Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   

> Как вам новые штрафы? "Как жить баба Шур?"
 Шаман
сообщение 13.12.06 - 14:36
Сообщение #121

Ветеран форума I-й степени

Машина: Ford

Цитата(harrison37rus @ 13.12.06 - 14:27 )
Цитата(Шаман @ 13.12.06 - 14:18 )
Что немцу хорошо - ....  wink.gif  Я знаю, там работает, и лишенцы там второй раз на те же грабли не наступают.
Примеряем на себя - получаем - сосед в долг не дал - пошел настучал sad.gif
Это ж Россия, тут нельзя так, а то опять 37 год получится :)

логично продолжаем: нарушил и грозит наказание - денег дал...

Почему же? Нарушил - заплати штраф. В сберкассу.

Офф: его потратит не гаец, а министр украдет crazy.gif

®
Сегодня ночью я поняла, что кому-то очень нужна... Я нужна КОМАРАМ... (с)

Dimonstr
сообщение 13.12.06 - 14:36
Сообщение #122

Заслуженный ветеран

Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D

ranting2.gif я.... надо валить Из ГИБДД.....

®
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить .
© V-O-I-D

Шаман
сообщение 13.12.06 - 14:38
Сообщение #123

Цитата(Dimonstr @ 13.12.06 - 14:36 )
ranting2.gif я.... надо валить Из ГИБДД.....

Не впадай в отчаяние :)
Как уже сказано выше - везде так

®

harrison37rus
сообщение 13.12.06 - 14:40
Сообщение #124

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC

Цитата(Шаман @ 13.12.06 - 14:36 )
Цитата(harrison37rus @ 13.12.06 - 14:27 )
Цитата(Шаман @ 13.12.06 - 14:18 )
Что немцу хорошо - ....  wink.gif  Я знаю, там работает, и лишенцы там второй раз на те же грабли не наступают.
Примеряем на себя - получаем - сосед в долг не дал - пошел настучал sad.gif
Это ж Россия, тут нельзя так, а то опять 37 год получится :)

логично продолжаем: нарушил и грозит наказание - денег дал...

Почему же? Нарушил - заплати штраф. В сберкассу.

Офф: его потратит не гаец, а министр украдет crazy.gif

да не в этом дело
Я говорю о том что сама система "нарушение-наказание" устарела давно и вообще порочна. Нужно саму систему изменить, а не пытаться старую ужесточать. Виноваты все, и те кто дает деньги и те кто их берет, и изменяя штрафы изменяется лишь количество перемещаемых денег. Да, может упадет количество мелких нарушений, но так как штрафы возрастут - то все останутся при своих! А толку-то?!

®
Enjoy the silence!

Шаман
сообщение 13.12.06 - 14:43
Сообщение #125

Цитата(harrison37rus @ 13.12.06 - 14:40 )
Я говорю о том что сама система "нарушение-наказание" устарела давно и вообще порочна. Нужно саму систему изменить, а не пытаться старую ужесточать.

Революционная ситуация, однако....
Тогда начать надо было с того, чтобы гайцам положить зарплату тыс 20 руб хотя бы! Чтоб они житьмогли хоть сколько-нибудь нормально!

®

harrison37rus
сообщение 13.12.06 - 14:45
Сообщение #126

**

Цитата(Шаман @ 13.12.06 - 14:43 )
Цитата(harrison37rus @ 13.12.06 - 14:40 )
Я говорю о том что сама система "нарушение-наказание" устарела давно и вообще порочна. Нужно саму систему изменить, а не пытаться старую ужесточать.

Революционная ситуация, однако....
Тогда начать надо было с того, чтобы гайцам положить зарплату тыс 20 руб хотя бы! Чтоб они житьмогли хоть сколько-нибудь нормально!

дык об этом у разговор, что надо с головы начинать, а не с задницы, извиняюсь. С причинами надо бороться, а не со следствиями! Так что штрафы, я считаю, это все пустое, только хуже будет, боюсь...

®
Enjoy the silence!

URAN
сообщение 13.12.06 - 14:45
Сообщение #127

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

harrison37rus, я не говорю что я застрахован от такой ситуации. Разве что сильно я не бухаю уже давным давно. И уж точно не стану или пить если потом нельзя не ехать, и наоборот - не сяду за руль если на кануне нельзя было не пить.

А в такие ситуации мы можем попасть, потому что сами развращаем гайцем взятками. Будешь спорить? Чем больше в стране будет здравомыслящих людей, тем скорее разорвется этот порочный круг.

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

Usha
сообщение 13.12.06 - 14:46
Сообщение #128

**

Машина: Accord CLка(была), Volvo s60, RR Vogue

Цитата(URAN @ 13.12.06 - 14:28 )
Почитал что народ пишет - в основном детский сад какой-то. Особо понравилось че-то про больницу, роженицу... оставьте это машине скорой помощи.

И я иногда нарушал, все кроме превышения скорости неумышлено - типа знак не увидел и прочее. Но НИКОГДА я не езжу опасно ради выгоды в несколько секунд в пробке - по встречке, влазить справа и с обочины. Роженец везут? Нет - просто ...удаки, которые пролазят вперед за счет тех кто стоит и спокойно ждет своей очереди.

Вопрос неотвратимости исполнения это другой вопрос, хотя и не маловажный. Удивляют люди, которые и ДАЮТ взятку гайцу, и потом жалуется что ее БЕРУТ и называет гайцев продажным и т.п.

Короче проблема в том, что большинство людей поступают из соображений СИЮМИНУТНОЙ выгоды, а не во благо ОБЩЕГО дела и благосостояния. Есть к чему стремиться, комрады.

Скорой помощи оставить говорите,а вы никогда не ждали скорую для собственного ребёнка три часа???????Я ждала. Либо вы вызываете , а она к вам вообще отказывается ехать!Так что помолчали бы на сей счёт... angry2.gif
Хочу пояснить почему так кипячусь: 1 раз пыталась вызвать скорую ребёнку.Ситуация следующая:В квартире не было городского телефона.Я звоню с сотового набираю 03,на том конце спрашивают что случилось и прочие вопросы,потом спрашивают адрес.Я в ответ зеленоград,адрес такой то а они мне в ответ,а мы зеленоград не обслуживаем.Я им:А что мне делать?А они :нам всё равно. ranting2.gif Звоните в Зеленоградскую.А я понятия не имею какой номер набираю,потому как если что-то случалось всегда с городского набирали 03 и всё. Прошу заметить ночь.У ребёнка 2 лет температура 40.Она плачет.Кое как попытались узнать номер в платной справочной-нифига.Промучались,а так и не вызвали.Итог никакая скорая не приехала даже после уговоров.
2 раз в этом году -вызвали скорую с городского.Уже хорошо хоть вызвали-она к нам ехала 3 часа.За это время можно помереть в лёгкую.
Не дай бог ещё когда нибудь придётся вызывать-даже пытаться не буду посажу в машину и сама поеду. Уверяю мне будет плевать,что при этом я нарушу!!! Потому как за эти два раза чуть не поседела.А вы говорите скорая....

®
Я очень умная :)
Usha-Юша

Usha
сообщение 13.12.06 - 14:49
Сообщение #129

**

А как дети в утробе матери погибали,пока скорая ехала.Слышли??? Так что нефиг говорить то о чём не знаешь!

®
Usha-Юша

Шаман
сообщение 13.12.06 - 14:50
Сообщение #130

Цитата(Usha @ 13.12.06 - 14:46 )
Не дай бог ещё когда нибудь придётся вызывать-даже пытаться не буду посажу в машину и сама поеду. Уверяю мне будет плевать,что при этом я нарушу!!! Потому как за эти два раза чуть не поседела.А вы говорите скорая....

Таких случаев гораздо меньше, чем когда выжрад водки и поехал кататься! Или вообще ПДД не читал никогда. В окно можно выглянуть - и только успевай считать нарушителей (еслис успсеешь сосчитать)

®

harrison37rus
сообщение 13.12.06 - 14:50
Сообщение #131

**

Цитата(URAN @ 13.12.06 - 14:45 )
harrison37rus, я не говорю что я застрахован от такой ситуации. Разве что сильно я не бухаю уже давным давно. И уж точно не стану или пить если потом нельзя не ехать, и наоборот - не сяду за руль если на кануне нельзя было не пить.

А в такие ситуации мы можем попасть, потому что сами развращаем гайцем взятками. Будешь спорить? Чем больше в стране будет здравомыслящих людей, тем скорее разорвется этот порочный круг.

:))) вся интересность ситуации именно в том, что ты будучи 100 раз трезвенником, в жизни алкоголя не употреблявшим, можешь запросто быть записан в злостные алкоголики! И никто ни в ГАИ ни в суде твои доводы о кристальной трезвости даже слушать не будет потом. Уж не говоря, о менее серьезных нарушениях, которые тебе могут так же запросто приписать, типа проезда на красный илиересечение двойной сплошной (за примерами даже на нашем форуме далеко ходить не надо).

®
Enjoy the silence!

beagle
сообщение 13.12.06 - 14:51
Сообщение #132

**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Цитата

Судьям подняли зарплату. Что изменилось? Сейчас поднимут ещё больше и взятки возрастут ещё больше.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

harrison37rus
сообщение 13.12.06 - 14:54
Сообщение #133

**

Цитата(beagle @ 13.12.06 - 14:51 )
Цитата

Судьям подняли зарплату. Что изменилось? Сейчас поднимут ещё больше и взятки возрастут ещё больше.

помимо повышения зарплаты подразумевается и повышение уровня их ответственности тоже. Так как пока вся игра идет в одни ворота - только водителей прессуют

®
Enjoy the silence!

Usha
сообщение 13.12.06 - 14:54
Сообщение #134

**

Я хочу только сказать, дело понятное что на дороге придурков хватает и их надо штрафовать.Но обгоняющая машина на бешенной скорости и прочие нарушения правил далеко не всега от хорошей жизни.Мы же как...едем кто-то летит,по тротуару,по встречке и т.д.мы думаем вот гад...а если при этом ещё и подрезал вообще порвать охота,а сами понятия не имеем,почему так!

®
Usha-Юша

Mamont (Берия)
сообщение 13.12.06 - 14:55
Сообщение #135

кстати а какая редняя зарплата у сотрудника гибдд в москве и отдельно в регионах? средняя имеется в виду у состава именно патрульно-постовой группы, всякое начальство не в счет.

URAN
сообщение 13.12.06 - 15:09
Сообщение #136

Хондавод
*

Цитата(Usha @ 13.12.06 - 14:46 )
Скорой помощи оставить говорите,а вы никогда не ждали скорую для собственного ребёнка три часа???????Я ждала. Либо вы вызываете , а она к вам вообще отказывается ехать!Так что помолчали бы на сей счёт... angry2.gif
Хочу пояснить почему так кипячусь: 1 раз пыталась вызвать скорую ребёнку.Ситуация следующая:В квартире не было городского телефона.Я звоню с сотового набираю 03,на том конце спрашивают что случилось и прочие вопросы,потом спрашивают адрес.Я в ответ зеленоград,адрес такой то а они мне в ответ,а мы зеленоград не обслуживаем.Я им:А что мне делать?А они :нам всё равно. ranting2.gif Звоните в Зеленоградскую.А я понятия не имею какой номер набираю,потому как если что-то случалось всегда с городского набирали 03 и всё. Прошу заметить ночь.У ребёнка 2 лет температура 40.Она плачет.Кое как попытались узнать номер в платной справочной-нифига.Промучались,а так и не вызвали.Итог никакая скорая не приехала даже после уговоров.
2 раз в этом году -вызвали скорую с городского.Уже хорошо хоть вызвали-она к нам ехала 3 часа.За это время можно помереть в лёгкую.

Я не говорю о конкретике - ситуаций тысячи и все они разные, а закон должен быть написан один и ясно. И вообще, пример неудачный - больше похож на попытку слезу выбивать. Мне вот только не понятно, неужели вы с больным в машине будете ехать так, что повысите риск собственной и чужим жизням?

Скорым дороги РЕДКО уступают - факт. Кто виноват? Скорая? Нет! Тот же среднестатистический ...удак на который понимает только язык силы: машина большая - ропщу но пропущу, дорогая - ропщу но пропущу, со спецсигналами - ропщу но пропущу. А что скорая? Кому страшен Айболит? Да я ж крутой, мне похер!
Предположим уличил гаец в нарушении ...удака, и что ?
а) сумма штрафа маленькая, для многих несущественная, страха перед наказанием нет.
б) можно "договориться" на месте.
Результат: мало кто боится наказания.

Вывод: если большинство понимает только язык силы, надо и управлять такими используя именно язык силы. То есть драть ВСЕХ так жестко и без вазелина, чтоб желания ни нарушать, ни давать взятки не было.

В Беларусии это работает уже сегодня, в Казахстане тоже много изменилось с прошлого года. А мы что тупее?

®

URAN
сообщение 13.12.06 - 15:11
Сообщение #137

Хондавод
*

И хватит гадить друг другу. Одними красивыми и складными лозунгами ничего не изменить. Неужели опыт эсэсэрии ничему не нучил?

®

Vic
сообщение 13.12.06 - 15:17
Сообщение #138

Хондавод
*

Машина: На своих двоих

2 uran Юр, мы не против штрафов как таковых, пусть будут большими можно даже больше, вопрос в том что штрафы повышаются а система остается та же. Вон Олге правильно говорит, не штрафы надо в первую очередь повышать а менять систему ДПС. У них слишком много прав, а вот обязаннсотей и ответственности и контроля почти ноль. Почему если гаец написал протокол то судья скорее поверит протоколу гайца а не честному водителю с кучей свидетелей. Да и почему вообще я должен соглашаться с остановившем меня гайцом. Я считаю себя правым и хочу продолжать движение. И если я докажу что я был прав а гаец нет то я хочу чтобы этого гайца жестоко наказали вплоть до посадки в места не столь отдаленные, а то как пьяных сажать так они первые а как самим ответить за беспредел так... Закон должен быть един для ВСЕХ!!! И я плевать хотел на то что у дядечки палка полосатая в руках. Если я нарушил я готов ответить по всей строгости закона и жду того же от других.

®
Жить!

bad13
сообщение 13.12.06 - 15:20
Сообщение #139

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

народ на хм когда нибудь научится в спорах и обсуждениях к чему-то приходить? типа итога? или так и будем вываливать друг на друга кучу заявлений, фактов внушающих и не внушающих, случаев и анологий?

Шаман
сообщение 13.12.06 - 15:20
Сообщение #140

Цитата(Vic @ 13.12.06 - 15:17 )
2 uran Юр, мы не против штрафов как таковых, пусть будут большими можно даже больше, вопрос в том что штрафы повышаются а система остается та же. Вон Олге правильно говорит, не штрафы надо в первую очередь повышать а менять систему ДПС. У них слишком много прав, а вот обязаннсотей и ответственности и контроля почти ноль. Почему если гаец написал протокол то судья скорее поверит протоколу гайца а не честному водителю с кучей свидетелей. Да и почему вообще я должен соглашаться с остановившем меня гайцом. Я считаю себя правым и хочу продолжать движение. И если я докажу что я был прав а гаец нет то я хочу чтобы этого гайца жестоко наказали вплоть до посадки в места не столь отдаленные, а то как пьяных сажать так они первые а как самим ответить за беспредел так... Закон должен быть един для ВСЕХ!!! И я плевать хотел на то что у дядечки палка полосатая в руках. Если я нарушил я готов ответить по всей строгости закона и жду того же от других.

Мы вряд ли доживем до этого светлого будущего.
Много ли Вы знаете судей, понесших ответственность за несправедливые решения и приговоры?

®

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 13:58