![]() |
Konst@ntin
|
23.12.06 - 00:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Константин Город: Москва Машина: хонда Репутация: нет |
Всем доброго дня. Сегодня пришли налоги на машины котоые я продал два года назад, а доверенность выписывал на один год. В связи с этим возник вопрос,нужно ли платить или нет ? Какие могут быть последствия если не платить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmitrij hurdin
|
23.12.06 - 01:08
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: Dmitrij Город: No name Машина: Accord 94 cc7,Acura MDX 07 NEW Modell Репутация: -4 |
В Алькатрас отправят как Аль Капоне |
|||
Аккорд продается за ненадобностью за 2т уе состояние нормальное, (красивой девушке подарю)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
23.12.06 - 02:55
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
В утиль её сдай, но перед этим свяжись с покупателем...А налоги лучше проплати.
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Me4ta
|
23.12.06 - 03:08
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.687 Имя: . Город: / Машина: ! Репутация: 162 |
Цитата(Canno @ 23.12.06 - 02:55 ) В утиль её сдай, но перед этим свяжись с покупателем...А налоги лучше проплати. Кого сдать? Машины, я так понаю, на ходу.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
23.12.06 - 03:16
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Цитата(Me4ta @ 23.12.06 - 03:08 ) Цитата(Canno @ 23.12.06 - 02:55 ) В утиль её сдай, но перед этим свяжись с покупателем...А налоги лучше проплати. Кого сдать? Машины, я так понаю, на ходу.... если машина уже продана и что дальше делать??? платить налоги??? а если в ней 280 лошадей, то платить в год 28 000 р???? Просто ситуация банальная...Обычно по практике ищется продавец, если нет возможности и реально доверенность была выдана на год, то в утиль её сдать и всё...Пусть теперь у нового хозяина голова болит что да как... Я просто не понимаю тех людей, которые незаконно делают новую доверенность, при этом налоги платит бывший ладелец...А вот за неуплату налогов зад быстро разодрут они... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
23.12.06 - 14:34
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Миха прав. Так и делать. А машины лучше не по доверенности продавать... |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
23.12.06 - 15:06
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
налоги не платить, в налоговую накарябать писулю что машину продал по доверенности, ну а если не прокатит то машину в утиль списать, покупателя конечно жаль, но сам виноват у него год был на то что бы ее переоформить
|
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
23.12.06 - 15:09
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(Me4ta @ 23.12.06 - 04:08 ) Цитата(Canno @ 23.12.06 - 02:55 ) В утиль её сдай, но перед этим свяжись с покупателем...А налоги лучше проплати. Кого сдать? Машины, я так понаю, на ходу.... так это для Гаи не важно на ходу или нет, важно что хозяин авто подал заявление, что в связи с тем что машина вышла из строя и не может эксплуатироваться прошу ее списать как утилзированную и все ее нет, чел с доверенностью будет ездить на ней строго до того времени пока кто нить из гайцев не пробьет машину на угон и там не высветится что она утилизирована и не может эксплуатироваться |
|||
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
23.12.06 - 15:12
|
|||
Цитата(Володенька @ 23.12.06 - 15:06 ) налоги не платить, в налоговую накарябать писулю что машину продал по доверенности, ну а если не прокатит то машину в утиль списать, покупателя конечно жаль, но сам виноват у него год был на то что бы ее переоформить Для налоговой не важно как продали...Факт в том, что она в собственности, а если есть право собственности, то обязан платить дорожный налог вот и всё....Эти бумажки мало кого там интересуют...Хотите подавайте в суд... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konst@ntin
|
23.12.06 - 15:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 23 Имя: Константин Город: Москва Машина: хонда Репутация: нет |
А прокатит ли такая вещь, я получил конверт в почтовом ящике т.е. никакие подписи в получении я не ставил и сделать вид что я ничего не знаю?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
23.12.06 - 15:20
|
|||
Статья 357. Налогоплательщики Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств. Сосбтвенно налоговый кодекс, единственное но в том что эта статья катит только к машинам проданным до 2002 года |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
23.12.06 - 15:22
|
|||
Цитата(Konst@ntin @ 23.12.06 - 16:19 ) А прокатит ли такая вещь, я получил конверт в почтовом ящике т.е. никакие подписи в получении я не ставил и сделать вид что я ничего не знаю? если на конверте не указано что письмо заказное, то прокатить может, но дело в том что ты обязан платить налоги не когда письмо получишь, а всегда ибо ты добросовестный гражданин и собственник авто, но штрафы пришить не смогут если у них не будет доказательств что ты его получил, но основной долг сдернут легко |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konst@ntin
|
23.12.06 - 15:24
|
|
|
В общем заплатить и в утиль...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
23.12.06 - 15:24
|
|||
кстати а кто нибудь уже проблемы из за не уплаты транспортного налога имел? просто я собственник машины, но по месту регистрации не живу и никогда не жил и собственно не собираюсь, в результате ни одного извещения не получал и следовательно ничего не платил, вот теперь думаю чего ждать и ждать ли вообще
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
23.12.06 - 15:27
|
|||
Цитата(Konst@ntin @ 23.12.06 - 16:24 ) В общем заплатить и в утиль... ИМХО я бы не платил, ждал когда какая реакция будет, если будут как нибудь шевелиться по теме, в суд например подадут или что либо еще, тогда бы заплатил, но добровольно не стал бы, но это мое личное мнение, и по ходу основывается только на том, что в судах секретари судебных заседаний обычно ну просто очаровательные девочки)))))) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
23.12.06 - 15:28
|
|||
Налоговый кодекс то есть, но на практике иное несколько...И потом никто не уведомлял при передаче машины то :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
23.12.06 - 15:29
|
|||
Давай всё-таки заплатим налог и в утиль сдадим...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Konst@ntin
|
23.12.06 - 15:30
|
|
|
У меня ситуация такая же на старую квартиру к родителям приходят налоги,а я там не живу, хотя прописан там и поэтому можно сделать вид "ничего не видел ничего не знаю"
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Володенька
|
23.12.06 - 15:31
|
|||
Цитата(Canno @ 23.12.06 - 16:29 ) Давай всё-таки заплатим налог и в утиль сдадим... ты что то так уговариваешь заплатить налог)))) как будто это ты ее купил))))))))))))))))))))))))) а утилем так сказать от себя подозрения отводишь)))))))))))))))))))) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
23.12.06 - 15:33
|
|||
Цитата(Володенька @ 23.12.06 - 15:31 ) Цитата(Canno @ 23.12.06 - 16:29 ) Давай всё-таки заплатим налог и в утиль сдадим... ты что то так уговариваешь заплатить налог)))) как будто это ты ее купил))))))))))))))))))))))))) а утилем так сказать от себя подозрения отводишь)))))))))))))))))))) неее, я так рекомендации даю...Да и потом если я её купил и её сдадут в утилть, то блин гимора я себе наживу....:)))))))))))))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 05:06 |