![]() |
Savinelli
|
22.12.06 - 21:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 437 Имя: Юрий Город: Столица, ЮЗАО, ТС Машина: '00 Civic Ferio Vi-RS, CVT и велик KHS Репутация: 3 |
Ребята, вот уже где-то с неделю я являюсь "счастливым" обладателем Civic Ferio Vi-RS 2000 г., кузов ЕК3, коробка-вариатор. До этого всю жизнь ездил на механике, поэтому первый вопрос, ну не пинайте ногами, пожалуйста, как на вариаторе передачи переключать, всё время с нажатой кнопкой или только с Р на D? В мануале что-то написано об этом, но, к сожалению, на японском И еще, интересует партнамбер на леворульные фары для моего авто, подходят ли европейские, может, кто ставил? |
|||
Good guys go to heaven, bad guys go to Pattaya
Лучше год в Афганистане, чем неделю в Тёплом Стане Люди женятся-е*утся, а тут не во что обуться... 99, 97, 177, 197... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
22.12.06 - 22:30
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Европейские подходят. Новые стоят дорого. Бери TYC - качественно и недорого. В пределах 2000р за новую фару они стоят. С P на R и обратно, с D3 на D2, с N на R надо нажимать кнопку. Во всех остальных случаях не надо. Ну у тебя АКПП и сама все знает. Пихай рычаг, а если не идет, то жми кнопку и пихай :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Savinelli
|
22.12.06 - 22:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 437 Имя: Юрий Город: Столица, ЮЗАО, ТС Машина: '00 Civic Ferio Vi-RS, CVT и велик KHS Репутация: 3 |
TYC сейчас стоят 60 баков за штуку. У меня на старом Сивике стояли, претензий не было. Наверное, их и возьму... В отличие от АКПП, на вариаторе нет режимов D3, D2 (во всяком случае, на селекторе). |
|||
Лучше год в Афганистане, чем неделю в Тёплом Стане Люди женятся-е*утся, а тут не во что обуться... 99, 97, 177, 197... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
23.12.06 - 01:55
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Savinelli @ 22.12.06 - 23:40 ) TYC сейчас стоят 60 баков за штуку. У меня на старом Сивике стояли, претензий не было. Наверное, их и возьму... В отличие от АКПП, на вариаторе нет режимов D3, D2 (во всяком случае, на селекторе). Странно...Мне казалось, что есть... Но все равно, пихай рычаг, пока пихается :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
xeyz
|
23.12.06 - 02:16
|
|
|
Guests |
Цитата(Vinyard @ 23.12.06 - 02:55 ) Цитата(Savinelli @ 22.12.06 - 23:40 ) TYC сейчас стоят 60 баков за штуку. У меня на старом Сивике стояли, претензий не было. Наверное, их и возьму... В отличие от АКПП, на вариаторе нет режимов D3, D2 (во всяком случае, на селекторе). Странно...Мне казалось, что есть... Но все равно, пихай рычаг, пока пихается :) Варик- он же безступенчатый. У него тока D,R и переключалка эконом-спорт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Satanas
|
23.12.06 - 08:00
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Откуда там D3 м D2? Чем меньше будешь дергать - тем болше будешь ездить. Ставь В и все, ну и режимами S можешь еще пользоваться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mazza
|
23.12.06 - 08:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(Savinelli @ 22.12.06 - 23:30 ) До этого всю жизнь ездил на механике, поэтому первый вопрос, ну не пинайте ногами, пожалуйста, как на вариаторе передачи переключать, всё время с нажатой кнопкой или только с Р на D? В мануале что-то написано об этом, но, к сожалению, на японском с P на любые R, N, D, S, L на месте никогда не переключать на P в движении никогда не переключать на R с D или обратно в движении с D можно переключать на S, L в движении на N переходить при длительной остановке. если стоишь меньше 5 минут, то смысла переходить на N нет. бывало, что задевал рычаг на ходу и он переключался на N с D - ничего страшного, включаешь обратно и едешь дальше самое главное с вариатором - менять масло и фильтры вовремя. и лучше его немножко прогреть перед стартом. и ничего страшного с ним не будет |
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
23.12.06 - 20:59
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
а я всегда кнопку жму.. рефлекс такой.. ну на ходу ваще ничего не переключаю, только стоя. Еще говорят, что с парковки (P) на D нужно переключать плавно, то есть: P - R - N - D. А не так -дрык и сразу D. Короче помедленнее :)
|
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
23.12.06 - 21:04
|
|
Цитата(Satanas @ 23.12.06 - 09:00 ) Откуда там D3 м D2? Я никогда на варике не ездил. Но имхо кто-то здесь писал, что на варике есть такие режимы и варик просто имитирует переключения. В любом случае, че придираться-то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
23.12.06 - 21:08
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
У варика нет даже имитации переключения. объясняется все самим названием - БЕССТУПЕНЧАТАЯ трансмиссия. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
23.12.06 - 21:16
|
|
Цитата(Satanas @ 23.12.06 - 22:08 ) У варика нет даже имитации переключения. объясняется все самим названием - БЕССТУПЕНЧАТАЯ трансмиссия. Я в курсе устройства варика. Говорю же, кто-то здесь однажды написал, что варик имитирует переключения. Не имею возможность проверить, поэтому проще было поверить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Savinelli
|
24.12.06 - 12:45
|
|||
mazza, а можно поподробнее, какие фильтры вовремя менять?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
25.12.06 - 05:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
Цитата(Savinelli @ 24.12.06 - 14:45 ) mazza, а можно поподробнее, какие фильтры вовремя менять? вот этот вот раз в 20 тысяч (а лучше - при каждой смене жидкости) ![]() а вот этот - раз в 40 тысяч (через одну смену)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Savinelli
|
25.12.06 - 21:25
|
|||
Хм-м, спасибо, но по Экзисту эти номера фильтров для Сивика 1,6 CVT в следующем кузове (с 2001 г.). Вообще, при замене масла в вариаторе мне просто слили старую жидкость и залили 4,5 литра пиндосовской (USA) жидкости Honda CVT Fluid. Это нормально??? "Меня терзают смутные сомненья..." |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
26.12.06 - 10:41
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Все прально! Ручку варика на ходу лучше не трогать вообще. Спокойней будет. N вообще есть смысл включать только для буксировки машины с неработающим мотором. Самое главное при езде с вариком - между отпусканием педали тормоза и нажатием на газ делать паузу в одну секунду, а на очень холодной машине - пару секунд. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pamp
|
26.12.06 - 12:11
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Torneo 1.8 Репутация: нет |
Цитата(chubarov @ 23.12.06 - 20:59 ) а я всегда кнопку жму.. рефлекс такой.. ну на ходу ваще ничего не переключаю, только стоя. Еще говорят, что с парковки (P) на D нужно переключать плавно, то есть: P - R - N - D. А не так -дрык и сразу D. Короче помедленнее :) это только на вариаторе плавно или и на обычном автомате тоже плавно....?? |
|||
смысл жизни, в самой жизни...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Макс СРВэшник
|
26.12.06 - 13:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 404 Имя: Максим Город: Москва - Динамо Машина: скоро буит Крузак Репутация: 2 |
всю жизню передергиваю с P на D4 быстро. жив пока, тьфу тьфу тьфу
|
|||
Неспешно была продана праворукая CR-V 2.0 1998 г., АКПП . за 11500 S.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
27.12.06 - 06:23
|
|||
Цитата(Savinelli @ 25.12.06 - 23:25 ) Хм-м, спасибо, но по Экзисту эти номера фильтров для Сивика 1,6 CVT в следующем кузове (с 2001 г.). Вообще, при замене масла в вариаторе мне просто слили старую жидкость и залили 4,5 литра пиндосовской (USA) жидкости Honda CVT Fluid. Это нормально??? "Меня терзают смутные сомненья..." прально, это фильтры на мою 7 сивку. поищи по каталогу на свою на exist.ru, если леворульная, и на needet.ru, если праворульная. cvt fluid - нормально |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
27.12.06 - 06:29
|
|||
Цитата(Vladimir2 @ 26.12.06 - 12:41 ) Ручку варика на ходу лучше не трогать вообще. Спокойней будет. Владимир, чем это грозит перевод с D на S и обратно на ходу? это ведь просто переход на другой вариант управления вариком. а вообще, лучше всегда держать варик в положении P - тогда вообще никода не сломается.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chubarov
|
27.12.06 - 21:16
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.606 Имя: Костянчег Город: Москва Машина: не хонда уже Репутация: 35 |
Цитата(pamp @ 26.12.06 - 12:11 ) Цитата(chubarov @ 23.12.06 - 20:59 ) а я всегда кнопку жму.. рефлекс такой.. ну на ходу ваще ничего не переключаю, только стоя. Еще говорят, что с парковки (P) на D нужно переключать плавно, то есть: P - R - N - D. А не так -дрык и сразу D. Короче помедленнее :) это только на вариаторе плавно или и на обычном автомате тоже плавно....?? не знаю как на автомате.. брат так переключает на служебной Вольво - дрык и на D (но она на то и служебная :) ). Но мне так спокойнее, кто-то писал тут и я стал делать так. Но я не говорю, что он обязательно сломается. |
|||
Открылся новый магазин игрушек "Дерзкий мир" для детей гопников.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 08:36 |