![]() |
Kotey.M
|
24.06.04 - 16:41
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Да блин я не могу. Я щас занят обратным процессом. Вон Владимир не ленится же такие большие посты писать, значит и ограничитель сделает. Правда ведь? |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
24.06.04 - 16:46
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
кирпич под педаль, или срочно меняй пружины.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
24.06.04 - 16:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Vladimir2 -а, понятно! Про переключение на балластные резисторы я тоже подумал. Только кажецца мне, такой девайс некорректно работать будет, однако? Т.е. на определённых оборотах он форсунки отрубил -> обороты упали (до каких, кстати?)-> форсунки заработали -> обороты подскочили (допустим "тапка" не отпущена) -> всё сначала... автоколебания, в общем (пога газ не сбросишь) - я неправ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
24.06.04 - 16:56
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Гек, так и работают отсечки.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
25.06.04 - 08:31
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Gek @ 24.06.04 - 15:51 ) Только кажецца мне, такой девайс некорректно работать будет, однако? Т.е. на определённых оборотах он форсунки отрубил -> обороты упали (до каких, кстати?)-> форсунки заработали -> обороты подскочили (допустим "тапка" не отпущена) -> всё сначала... автоколебания, в общем (пога газ не сбросишь) - я неправ? Не совсем так. Автоколебания возникают в замкнутой системе регулирования, когда постоянная времени в цепи обратной связи превышает значение, определяемое из петлевого усиления. В данном случае, приблуда ограничителя не имеет практически гистерезиса и ее постоянная времени равна длительности четырех тактов. Т.е. она измеряет время от одной искры до другой, и если время меньше заданного, то следующая форсунка топливо не впрыскнет. И, минимум, три следующие - тоже. Впрыск, как правило, идет на такте впуска. Прибавляем сюда сжатие и рабочий ход. Вот на нем уже длительность такта начнет увеличиваться, потому что он будет холостой. На слух ограничение оборотов звучит как смена равного воя мотора на перебои в его работе. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pe®fe©tEvil
|
25.06.04 - 10:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 320 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX 01 Репутация: 2 |
Ребят, москвичи, ну может ктонить может такую приблуду исполнить а ? Плииииз |
|||
Nobody is Pe®fe©t. I am nobody.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
25.06.04 - 10:21
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Vladimir2, спасиб огромный - разъяснил!!! Так, а постоянная времени у нас будет равна 2/RPMmax и устанавливается таймером? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sens
|
25.06.04 - 10:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.373 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Sportage '12 Репутация: 156 |
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 11:06 ) Ребят, москвичи, ну может ктонить может такую приблуду исполнить а ? Плииииз Если ленивое воронежское КБ |
|||
Политиков и памперсы нужно менять регулярно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanyok30
|
25.06.04 - 10:41
|
|
|
Guests |
давай тебе чип из штатов притащу, подберем под требуемые характеристики, дело останется за банальной перепайкой! Ilogik с ней помочь запросто сможет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sanyok30
|
25.06.04 - 10:47
|
|
|
Guests |
кстати! я вроде читал характеристики твоего авто, у тебя уже как раз и стоит такой чип - десятитысячник, без отсечки вообще! есть такие чипы в штатах!! либо предлагаю другой вариант! - это выносной тахометр со стробоскопом. вобъешь в него необходимые значения и он будет тебе отмаргивать моменты переключения! ты ж один хрен не целыми днями крутишь до 8500, а при спокойной езде ты таких оборотов не достигаешь! и ничего чиповать не надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Pe®fe©tEvil
|
25.06.04 - 11:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 320 Имя: Георгий Город: Москва Машина: Subaru Impreza WRX 01 Репутация: 2 |
Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:41 ) давай тебе чип из штатов притащу, подберем под требуемые характеристики, дело останется за банальной перепайкой! Ilogik с ней помочь запросто сможет Не, дорого очень, для временной меры то ... Скока за чип денег надо ? Он блин ещё гад какие нить параметры нибось поменяет ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pe®fe©tEvil
|
25.06.04 - 11:08
|
|||
Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:47 ) кстати! я вроде читал характеристики твоего авто, у тебя уже как раз и стоит такой чип - десятитысячник, без отсечки вообще! есть такие чипы в штатах!! либо предлагаю другой вариант! - это выносной тахометр со стробоскопом. вобъешь в него необходимые значения и он будет тебе отмаргивать моменты переключения! ты ж один хрен не целыми днями крутишь до 8500, а при спокойной езде ты таких оборотов не достигаешь! и ничего чиповать не надо Да, эта мысля рассматривалась, да и до сих пор как вариант, и наверное её осуществлю, но повторюсь, больше всего боюсь резкого скачка оборотов на старте, на который толком то и с реагировать неуспею ... :huh: Скажи лучше, скока стоит поставить пружины :blink: |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanyok30
|
25.06.04 - 11:15
|
|
|
Guests |
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 10:05 ) Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:41 ) давай тебе чип из штатов притащу, подберем под требуемые характеристики, дело останется за банальной перепайкой! Ilogik с ней помочь запросто сможет Не, дорого очень, для временной меры то ... Скока за чип денег надо ? Он блин ещё гад какие нить параметры нибось поменяет ? дорого?? не сказал бы! думаю что в 100б уложишься! для хонды это не дорого! параметры изменятся?? не думаю! мы ж заведомо зная характеристики покупать будем - под конкретный движок, включение втека, требуемую отсечку! ЗЫ: если мне не изменяет память когда я читал на автору про твою тачку там было написано что типа топливные карты оптимизированы под наш бенз! только что то не верю я в это!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sanyok30
|
25.06.04 - 11:25
|
|
|
Guests |
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 10:08 ) Цитата(Sanyok30 @ 25.06.04 - 10:47 ) кстати! я вроде читал характеристики твоего авто, у тебя уже как раз и стоит такой чип - десятитысячник, без отсечки вообще! есть такие чипы в штатах!! либо предлагаю другой вариант! - это выносной тахометр со стробоскопом. вобъешь в него необходимые значения и он будет тебе отмаргивать моменты переключения! ты ж один хрен не целыми днями крутишь до 8500, а при спокойной езде ты таких оборотов не достигаешь! и ничего чиповать не надо Да, эта мысля рассматривалась, да и до сих пор как вариант, и наверное её осуществлю, но повторюсь, больше всего боюсь резкого скачка оборотов на старте, на который толком то и с реагировать неуспею ... :huh: Скажи лучше, скока стоит поставить пружины :blink: среагировать не успеешь? думаю это поначалу пока к авто не привыкнешь! а там уж будешь четко чувствовать каждую тыщу не глядя на тахометр! сколько будет стоить поставить пружины это ты узнай у людей которые тебе их будут ставить!! а пружинки для десятитысчника.... так...... щас... вот гляди http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...5504145567&rd=1 как раз твой вариант, читай характеристики ты вбей в поиске на иБае VALVE SPRINGS (или лучше HARD VALVE SPRINGS), а я уж оттуда притащу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vladimir2
|
25.06.04 - 16:55
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Pe®fe©tEvil @ 25.06.04 - 09:06 ) Ребят, москвичи, ну может ктонить может такую приблуду исполнить а ? Плииииз Да ты не тут взывай! В Москве радиолюбителей до х__! Зайди на какую-нить коллективную радиостанцию при электронном ВУЗе - их тоже в Москве до ___. Поговори с мужиками и дай им почитать мой пост в этой теме. Работы - на вечер. О цене - договоритесь. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Levka
|
18.08.06 - 17:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 63 Имя: Leo Город: Moskva Машина: Civic VI. 75hp :( ждем лета Репутация: нет |
Катаю своего синева друга (ака Сивик 1.5 Д15Б2 фифс джэнерэйшн) уже полгода. и ниразу до отсечки не докручивал. Отсечка 7 красная линия 6.5 вот |
|||
Life Starts After 6000 RPM, Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max Logray
|
18.08.06 - 18:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Макс Город: Москва, САО Машина: X-Trail, QR25, CP Репутация: 2 |
Levka И? Тошнить в правом ряду за автобусами... Прочитай тему еще раз, здесь другой случай. ИМХО, bug предложил самую дешевую, простую, быструю и действенную реализацию. Потом как деньги будут, доведешь все до ума. Тебе ж не навсегда это надо, а до поступления финансов. |
|||
Prelude IV, BB4, H22A... был
Не пойман - не тушка |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 14:52 |