2 страниц V   1 2 >  

> 7775 Дополнительные приборы Есть вопросы...
 Canno
сообщение 25.12.06 - 02:17
Сообщение #1

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

В общем хочу себе поставить доп приборы...

А именно показания ОЖ

Указатель температуры масла

Указатель давления масла

Нашел под это дело вот такую вот стойку

Так вот остались вопросы как крепить всё это к родной электрике то? Где и как подключать всё это....С охлаждающей жидкостью то понятно, а вот давление масла и температура меня волнуют....

Как включить то всё это?

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Zonde_ R
сообщение 25.12.06 - 04:16
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г.

На давление масла надо ставить проставку Greddy под маслянный фильтр. У тебя в комплекте с прибором должен идти татчик давления который как раз и вкручивается в эту проставку. Кстати в проставке 3 порта, можно и температуру туда подцепить, смотри только по резьбе чтоб всё подошло.

®
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!

Privedenie
сообщение 25.12.06 - 05:32
Сообщение #3

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Только вот приборы Проспорт доверия как то не внушают :)

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

harrison37rus
сообщение 25.12.06 - 10:20
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

да лана... У меня стояли пару лет на аккорде приборчики типа таких, только AutoGauge. Ничо так, работали :) Давление масла, качество смели и вольтметр. Для давления масла и обычного слесаря был заказан за 100рэ переходничок под резьбу. Правда при этом пришлось отключить родную лампочку аварийного давления. Но сам прибор нормально справлялся со своей функцией. Единственный минус - в сильные морозы видимо треснула мембрана датчика, стало чуть-чуть сопливить. Некритично, но меня побешивало :) пришлось мастрячить из совковского датчика от тазика или газа, не помню уже. вот. У тебя 2 датчика на масло, поэтому придется сочинять что-то посложнее или искать в продаже перехожник. В комплекте с прибором есть маленький переходник, но он мне не подошел. На аккорде была резьба (если я ничего не путаю!!!) 3/4 дюйма коническая. А на датчике и переходнике ваще метрическая вроде... Но лучше посмотри по мануалу, там должно быть указано, какая резьба. А! или выкрути родной датчик и по нему любой мастер определит. Т.е. берешь родной датчик, дополнительные датчики, вымеряешь свободное пространство около места подключения и идешь с этим хозяйством к толковому слесарю!
А подключать несложно - я кстати отчецек здесь выкладывал по подключению. Там как бы две цепи - цепь питания прибора и цепь питания подсветки + подсветка стрелки. Вобщем питание прироба завел на замок зажигания, где при вкючении зажигания появляется напряжение и туда же завел подсветку стрелки. Подсветку шкалы я завел на приборку. Хотел подключить через штатную регулировку яркости, но при этом варианте когда приглушаешь яркость - светодиоды в этих придорчиках начинают издавать жужжание! :))) реально, причем достаточно громкое :))) Пришлось отказаться от этого дело, но все равно поставил кнопку принудительного отключения подсветки шкал - иногда ночью на трассе или неосвещенной улице подсветка этих приборов мешает, ярковата она. Однако кнопкой в последствии практически не пользовался, привык наверное.

®
Enjoy the silence!

harrison37rus
сообщение 25.12.06 - 10:22
Сообщение #5

**

только не вешай питание на слабенькие цепи типа где магнитола там висит и прочая фигня под торпедой. я сначала поленился полазить - туда повесил, тык у меня стрелка давления дергалась когда низы бумкали :))) И когда печку на полную включал - тож стрелки "приседали". Потом все же прокинул провода до замка зажигания - эффекты пропали.

®
Enjoy the silence!

Canno
сообщение 25.12.06 - 12:54
Сообщение #6

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Мда гиор то какой...:) В общем буду думать тогда потому что в морозы сейчас лениво лазить под машиной и устанавливать датчики...Надеялся отделаться легким путем каким-нить...
Или на сервис поеду...

®

harrison37rus
сообщение 25.12.06 - 13:36
Сообщение #7

**

Цитата(Canno @ 25.12.06 - 12:54 )
Мда гиор то какой...:) В общем буду думать тогда потому что в морозы сейчас лениво лазить под машиной и устанавливать датчики...Надеялся отделаться легким путем каким-нить...
Или на сервис поеду...

да датчики-снять поставить это несложно. лишь бы яма была... Я вон в морозы за 15 минут менял у знакомых в гараже на теплом двигателе (чтоб руки не примерзали :))) да и в сервисе это будет стоить копейки. Главное - разводку всю сделать по электричеству. ну и переходник этот еще нужен если в комплекте не подойдет.
А насчет того, что у меня например датчик давления стал подтекать - там тема такая - внутри него мембрана из резины установлена (в отечественных датчиках например стоит металлическая) связано это не знаю точно с чем - то ли с точностью показаний, то ли со скоростью реакции, то ли с диапазоном показаний... Тык вот в прошлогодние морозы нахолодную резина видимо не выдержала однажды и треснула. совсем чуть чуть. там может по капельке в несколько минут получалось и то, пока масло густое продавливало. но поскольку датчик стоял прямо на выхлопом, то капля попадала точнехонько на него и появлялся запах паленого масла. меня это бесило :))) пришлось приспособить отечественный датчик с частичной его переборкой :)))

®
Enjoy the silence!

Stealth Vitus
сообщение 26.12.06 - 06:53
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR CL1

:) И зачем всё это ? :)

поставил бы тогда уж давление масла, разряжение во впускном и качество смеси - они хоть драгаться будут :) прикольненько, а температуры встанут и будут тупо в глаз светить - а так хоть будут дрыгаясь светить :)

®
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.

harrison37rus
сообщение 26.12.06 - 09:14
Сообщение #9

**

Цитата(Stealth Vitus @ 26.12.06 - 06:53 )
:) И зачем всё это ? :)

поставил бы тогда уж давление масла, разряжение во впускном и качество смеси - они хоть драгаться будут :) прикольненько, а температуры встанут и будут тупо в глаз светить - а так хоть будут дрыгаясь светить :)

ну хоцца человеку :) какая разница - зачем :)))

®
Enjoy the silence!

Zhiz
сообщение 26.12.06 - 10:17
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: CM2 Type-S

Цитата(Zonde_ R @ 25.12.06 - 04:16 )
На давление масла надо ставить проставку Greddy под маслянный фильтр. У тебя в комплекте с прибором должен идти татчик давления который как раз и вкручивается в эту проставку. Кстати в проставке 3 порта, можно и температуру туда подцепить, смотри только по резьбе чтоб всё подошло.

ну Гредди необязательно, и порты бывают по разному, а в целом все правильно :)
вот такую надо:

®
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка

www.2speed.ru

ACCORD '03 Type-S | K24A3

buster
сообщение 30.12.06 - 23:52
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Косячность показаний датчиков про-спорт и Авто-Гауж могу подтвердить! Да и выглядят они убого страшно... Погрешность большенства мне неизвестна, а вот буст про-спортовский врал на 0.3 бара...)))

Mugen
сообщение 31.12.06 - 08:42
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Х5 3,0 2003

Хотя бы Стритшторм поставь они приличнее выглядят и буст у меня не врал

Madchild
сообщение 31.12.06 - 09:31
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 седан

Я вот эти датчики хотел заказывать:
http://stores.ebay.com/GLOWSHIFT-GAUGES

зы. Видел как-то датчик температуры масла завернутый в поддон вместо сливной пробки. Оригинальное решение, но уж больно низко и опасно он торчит. Тут защита нужна.

leshie
сообщение 31.12.06 - 10:57
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Prelude 97

Приборы у VDO хорошие. Из нужных в боевых режимах - давление и температура масла. Ну и буст, у кого наддуто.

®
Студена вода...
Жопе моей из нее
Вылезать - радость (с)

P.S.
сообщение 01.01.07 - 17:12
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: CR-X

> зы. Видел как-то датчик температуры масла завернутый в поддон вместо сливной пробки.

Были случаи поломки такой конструкции на кочке, результат - потеря всего масла и риск для мотора.

Сообщение отредактировал Grandsire - 01.01.07 - 20:57

®
Honda CR-X EF6, B18C, MT. SwapGarage Inc.
http://cr-x.ru

Viper2ru
сообщение 01.01.07 - 22:10
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

Цитата(P.S. @ 01.01.07 - 18:12 )
> зы. Видел как-то датчик температуры масла завернутый в поддон вместо сливной пробки.

Были случаи поломки такой конструкции на кочке, результат - потеря всего масла и риск для мотора.

легче гайку приварить

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

Canno
сообщение 02.01.07 - 04:50
Сообщение #17

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Датчики уже хочу другие, и вот думаю на счет того готов ли я ставить такую бандуру как показал Жиз...Всё таки лишнее на моторе...
На счет дрыгаться, то можно себе тахометров наставить что ли тогда :)

®

Vinyard
сообщение 02.01.07 - 05:38
Сообщение #18

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(Canno @ 02.01.07 - 05:50 )
На счет дрыгаться, то можно себе тахометров наставить что ли тогда :)

Тахометры в первую очередь надо ставить дорогие, если от них требуется конечно какая-то эффективность...Если эффектность, то пофиг что брать, лишь бы светило поярче...

Mad_max
сообщение 05.01.07 - 05:44
Сообщение #19

Новенький

Машина: Honda Civic 1.5 Vti SWAP MКПП S8G

Canno стоят у меня такие датчики, ИМХО ГЭ полное.....
Светят очень ярко и ночью если по трассе ехать мешают сильно....
Только у меня в подиуме вместо магнитолы стоят.
Сами указатели работают, а вот датчики которые на двиг ставятся погоду кажут, давление сразу шкалило, больше почти на 4 бара показывало, потом савсем перестал, температуру не кажет сразу, перепробовали 4 датчика - все неисправные (в магазине все офигели).
Ставил используя проспортовский тройник, вместо датчика аварийного давления масла.

®
HONDA CIVIC D15B Vti with manual transmission S8G

Canno
сообщение 05.01.07 - 15:31
Сообщение #20

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Mad_max...Спасибо за инфу...Почитал кучу мукулатуры, пришел к выводу, что вообще с датчиками стоит пока подождать.

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 21:13