Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
6 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрыта 
> Покупка мотора через форум. Как меня кинули.. про не добросовестность
 Orc
сообщение 16.12.06 - 19:13
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Si 1990. CB3 F20A DOHC 150 h.p.

Форумчане, решил вот рассказать о грустном. Летом решил поменять сердце Своему аккорду. К моему огромному сожалению у френдов во Владике моторов FxxА не было вообще, и мало того, не предвиделись, как старые. Пообщался в Своей теме с коллегами. В итоге, один из них предложил взять его мотор F22A, который высвободился после замены на Н22. Было заявлено что мотор рабочий, но сразу предупредили, что сальники и все прокладки надо менять, что в целом меня устроило. Отправка удовольствия в Екатеринбург проходила частями- мотор, навесуха- и потом мозги со справкой счетом. Рассчитавшись с человеком, отвез все в сервис ( предварительно купив полный комплект прокладок, ремней и тд)
Через день я испытал шок, когда мастер., занимавшийся моим мотором позвонил и сказал- что что-то не так, коленвал не прокручивается… как бы не клиненный мотор..
В итоге, после разборки мотора выяснилось- что цилиндры ржавые в хлам sad.gif
Реакция продавца была следующей- ну чо, дык капиталить нада.. я тут не при делах.. В итоге имеем кучу новых , кучу б/у запчастей.
Потерял я веру в людей короче.
В итоге сейчас занят поисками нового двигла, хорошо хоть мозги и выпуск пригодится..
Хотел спросить, что делать в подобной ситуации, кроме того что растраиватся и начать карьеру торговца б/у запчастями?

Eric Cartman
сообщение 16.12.06 - 19:17
Сообщение #2

Guests

Не понял, кидала с нашего форума?

Orc
сообщение 16.12.06 - 19:24
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Eric Cartman @ 16.12.06 - 19:17 )

да.
Имя специально не пока назвал, так как надеюсь что человек одумаеться и предложит как нибудь решить проблему.

Ю.Ю.
сообщение 16.12.06 - 19:35
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: AccordTypeS,белый

Цитата(Eric Cartman @ 16.12.06 - 21:17 )

к сожалению,да.Свидетельствую-сам видел этот кусок ржавого железа.хлам!

®
не уверен-сиди дома!

хороша машина Хонда!ездит быстро,служит долго!

Jonuniv
сообщение 16.12.06 - 19:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

Неприятная история, ОЧЕНЬ sad.gif Раз с форума, то значит вариантов не много, такие моторы редкость и б\у запчасти сложно найти (если возможно). Тут его вина есть, по-любому

Я брал у Макса (Max78)

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

Chernysh
сообщение 16.12.06 - 19:58
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda-CR-V 2006; MITSUBISHI PAJERO 4

Возмущён...! Зачем "парить" своим (т.е. www.hondamotor.ru) такое фуфло, продай по газете, отдай на разборку, "Продавцу" советую исправить свои ошибки, и найти общий контакт с "Покупателем".

Galynja
сообщение 16.12.06 - 20:40
Сообщение #7

Guests

Мда....Что-то последнее время по форуму какая-то волна бесчестия прокатилась, в одной теме деньги человеку не отдавали, пока в топике на чистую воду не вывели, теперь вот тут такое...Так мы далеко не уедем. Для меня на форуме всегда одной из замечательных вещей казалась взаимовыручка и взаимопомощь, будет жаль, если это утратиться под слоем вот ТАКИХ неприятных моментов. Надо считаю имя человека назвать, чтобы знали все кому не стоит доверять....

Eric Cartman
сообщение 16.12.06 - 20:45
Сообщение #8

Guests

Цитата(Galynja @ 16.12.06 - 20:40 )
Надо считаю имя человека назвать, чтобы знали все кому не стоит доверять....

Полностью согласен

Padre
сообщение 16.12.06 - 20:57
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3, Nissan Qashqai

Циллиндры могли заржавится и по дороге. Я так понимаю врядли движку перевозили по всем правилам и наверняка везли не быстро. Вон диски тормозные - два дня не поездил и уже ржавчиной покрываются.
Тут единствнный косяк - нужно было перед отправкой конечно маслица в цилидры капнуть и заткнуть тряпками коллекторы, но ктож знал.

®
Что Мы Делаем на Празднеках - Что я делаю на празднеках я астаюс с дедулей у него есть большая Белая лошть и сад который вес Чорный. У нас ест Яйцы и чипсы.

Ю.Ю.
сообщение 16.12.06 - 20:59
Сообщение #10

Денис,ну подожди денёк,не откликнется виноватый,не проснется совесть-выкладывай имя!

®
не уверен-сиди дома!

Galynja
сообщение 16.12.06 - 21:11
Сообщение #11

Guests

Цитата(Padre @ 16.12.06 - 20:57 )
Циллиндры могли заржавится и по дороге. Я так понимаю врядли движку перевозили по всем правилам и наверняка везли не быстро. Вон диски тормозные - два дня не поездил и уже ржавчиной покрываются.
Тут единствнный косяк - нужно было перед отправкой конечно маслица в цилидры капнуть и заткнуть тряпками коллекторы, но ктож знал.

Да ладно, ерунда это всё, ну прям вот так неправильно перевозили, что живое двигло сдохло до состояния, что его надо капиталить? Быть такого не может. Тем более будь я на месте продавца, даже, если движок сдох по дороге, со своим одноклубником пришла бы к какому то консенсусу, а не так, что я тут не я и ........ не моя, капиталь, как хошь. Так поступать не хорошо.

Ю.Ю.
сообщение 16.12.06 - 21:12
Сообщение #12

Цитата(Padre @ 16.12.06 - 22:57 )

этот мотор в принципе-труп!!!не знаю,как он ехал,но-хлам!утиль!и продавать его за такие деньги-ЭТО "НАДУВАТЕЛЬСТВО" своего коллеги с форума!нельзя так!красная цена этому куску железа(с учетом,что из него можно что то взять,естесственно)-раз в 5 ниже!но это не надо!т.к.Денису нужен РАБОЧИЙ мотор!,т.к. СВой ,родной,у него "застучал"и практически сдох!

®
не уверен-сиди дома!

Kemp
сообщение 16.12.06 - 21:12
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Accord CG 1.8i ручка.

Надо будет вывеску сделать про плохих товарисчей кто кинул или обманул.

®
Не мы такие, жизнь такая.

Бусидо
сообщение 16.12.06 - 21:36
Сообщение #14

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Honda Mobilio 2002, 4WD. ДЕВОЧКА! Ушла.

Я возмущен безотносительно того кому впарили мозги своему или чужому...
Это обман!!!!!
А про то, что могли заржавить...я считаю пурга полнейшая.

®
武士道

Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов - это хобби?

Пломба
сообщение 16.12.06 - 21:41
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4

А фигли тут... Пол флрума байды всякой, аккуратнее надо. Я тоже так разок отхватил, теперь осторожнее стал..

®
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)

Aйбoлит
сообщение 16.12.06 - 21:43
Сообщение #16

Guests

Здесь конечно сложно судить по ситуатции,Кто прав ,а кто виноват.
Я занемаюсь давно машинами и разборам их тоже и продажей,но не люблю отпровлять в регионы
Я разбераю HR-V вот на ихнем форуме девченке панадобилась из питера МКПП Варик накрылся и она решила заменить на механику
Я собрал самые лудшие запчасти и Кпп с 18тыс пробега отправил ей
Она мне звонит и говарит "вы прислали поломаную каробку" Я естейственно в шоке она говарит "машина была битая вот у коробке пагнут первичный вал,и нам говарят его надо менять стоить будит 300$" Я ей говарю "представте как нужно было разбить машину чтоб вырвало коленвал и пагнула первичный вал,тогдаб и коробка была разбита,и уговарил её сьездить на другой сервис" Она патом отписалась извенилась и сказала что сервесмены её разводили хотя она у них 5 лет ремантируеться
В другом сервесе поставила и всё нормально катаеца и сщаслева
К чему я это расказал.
Человек который продал вам двигун мог этого и не знать он снял с машины, и он у него хронился в гароже
Но чтоб заржавели цилиндры это круто конечно как туда может папасть влага мне лично не понятно
Я не заступаюсь за того человека кто вам продал.
Но как вы это всё обговаривали?
Опять же что вы пришлете этому человеку его движок или свои плохие запчасти
Вы также можете вытащить внутрености из этого двежка вложить туда свои и отправить ему якобы это всё его
Его тоже можно понять,нужно было всё сразу обговарить и решать
Так что я думаю вы сами должны разобраться а не на форуме обвинять друг друга

Прошу меня не пинать,я высказал свою точку мнения,
Не заступаюсь за того человека кто продал вам люблю справедливость
Вас конечно жалко что так получилось

Ю.Ю.
сообщение 16.12.06 - 21:58
Сообщение #17

диски тормозные,когда в автомойку с мороза,в тёплую заезжаешь,за 30минут ржавеют,но от первого легкого торможения "очищаются"-нормально это.но толстый слой ржавчины в цилиндрах-это уже не ДОПУСТИМО!!!

®
не уверен-сиди дома!

Jonuniv
сообщение 16.12.06 - 22:53
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3

Цитата(Ю.Ю. @ 16.12.06 - 21:58 )

диски тормозные,когда в автомойку с мороза,в тёплую заезжаешь,за 30минут ржавеют,но от первого легкого торможения "очищаются"-нормально это.но толстый слой ржавчины в цилиндрах-это уже не ДОПУСТИМО!!!

Я покупал Ф22А3 - масло было не слито, некоторые дырки были заткнуты тряпками. Мотор меня ждал не один месяц (в гараже сначала осенью, потом зимой, понятно какая влажность воздуха) и потом у меня в предбаннике квартиры до весны стоял еще месяца три, не разбирал (кроме снятия клапанной крышки). Поставил - завелось всё и работает, пробег у него недецкий кстати

А про диски тормозные да - вот мне продали с СВ7 тормозилки в сборе, дак диски ржой покрылись, но я знаю что после одного торможения они станут чистенькими, беспокоиться нЕочем

®
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)

Orc
сообщение 16.12.06 - 23:34
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(Aйбoлит @ 16.12.06 - 21:43 )
Опять же что вы пришлете этому человеку его движок или свои плохие запчасти
Вы также можете вытащить внутрености из этого двежка вложить туда свои и отправить ему якобы это всё его

Ну если бы у нас были умельцы, которые в состоянии перенести с одного мотора на другой зеркало цилиндрическое- вопрос бы не возник!! как можно интетено подменить номерную деталь? Перебивать номера?!

Aйбoлит
сообщение 17.12.06 - 00:11
Сообщение #20

Guests

Я имел виду каленвал,паршня,и всё что можно поменять не трогая блок
Просто без обид Есле матор паставить со снятой башкой на улице и будит идти снег и дождь туда то через год можно снять карозию и не каких сильных проблем не будит
У моторов с пробегом 300-400 тысеч будит идеальное зеркало и видна ханинговка целиндров за исключением есле при работоющим двиготеле не обрывало клапана и они там не летали
Я перебрал мног движков за свою жизнь но чтоб была такая карозия не слышел
Я понимаю вас может так оно и есть как вы пишете тежело судить не видя этого движка
И судить кто плахой мне тоже сложно
Человек может пришол впарил движок и ушол с форума
Есле чел прадоёт движок то сразу вызывает подозрение почему он его продает,есле он не занемаеться запчестями
Тут даже не знаю что вам сказать но так думаю вы попали
Грустно конечно,но где касаеться денег там прекращается дружба

6 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 15:58