![]() |
Inspired
|
16.12.06 - 13:28
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Интересно что ресурс в америке называеццо не jazzsawp а fitswap.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DejaVu
|
16.12.06 - 16:22
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А он в американии и продается как Fit. Это в европе как Jazz.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
16.12.06 - 23:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Подскажите, K20A3 (160 л.с.) от К20А2 (200 л.с.) и К20А (220 л.с.) что отделяет? На аукционах много K20A3 (160 л.с.). Есть сомнения что он комплектуется МКПП (подбор мозга). Обычно переделки стоят дороже чем покупка желаемого сразу, так ли это в данном случае? |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
18.12.06 - 12:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
На какие модели кроме Integra DC5 ставится K20A с механикой (кроме Type R)? 200-сильного варианта K20A в каталоге auto.vl.ru вообще не нашел... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
18.12.06 - 12:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(URAN @ 18.12.06 - 12:43 ) На какие модели кроме Integra DC5 ставится K20A с механикой (кроме Type R)? Accord, CR-V, Civic Type R. Цитата 200-сильного варианта K20A в каталоге auto.vl.ru вообще не нашел... А кто сказал, что существует 200 сильный JDM К20А? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
18.12.06 - 12:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(URAN @ 16.12.06 - 23:28 ) Подскажите, K20A3 (160 л.с.) от К20А2 (200 л.с.) и К20А (220 л.с.) что отделяет? http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_K_engine Степенью сжатия, валами, мозгами. Вероятно, впуском-выпуском. Может, еще чем-то. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
18.12.06 - 13:01
|
|||
Спасибо за ссылку! Прочитав википедию все стало ясно. Что ж, видимо буду брать 160 сильный. А вот коробка 6МТ одинаковая на Type R и обычном? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
18.12.06 - 20:33
|
|
|
Цитата(URAN @ 18.12.06 - 13:01 ) А вот коробка 6МТ одинаковая на Type R и обычном? На "обычном" сивике вообще не К-мотор стоит, поэтому коробки бестолку сравнивать. Но на интегре и сивике они одинаковы вплоть до ПЧ: http://www.honda.co.jp/factbook/auto/civic.../200110/04.html http://www.honda.co.jp/factbook/auto/INTEG.../200107/13.html |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dc2
|
18.12.06 - 20:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Vladimir Город: msk Машина: acura integra ls special edition Репутация: нет |
Цитата(URAN @ 18.12.06 - 13:01 ) Спасибо за ссылку! Прочитав википедию все стало ясно. Что ж, видимо буду брать 160 сильный. А вот коробка 6МТ одинаковая на Type R и обычном? что понимать под обычным.. Интегру 160 сил? Аккорд К20? Коробки отличаются во-первых главными парами и передаточными числами, а во-вторых количеством синхронизаторов. Кстати, ты спрашивал на счет отличий разных К20. Смотря для чего тебе. На процесс установки их отличия вряд-ли повлияют. А вот если ты в плане купить 160 сил, а потом доделать до 220 (кстати там реально не 220 а около 210ти обычно при замере на стенде оказывается |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
19.12.06 - 10:48
|
|||
Цитата Поверь, дешевле, сразу купить 220ти сильный. И потом, ты же не будешь докупать детали по отдельности, ты будешь брать весь комплект, чтоб все было, в том числе и коробка. C японских аукционов купить все вместе почему-то оказалось проблемой - со слов ребят с japanlot.ru и по собственным наблюдениям. А вот на американских сайтах JDM моторы (!) часто можно найти в полном комплекте. Может я не так и не там ищу японические варианты? Кстати, вот через ebay нашел сайт по моторам, пока мало информации чтобы составить собственную статистику соотшения цена/товар, что скажите про такой вариант? - http://www.jdmracingmotors.com/index.php?a...ors&motor_id=32 - все в комплекте, мотор протестирован, гарантия. Дорого или нет и почему? Пока по растаможке не разобрался - непонятно сколько это может стоить в Москве |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
19.12.06 - 10:59
|
|||
И еще вопрос по мозгу и штатным приборам. Американский товарисч который сейчас в процессе свапа K20Z3 в свой Фит, на мой вопрос о том как он сможет использовать штатные приборы и новый двиг с новым мозгом ответил: Цитата HONDATA is making a reflash and an adaptor harness so you will keep the stock ECU to read the K series ECU that will be runing the K series engine. Это значит что в автомобиле есть некий общий мозг, который стыкуется с мозгом мотора через Хондату? Я читал все отчеты по свапу на этом форуме, и не припомню чтобы кто-то когда-то упоминал о применении Хондаты. Почему? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dc2
|
19.12.06 - 15:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 37 Имя: Vladimir Город: msk Машина: acura integra ls special edition Репутация: нет |
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 10:48 ) Цитата Поверь, дешевле, сразу купить 220ти сильный. И потом, ты же не будешь докупать детали по отдельности, ты будешь брать весь комплект, чтоб все было, в том числе и коробка. C японских аукционов купить все вместе почему-то оказалось проблемой - со слов ребят с japanlot.ru и по собственным наблюдениям. А вот на американских сайтах JDM моторы (!) часто можно найти в полном комплекте. Может я не так и не там ищу японические варианты? Кстати, вот через ebay нашел сайт по моторам, пока мало информации чтобы составить собственную статистику соотшения цена/товар, что скажите про такой вариант? - http://www.jdmracingmotors.com/index.php?a...ors&motor_id=32 - все в комплекте, мотор протестирован, гарантия. Дорого или нет и почему? Пока по растаможке не разобрался - непонятно сколько это может стоить в Москве это нормальная цена за комплект в москве. Искать надо не только на яху - многие комплекты уходят на разборки или проверенным покупателям, так и не добираясь до аукционов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
19.12.06 - 15:29
|
|||
Это цена в штатах. В Москве это плюс доставка и таможня. Как это осуществить и сколько это может стоить выясняю у этих ребят.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
19.12.06 - 16:10
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 18.12.06 - 20:33 ) Блин, ошибся, у 160 сильной Integra 5-ти ступенчатая МКПП... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
21.12.06 - 07:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 16:59 ) И еще вопрос по мозгу и штатным приборам. Американский товарисч который сейчас в процессе свапа K20Z3 в свой Фит, на мой вопрос о том как он сможет использовать штатные приборы и новый двиг с новым мозгом ответил: Цитата HONDATA is making a reflash and an adaptor harness so you will keep the stock ECU to read the K series ECU that will be runing the K series engine. Это значит что в автомобиле есть некий общий мозг, который стыкуется с мозгом мотора через Хондату? Я читал все отчеты по свапу на этом форуме, и не припомню чтобы кто-то когда-то упоминал о применении Хондаты. Почему? По-моему здесь написано, что Хондата делает перепрошивку твоих автомозгов на соответствующий мотор, а так же изготавливает переходник, необходый для подключения к нынешнему мозгу косы нового К-мотора. Т.е., я так понимаю, у них, у америкосов есть возможность отправить свой автомозг в хондату и получить его оттуда перепрошитым вместе с адаптером, ну, либо перешить его в домашних условиях получив от них прошивку. А вот где это будешь делать ты? |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zhiz
|
21.12.06 - 09:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
Цитата(URAN @ 19.12.06 - 10:59 ) И еще вопрос по мозгу и штатным приборам. Американский товарисч который сейчас в процессе свапа K20Z3 в свой Фит, на мой вопрос о том как он сможет использовать штатные приборы и новый двиг с новым мозгом ответил: Цитата HONDATA is making a reflash and an adaptor harness so you will keep the stock ECU to read the K series ECU that will be runing the K series engine. Это значит что в автомобиле есть некий общий мозг, который стыкуется с мозгом мотора через Хондату? Я читал все отчеты по свапу на этом форуме, и не припомню чтобы кто-то когда-то упоминал о применении Хондаты. Почему? к К-серии идет хондата К-pro |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
23.12.06 - 15:47
|
|||
Отличный лот, по-моему - http://www.injapan.ru/auction/b72980133.html Жаль что все на праздники закрылись. Интересно за сколько уйдет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dragmiller
|
24.12.06 - 21:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Ваня Город: Красноярск Машина: Mark2 1JZ-GTE Integra Type-R DC2 Репутация: нет |
Цитата(URAN @ 23.12.06 - 15:47 ) Отличный лот, по-моему - http://www.injapan.ru/auction/b72980133.html Жаль что все на праздники закрылись. Интересно за сколько уйдет. да и впрямь хорошая цена. Может себе взять? и поставить его в Црикс или сити.КОРЧ!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
25.12.06 - 10:48
|
|||
У меня вот такой вопрос возник, связанный с отсутствием понимания как работает рычаг МКПП. Сейчас у меня автомат (вариатор). Нужно будет менять на механику. Нужно менять рычаг КПП. Первое что приходит в голову - использовать штатный рычаг от Фита. Штатный рычаг переключает 5 передач + задняя, а на туперовской механике 6 передач + задняя. Вопрос: Сможет ли штатный рычаг работать с другой коробкой передач или в конструкции рычага есть ограничения и я не смогу включать 6-ую передачу на туперовской МКПП? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
25.12.06 - 11:39
|
|
|
Конструкция рычага для мехи и для варика/автомата совсем разные. Можешь убедиться в этом, посмотрев хоть 1 свап автомата на меху. Обычно при такой замене меняют всю площадку рычага, а отверстие в кузове слегка расширяют болгаркой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.09.26 - 08:42 |