![]() |
alegator
|
27.12.06 - 21:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 449 Имя: Олег Город: Одинцово Машина: Civic EU1(105 л.с,CVT) 2002г. Репутация: 1 |
Все читайте Vladimir2 - это классика вариатора.Кто на нём(вариаторе) не ездил ,зачем писать про брата с машиной на автомате?
|
|||
www.satefir.ru - спутниковое ТВ и интернет
были CIVIC EG3, CIVIC EK3, TORNEO SIR-T , есть CIVIC EU1 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
10.01.07 - 09:29
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(mazza @ 27.12.06 - 06:29 ) Цитата(Vladimir2 @ 26.12.06 - 12:41 ) Ручку варика на ходу лучше не трогать вообще. Спокойней будет. Владимир, чем это грозит перевод с D на S и обратно на ходу? это ведь просто переход на другой вариант управления вариком. Это ничем не грозит - переключай скоко угодно. На моем варике режимы S - D - E переключаются отдельным маленьким переключателем. Я его переключаю на ходу запросто. И ни к чему нехорошему это не приведет. Основную же рукоять трогаю только в статике. Есть негативный пример, когда товарищь впопыхах двинул рукоять чуть дальше - левой рукой же. Теперь у него нет парковки. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DenKRK
|
10.01.07 - 12:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Domani Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 10.01.07 - 09:29 ) Цитата(mazza @ 27.12.06 - 06:29 ) Цитата(Vladimir2 @ 26.12.06 - 12:41 ) Ручку варика на ходу лучше не трогать вообще. Спокойней будет. Владимир, чем это грозит перевод с D на S и обратно на ходу? это ведь просто переход на другой вариант управления вариком. Это ничем не грозит - переключай скоко угодно. На моем варике режимы S - D - E переключаются отдельным маленьким переключателем. Я его переключаю на ходу запросто. И ни к чему нехорошему это не приведет. Основную же рукоять трогаю только в статике. Есть негативный пример, когда товарищь впопыхах двинул рукоять чуть дальше - левой рукой же. Теперь у него нет парковки. Полностью поддерживаю! Переключатся на s можеш когда угодно но селектор коробки в другое положение не ставь на ходу не вкоем случае. Летом ехал по трассе 7 часов не выходя из машины, решил остановится и когда скорость упла мне показалось что машина уже остановилась и переключил на парковку, был силиный скрежет и оооооочень неприятные ощущения. Но слава богу пронесло. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Savinelli
|
11.01.07 - 23:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 437 Имя: Юрий Город: Столица, ЮЗАО, ТС Машина: '00 Civic Ferio Vi-RS, CVT и велик KHS Репутация: 3 |
Короче, вы все меня не поняли. Я на ходу не собирался передачи переключать. Вопрос был про использование КНОПКИ на рычаге при переключении (на стоящем авто).
|
|||
Good guys go to heaven, bad guys go to Pattaya
Лучше год в Афганистане, чем неделю в Тёплом Стане Люди женятся-е*утся, а тут не во что обуться... 99, 97, 177, 197... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
12.01.07 - 00:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Цитата(Satanas @ 23.12.06 - 22:08 ) У варика нет даже имитации переключения. объясняется все самим названием - БЕССТУПЕНЧАТАЯ трансмиссия. Бывают вариаторы с принудительным изменением передаточного числа + и -. Беда хонды что тут таких нет Да и стаким вариком как у хонды думаю что не об этом думать надо ... Я на ходу Р врубал в неприятной ситуации. Треск был. Вар жив, видимо скрость высокая была и штырёк парковочный не попал в дырочки. Но на меньшей скорости думаю был бы каюк Парк режиму. На ходу можно играться селектором как угодно токо не нажимая кнопку!!! Токо не советую резко туда сюда щелкать. А так Н, Д , С на здоровье )) Сильно газовать в С режиме тоже вред для вара и езда на скоростях выще 120 в С режиме на мой вгляд тоже вредно для вариатора. А так я бы больше 160 на нем не ездил (мах выжимал по спидометру 185 и то один раз). режим Н можно использовать если с горочки накатиком прешь или когда буксируешь. Заводишь мотор и буксируешь. При этом по идее вреда быть вариатору не должно. Типа насос там работает, смазка идет . и т.п. Это будешь делать когда ремень на варе порвется или еще че )). И не в коем случае НЕ РВИ ВАРИАТОР НА СВЕТОФОРЕ )). Стартони плавно, до 20 км в час разгони и вжимай в пол на С режиме и ощутишь кайф )) |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
12.01.07 - 00:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Цитата(Savinelli @ 12.01.07 - 00:35 ) Короче, вы все меня не поняли. Я на ходу не собирался передачи переключать. Вопрос был про использование КНОПКИ на рычаге при переключении (на стоящем авто). на ходу не смей кнопку трогать!!!!!!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Savinelli
|
12.01.07 - 00:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 437 Имя: Юрий Город: Столица, ЮЗАО, ТС Машина: '00 Civic Ferio Vi-RS, CVT и велик KHS Репутация: 3 |
Цитата(Brio @ 12.01.07 - 00:29 ) Цитата(Savinelli @ 12.01.07 - 00:35 ) Короче, вы все меня не поняли. Я на ходу не собирался передачи переключать. Вопрос был про использование КНОПКИ на рычаге при переключении (на стоящем авто). на ходу не смей кнопку трогать!!!!!!!! Господа, вы читать умеете? (НА СТОЯЩЕМ АВТО) |
|||
Лучше год в Афганистане, чем неделю в Тёплом Стане Люди женятся-е*утся, а тут не во что обуться... 99, 97, 177, 197... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
12.01.07 - 01:41
|
|||
а какой смысл такой вопрос задавать? как без кнопки ты из Д режима в Р перейдешь или наоборот? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
promo
|
12.01.07 - 06:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Иван Город: Краснодар Машина: civic ferio ie 2001г. Репутация: нет |
ну вообщем на сколько я знаю есть варики у хонды с фиксированным предаточным числом есть, ставят их на FIT и FIT ARIA 7 фиксированных положений. По переключению скоростей. кроме режима P все остальные режимы переключаются электроникой. и если даже переключиться с D на R во врем движения ничего не произойдет пока скорость не станет менее 5 км/ч. что касается интервала -N-D-S- - как угодно есть вариаторы есщЁ с -N-D-S1-S2- - переключай куда угодно и когда угодно. я когда стою более 1 мин. перехожу на N двигатель немного разгружается. по поводу прогрева: грется с утра нужно. у нас морозов небыло почти, один день было -8 - грелся 5 мин. а так обычно 3. да что говорить, нужно поездить немного и сами поцмете, если конечно не совсем дубы, ну а если совсем, то там всеже VTI - I от слова интелект - все что можно сделает за вас. Про пониженную передучу. говорить что на пониженную можно переключаться только или из стоячего положения или же на скорости менее 5 км/ч. - ну просто бред. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
12.01.07 - 19:00
|
|||
Ну блин. Епонцы вроде не дураки. Там все продуманно. Вот два золотых правила : 1) При движенип ты можешь двигать рычаг как угодно, но не нажимая кнопку! 2) Если нажимаешь кнопку то делай это при нажатом тормозе в стоячем разумеется положении. Очень простой алгоритм и вместе с тем однозначно определяющий правила эксплуатации вара. Я правда иногда на скорости меньше 40 км вчас допускаю нажатие кнопки и включения Л режима. Но это редко и под свою отвтетственность. Греть надо, но я иногда не грею долго, а еду очень плавно чуть ли не нажимая на газ. А что за пониженная передача? типа Л режим имеется ввиду? если без нажатия кнопки селектор на него не пероводится, то видимо он при остановке токо включается по мысли инженеров машины. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Savinelli
|
14.01.07 - 02:30
|
|||
Ну наконец-то! Что-то в таком духе я и хотел услышать. Ну, а если я стою на светофоре и жду зеленый, нажал на кнопку и перевел рычаг в нейтраль, это, типа, неправильно? За что отвечает кнопка?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 07:34 |