5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  

> Взаимозаменяемость личный опыт хондаводов
 HonTor
сообщение 27.12.04 - 14:25
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом

Я думая дохрена чего можно прикрутить или втулить от нашего автопрома в япономарки, только стоит ли эксперементировать. К примеру гайки колесные подходят от Москвича, корончатые от Жиги и т.д., но наш металл против ихнего такое вязкое дерьмо, что может подвести в самый не подходящий момент.
А вот детали от других иномарок ставить можно, к примеру стойки стабилизатора заднего на мой Торнео (длина 11 см, разворот на 90 гр) подошли от Мазды 626 (Кседос) с переднего стабилизатора, производитель достойный "555" и цена не кусается.
Потом сцепление от Н22А подходит на F20B.
Если будет еще чего полезного сообщить, буду сюда скидывать инфу.

anton-mgn
сообщение 28.04.05 - 07:00
Сообщение #42

Новенький

Народ! У меня ORTHIA без радиатора кондиционера, а ужо жарко на улице становиться и душно. Вот и приспичило мне срочно ставить радиатор да заправлять кондей.
Родной радиатор предлагают за 4000 рупий (причем б/у), от CIVIC предлагают за 2000 рупий.
У меня пару вопросов к хондаводам:
1) Подойдет ли радиатор кондея от CIVIC на ORTHIA ? (многие узлы у них очень похожи)
2) Подойдет ли радиатор кондея от какой-нить марки попроще, типа : ТАЗ2110, "ВОЛГА" или ДЕУ-НЕКСИЯ ?

Заранее благодарен за ответ!

®
Honda ORTHIA 2.0GX-S PRIMO, кузов: E-EL3, двигатель: B20B, AT , 4WD, ABS, Навигация.

Sherif
сообщение 28.04.05 - 08:01
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 2005г.р., 4WD; Fit 2002 г.р.

смотри по креплениям и переделывай. У меня была Интегра 94 г.в., двиг.ZC, на ней лопнула верхняя часть радиатора ОЖ. Родной радиатор так и не нашел в течении суток. Поставил от Сивика с таким же двигом, но - он был в два раза!!! меньше по длине. Переделал крепления, наварил новые и в путь! Ездил полгода до продажи (и летом тоже) - не грелась.

®
Лучше Хонды нет коня!

anton-mgn
сообщение 29.04.05 - 10:53
Сообщение #44

Новенький

Цитата(Sherif @ 28.04.05 - 08:01 )
смотри по креплениям и переделывай. У меня была Интегра 94 г.в., двиг.ZC, на ней лопнула верхняя часть радиатора ОЖ. Родной радиатор так и не нашел в течении суток. Поставил от Сивика с таким же двигом, но - он был в два раза!!! меньше по длине. Переделал крепления, наварил новые и в путь! Ездил полгода до продажи (и летом тоже) - не грелась.

Дык нет возможности все крепления сравнивать! sad.gif
Может знаешь на счет Civic. Как там по креплениям обстоит дело? на орхию подойдёт? Я имею ввиду радиатор кондиционера, если что... .).gif

®
Honda ORTHIA 2.0GX-S PRIMO, кузов: E-EL3, двигатель: B20B, AT , 4WD, ABS, Навигация.

Bravo
сообщение 30.04.05 - 08:59
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Honda Shuttle

Поделюсь. Внутрениие пыльники на гранату мне поставили от Ауди (дутой), пока на них проехал около месяца.
А вот еще совет. На СТО, где обслуживаюсь мастеровой Евгених делает защиту для двигателя (имеется в виду снизу) из алюкобонда. Вес легкий - на конструкцию нагрузку не дает, износоустойчивый к агрессивным средам и легко обрабатывается при установке.

®
Bravo

Baik
сообщение 02.05.05 - 09:21
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Civic,90г,D13B

Насчет защиты двигателя снизу слышал что это может нарушить вентиляцию оного.

По теме,пыльники нижних шаровых меняю на москвичевские 412-й модели.

Шаровые передних верхних рычагов переделал на разборные с возможностью замены вкладышей из пластика от жигулей.Когда начинают постукивать просто подтягиваю ключем верхний резьбовой прижим и забываю об этом на год,а то и поболе.)

Когда возникают проблемы с глушителем,покупаю от волги,беру тот у которого вес поболее будет,это гарантия что протянет он дольше.

Отвалилось пластиковое поворотное крепление бардачка,чем только его не клеил,не помогало.В итоге настругал стружки от самого бардачка,растворил в дихлорэтане и этой смесью приделал крепление.

Для защиты бензобака от камней покрыл его "Мастикой Сланцевой М-4".

Bravo
сообщение 12.05.05 - 07:14
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Honda Shuttle

Вроде бы писал один раз, но почему-то сообщение на форуме не появилось. Повторяюсь. Для всех моделей - если нет защиты на двигатель снизу, то очень просто выкраивается из стенового покрытия - аллюкобонд. Плюсы. Легок, устойчив от воздействий агрессивной среды и легко кроится по форме кузова.
Второй совет. Если захрустела граната, не торопитесь сразу менять - достаточно поменять левую и правую местами и на захрустевшей можно еще буде проездить минимум полгода.

®
Bravo

bugor
сообщение 13.05.05 - 08:36
Сообщение #48

Guests

Цитата(Bravo)
Для всех моделей - если нет защиты на двигатель снизу, то очень просто выкраивается из стенового покрытия - аллюкобонд

А чего это такое и с чем это едят, можно фотку как выглядит уже на месте.
К чему лучше крепить? Какую по форме лучше вырезать? Что ещё можете подсказать???

Mucho
сообщение 01.07.05 - 09:30
Сообщение #49

Новенький

Машина: Civic LSi '92 D15B2

Мелочь, но все-же:
Когда снимал клапанную крышку на D15B2 - резинки, которые надеваются на шпильки крышки, такие грибообразные, сверху еще шайбами широкими прижимаются - растрескались и задубели. Смотрю - в гараже валяются точно такие-же, только от клапанной крышки "девятки". Встали как родные. Шайбы девятошные тоже кстати подходят, тока они не крашенные, как оригинал.

Еще:
После первой весны на стоянке поотрывались уплотнители внизу дверей, я таким способом решил проблему:
Родные пластмассовые крепления спасти наверняка не удастся, да и если уплотнитель оторвался, значит отвестия под эти крепления уже разорвались. Поэтому я снял обивки дверей, нашел в гараже жмень неких вазовских метизов, которые применяются для крепления декоративных тканевых вставок на двери у девяток (этакие пласмассовые гвозди с тонкой плоской вытянутой шляпкой в комплекте с металлической шайбой пружинной самозажимной .).gif ну не знаю я как по-науке такая называется) и в разорванную дырку уплотнителя засовывается шляпка гвоздя, штырек продевается в отверсие в двери и с внутренней стороны шайбой фиксируется. Красота да и только. И крепко-надежно, и разорванные дырки не помеха, и халява.

Волговский двухтоновый сигнал еще приладил. Проблема была в том, что на хонде на сигнал плюс постоянный, а минус разорван. А на волговских предусмотрено, что минус через корпус идет. Пришлось найти в гараже релюху от девятки .).gif и через нее подключить гудки. Родной гудок был однотоновый и пищал неприемлимо.

А еще вот хочу приладить вместо нейтрализатора резонатор от жигулей какой-нить... Кто что по этому поводу скажет?

yarick
сообщение 08.10.05 - 08:31
Сообщение #50

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Информация от wonder_boy:

Решил заменить бензонасос. Обзвонил разборки и магазины контрактных запчастей. На разборках хондовские насосы по 2000р. В магазинах только тойотовские насосы по 800р
Купил в конторе которая занимается контрактными запчастями бензонасос от
тойоты с условием что в течение недели могу вернуть если не подойдет.
На стоянке при свете салонного плафона и фонарика заменил бензонасос примерно за 1 час со всеми перекурами.
Оказалось что тойотовский 1 в 1 с родным только пришлось переставить фильтр грубой очистки да еще заметил что контакты на тойотовском тоньше так что тойтотовский насос можно поставить в мою без переделок а вот наоборот нет, придется переделывать разьем.
Честно говоря был приятно удивлен такой унификацией.
Надеюсь информация будет полезна и позволит сэкономить некоторое количество денег не переплачивая при покупке хондовского насоса.

Обсуждение здесь

mmg
сообщение 08.10.05 - 21:55
Сообщение #51

Новенький

Машина: хонда сивик ферио

Решил добавить своей инфы: когда брал год назад сивик профуфлил переый подшипник , заехал купил оригинал. вывесился на подъемнике разобрал - фиг там не подходит, присмотрелись а на пыльнике подшипника падпись Сделано в России, поехал купил французский подшипник для маргарина 2141 - 55т.км и нормально. При осмотре увидели, что была выточена новая обоймадля установки этоо подшипника ( подшипник встает в обойму, а обойма в ступицу), для подгонки ширины(разница где-то 3 мм) подшипника выточили шайбу.

mmg
сообщение 08.10.05 - 21:57
Сообщение #52

Новенький

Машина: хонда сивик ферио

Сорри куда-то делась что речь шла про передний ступичный подшипник

EXEcutor
сообщение 19.10.05 - 15:51
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: Orthia 2.0 GX 4WD E-EL3

Хай пипл! Недавно пересел на Хонду Orthi'ю с митсы галанта и безумно счастлив. clapping.gif НО, как выяснилось, рулевые тяги с наконечниками нужно менять - стучат неимоверно. На автобарахолке про такую Машину даже не слышали, и те самые тяги с наконечниками мне продавать отказались. Краем уха слышал, что наконечники подходят от ЦРВ, а вот тяги нет. Правда ли это? От каких Хонд можно поставить эти детальки? Заранее спасибо! help.gif

®
Быстрее нас только Су 27!

alexzar
сообщение 20.10.05 - 03:13
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

Скорее всего наконечники тут не причем они живут очень долго (какой пробег?), это тяги. И даже скорее всего одна тяга. Я себе сразу левую менял. Но стук был очень сильный, видимо по рейке хорошо в салон отдает. Когда в магазине был, там были тяги (вроде от CR-V, но утверждать не буду), они такие же только длиннее, можно дополнительно резьбу прорезать если есть чем, и укоротить их.

PS Проверить тяги и наконечники легко. Один качает рулем не сильно, а ты по очереди "рукой слушаешь" где есть люфт. Что бы определить тяги надо стянуть пыльники. Ну и предварительно желательно определиться с какой стороны шум. Удачи.

EXEcutor
сообщение 20.10.05 - 06:58
Сообщение #55

Хондавод
*

Машина: Orthia 2.0 GX 4WD E-EL3

Пробег 110 тыс. Согласен, шум по салону - ого! Трогал своими руками - люфт есть и справа и слева. ЦРВшные тяги один в один, только чуть длиннее. Говорят, геометрия сильно изменится. А вообче нашел чисто Хондовский магазин, попробую зарулить туда и пробить эту тему.

®
Быстрее нас только Су 27!

Володенька
сообщение 20.10.05 - 10:48
Сообщение #56

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Цитата(anton-mgn @ 29.04.05 - 11:50 )
Цитата(Sherif @ 28.04.05 - 08:01 )

Дык нет возможности все крепления сравнивать! sad.gif
Может знаешь на счет Civic. Как там по креплениям обстоит дело? на орхию подойдёт? Я имею ввиду радиатор кондиционера, если что... .).gif

Реально не подойдет на орхию от цивика, у цивкиа радиатор маленький в пол елевизора, но должен подойти от ЦРВ)))

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Володенька
сообщение 20.10.05 - 10:54
Сообщение #57

Цитата(EXEcutor @ 20.10.05 - 07:55 )
Пробег 110 тыс. Согласен, шум по салону - ого! Трогал своими руками - люфт есть и справа и слева. ЦРВшные тяги один в один, только чуть длиннее. Говорят, геометрия сильно изменится. А вообче нашел чисто Хондовский магазин, попробую зарулить туда и пробить эту тему.

От цивика встанут сто процентов там рейка, тяги и наконечники одинаковые

®

Володенька
сообщение 20.10.05 - 11:03
Сообщение #58

Решил сам поделиться знаниями.
1. На хонду Orthia 2.0 радиатор охлаждения подходит от СРВ за одним исключением, нижний бачек стоит как у Интегры, поэтому приходится спиливать нижние ножки радиатора и переклеивать на новые места, в остальном идентичен.
2. Радиатор охлаждения от Цивика 92-96 г. идентичен с Цивиками всеми 92-2001 год Японцами, Англичанами, с Домани с 93 по 2001 год, а так же на HR-V вне зависимости от количества дверей.
3. Стекло лобовое на Концерто идентично Роверу 200 до 95 года.
4. Стекло лобовое на цивик 92-96 год 3 дверный хетч подходит на 2 дверное купе тех же лет.
5. Стекло лобовое на цивик 96-2001 3 дверный хетч подходит на 4 дв седан, 2 дверное купе, Орхию, Партнера и Домани с 97 по 2001 год, Исудзу Джемини.
6. Стекло лобовое от цивика 5 дверного хетча (англичанин) с 93 по 2000 год, подходит на универсал (англичанин), Хонду домани с 93 до 97 года, Ровер 400.
7. Стекло лобовое на Аскот с 92 по 96 г. подходит на Рафагу, и теоретически на Аскот Иннову, но на Иннову не проверяли.
8. Радиатор охлаждения на INSPIRE 90-99 г. подходит на SABER/ASCOT/RAFAGA/ACURA TL/VIGOR

Сообщение отредактировал Володенька - 24.10.05 - 08:53

®

alexzar
сообщение 20.10.05 - 11:25
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

EXEcutor
По тягам я же сказал, что укорачивать надо и резбу еще резать. Если есть плашка подходящая, пять минут делов. И геометрия не изменится.

максимус
сообщение 22.10.05 - 17:25
Сообщение #60

Новенький

Машина: сивик

на верхние рычаги цуцыка подходят пыльники от тазиков девятого семейства!!на шаровую

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 19:53