2 страниц V  < 1 2  

> 7771 Отcечка. Как её занизить ?
 Kotey.M
сообщение 24.06.04 - 16:41
Сообщение #21

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Да блин я не могу. Я щас занят обратным процессом.

Вон Владимир не ленится же такие большие посты писать, значит и ограничитель сделает. Правда ведь?

®
Краткость - с.т.

bug
сообщение 24.06.04 - 16:46
Сообщение #22

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

кирпич под педаль, или срочно меняй пружины.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Gek
сообщение 24.06.04 - 16:51
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Vladimir2 -а, понятно!
Про переключение на балластные резисторы я тоже подумал.
Только кажецца мне, такой девайс некорректно работать будет, однако? Т.е. на определённых оборотах он форсунки отрубил -> обороты упали (до каких, кстати?)-> форсунки заработали -> обороты подскочили (допустим "тапка" не отпущена) -> всё сначала... автоколебания, в общем (пога газ не сбросишь) - я неправ?

Kotey.M
сообщение 24.06.04 - 16:56
Сообщение #24

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Гек, так и работают отсечки.

®
Краткость - с.т.

Vladimir2
сообщение 25.06.04 - 08:31
Сообщение #25

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Gek @ 24.06.04 - 15:51 )
Только кажецца мне, такой девайс некорректно работать будет, однако? Т.е. на определённых оборотах он форсунки отрубил -> обороты упали (до каких, кстати?)-> форсунки заработали -> обороты подскочили (допустим "тапка" не отпущена) -> всё сначала... автоколебания, в общем (пога газ не сбросишь) - я неправ?

Не совсем так.
Автоколебания возникают в замкнутой системе регулирования, когда постоянная времени в цепи обратной связи превышает значение, определяемое из петлевого усиления.
В данном случае, приблуда ограничителя не имеет практически гистерезиса и ее постоянная времени равна длительности четырех тактов. Т.е. она измеряет время от одной искры до другой, и если время меньше заданного, то следующая форсунка топливо не впрыскнет. И, минимум, три следующие - тоже.
Впрыск, как правило, идет на такте впуска. Прибавляем сюда сжатие и рабочий ход. Вот на нем уже длительность такта начнет увеличиваться, потому что он будет холостой.
На слух ограничение оборотов звучит как смена равного воя мотора на перебои в его работе.

®
Думать не вредно, но трудно.

Pe®fe©tEvil
сообщение 25.06.04 - 10:06
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Subaru Impreza WRX 01

Ребят, москвичи, ну может ктонить может такую приблуду исполнить а ? ohmy.gif :huh: <_< ph34r.gif
Плииииз ph34r.gif cool.gif

®
Nobody is Pe®fe©t. I am nobody.

Gek
сообщение 25.06.04 - 10:21
Сообщение #27

**

Машина: eg4 b18c

Vladimir2, спасиб огромный - разъяснил!!! .).gif
Так, а постоянная времени у нас будет равна 2/RPMmax и устанавливается таймером?

sens
сообщение 25.06.04 - 10:35
Сообщение #28

**

Машина: Sportage '12

Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 11:06 )
Ребят, москвичи, ну может ктонить может такую приблуду исполнить а ? ohmy.gif :huh: <_< ph34r.gif

Если ленивое воронежское КБ wink.gif выдаст документацию, то без Тайваня обойдёмся...

®
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.

Sanyok30
сообщение 25.06.04 - 10:41
Сообщение #29

Guests

давай тебе чип из штатов притащу, подберем под требуемые характеристики, дело останется за банальной перепайкой! Ilogik с ней помочь запросто сможет

Sanyok30
сообщение 25.06.04 - 10:47
Сообщение #30

Guests

кстати! я вроде читал характеристики твоего авто, у тебя уже как раз и стоит такой чип - десятитысячник, без отсечки вообще! есть такие чипы в штатах!!

либо предлагаю другой вариант! - это выносной тахометр со стробоскопом. вобъешь в него необходимые значения и он будет тебе отмаргивать моменты переключения! ты ж один хрен не целыми днями крутишь до 8500, а при спокойной езде ты таких оборотов не достигаешь! и ничего чиповать не надо

Pe®fe©tEvil
сообщение 25.06.04 - 11:05
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:41 )
давай тебе чип из штатов притащу, подберем под требуемые характеристики, дело останется за банальной перепайкой! Ilogik с ней помочь запросто сможет

Не, дорого очень, для временной меры то ... Скока за чип денег надо ? Он блин ещё гад какие нить параметры нибось поменяет ? sad.gif

®

Pe®fe©tEvil
сообщение 25.06.04 - 11:08
Сообщение #32

Хондавод
*

Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:47 )
кстати! я вроде читал характеристики твоего авто, у тебя уже как раз и стоит такой чип - десятитысячник, без отсечки вообще! есть такие чипы в штатах!!

либо предлагаю другой вариант! - это выносной тахометр со стробоскопом. вобъешь в него необходимые значения и он будет тебе отмаргивать моменты переключения! ты ж один хрен не целыми днями крутишь до 8500, а при спокойной езде ты таких оборотов не достигаешь! и ничего чиповать не надо

Да, эта мысля рассматривалась, да и до сих пор как вариант, и наверное её осуществлю, но повторюсь, больше всего боюсь резкого скачка оборотов на старте, на который толком то и с реагировать неуспею ... :huh:
Скажи лучше, скока стоит поставить пружины :blink:

®

Sanyok30
сообщение 25.06.04 - 11:15
Сообщение #33

Guests

Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 10:05 )
Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:41 )

Не, дорого очень, для временной меры то ... Скока за чип денег надо ? Он блин ещё гад какие нить параметры нибось поменяет ? sad.gif

дорого?? не сказал бы! думаю что в 100б уложишься! для хонды это не дорого!

параметры изменятся?? не думаю! мы ж заведомо зная характеристики покупать будем - под конкретный движок, включение втека, требуемую отсечку!

ЗЫ: если мне не изменяет память когда я читал на автору про твою тачку там было написано что типа топливные карты оптимизированы под наш бенз! только что то не верю я в это!!

Sanyok30
сообщение 25.06.04 - 11:25
Сообщение #34

Guests

Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 10:08 )
Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:47 )

Да, эта мысля рассматривалась, да и до сих пор как вариант, и наверное её осуществлю, но повторюсь, больше всего боюсь резкого скачка оборотов на старте, на который толком то и с реагировать неуспею ... :huh:
Скажи лучше, скока стоит поставить пружины :blink:

среагировать не успеешь? думаю это поначалу пока к авто не привыкнешь! а там уж будешь четко чувствовать каждую тыщу не глядя на тахометр!

сколько будет стоить поставить пружины это ты узнай у людей которые тебе их будут ставить!!

а пружинки для десятитысчника.... так...... щас... вот гляди

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...5504145567&rd=1

как раз твой вариант, читай характеристики

ты вбей в поиске на иБае VALVE SPRINGS (или лучше HARD VALVE SPRINGS), а я уж оттуда притащу

Vladimir2
сообщение 25.06.04 - 16:55
Сообщение #35

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 09:06 )

Да ты не тут взывай! В Москве радиолюбителей до х__! Зайди на какую-нить коллективную радиостанцию при электронном ВУЗе - их тоже в Москве до ___.
Поговори с мужиками и дай им почитать мой пост в этой теме. Работы - на вечер. О цене - договоритесь.

®
Думать не вредно, но трудно.

Levka
сообщение 18.08.06 - 17:56
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Civic VI. 75hp :( ждем лета

Катаю своего синева друга (ака Сивик 1.5 Д15Б2 фифс джэнерэйшн) уже полгода. и ниразу до отсечки не докручивал.
Отсечка 7
красная линия 6.5

вот

®
Life Starts After 6000 RPM, Honda

Max Logray
сообщение 18.08.06 - 18:13
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: X-Trail, QR25, CP

Levka И? Тошнить в правом ряду за автобусами...
Прочитай тему еще раз, здесь другой случай.

ИМХО, bug предложил самую дешевую, простую, быструю и действенную реализацию. Потом как деньги будут, доведешь все до ума. Тебе ж не навсегда это надо, а до поступления финансов.

®
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 14:52