> ГДЮК С АКПП Прелюд
 nrgserega
сообщение 08.12.06 - 15:07
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord

АВТОМОБИЛЬ – Honda – Prelude, 1998 год, комплеттация Sir (tip-tronic) АКПП, двигатель 2200 куб.см. DOHC, VTEC.
Здравствуйте, хочу спросить у знающих людей о моей неисправности моей АКПП. Симптомы – пауза между переключениями около 1 секунды, а также мощные рывки при переводе селектора в положения R или D. Пробывал разбирать коробку как было написано в faq (часто задаваемые вопросы) – о ремонте коробки. Вскрытие показало, что фильтр забит напрочь, а также стерты некоторые фрикционы, и имеется грязь в клапанной коробке. Все неисправные детали были заменены и продуты и промыты все внутренности коробки. Естественно спец жидкость была также заменена – путем доливания через щуп. Поставил коробку обратно – притом ни одного лишнего болтика не осталось . Далее подтянул тросик (к селектору и коробке), а также отрегулировал датчик, который подает информацию с коробки в электронное управление АКПП. ИТОГ – потупили, потупила коробка, вроде сначала стала переключать без рывков, а потом теже самые симптомы повторились. Но при этом появился еще один глюк – когда автомобиль движется на 2 –ой или на 3-ей передаче при резком нажатии на педаль газа – как будто скорость вылетает, но потом встает обратно ( в режиме тип-троника, да и в положении Д4 тоже самое). Заметил одну особенность – когда автомобиль заглушен – включено зажигание при переводе селектора АКПП в положении 1, 2, Д3 и R появляются щелчки в соленоидах, такая же секудная пауза при переключениях селектора, грешу на электронику, а именно на соленоиды или компьютер АКПП. Так как вскрытие показала, что все механические детали в отличном состоянии, а также когда автомобиль заглушен, а ключ повернут в режим зажигания и при переводе селектора АКПП, появляются запаздывающие щелчки в соленоидах. ЧТО ЭТО МОЕЖТ БЫТЬ ГДЕ ИСКАТЬ «СОБАКУ» … ЗАПАРИЛСЯ УЖЕ С КОРОБКОЙ – сборка разборка установка и снятие заняло 4 суток (при этом не спал до 6 утра) ПРОПАХ ВЕСЬ В БЕНЗИНЕ И РАСТВОРИТЕЛЕ ….

Anti-policay
сообщение 08.12.06 - 20:14
Сообщение #2

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

вроде сначала стала переключать без рывков, а потом теже самые симптомы повторились

вот на это мне кажется стоит обратить особое внимание

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Dr X
сообщение 09.12.06 - 12:59
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

значит, не нашел причину. надо настоящую диагностику делать - проверять всю электрику и гидравлику. найди мануал, там должно быть описано.

®
Ушёл с форума.

nrgserega
сообщение 13.12.06 - 20:19
Сообщение #4

Новенький

Электрику всю проверял.... :-( ничего не помогает ...даже управление АКПП нашел от такой же машинки (одолжил на авторынке у знакомого продавца) поставил ...тоже самое. Пробывал подключаться к сканеру нет ошибки и все ... разве, что датчик абс заметил :-)
буду заного все перебирать ....смотреть ....ух как мне эти хонды ..... (так же ломалась АКП на предыдущей Исудза-Аска (Аккород) - только решил я ее довольно быстро .....просто отошел контакт на соленоиде.... :-)
может у кого какие мысли???

nrgserega
сообщение 13.12.06 - 20:25
Сообщение #5

Новенький

Dr X, слушай ....тупой вопрос, но все же вопрос весь интернет перерыл....не нашел мануала.....нашел тока старый Ивана.... и вот недавно твой нарыскал.... (кстати....очень неплохой.... вспомнил все свои ошибки, когда разбирал....например вылетел игольчатый подшипник из гранаты ...)
вопрос где найти мануал по гидравлике?

з.ы. Управление АКПП на прелюде раздельное от двигателя, так что ЛГУТ те которые пишут, что оно совместное ..... без проблем воткнется механика ....тока нужна сама коробка, мозги (установлены под ногами у переднего пассажира), а также кулису и все сопутствующие элементы .... а так без проблем встанет :-)

yarick
сообщение 15.12.06 - 20:59
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Я думаю дело в давлении в АКПП. Фильтр какой промывал? Разбирал все коробку полностью?
Симптомы похожи на те, когда фильтр забит стружкой (которая была на магните пробки) + немного изношенные фрикционы.

Руки у тебя растут из нужного места если снял, разобрал/собрал и поставил обратно. Молодец!!!

Были бы фотки фильтра и прочего - можно было бы делать выводы.

Можно поставить контрактную коробку, а можно починить эту при грамотном подходе.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.09.26 - 09:01