![]() |
HonTor
|
27.12.04 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Я думая дохрена чего можно прикрутить или втулить от нашего автопрома в япономарки, только стоит ли эксперементировать. К примеру гайки колесные подходят от Москвича, корончатые от Жиги и т.д., но наш металл против ихнего такое вязкое дерьмо, что может подвести в самый не подходящий момент. А вот детали от других иномарок ставить можно, к примеру стойки стабилизатора заднего на мой Торнео (длина 11 см, разворот на 90 гр) подошли от Мазды 626 (Кседос) с переднего стабилизатора, производитель достойный "555" и цена не кусается. Потом сцепление от Н22А подходит на F20B. Если будет еще чего полезного сообщить, буду сюда скидывать инфу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
anton-mgn
|
28.04.05 - 07:00
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Репутация: нет |
Народ! У меня ORTHIA без радиатора кондиционера, а ужо жарко на улице становиться и душно. Вот и приспичило мне срочно ставить радиатор да заправлять кондей. Родной радиатор предлагают за 4000 рупий (причем б/у), от CIVIC предлагают за 2000 рупий. У меня пару вопросов к хондаводам: 1) Подойдет ли радиатор кондея от CIVIC на ORTHIA ? (многие узлы у них очень похожи) 2) Подойдет ли радиатор кондея от какой-нить марки попроще, типа : ТАЗ2110, "ВОЛГА" или ДЕУ-НЕКСИЯ ? Заранее благодарен за ответ! |
|||
Honda ORTHIA 2.0GX-S PRIMO, кузов: E-EL3, двигатель: B20B, AT , 4WD, ABS, Навигация.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sherif
|
28.04.05 - 08:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 398 Имя: Дмитрий Город: Биробиджан Машина: Honda CR-V 2005г.р., 4WD; Fit 2002 г.р. Репутация: 4 |
смотри по креплениям и переделывай. У меня была Интегра 94 г.в., двиг.ZC, на ней лопнула верхняя часть радиатора ОЖ. Родной радиатор так и не нашел в течении суток. Поставил от Сивика с таким же двигом, но - он был в два раза!!! меньше по длине. Переделал крепления, наварил новые и в путь! Ездил полгода до продажи (и летом тоже) - не грелась.
|
|||
Лучше Хонды нет коня!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
anton-mgn
|
29.04.05 - 10:53
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Репутация: нет |
Цитата(Sherif @ 28.04.05 - 08:01 ) смотри по креплениям и переделывай. У меня была Интегра 94 г.в., двиг.ZC, на ней лопнула верхняя часть радиатора ОЖ. Родной радиатор так и не нашел в течении суток. Поставил от Сивика с таким же двигом, но - он был в два раза!!! меньше по длине. Переделал крепления, наварил новые и в путь! Ездил полгода до продажи (и летом тоже) - не грелась. Дык нет возможности все крепления сравнивать! Может знаешь на счет Civic. Как там по креплениям обстоит дело? на орхию подойдёт? Я имею ввиду радиатор кондиционера, если что... |
|||
Honda ORTHIA 2.0GX-S PRIMO, кузов: E-EL3, двигатель: B20B, AT , 4WD, ABS, Навигация.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bravo
|
30.04.05 - 08:59
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Beybit K. Stamgaliew Город: Astana, Kazakstan Машина: Honda Shuttle Репутация: нет |
Поделюсь. Внутрениие пыльники на гранату мне поставили от Ауди (дутой), пока на них проехал около месяца. А вот еще совет. На СТО, где обслуживаюсь мастеровой Евгених делает защиту для двигателя (имеется в виду снизу) из алюкобонда. Вес легкий - на конструкцию нагрузку не дает, износоустойчивый к агрессивным средам и легко обрабатывается при установке. |
|||
Bravo
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Baik
|
02.05.05 - 09:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 202 Имя: H-style Город: Irkutsk Машина: Civic,90г,D13B Репутация: 1 |
Насчет защиты двигателя снизу слышал что это может нарушить вентиляцию оного. По теме,пыльники нижних шаровых меняю на москвичевские 412-й модели. Шаровые передних верхних рычагов переделал на разборные с возможностью замены вкладышей из пластика от жигулей.Когда начинают постукивать просто подтягиваю ключем верхний резьбовой прижим и забываю об этом на год,а то и поболе.) Когда возникают проблемы с глушителем,покупаю от волги,беру тот у которого вес поболее будет,это гарантия что протянет он дольше. Отвалилось пластиковое поворотное крепление бардачка,чем только его не клеил,не помогало.В итоге настругал стружки от самого бардачка,растворил в дихлорэтане и этой смесью приделал крепление. Для защиты бензобака от камней покрыл его "Мастикой Сланцевой М-4". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bravo
|
12.05.05 - 07:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Beybit K. Stamgaliew Город: Astana, Kazakstan Машина: Honda Shuttle Репутация: нет |
Вроде бы писал один раз, но почему-то сообщение на форуме не появилось. Повторяюсь. Для всех моделей - если нет защиты на двигатель снизу, то очень просто выкраивается из стенового покрытия - аллюкобонд. Плюсы. Легок, устойчив от воздействий агрессивной среды и легко кроится по форме кузова. Второй совет. Если захрустела граната, не торопитесь сразу менять - достаточно поменять левую и правую местами и на захрустевшей можно еще буде проездить минимум полгода. |
|||
Bravo
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bugor
|
13.05.05 - 08:36
|
|
|
Guests |
Цитата(Bravo) Для всех моделей - если нет защиты на двигатель снизу, то очень просто выкраивается из стенового покрытия - аллюкобонд А чего это такое и с чем это едят, можно фотку как выглядит уже на месте. К чему лучше крепить? Какую по форме лучше вырезать? Что ещё можете подсказать??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Mucho
|
01.07.05 - 09:30
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Евгений Город: Тольятти Машина: Civic LSi '92 D15B2 Репутация: 1 |
Мелочь, но все-же: Когда снимал клапанную крышку на D15B2 - резинки, которые надеваются на шпильки крышки, такие грибообразные, сверху еще шайбами широкими прижимаются - растрескались и задубели. Смотрю - в гараже валяются точно такие-же, только от клапанной крышки "девятки". Встали как родные. Шайбы девятошные тоже кстати подходят, тока они не крашенные, как оригинал. Еще: После первой весны на стоянке поотрывались уплотнители внизу дверей, я таким способом решил проблему: Родные пластмассовые крепления спасти наверняка не удастся, да и если уплотнитель оторвался, значит отвестия под эти крепления уже разорвались. Поэтому я снял обивки дверей, нашел в гараже жмень неких вазовских метизов, которые применяются для крепления декоративных тканевых вставок на двери у девяток (этакие пласмассовые гвозди с тонкой плоской вытянутой шляпкой в комплекте с металлической шайбой пружинной самозажимной Волговский двухтоновый сигнал еще приладил. Проблема была в том, что на хонде на сигнал плюс постоянный, а минус разорван. А на волговских предусмотрено, что минус через корпус идет. Пришлось найти в гараже релюху от девятки А еще вот хочу приладить вместо нейтрализатора резонатор от жигулей какой-нить... Кто что по этому поводу скажет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
08.10.05 - 08:31
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Информация от wonder_boy: Решил заменить бензонасос. Обзвонил разборки и магазины контрактных запчастей. На разборках хондовские насосы по 2000р. В магазинах только тойотовские насосы по 800р Купил в конторе которая занимается контрактными запчастями бензонасос от тойоты с условием что в течение недели могу вернуть если не подойдет. На стоянке при свете салонного плафона и фонарика заменил бензонасос примерно за 1 час со всеми перекурами. Оказалось что тойотовский 1 в 1 с родным только пришлось переставить фильтр грубой очистки да еще заметил что контакты на тойотовском тоньше так что тойтотовский насос можно поставить в мою без переделок а вот наоборот нет, придется переделывать разьем. Честно говоря был приятно удивлен такой унификацией. Надеюсь информация будет полезна и позволит сэкономить некоторое количество денег не переплачивая при покупке хондовского насоса. Обсуждение здесь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mmg
|
08.10.05 - 21:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: марат Город: Лаишево Машина: хонда сивик ферио Репутация: нет |
Решил добавить своей инфы: когда брал год назад сивик профуфлил переый подшипник , заехал купил оригинал. вывесился на подъемнике разобрал - фиг там не подходит, присмотрелись а на пыльнике подшипника падпись Сделано в России, поехал купил французский подшипник для маргарина 2141 - 55т.км и нормально. При осмотре увидели, что была выточена новая обоймадля установки этоо подшипника ( подшипник встает в обойму, а обойма в ступицу), для подгонки ширины(разница где-то 3 мм) подшипника выточили шайбу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mmg
|
08.10.05 - 21:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: марат Город: Лаишево Машина: хонда сивик ферио Репутация: нет |
Сорри куда-то делась что речь шла про передний ступичный подшипник
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EXEcutor
|
19.10.05 - 15:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Денис Город: Алмата Машина: Orthia 2.0 GX 4WD E-EL3 Репутация: нет |
Хай пипл! Недавно пересел на Хонду Orthi'ю с митсы галанта и безумно счастлив. |
|||
Быстрее нас только Су 27!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexzar
|
20.10.05 - 03:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Скорее всего наконечники тут не причем они живут очень долго (какой пробег?), это тяги. И даже скорее всего одна тяга. Я себе сразу левую менял. Но стук был очень сильный, видимо по рейке хорошо в салон отдает. Когда в магазине был, там были тяги (вроде от CR-V, но утверждать не буду), они такие же только длиннее, можно дополнительно резьбу прорезать если есть чем, и укоротить их. PS Проверить тяги и наконечники легко. Один качает рулем не сильно, а ты по очереди "рукой слушаешь" где есть люфт. Что бы определить тяги надо стянуть пыльники. Ну и предварительно желательно определиться с какой стороны шум. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
EXEcutor
|
20.10.05 - 06:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Денис Город: Алмата Машина: Orthia 2.0 GX 4WD E-EL3 Репутация: нет |
Пробег 110 тыс. Согласен, шум по салону - ого! Трогал своими руками - люфт есть и справа и слева. ЦРВшные тяги один в один, только чуть длиннее. Говорят, геометрия сильно изменится. А вообче нашел чисто Хондовский магазин, попробую зарулить туда и пробить эту тему.
|
|||
Быстрее нас только Су 27!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
20.10.05 - 10:48
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(anton-mgn @ 29.04.05 - 11:50 ) Цитата(Sherif @ 28.04.05 - 08:01 ) смотри по креплениям и переделывай. У меня была Интегра 94 г.в., двиг.ZC, на ней лопнула верхняя часть радиатора ОЖ. Родной радиатор так и не нашел в течении суток. Поставил от Сивика с таким же двигом, но - он был в два раза!!! меньше по длине. Переделал крепления, наварил новые и в путь! Ездил полгода до продажи (и летом тоже) - не грелась. Дык нет возможности все крепления сравнивать! Может знаешь на счет Civic. Как там по креплениям обстоит дело? на орхию подойдёт? Я имею ввиду радиатор кондиционера, если что... Реально не подойдет на орхию от цивика, у цивкиа радиатор маленький в пол елевизора, но должен подойти от ЦРВ))) |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
20.10.05 - 10:54
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(EXEcutor @ 20.10.05 - 07:55 ) Пробег 110 тыс. Согласен, шум по салону - ого! Трогал своими руками - люфт есть и справа и слева. ЦРВшные тяги один в один, только чуть длиннее. Говорят, геометрия сильно изменится. А вообче нашел чисто Хондовский магазин, попробую зарулить туда и пробить эту тему. От цивика встанут сто процентов там рейка, тяги и наконечники одинаковые |
|||
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
20.10.05 - 11:03
|
|||
Решил сам поделиться знаниями. 1. На хонду Orthia 2.0 радиатор охлаждения подходит от СРВ за одним исключением, нижний бачек стоит как у Интегры, поэтому приходится спиливать нижние ножки радиатора и переклеивать на новые места, в остальном идентичен. 2. Радиатор охлаждения от Цивика 92-96 г. идентичен с Цивиками всеми 92-2001 год Японцами, Англичанами, с Домани с 93 по 2001 год, а так же на HR-V вне зависимости от количества дверей. 3. Стекло лобовое на Концерто идентично Роверу 200 до 95 года. 4. Стекло лобовое на цивик 92-96 год 3 дверный хетч подходит на 2 дверное купе тех же лет. 5. Стекло лобовое на цивик 96-2001 3 дверный хетч подходит на 4 дв седан, 2 дверное купе, Орхию, Партнера и Домани с 97 по 2001 год, Исудзу Джемини. 6. Стекло лобовое от цивика 5 дверного хетча (англичанин) с 93 по 2000 год, подходит на универсал (англичанин), Хонду домани с 93 до 97 года, Ровер 400. 7. Стекло лобовое на Аскот с 92 по 96 г. подходит на Рафагу, и теоретически на Аскот Иннову, но на Иннову не проверяли. 8. Радиатор охлаждения на INSPIRE 90-99 г. подходит на SABER/ASCOT/RAFAGA/ACURA TL/VIGOR Сообщение отредактировал Володенька - 24.10.05 - 08:53 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexzar
|
20.10.05 - 11:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
EXEcutor По тягам я же сказал, что укорачивать надо и резбу еще резать. Если есть плашка подходящая, пять минут делов. И геометрия не изменится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
максимус
|
22.10.05 - 17:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: максим Город: москва Машина: сивик Репутация: нет |
на верхние рычаги цуцыка подходят пыльники от тазиков девятого семейства!!на шаровую
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 19:53 |