![]() |
VincentVega
|
15.12.06 - 21:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
коллега по работе тут, покатался на моём 6-ом с двиг. 1.8 и загорелся .. только вот 1.8 его никак не устраивают, хочет больше ... увы, но такой из европы с растаможкой ну никак в бюджет не вписывается и вот он решил брать у немцев 1.8 с кожей климатом и полным фаршем (даже уже вроде бы нашёл) для последующей замены двигателя на h22 на мои убеждения что кроме двигателя надо менять и коробку, и сцепление и подвеску, и тормоза (ибо моменты не те) коллега говорит, что поменяет, но со временем на первом этапе двиг. электроника управления двиг. и выпуск. собственно у меня вопросы: 1. действительно ли так легко и непринужденно японский H22 впишется в европейский кузов? 2. сколько проживет стоковое сцепление/коробка ? 3. как ещё отговорить коллегу не портить достойную машину ? |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimon
|
16.12.06 - 12:32
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
ну не так легко и непринужденно... смотря как рвать будете... новый диск на драге можно за 20 минут влохмотья убить.. а зачем отговаривать ... свап дело великих.. :) |
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Саввич
|
18.12.06 - 16:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 146 Имя: Андрей Город: Питер, Москва Машина: MDX - 03, accord 07" EXE Репутация: 2 |
В кузове CG, уже установлен Н22 (точнее Н22А7), это аккорд тайп-р... Так что всё там влезет, пусть ставит....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
19.12.06 - 03:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Степан Город: Иркутск Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec. Репутация: 82 |
Влезть то влезет ага, и даже коробка(механика) выдержит, твоему коллеге судя по тому что ты написал: Цитата на первом этапе двиг. электроника управления двиг. и выпуск. нужно чтоб не краснеть отвичая какой двиг стоит, и ещё чтоб рычало судя па всему. Вобщем кто на РУСИ не любит понт Так что не пытайся объяснять ему что к чему. Будет ездить по зиме буксовать одним колёсиком(Limited Slip Differential то нет), ну и со светофоров сливать прелюдам(ибо коробка от 1,8 пипец какайа длинная). Авось сам допетрит что если свапить двиг то надо и машину приводить в порядок чтоб хотябы тормоза соответствовали мощам. А если недопетрит, то ты этого точно не поправишь |
|||
- И вы царь?
- Царь... Иван Васильевич Грозный.. - ЖЖОШЬ собака!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
19.12.06 - 09:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(VincentVega @ 15.12.06 - 22:36 ) собственно у меня вопросы: 1. действительно ли так легко и непринужденно японский H22 впишется в европейский кузов? 2. сколько проживет стоковое сцепление/коробка ? 3. как ещё отговорить коллегу не портить достойную машину ? Впишется точно, так как аккорд typeR в кузове CH1 - этот тот же CG, но с H22A5. Не думаю, что очень легко, придется менять много по мелочам (мозги, проводку, впуск, выпуск etc.). 2. Как ездить. Коробка на тупере другая (U2Q7), другие передаточные числа, Limited Slip Differential. 3. А подвеску, тормоза он менять cобирается? С них и надо начинать, если деньги останутся, то дальше можно и мотором заняться... :) Думаю, что дешевле купить готовый тупер, если он этого действительно хочет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VincentVega
|
19.12.06 - 09:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
Цитата(Stif @ 19.12.06 - 03:10 ) нужно чтоб не краснеть отвичая какой двиг стоит, и ещё чтоб рычало судя па всему. Вобщем кто на РУСИ не любит понт +1 имено в этом и дело ! мне этого, видимо, никогда не понять, нафига портить машину, + тратить кучу денег + геморицца в гараже, что б потом гордо заявить у меня 2,2 200 лысы! про Limited Slip Differential очень важное замечание! его то я и упустил |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diк
|
19.12.06 - 11:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: CIVIC 98 г.в. Репутация: нет |
Значит как цывиков свапят енто нормально, никто не написал что енто бредятина никому не нужная. А вот если в акорде человек хочет движок поменять то он совершает ошибку.Почему? Я сам мечтаю поменять движок у своей машинки на гибридный В16+В20 но пока не хватает знаний, денег, времени. Не знаю как другим но мне нравиться копатьса в машине, тем более если после проведенной работы она становиться лучше. Вобщем я за модернизицию и улучшение ТТХ автомобилей.(в пределах разумного) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
19.12.06 - 12:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(Diк @ 19.12.06 - 12:58 ) Значит как цывиков свапят енто нормально, никто не написал что енто бредятина никому не нужная. А вот если в акорде человек хочет движок поменять то он совершает ошибку.Почему? я не считаю это ошибкой, если в результате получается то, чего нельзя купить в готовом виде. или если штатный мотор умер. а тут оно есть готовое. чтобы сделать из обычного CG typeR, придется затратить до фига денег и времени. найти б/у детали от CH1 по-моему, нереально - придется колхозить. в любом случае начинать стоит с тормозов, а не с двигателя, если машина на ходу и мотор не умирает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
19.12.06 - 12:09
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(Diк @ 19.12.06 - 12:58 ) Значит как цывиков свапят енто нормально, никто не написал что енто бредятина никому не нужная. А вот если в акорде человек хочет движок поменять то он совершает ошибку.Почему? Я сам мечтаю поменять движок у своей машинки на гибридный В16+В20 но пока не хватает знаний, денег, времени. Не знаю как другим но мне нравиться копатьса в машине, тем более если после проведенной работы она становиться лучше. Вобщем я за модернизицию и улучшение ТТХ автомобилей.(в пределах разумного) а кто говорит что это плохо, просто все думают правильно, т.е если меняешь мотор, то будь добр себе же во благо и поменять ходовую часть автомобиля. Тормоза опять же должны быть соответствующие способностям мотора. Вообщем мы за правильный тюнинг. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diк
|
19.12.06 - 12:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: CIVIC 98 г.в. Репутация: нет |
Ну если так то я с вами согласен. Ходовая и тормоза должны соответствовать движку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
19.12.06 - 12:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
А зачем чтоб чтоб в пробках стоять обязательно нужна новая подвеска и тормоза? Автобанов, опять же, тоже нет. Лично я хочу больше мощности не для того чтобы разгоняться до бОльших скоростей, а для того чтобы машина разгонялась веселее. А если режим эксплуатации тот же, то "зачем козе гармошка"? Нет, ну конечно, прохвачу пару раз на все деньги при удобном случае, но в принципе не считаю городские улицы местом гонок. И что за обратная логика - сначала подвеску и тормоза, а потом мотор. Обычно все привязывается к возможностям мотора, а не наоборот мотор подбирают исходя из возможностей тормозов.
|
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
19.12.06 - 12:46
|
|
|
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:23 ) А зачем чтоб чтоб в пробках стоять обязательно нужна новая подвеска и тормоза? Автобанов, опять же, тоже нет. Лично я хочу больше мощности не для того чтобы разгоняться до бОльших скоростей, а для того чтобы машина разгонялась веселее. А если режим эксплуатации тот же, то "зачем козе гармошка"? Нет, ну конечно, прохвачу пару раз на все деньги при удобном случае, но в принципе не считаю городские улицы местом гонок. И что за обратная логика - сначала подвеску и тормоза, а потом мотор. Обычно все привязывается к возможностям мотора, а не наоборот мотор подбирают исходя из возможностей тормозов. А зачем тогда тебе мощность, чтобы в пробках стоять? :) Порочная логика. Машина, которая умеет быстро разгоняться, должна уметь хорошо тормозить. В противном случае ты будешь тормозить сначала бампером, потом двигателем, потом всем остальным. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
19.12.06 - 12:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:23 ) А зачем чтоб чтоб в пробках стоять обязательно нужна новая подвеска и тормоза? Автобанов, опять же, тоже нет. Лично я хочу больше мощности не для того чтобы разгоняться до бОльших скоростей, а для того чтобы машина разгонялась веселее. А если режим эксплуатации тот же, то "зачем козе гармошка"? Нет, ну конечно, прохвачу пару раз на все деньги при удобном случае, но в принципе не считаю городские улицы местом гонок. И что за обратная логика - сначала подвеску и тормоза, а потом мотор. Обычно все привязывается к возможностям мотора, а не наоборот мотор подбирают исходя из возможностей тормозов. тогда ничего не надо делать, можно декором заняться например |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
19.12.06 - 12:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Все-таки отрыв от реальности есть - если машина одна (а у абсолютного большинства это так) и используется она и для гонок по ночам, и для поездок за продуктами, то неизбежно стоять в пробках и т.п. А если есть тенденция опасно водить автомобиль, то тут и тормоза не помогут, чела срочно надо пересадить на Оку, желательно неисправную :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
19.12.06 - 12:54
|
|||
Цитата(AccordNick @ 19.12.06 - 13:46 ) Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:23 ) А зачем чтоб чтоб в пробках стоять обязательно нужна новая подвеска и тормоза? Автобанов, опять же, тоже нет. Лично я хочу больше мощности не для того чтобы разгоняться до бОльших скоростей, а для того чтобы машина разгонялась веселее. А если режим эксплуатации тот же, то "зачем козе гармошка"? Нет, ну конечно, прохвачу пару раз на все деньги при удобном случае, но в принципе не считаю городские улицы местом гонок. И что за обратная логика - сначала подвеску и тормоза, а потом мотор. Обычно все привязывается к возможностям мотора, а не наоборот мотор подбирают исходя из возможностей тормозов. А зачем тогда тебе мощность, чтобы в пробках стоять? :) Порочная логика. Машина, которая умеет быстро разгоняться, должна уметь хорошо тормозить. В противном случае ты будешь тормозить сначала бампером, потом двигателем, потом всем остальным. ПЛЮСИЩЕ |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
19.12.06 - 12:58
|
|||
Все-таки не все улавливают разницу между созданием заточенного под гонки суперкара и улучшением характеристик машины которая используется в повседненой езде
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
19.12.06 - 13:01
|
|
|
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:51 ) Все-таки отрыв от реальности есть - если машина одна (а у абсолютного большинства это так) и используется она и для гонок по ночам, и для поездок за продуктами, то неизбежно стоять в пробках и т.п. А если есть тенденция опасно водить автомобиль, то тут и тормоза не помогут, чела срочно надо пересадить на Оку, желательно неисправную :) Да, машина у большинства одна. Но я не понимаю, что вызывает возражения? Штатные тормоза даже у typeR не самые лучшие (кроме интегры, на которую в стоке brembo ставят). _Одно_ торможение с максималки они обязаны выдержать. Но это нечто типа сферического коня в вакууме. Мы ездим по реальным дорогам. Если жалко денег на доводку тормозов и ходовой - нечего трогать двигатель, иначе получится хреново управляемый одноразовый драгстер. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Diк
|
19.12.06 - 13:01
|
|
|
Вот для гонок по ночам и нужны хорошие тормоза и подвеска, а для стояния в пробках не нужен движок под 200 кобыл. Енто с точки зрения разумного конечно. Сам я далеко не гонщик, но иметь мощный двигатель да ещё и собранный своими руками очень хочеться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
19.12.06 - 13:02
|
|
|
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:58 ) Все-таки не все улавливают разницу между созданием заточенного под гонки суперкара и улучшением характеристик машины которая используется в повседненой езде Никто не говорил про суперкар и гонки. Тот же typeR вполне себе гражданский автомобиль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
19.12.06 - 13:08
|
|||
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 13:51 ) Все-таки отрыв от реальности есть - если машина одна (а у абсолютного большинства это так) и используется она и для гонок по ночам, и для поездок за продуктами, то неизбежно стоять в пробках и т.п. А если есть тенденция опасно водить автомобиль, то тут и тормоза не помогут, чела срочно надо пересадить на Оку, желательно неисправную :) не для гонок, она у меня но ездить быстро хочется. А сейчас попробую передать немного от процесса торможения в котором сам участвовал. Вот едишь например по МКАДу, допустим в левом ряду, а там часто бывает, что он резко тормозит, ты на скорости около 120 км/ч, так вот нажимаешь на тормоз, а там .... так и было очень скажу не приятно ощущать, что машина останавливается в натяг, а вот когда были установлены переднии тормоза больше моих стоковых, это чувство ушло. Вот попробуйте остановиться со 140-160 и сами все поймете, в чем прелесть хороших тормозов |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 16:20 |