> Сидение водителя болтается, "здесь могла бы быть Ваша реклама!"
 medbrat
сообщение 12.12.06 - 10:09
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic EK4 SiR, EK3 EXi

Это у меня уже третий Цивик. Я понял, что салазки водительского сидения- позорная сторона автомобиля Хонда-Цивик. ххх, та салазка, которая без регулятора, болтается как хочет. Причем начала болтаться "вдруг", а не постепенно. Получается, что половина сидения зафиксирована нормально (салазка с регулятором), а вторая половина болтается (салазка без регулятора). И из-за этого всё сидение ходит ходуном, при торможении валюсь вперед вместе с самим сидением. Снимал, разбирал. Устройство несложное: верхняя салазка, нижняя салазка, меж ними два ролика. Ролики ничем не зафиксированы в концах салазок, из-за этого скатываются вместе в один конец и сидение начинает болтаться. Снимал и разбирал второй раз. Через час после ремонта всё становилось same shit.Лучше бы МАТом или на албанском.

ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ОНО НЕ БОЛТАЛОСЬ???

Режим "РИД ОНЛИ" на 3 суток за МЛЯ в названии темы и посте!

Сообщение отредактировал Eagle - 13.12.06 - 11:32

Chen
сообщение 12.12.06 - 11:08
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

нифига не понятно. а фотов нету?

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

medbrat
сообщение 12.12.06 - 11:27
Сообщение #3

Хондавод
*

Подходишь к машине, открываешь водительскую дверь (руль европа), берешься рукой за спинку сидения, качаешь взад-вперед. Спинка ходит с амплитудой ~15см. При этом смотришь на само седалище и видишь, что оно изгибается диагонально, потому что болтается только салазка, что со стороны двери, а та, в которой находится механизм регулировки продольного положения сидения, зафиксирована нормально.

MrDims
сообщение 12.12.06 - 12:00
Сообщение #4

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

найди причину, почему ролики скатываются и решишь вопрос
можно посмотреть на исправной салазке

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Madchild
сообщение 12.12.06 - 21:08
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic 2001 седан

Цитата(MrDims @ 12.12.06 - 12:00 )
найди причину, почему ролики скатываются и решишь вопрос

Кажется на салазке должен быть бугорок, чтотб ролик не смещался... Отштамповано так.

AndrewZ
сообщение 15.12.06 - 11:41
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.4i 1997 EJ9 D14A3

У меня такая же проблема. Пробовали разбирать, что-нибудь наколхозить. Ничего не получается. Насколько я понял, там помимо этих роликов должны быть некие шарики, которые, видимо, не дают роликам скатиться в одну сторону. И, вроде бы, эти шарики со временем выкатываются. (Где-то тут это уже обсуждалось)
Пока что единственный выход - это взять 3 тыс.руб., заказать новые и ждать месяц доставки. Есть только оригинал и только из японии, контрактные не делают.

P.S. А еще можно пристегиваться ремнем - амплитуда качания заметно снижается :)

®
Самурай без меча подобен самураю с мечем. Только без меча!

Bonder
сообщение 16.12.06 - 03:34
Сообщение #7

Новенький

Машина: Honda Civic 1.4

Цитата(medbrat @ 12.12.06 - 11:09 )
Это у меня уже третий Цивик. Я понял, что салазки водительского сидения- позорная сторона автомобиля Хонда-Цивик. ххх, та салазка, которая без регулятора, болтается как хочет. Причем начала болтаться "вдруг", а не постепенно. Получается, что половина сидения зафиксирована нормально (салазка с регулятором), а вторая половина болтается (салазка без регулятора). И из-за этого всё сидение ходит ходуном, при торможении валюсь вперед вместе с самим сидением. Снимал, разбирал. Устройство несложное: верхняя салазка, нижняя салазка, меж ними два ролика. Ролики ничем не зафиксированы в концах салазок, из-за этого скатываются вместе в один конец и сидение начинает болтаться. Снимал и разбирал второй раз. Через час после ремонта всё становилось same shit.Лучше бы МАТом или на албанском.

ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБ ОНО НЕ БОЛТАЛОСЬ???

Режим "РИД ОНЛИ" на 3 суток за МЛЯ в названии темы и посте!

Лечится сменой салона! Я на civ поставил кресла от праворукого прелюда. Теперь водит. кресло как вкопанное laugh.gif , а пасажирское люфтит слегка dirol.gif

medbrat
сообщение 18.12.06 - 13:33
Сообщение #8

Хондавод
*

Шарики металлические действительно пару раз в салоне на полу попадались. И мысли не возникло, что из салазки выкатились!

сама эта салазка на Экзисте:
Honda 81260-S04-J01 Регулятор сидения 11 дней 1 273,28 Р
Honda 81260-S04-J01 Регулятор сидения 8 дней 2 714,43 Р

похоже, дэнежку готовить нада...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 15:03