в этих придорчиках начинают издавать жужжание! :))) реально, причем достаточно громкое :))) Пришлось отказаться от этого дело, но все равно поставил кнопку принудительного отключения подсветки шкал - иногда ночью на трассе или неосвещенной улице подсветка этих приборов мешает, ярковата она. Однако кнопкой в последствии практически не пользовался, привык наверное. |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
25.12.06 - 10:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
только не вешай питание на слабенькие цепи типа где магнитола там висит и прочая фигня под торпедой. я сначала поленился полазить - туда повесил, тык у меня стрелка давления дергалась когда низы бумкали :))) И когда печку на полную включал - тож стрелки "приседали". Потом все же прокинул провода до замка зажигания - эффекты пропали.
|
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
25.12.06 - 12:54
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Мда гиор то какой...:) В общем буду думать тогда потому что в морозы сейчас лениво лазить под машиной и устанавливать датчики...Надеялся отделаться легким путем каким-нить... Или на сервис поеду... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
25.12.06 - 13:36
|
|||
Цитата(Canno @ 25.12.06 - 12:54 ) Мда гиор то какой...:) В общем буду думать тогда потому что в морозы сейчас лениво лазить под машиной и устанавливать датчики...Надеялся отделаться легким путем каким-нить... Или на сервис поеду... да датчики-снять поставить это несложно. лишь бы яма была... Я вон в морозы за 15 минут менял у знакомых в гараже на теплом двигателе (чтоб руки не примерзали :))) да и в сервисе это будет стоить копейки. Главное - разводку всю сделать по электричеству. ну и переходник этот еще нужен если в комплекте не подойдет. А насчет того, что у меня например датчик давления стал подтекать - там тема такая - внутри него мембрана из резины установлена (в отечественных датчиках например стоит металлическая) связано это не знаю точно с чем - то ли с точностью показаний, то ли со скоростью реакции, то ли с диапазоном показаний... Тык вот в прошлогодние морозы нахолодную резина видимо не выдержала однажды и треснула. совсем чуть чуть. там может по капельке в несколько минут получалось и то, пока масло густое продавливало. но поскольку датчик стоял прямо на выхлопом, то капля попадала точнехонько на него и появлялся запах паленого масла. меня это бесило :))) пришлось приспособить отечественный датчик с частичной его переборкой :))) |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stealth Vitus
|
26.12.06 - 06:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
:) И зачем всё это ? :) поставил бы тогда уж давление масла, разряжение во впускном и качество смеси - они хоть драгаться будут :) прикольненько, а температуры встанут и будут тупо в глаз светить - а так хоть будут дрыгаясь светить :) |
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
26.12.06 - 09:14
|
|||
Цитата(Stealth Vitus @ 26.12.06 - 06:53 ) :) И зачем всё это ? :) поставил бы тогда уж давление масла, разряжение во впускном и качество смеси - они хоть драгаться будут :) прикольненько, а температуры встанут и будут тупо в глаз светить - а так хоть будут дрыгаясь светить :) ну хоцца человеку :) какая разница - зачем :))) |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zhiz
|
26.12.06 - 10:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
Цитата(Zonde_ R @ 25.12.06 - 04:16 ) На давление масла надо ставить проставку Greddy под маслянный фильтр. У тебя в комплекте с прибором должен идти татчик давления который как раз и вкручивается в эту проставку. Кстати в проставке 3 порта, можно и температуру туда подцепить, смотри только по резьбе чтоб всё подошло. ну Гредди необязательно, и порты бывают по разному, а в целом все правильно :) вот такую надо:
|
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
buster
|
30.12.06 - 23:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Косячность показаний датчиков про-спорт и Авто-Гауж могу подтвердить! Да и выглядят они убого страшно... Погрешность большенства мне неизвестна, а вот буст про-спортовский врал на 0.3 бара...)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mugen
|
31.12.06 - 08:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 359 Имя: Егор Город: Красноярск Машина: Х5 3,0 2003 Репутация: 15 |
Хотя бы Стритшторм поставь они приличнее выглядят и буст у меня не врал
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Madchild
|
31.12.06 - 09:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 455 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic 2001 седан Репутация: 26 |
Я вот эти датчики хотел заказывать: http://stores.ebay.com/GLOWSHIFT-GAUGES зы. Видел как-то датчик температуры масла завернутый в поддон вместо сливной пробки. Оригинальное решение, но уж больно низко и опасно он торчит. Тут защита нужна. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
leshie
|
31.12.06 - 10:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Приборы у VDO хорошие. Из нужных в боевых режимах - давление и температура масла. Ну и буст, у кого наддуто.
|
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
P.S.
|
01.01.07 - 17:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Павел Город: Владивосток Машина: CR-X Репутация: нет |
> зы. Видел как-то датчик температуры масла завернутый в поддон вместо сливной пробки. Были случаи поломки такой конструкции на кочке, результат - потеря всего масла и риск для мотора. Сообщение отредактировал Grandsire - 01.01.07 - 20:57 |
|||
Honda CR-X EF6, B18C, MT. SwapGarage Inc.
http://cr-x.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
01.01.07 - 22:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(P.S. @ 01.01.07 - 18:12 ) > зы. Видел как-то датчик температуры масла завернутый в поддон вместо сливной пробки. Были случаи поломки такой конструкции на кочке, результат - потеря всего масла и риск для мотора. легче гайку приварить |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
02.01.07 - 04:50
|
|||
Датчики уже хочу другие, и вот думаю на счет того готов ли я ставить такую бандуру как показал Жиз...Всё таки лишнее на моторе... На счет дрыгаться, то можно себе тахометров наставить что ли тогда :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
02.01.07 - 05:38
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Canno @ 02.01.07 - 05:50 ) На счет дрыгаться, то можно себе тахометров наставить что ли тогда :) Тахометры в первую очередь надо ставить дорогие, если от них требуется конечно какая-то эффективность...Если эффектность, то пофиг что брать, лишь бы светило поярче... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mad_max
|
05.01.07 - 05:44
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Honda Civic 1.5 Vti SWAP MКПП S8G Репутация: 6 |
Canno стоят у меня такие датчики, ИМХО ГЭ полное..... Светят очень ярко и ночью если по трассе ехать мешают сильно.... Только у меня в подиуме вместо магнитолы стоят. Сами указатели работают, а вот датчики которые на двиг ставятся погоду кажут, давление сразу шкалило, больше почти на 4 бара показывало, потом савсем перестал, температуру не кажет сразу, перепробовали 4 датчика - все неисправные (в магазине все офигели). Ставил используя проспортовский тройник, вместо датчика аварийного давления масла. |
|||
HONDA CIVIC D15B Vti with manual transmission S8G
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
05.01.07 - 15:31
|
|||
Mad_max...Спасибо за инфу...Почитал кучу мукулатуры, пришел к выводу, что вообще с датчиками стоит пока подождать.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 21:13 |