![]() |
Yamamoto
|
25.12.06 - 11:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
25.12.06 - 12:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(Yamamoto @ 25.12.06 - 11:39 ) Конструкция рычага для мехи и для варика/автомата совсем разные. Можешь убедиться в этом, посмотрев хоть 1 свап автомата на меху. Обычно при такой замене меняют всю площадку рычага, а отверстие в кузове слегка расширяют болгаркой. Я ж не про это спрашивал... У Фитовской МКПП 6 положений рычага, а у Туперовской - 7. Фиксирование этих положений заложено в механизме рычага или коробки? Если я куплю полностью рычаг и крепление от механического Фита/Джаза, позволит ли это управлять туперовской коробкой передач? |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
25.12.06 - 12:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Цитата(Yamamoto @ 25.12.06 - 11:57 ) Спасибо за ссылку! А разве места крепления рычага АКПП и МКПП не унифицированы? По схеме трудно сказать... рычаг автомата - http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...030013D&scr=600 рычаг механики - http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...900013D&scr=600 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
25.12.06 - 12:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(URAN @ 25.12.06 - 12:09 ) У Фитовской МКПП 6 положений рычага, а у Туперовской - 7. Фиксирование этих положений заложено в механизме рычага или коробки? Коробки, конечно. Цитата Если я куплю полностью рычаг и крепление от механического Фита/Джаза, позволит ли это управлять туперовской коробкой передач? Думаю, да. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
25.12.06 - 12:15
|
|
|
Цитата(URAN @ 25.12.06 - 12:11 ) А разве места крепления рычага АКПП и МКПП не унифицированы? По схеме трудно сказать... На схеме как раз очень хорошо видно, что опоры разные и крепления их к кузову различаются. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
08.01.07 - 18:12
|
|||
Вопрос про опоры двигателя. Обнаружил что эти Сивики используют как двигатели L-серии, также как и K-серии: Civic седан гибрид 03-05 - http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Civic_Hybrid ![]() Civic 3D/5D хэтчбек - http://www.redh.co.uk/ or http://www.honda.co.uk/car/?sectionID=_hce_civic06 Вохможно, кто много имел дело с Хондами сможет ответить. Та сторона крепления, которая крепится к двигателю одинаковы - понятно. А вот унифицирует ли Хонда крепления полностью? То есть одинаковы ли места креплений у Цивика и Фита в местах крепления к кузову? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
16.01.07 - 10:29
|
|||
Еще вопрос. Для СВАПа нужно стыковать мозг нового двигателя с мозгом автомобиля. Для этого используют одну из приблуд Hondata: K-Pro или K-100. Узнав сколько они стоят, я был немало удивлен и расстроен - честно признаюсь, что жалко столько денег отдавать. Почти на всех Фитах с двигателем K20A я видел приборную панель от Интегры. Возможно можно вместо продукции Hondata использовать начинку от Интегры? Помогите составить список запчастей которые нужно менять в данном случае: 1. панель приборов 2. автомобильный мозг ... Что еще? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zhiz
|
16.01.07 - 20:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
3. опоры двигателя (либо заказывать у америкосов, либо колхозить) 4. проводку 5. привода (тоже колхозить) в фите свои подводные камни окажутся полюбому |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
burnout
|
03.06.08 - 03:19
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda Fit Репутация: нет |
URAN Вот тебе чтиво для размышления!!!! Manual SWAP GD L15>K20 Сам болею этой идеей уже год... Проще турбировать L15 поверь...... по поводу варика, на мощности с выше 130 пони его разорвет... по поводу шрусов внутренний должен быть К20ый ,а внешний L15ый.... иначе не как... так называемые mount kit тоже надо колхозить... америкосы отказываються в россию высылать... доработка тормозов... стокам фитовским 200 пони не оттормозиш... подвеска переделка... к20 (в совокупнести с коробкой) весит больше примерно на 60-70 кг а то и больше... выпус под заказ делать надо... переносить топливныйбак.... впускной коллектор ставить надо от интегры т.к. со стоковым (с впускником который стоит на тупере цивке ) капот не закроеш... выпиливать кусок "телевизора"... тк даже с коллектором от интегры будет мешать... ну и тд..... вообщем мануал посмотри почитай и все поймеш... |
|||
[b]Поршень - не воробей, Вылетит - не поймаеш![/b]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DjoVanio
|
03.06.08 - 22:03
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Иван Город: Moscow city Машина: Accord CC7 Репутация: нет |
+1 за L15 Ибо с его 180 силами Fit и так будет соответствовать титулу бешенной табуретке!!! И лично меня подкупает тот факт что он несколько легче... |
|||
НАУЧИ МЕНЯ ПЛОХОМУ...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
03.07.08 - 07:57
|
|||
а ещё проще купить изначально турбированный машин и тюнить, как сделал я |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
[LorD]Crash
|
17.07.08 - 10:15
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: [LorD]Crash Город: Красноярск Машина: Honda City Репутация: нет |
||||
PERPETUUM MOBILE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
17.07.08 - 10:47
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
URAN Вот тебе чтиво для размышления!!!! Manual SWAP GD L15>K20 Сам болею этой идеей уже год... Проще турбировать L15 поверь...... А надо ли? Езжу месяц на своей машинке - мотор зверь. Только с кузовом Фита зачем такой мотор? Он же нереализованным останется. Даже с кузовом DC5 - вроде более скоростным, чем Фит - и то мотор крайне редко удается крутить на пределе - очень быстро упираешся в 180. Да и страшно на Фите ехать долго 180. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
18.07.08 - 10:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
URAN Вот тебе чтиво для размышления!!!! Manual SWAP GD L15>K20 Сам болею этой идеей уже год... Проще турбировать L15 поверь...... А надо ли? Езжу месяц на своей машинке - мотор зверь. Только с кузовом Фита зачем такой мотор? Он же нереализованным останется. Даже с кузовом DC5 - вроде более скоростным, чем Фит - и то мотор крайне редко удается крутить на пределе - очень быстро упираешся в 180. Да и страшно на Фите ехать долго 180. это предрассудки некоторым всегда мало мотора |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.09.26 - 08:42 |