![]() |
Dolphin
|
11.01.07 - 11:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Игорь Город: Москва, СВАО Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г. Репутация: 5 |
Цитата(URAN @ 23.12.06 - 21:17 ) Там ничего нового - 9 светодиодов: 5мм, 28000 мКд: 3 (по вертикали) соединены параллельно + 3 (по вертикали) соединены параллельно + 3 соединены последовательно (по горизонтали). Для каждой цепочки сопротивление 1 кОм. Юр, я ориентировался на твое прошлое сообщение, где указано 28 - яркость, и при поиске сформировал уже приблизительную стоимость, посему и пришел в недоумение, когда узнал цену :), будет время в митино слетаю, отпишусь по чем они там :) |
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
11.01.07 - 11:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Виноват, перепутал |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
11.01.07 - 13:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Цитата(Lexus_2000 @ 11.01.07 - 07:35 ) Цитата(frenchik @ 11.01.07 - 06:02 ) хотел тоже сетодиодики понавтыкать, и в задний плафон и высвободившийся плафон тоже со светодиодами хотел сбоку в багажник примострячить, и синюю подсветку в передние ноги. Но все уперлось в цену. Где подскажите взять по 9 р.? В ноги подстветку можно сделать при помощи компьютерных неоновых ламп, цена вопроса за одну лампу от 150 руб. А можно поподробнее про неоновые лампы - размер, ток, напряжение и т.д. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lexus_2000
|
11.01.07 - 17:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.184 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Суба Репутация: 27 |
Цитата(Armfree @ 11.01.07 - 19:24 ) Цитата(Lexus_2000 @ 11.01.07 - 07:35 ) Цитата(frenchik @ 11.01.07 - 06:02 ) хотел тоже сетодиодики понавтыкать, и в задний плафон и высвободившийся плафон тоже со светодиодами хотел сбоку в багажник примострячить, и синюю подсветку в передние ноги. Но все уперлось в цену. Где подскажите взять по 9 р.? В ноги подстветку можно сделать при помощи компьютерных неоновых ламп, цена вопроса за одну лампу от 150 руб. А можно поподробнее про неоновые лампы - размер, ток, напряжение и т.д. Неоновые лампы запитываются от 12 вольт через преобразователь, у меня стоят две синие 25 см. Подробнее про лампы можно почитать в теме. Моя подсветка выглядит так: ![]() Кнопка включения разместилась возле стика управления зеркалами, там же стоит кнопень включения противотуманок: ![]() ЗЫ: И еще, не рекомендую удлинять провод идущий от преобразователя к лампам, там специальный провод. |
|||
Товары из Японии. www.jpnbuy.ru, тел. (395-2) 628-007.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
11.01.07 - 17:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Лампы неоновые больше ставить не буду: 1. При увеличении длинны проводов для каждой нужен отдельный инвертор. 2. может сильно греться, из-за этого дохнуть. Зондирую вопрос на предмет светодиодного неона у рекламщиков. Уж очень цена хорошая. |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexus_2000
|
11.01.07 - 17:47
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.184 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Суба Репутация: 27 |
Цитата(metal_king @ 11.01.07 - 23:40 ) Лампы неоновые больше ставить не буду: 1. При увеличении длинны проводов для каждой нужен отдельный инвертор. 2. может сильно греться, из-за этого дохнуть. Зондирую вопрос на предмет светодиодного неона у рекламщиков. Уж очень цена хорошая. Второй год эксплуатирую, вышеуказанных проблем не замечано. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
11.01.07 - 17:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Игорь Город: Москва, СВАО Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г. Репутация: 5 |
Ух ты, круто, сразу куча вопросов, которые отпали после прочтения по ссылке. А на тумблеры вывел для чего? не проще было к салонному освещению подсоедениться? При открывании двери, посадке и высадки- эффектно, но ездить то с включенными не будешь ведь.
|
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lexus_2000
|
11.01.07 - 18:02
|
|||
Цитата(frenchik @ 11.01.07 - 23:55 ) Ух ты, круто, сразу куча вопросов, которые отпали после прочтения по ссылке. А на тумблеры вывел для чего? не проще было к салонному освещению подсоедениться? При открывании двери, посадке и высадки- эффектно, но ездить то с включенными не будешь ведь. Лучше всего конешно подключиться к салонному освещению (мне было лень искать на разъеме вывод), но тумблер принудительного включения лучше оставить |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
metal_king
|
12.01.07 - 07:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Цитата(Lexus_2000 @ 11.01.07 - 17:47 ) Цитата(metal_king @ 11.01.07 - 23:40 ) Лампы неоновые больше ставить не буду: 1. При увеличении длинны проводов для каждой нужен отдельный инвертор. 2. может сильно греться, из-за этого дохнуть. Зондирую вопрос на предмет светодиодного неона у рекламщиков. Уж очень цена хорошая. Второй год эксплуатирую, вышеуказанных проблем не замечано. У меня за 2 года из трех лам одна так подохла Так что потенциально проблема есть. Поэтому перехожу на светодиоды. 4 зажигалки по 15 рублей бюджетнее будет. |
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
12.01.07 - 09:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
URAN, лучше расскажи как у тебя с равномерностью освещения. Я-то это дело поставил еще 2 года назад. Выпилил кусок мантажной платы, припаял контакты, резистор и пять 3 мм сверхярких светодиода. Конструкция вставляется просто взамен штатной лампы. Выглядит красиво, дневной свет. А главное, зимой не намерзает лед на крыше в районе лампочки. Но вот с равномерностью освещения очень туго. На заднем сиденье как на пляже, а на переднем света не хватает даже средние заголовки газеты прочесть. И разворачивал светодиоды в одном направлении, и конуса высверливал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
12.01.07 - 11:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(Carn @ 12.01.07 - 09:43 ) URAN, лучше расскажи как у тебя с равномерностью освещения. Я-то это дело поставил еще 2 года назад. Выпилил кусок мантажной платы, припаял контакты, резистор и пять 3 мм сверхярких светодиода. Конструкция вставляется просто взамен штатной лампы. Выглядит красиво, дневной свет. А главное, зимой не намерзает лед на крыше в районе лампочки. Но вот с равномерностью освещения очень туго. На заднем сиденье как на пляже, а на переднем света не хватает даже средние заголовки газеты прочесть. И разворачивал светодиоды в одном направлении, и конуса высверливал. Я их не высверливал а спиливал верх: 1. лобзиком спиливаю верхушку светодиода, чтобы площадка была ровной. Коротко лучше не спиливать - снизится свечение. 2. Спиленную верхушку обтачиваю напильником. 3. Теперь шкурками зернистости 600 - 1000 - 2000 - 4000 (остатки от комплекта для полировки фар) до восстановления прозрачности. После этого угол света светодиода увеличивается примерно до 90 градусов. Только с увеличение угла светового потока, снижается интенсивность света. В общем, процедура не сложная, если все есть под рукой. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
14.01.07 - 18:59
|
|||
Вот и я забабахал такой свет в салон, отчетик тут http://honda.ecv.ru/php/modules.php?name=F...iewtopic&p=2604 осталось синий в ноги сделать. |
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
14.01.07 - 19:14
|
|||
Цитата(frenchik @ 14.01.07 - 18:59 ) Вот и я забабахал такой свет в салон, отчетик тут http://honda.ecv.ru/php/modules.php?name=F...iewtopic&p=2604 осталось синий в ноги сделать. Отлично сделано, поздравляю! Особенно понравилась такая идея:
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
14.01.07 - 19:19
|
|||
Это как раз самое легкое, светодиодные лампы были чуть потолще, и чтоб не выскакивали привязал их :)
|
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
14.01.07 - 19:28
|
|||
А разве это не штатные лампочки? У меня такие штатные стоят и выпадывать они никак не могут.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
14.01.07 - 19:35
|
|||
Нет, родные меньше и по длинне и по диаметру.
|
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
14.01.07 - 19:37
|
|||
Понятно. Сделаю себе такие же :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vitozp
|
17.01.07 - 14:55
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: Honda Torneo 2001 CL3 VTS Репутация: нет |
Блин, ребята, насмотрелся тут на ваши работы я тоже загорелся себе штатный салонный свет на светодиоды переделать. Не понял только про яркость светодиодов: по ссылке http://tycoons-den.com/Mobiles-den/fit_diy...y/roomlight.htm используется 12 штук яркостью 5600мКД. По вашим работам я понял это очень тускло получится? Надо как минимум 18000мКд для нормального света??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
17.01.07 - 14:59
|
|||
Лучше поехать в магаз и пускай тебе покажут какие и как светят - сразу все станет ясно. По идее у 5600 светимость меньше.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
17.01.07 - 15:42
|
|||
Цитата(vitozp @ 17.01.07 - 14:55 ) Блин, ребята, насмотрелся тут на ваши работы я тоже загорелся себе штатный салонный свет на светодиоды переделать. Не понял только про яркость светодиодов: по ссылке http://tycoons-den.com/Mobiles-den/fit_diy...y/roomlight.htm используется 12 штук яркостью 5600мКД. По вашим работам я понял это очень тускло получится? Надо как минимум 18000мКд для нормального света??? Чем ярче, тем лучше, надо выбирать золотую середину между ценой и яркостью, в продаже и 50000 микроканделл существуют, и стоят 50 р за штучку. а 18000 можно по 6 рублей купить. Вот и выбирай. |
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 10:14 |